ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

yuki16836610さんの ホテルリッチ のクチコミ

yuki16836610さん [40代/女性] 2020年03月29日 14:10:28

初めて利用させていただきました。もう本当に綺麗で、感動しました。お水がとても綺麗で、おいしくて、コーヒー・紅茶・緑茶もロビーの所に設置してあって、手作りの飴まで用意してあって。。。家具も物凄くこだわってあって、とっても素敵な空間でした。お風呂のお肌すべすべになる水の質で。。疲れも取れて、心も体もリラックスできて、一泊ではありましたが大満足してます!スタッフの方々もとても親切で優しくて、大好きになりました!また必ず宿泊させて頂きます!本当にありがとうございました!

ホテルリッチ 2020年04月22日 02:41:06

ご宿泊頂きありがとうございます。
せっかくご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

「もう本当に綺麗で、感動しました。」と書いてくださったコメントは、私ども客室スタッフにとって一番の励みになりました。
 初めて客室のドアを開けていただく瞬間に、お部屋の印象が決まります。
チェックイン前に客室リーダーが、お客様になったつもりで客室に入り、細部の確認を行う一手間を、日々大事にしています。

館内全ての水は、名水100選に選ばれた可部の天然水を利用しています。
 地域の伝統産業である地酒造りの名門旭鳳酒造さん、そして新たに加わったクラフトビール醸造の広島北ビールさんの、仕込みにも使われる水で、香り豊かなコーヒー、紅茶、日本茶をお部屋でも、テイクアウトでもお楽しみいただいています。

この町で生まれ育った私は、美味しいお水が飲めること、そしてそのお水を沸かしたお風呂に入れることがいかに幸せなことか、お泊まりいただいたお客様に教えていただきました。このようにご紹介いただけて、大変嬉しく思います。

ラウンジの飴は、老舗の飴屋さんに、素材そのものの味を活かした「味わう飴」を、季節に合わせて作っていただいております。フロントスタッフは、丸ごと一粒入った「レーズン」、私は三日月型で唐辛子パウダーがピリッと効いた「ニッキ」がおすすめです。
 次回いらした際はぜひ、お気に入りの一粒を見つけていただければと思います。

当ホテルで心も体もリラックスいただけたら、これ以上の喜びはありません。
 またいつかお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。
 大変長くなりましたが、最後にこのような嬉しいコメントをいただき、私自身も励みになりました。
 お客様との出会いに、心から感謝いたします。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

せつなりさんの ホテルリッチ のクチコミ

せつなりさん [20代/女性] 2020年03月21日 23:46:21

とても快適に過ごすことができました。受付の方も親切で丁寧に説明をしてくださりました。セルフサービスの紅茶などがおいしく、良かったです。

ホテルリッチ 2020年04月04日 20:43:44

御宿泊頂き、ありがとうございました。

『とても快適に過ごすことができました。』とおっしゃって頂けて、安心いたしました。

客室スタッフは、お客様に快適にお過ごし頂く為に、換気・清掃・除菌はもちろん、寝具には都度布団乾燥機をかけ、花粉の時期でなくても、仕上げのレイコップをかけて、お部屋の準備をしております。

ラウンジのドリンクコーナーの『紅茶などが美味しかった』とコメントを頂きありがとうございました。
 ご宿泊いただくお客様に、可部の天然水を存分に味わって頂く為に
お水に合う珈琲、紅茶、静岡煎茶を24時間いつでもお楽しみ頂けるようご用意しております。
ラウンジではもちろん、お部屋でゆっくりお召し上がりになられたり、お出かけの際もお持ちになってお楽しみいただく事も出来ます。

何より嬉しかった事は、
『受付の方も親切で、丁寧に説明をしてくださりました。』とお褒めの言葉をいただけたことです。
 大切な1日をホテルリッチでお過ごしいただくお客様に、フロント係として、必要な情報をきちんとお伝えできるよう心がけてきました。
お客様からのお褒めの言葉は、私にとって大変励みになりました。
これからもお客様に寄り添える接客を心がけ、期待にお応えできるよう努力いたします。

この度はお忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント係 伊達 知栄子

【禁煙リッチフロア シングルルーム デラックス】

投稿者さん 2020年03月12日 19:41:28

細部まできめ細やかな配慮がなされている為、もう他のホテルには泊まれません。
強いていうならば、自由に使用できる無料の自転車があれば嬉しい。

ホテルリッチ 2020年03月23日 04:20:24

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中わざわざコメントを頂戴しましたのに、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

ご提案いただきました無料レンタルの自転車に関しまして、確かに自転車がありますと、ご近所のショッピングセンターや、スーパー銭湯、ビジターでも利用できるジム等ちょっとしたお出かけにも便利ですね。
お時間を頂きましたが、一台ご用意致しましたので、次回お越しの際は、是非ともご利用ください。

ホテルでの過ごし方が一段と快適になる貴重なアイデアをいただき、心から感謝いたします。

そして、細部まできめ細やかな配慮がなされていると、お褒めの言葉を頂きました。
お客様からいただいたありがたいお言葉は、毎日心をこめてお部屋を磨いてくれる客室スタッフや、お客様がご入室前に五感を使って最終チェックを行う客室リーダー、そしてこのチームを作ってくれた客室チーフに伝えました。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同、お部屋と心を磨いて、また帰ってきてくださる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

【禁煙クリエーターズフロア ギャラリーダブル】

投稿者さん 2020年02月11日 09:21:44

出張で目的地から1番近かったので予約をしたホテルでした。

1ヶ月に10泊は会社の予算内のホテルに泊まっていますが、ホテルリッチは今までのホテルのなかでも最高ランクでした!
部屋は綺麗で居心地がよく、照明やコンセントの場所もよく考えて配置してありました。お風呂も最高。遅い時間のチェックインでしたが、オーナーに優しく対応して頂きました。
部屋の良さと人の良さで、出張の疲れが癒えました。
また、利用させていただきます。

ホテルリッチ 2020年02月12日 05:30:06

御宿泊いただき、誠に有難うございます。

そして、最大級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
どうすればお客様に喜んで頂けるかと、日々考えながら、共に歩んでくれるスタッフに、すぐにでも伝えたい気持ちです。

これから私たちができることは、次に帰ってきて下さった時に、お客様の期待にお応えする事です。

もし、お食事を召し上がってなければ、近くの美味しいお店をご案内させて頂きます。
お食事から帰ってこられたら、テイクアウトできる温かいお飲み物をお部屋にお持ちになって、ゆっくりお過ごし下さい。
お部屋でお仕事をされる際には、お好み焼きや、お寿司、ピザ等デリーバリーの注文も可能です。

間も無く最後の客室のリノベーションも終わり、全室リニューアルが完成いたします。
全24室、ご縁のあるクリエーターさんたちそれぞれの熱い思いが詰まった作品です。
色々なお部屋にお泊まりいただき、お好みのお部屋を見つけていただけると幸いです。

お客様にとってホテルリッチで過ごす時間が、特別な癒しの時間となりますよう、これからご提案させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、お忙しい中貴重なお時間をいただき、このようなあたたかいコメントで、楽天トラベルをご覧いただいている皆様にご紹介頂きましたことを、心より感謝いたします。

ホテルリッチ 支配人 大戸由加

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 12:51:48

家族で泊まりました。チェックイン時の暖かく和やかな説明と、ロビーとお部屋のインテリア、電化製品、寝具に、オーナーのおもてなしの気遣いが込められていて、旅の思い出に彩りを添えてくれる素敵なホテルでした。また広島に行く機会があったら泊まりたいホテルです。
奥様の人柄と、同じ名前という事で、不思議なご縁がとても嬉しく感じましたので、ロビーでのツーショット撮影の申し出にも快く応じてくださり、ありがとうございました。

ホテルリッチ 2020年01月04日 04:41:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつもはコメントをいただいたお客様がどなたかわからないことが多いのですが、今回に関しましてはお顔が浮かびますので、お手紙の返事として書かせていただきます。

一年の締めくくりと、新しい年を迎える大切な1日を、ホテルリッチでお過ごしいただき、心より感謝いたします。

お部屋をご案内する前から、ラウンジで楽しくお話しさせて頂き、一緒に並んでソファーに座り、写真も撮っていただきました。私はきっと満面の笑顔で写っていることと思います。

「一年で今日が一番嬉しい日。」「今まで頑張って良かった。」と、嬉しいお言葉もいただきました。
こんなに楽しみに泊まりに来てくださるお客様と出会えたことは、私にとって忘れられない一年の締めくくりとなりました。

外出から帰られた際、お会いしたご主人様から、お食事に行かれたお店でも、地元のお客様が親切に色々な情報を教えてくれたとお伺いしました。
ホテルにお泊まりいただき、地元の方とも出会いがあり、この街に興味を持って下さった事を、大変嬉しく思います。

ご投稿いただいたコメントで、ロビーやお部屋を褒めていただけた事は、大変励みになりました。
間も無くリニューアルが完成しますが、これが終わりではなく、これからも本当に良いと思ったものをご提供し、常に進化し続けるホテルでありたいと思いました。

最後に、お客様が私どものホテルを選んで下さったのは、この楽天トラベルの口コミを読んで下さったからでした。
温かいコメントを書いて下さった皆様が、繋いで下さったご縁です。
今までご投稿いただいた皆様にも、心から感謝いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
おかげさまで、こうして気持ちを伝えることができました。
これからは、このご縁を大切に繋いでいきます。
そして、またいつかお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 19:39:52

出張が多い私にとってビジネスホテルは、仕事終わりにお風呂と寝るためだけに過ごす場所で、特に何かを求めることもありませんでした。ところが、こちらは、ゆったりと過ごせるテーブルや気持ち良いベッド、そして何より嬉しかった三点独立水回りで、初めて『早くホテルに帰りたい』と思えたホテルでした。何かと細やかにお気遣いも下さり、本当に嬉しかったです。広島に行く時は、必ず利用します。このたびは有り難うございました。

ホテルリッチ 2019年11月11日 04:02:29

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
そしてこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私たちホテルリッチは、お客様に育てていただき、成長して参りました。
テーブルの上は、すっきり片付けてすぐに荷物を置ける事、必要な場所にコンセントを設置する事、ふかふかのお布団と、適度な硬さのマットレスで、ぐっすり眠っていただく事、朝の支度がスムーズにできる空間を確保する事、これらはお客様と交わす会話や、ご利用になられたお部屋を介して教えて頂いた大切な事です。

この度のご宿泊で、『早くホテルに帰りたい。』と思えたとコメントをいただいたと、早速客室スタッフに伝えます。

お客様が次回ご利用いただく際には、ホテルリッチ に特別な何かを求めてくださり、その期待にお応え出来るよう精進いたします。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

味噌汁奉行911さんの ホテルリッチ のクチコミ

味噌汁奉行911さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:29:17

家族旅行で大人3人で利用しました。3人同室というのが珍しく、マンションをリニューアルしたような造りで、きれいなお部屋でした。
チェックイン後に広島駅界隈で夜ごはんを食べようと思っていたのですが、昼間の観光で疲れてしまったので出る元気がなかったところ、フロントの方がホテル周辺のグルメ情報を色々教えてくださり、とてもおいしいお店で食事することができました。わざわざ広島に行かなくてよかったです!

またお部屋の水道から出るお水もすごく良く、肌にやさしくお肌も髪の毛もきれいになった気がします。

寝ているときに隣室?の人が歩く音や扉の開け閉めの音が気になりましたが、トータル的にみてもまた泊まりたいと思えるいいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2019年10月28日 16:40:10

お褒めの言葉を頂きながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。

お言葉通り、ご家族でご利用頂けるお部屋は、週末や連休以外は稼働率が低いことから、普通のホテルでは珍しいと思います。
私共のホテルは、先代がウイークリーのマンションで創業したものですから、一部屋一部屋が大変広くなっております。リニューアルに当たり、その広さを利用して、6人までご利用頂ける「こだわりの和室」や今回ご利用頂いた「ファミリーツインルーム」を作りました。
折角のご家族、ご友人のご旅行を、同じ部屋でお過ごし頂きたいと稼働率を無視して、皆様にご利用頂いております。
お食事に関しましても、当ホテルに設備がございませんので、近隣のお食事処の情報は常にアップデート、ご予約の手配も賜っております。

お水に関しましては、中国山系の地下水に恵まれており、昔からの造り酒屋さん、醤油屋さんが未だに操業されております。当ホテルでも地下水を引いておりますので、カルキ等一切入っていないため、大変おいしく、また肌触りも良いので湯船にお湯を溜めての入浴をお勧めしております。
音に関しましては、お客様にとって大事な必要条件の一つだと認識しておりますので、各部屋再調査の上、対処して参りたいと思います。

この度は、お褒めのお言葉と、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとしたら幸甚です。

支配人 大戸

投稿者さん 2019年06月10日 21:54:16

チェックインより早く到着しましたが快く駐車をさせていただけました。部屋のお布団も驚くほどふかふかでゆっくり休めました。
フロントには自由に飲めるコーヒーとお茶のサービスもあり、また泊まりたい、と思えるホテルでした。

ホテルリッチ 2019年09月18日 07:59:52

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
このような嬉しいお言葉を頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、事前にご連絡いただけましたら、チェックイン前でも、チェックアウト後もお預かり可能です。
駐車場を活用していただくことで、ご旅行のプランのお役に立てれば幸いです。

お布団に関しましては、地元の布団屋工場「株式会社シンコー」さんに御協力頂き、オリジナルの羽毛布団や、洗える枕、高反発マットレスをホテルリッチ仕様で作って頂きました。そのお布団をマシュマロのようにふかふかにするために、お客様がチェックインされる前に布団乾燥機をかけ、布団専用掃除機で仕上げております。
私どもの一番のこだわりに、気づいてくださって嬉しい限りです。

カフェコーナーのドリンクサービスは、可部の天然水を存分に味わって頂くために、可部の水に合うコーヒー豆と、セイロンティー、そして静岡煎茶を24時間いつでもお楽しみいただけるようご用意しております。
ラウンジはもちろん、お部屋にお持ちになって、ゆっくりお召し上がりいただけたら幸いです。

また泊まりたいとおしゃって頂けたことが、何より嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 21:06:19

正直、普通のビジネスホテル並みのクオリティだと思って予約しましたが、部屋の清潔さや周辺の利便性、何よりもスタッフの方が大変親切で感動しました。
駐車場も広く、レンタカー等で観光される方には最適な宿だと思います。
受付の方に教えて頂いたお好み焼きもとても美味しかったです!

ホテルリッチ 2019年09月18日 06:55:25

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お部屋が清潔と感じて頂けたことを清掃スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お掃除の後、次にお部屋に入られるのはお客様です。だからこそ掃除が終わったら、別のスタッフがお客様の気落ちになり、お部屋のチェックに入ります。あえて時間をかけて確認することが、お客様に気持ちよくお過ごしいただける第一歩ではと思います。

周辺の利便性に関しましては、すぐ目の前にJR可部駅があり、徒歩3分圏内に、24時間以内の駐車は600円というコインパーキングもございます。出張でいらっしゃるお客様にも、観光でいらっしゃるお客様にも、大変喜んでいただいております。

広島にお越しいただいたら、やはりお好み焼きは召し上がって頂きたいので、地元の人たちに長年愛されている昔ながらのお好み焼き屋さんと、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけるデリバリーのお好み焼き専門店をご紹介しています。
こうしてご紹介する間にも食べたくなってしまうほど、お好み焼きは私どもにとってソウルフードです。

最後に、私共フロントスタッフの対応を、感動というお言葉でお褒めいただき、何より嬉しい限りではございます。お客様の大切な1日を、ホテルリッチで快適にお過ごしいただくために、これからもより一層精進いたします。

お忙しい中、このようなありがたいコメントでご紹介いただきましたことを、心より感謝いたします。

またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。

【喫煙レジデンスフロア セミWルーム】

投稿者さん 2019年02月02日 17:14:59

広島市内より北部で仕事の時はいつもお世話になってます。食事つきのプランはありませんが近くに食事できるところもありますし、デリバリーしていただけるお店もあるし、コンビニも歩いていけます。部屋は我が家でくつろいでるみたいな感じにリニューアルされていて、落ち着けます。お風呂・トイレ・洗面所が別々になっていて、お湯が溢れて床が濡れてトイレに入って足がビチャビチャになる心配もありません(笑)。自身が行くとき満室になっていたら困るのでお勧めしたくないけど、凄くお勧めです。補足ですが駅が歩いて2分有れば着くので電車でもOk。

ホテルリッチ 2019年02月05日 03:38:34

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

コメントいただきました通り、お食事に関しましては、館内にレストランはございませんが、徒歩2分圏内に、平日の夜も満席になる程のおでんの創作料理の店「どうらく」、何を食べてもとにかく美味しいレトロな雰囲気の居酒屋「近家」、昨年末オープンしたての大山どりの焼き鳥屋「まるしげ商店」、そして日本酒に合う料理を紹介してくれるモダンなスタイルの「sake bar(さけバル)ゆう」がございます。
また、お部屋でゆっくりされたいときは、お好み焼きや、ピザ、お寿司、カレー、それぞれ専門店から直接お部屋までデリバリーもご注文いただけます。

今回ご宿泊いただいたレジデンスルームは、「暮らすように泊まる」をテーマに、リノベーションいたしました。
16畳のお部屋に、座り心地が良くて、うたた寝をしてしまいそうなオットマン付きのリクライニングチェアと、必要な時にいつでも使える洗濯機や電子レンジ、ちょっと多めにお買い物されても安心な2ドア冷蔵庫を、使い易さを重視しながら配置いたしました。

水廻りは3点独立型にリフォームし、天然水で沸かしたお湯にゆっくり浸かって、心も身体もリフレッシュしていただけるよう大きめな浴槽と洗い場のあるバスルームを導入いたしました。

お客様から教えて頂いた数々の貴重なアドバイスがあったからこそ完成したお部屋でございます。
「我が家でくつろいでるみたいな感じにリニューアルされていて、落ち着けます。」と最高の褒め言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。

23室しかない小さなホテルですので、お部屋の予約が取りにくいこともございますが、満室にならないよう気をつけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
最後に、お忙しい中このようなありがたいご投稿を頂き、心より感謝いたします。

それではまた帰って来てくださるのを、楽しみにお待ちしております。

支配人 大戸 由加

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

もんたびさんの ホテルリッチ のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2018年12月03日 14:51:08

もとはマンションだったのをホテルに改築したのでしょうが、これは素晴らしい。
部屋は広いし綺麗。風呂トイレ別。風呂もビジネスホテルと比べて広く、シャワーも2種類つけられている。
受付の方も気さくな方で、気持ちよく滞在できました。
目の前の道路の車通りが多いので、若干音が響きますが、寝られない程ではありません。

ホテルリッチ 2018年12月08日 03:20:12

ご利用頂き有難うございました。
また、有難いお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂きました通り、元々は先代(父)がウイークリーマンションとして創業したものです。
しかしながら、一週間二週間、時には一ケ月を越えてご利用頂けるお客様も、いらっしゃらないこともありませんが、駅前という立地もあってか、圧倒的に一泊のお客様にご利用頂いております。
ですから、部屋の造りが20㎡以上、30㎡超の部屋も御座いまして、引き継いだ当初(凡そ20年前)は、
「お一人様では無駄に広いなあ・・・」
と思っておりました。
しかし二・三年前から改装を決意しました時に、
「どうせなら、広いお部屋を、一人のお客様にゆったり使って頂こう!!」
と思い、バス、トイレを別々にまた、洗面台も独立させ、ベッドもダブルベッド一台で、ゆったりお休みにになって頂けるようにしました。
そんな私共の意図をご評価頂き、本当に嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました通り、目の前の道路が、センターラインも無い程の道幅ではございますが、朝夕の通勤時間帯には、信号機がない事もありまして、多くの方がご利用になります。
そこで、一部屋ずつではございますが、防音・保温対策として二重サッシ等の対策を講じている最中でございます。
もし、今度ご利用頂く機会がございましたら、防音対策の完了したお部屋をご利用頂けるようにさせて頂きたいと思います。
是非機会が御座いましたらご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 20:04:54

アパートを改装されホテルになっているみたい。
部屋の防音はしっかりしていて廊下や隣の部屋の音は聞こえなかったが、
窓側からの音は少し気になった。

部屋はおしゃれ。
店員さん曰く、アパレルのディーゼルがプロデュースしたとのことで、
ホテルとは思えないほどくつろげる部屋でした。
バストイレの設備も新品でキレイ。

店の周りは何も無いように見えて、
飲み屋・コンビニは歩いて行ける距離にある。

スタッフの方も明るく丁寧で疲れた気持ちを癒してくれました。

また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテルリッチ 2018年11月26日 20:45:47

この度はご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き有難うございました。

返事が遅くなり恐縮でございます。

さて、私共のホテルはお気付きの通り、平成2年にウイークリーマンションとして開業いたしました。
ただ、お客様のご要望に合わせてビジネスホテルとしての営業が長くなっております。
ただ、ロビーもございませんし、外観とも相まって、お客様から「分かりにくい」というご意見をずっと頂戴して参りました。
私個人は、昔からDIESELの大ファンで、ひょんなことからDIESEL Japanの店舗設計の方とお知り合いになり、四半世紀を過ぎたタイミングで思いきってリニューアルに踏み切りました。
その際一番に心掛けたのは、DIESEL さんの設計だから恰好いいのは当り前ですが、いかに「お客様が寛げるか」ということでございまして、昔ながらのご贔屓のお客様に色々とご意見を頂いて今の姿になりました。
掃除のスタッフにも全員に名札をつけてもらい、ホテルの代表としてプライドを持って仕事をしてもらうようにしております。

ただ、お客様のご指摘にありましたように、窓の外の「音」に関しまして、只今、早急に対策を講じておりまして、防音ガラス、二重サッシ等の設置をすすめていこうと考えております。

もし、またご利用頂ける機会がございましたら、騒音に邪魔されることなく、ゆっくりおやすみ頂けるように改善して参りますので、期待してお越し頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 21:51:22

乳児連れで宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで、快適でした。
靴を脱いでお部屋に入るタイプのホテルで、ハイハイする乳児がいるので本当に助かりました。子どもは自由に動き回って、楽しんでいました。
コンビにも近く、便利でした。
また利用させていただこうと思います。

ホテルリッチ 2018年11月24日 18:11:08

ご利用頂き有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

私共のホテルは、お客様に少しでもお寛ぎ頂くために、全室靴をお脱ぎ頂く仕様になっております。
そして部屋用のスリッパをご用意するとともに、館内の移動の際にご利用頂くための履き心地の良いサンダルもご用意しております。
また、各部屋とも広めのお部屋とベッドになっておりますので、お子様連れのお客様にも多くご利用頂いております。
そのために、お子様が裸足で歩きまわってもご心配がないように、お掃除に細心の注意を払うとともに、タイルカーペットにしておりますので、汚れた部分は速やかに交換するよう心掛けております。

またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 大戸由加

【禁煙クリエイターズフロア 和モダンWルーム(石畳のある部屋)】

投稿者さん 2018年09月24日 20:09:14

遅い時間に到着になっても嫌な顔せず応対いただいてありがとうございました。大浴場が大好きな私でしたが、独立型のバスがあってよかったです。部屋も綺麗で短時間の滞在はもったいなかったです。次回はゆっくりとしたいです。

ホテルリッチ 2018年11月23日 20:11:31

ご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見を頂きながらお返事が遅くなり、大変恐縮でございます。

お客様がお好きな大浴場が無く残念でございました。
しかし、その代わりと言っては不十分かもしれませんが、私共の水は全て天然水でございますので、カルキが一切含まれておらず、浴槽にお湯をはってご入浴頂きますと、お湯の「トロッとした肌あたりが気持ちいい」ですとか「お肌がカサカサにならなくてツルツルになる」等のお客様のお声を頂戴しております。
是非、今度いらっしゃる機会がございましたら、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
有難いお言葉、重ねて感謝申し上げます。

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2018年09月18日 16:14:07

9/13より一泊させていただきました。

深夜の到着でしたが駐車場の心配などフロントでの対応は非常に感じがよかったです。

チェックイン時に色々会話させてもらって私に合った部屋を考えていただいたらしく、宿泊したDIESELルームと呼ばれるその部屋はおしゃれで楽しくて居心地もよく最高でした。チェックアウト時に感想をお伝えしたかったのですができなかったのでここに記します。

また広島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルリッチ 2018年10月10日 05:37:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まさかこの様な形でご感想をお伝え頂けるとは思っておりませんでしたので、大変感激致しました。

チェックインの際に、カウンターに置いてあるボールペンの遊び心に気がついて下さったことをきっかけに、楽しく会話させていただきました。
お勧めしたお部屋を気に入っていただけて、大変うれしく思います。

お客さまが教えて下さったように、常にアンテナを張り、新しい物も取り入れながら、おしゃれで、楽しくて、居心地も良いお部屋を創り続けようと思います。
朝お会いできず気になっておりましたが、こうして御投稿頂けましたことで、大変励みになりました。

次回広島出張の際も、またお会い出来ますよう心から祈っております。
お忙しいなか、温かいお言葉の数々をありがとうございました。

アルぼんさんの ホテルリッチ のクチコミ

アルぼんさん [40代/女性] 2018年09月12日 19:23:46

広島訪問の際にお世話になりました。家族5人で一緒に泊まりたかったので、こちらのこだわりの和室を選びました。部屋はとても広くきれいで、オシャレな作りでした。部屋は新しいだけでなく清掃もきれいにされており、心地よい寝具やエアコン、遮光ブラインド等々のおかげで疲れがすっかりとれるほどよく休めました。
また女将さんはとてもやさしく親切で、三男の誕生日が偶然ホテルリッチさんのオープン日と同じだったためお祝いもしてくださいました。他のスタッフの方も笑顔で挨拶してくださり、とても感じがよかったです。
立地に関しては可部駅から1分程、また徒歩2分位にセブンイレブンがあり、徒歩10分圏内にはココスや丸亀製麺があり便利です。
車が故障して、到着が大幅に遅れたため、滞在時間は短かったのですが、家族全員が「またゆっくり来たい」と思えるようなホテルでした。
ありがとうございました。またお邪魔します!

ホテルリッチ 2018年09月20日 06:30:49

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当日は予期せぬお車の故障、そしてあいにくの雨の中での移動は、さぞかし大変だったと存じます。
それでも私どものホテルまでお越し頂き、心より感謝申しあげます。

こだわりの和室にご案内した際、リニューアルオープンした日と、お子さまの誕生日が偶然同じ日だった事を知り、ささやかでは御座いますがお祝いをさせて頂けたことは、私にとって忘れられない出来事となりました。

御縁があってホテルリッチで過ごして頂けた時間が、御家族にとって少しでも旅のよき思い出となれましたら幸いです。

ご宿泊頂いたお部屋や、清掃、さらにスタッフの接客に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りで御座います。
そして「疲れがすっかりとれるほど休めました。」とのこと、ホテルを営む者として何よりありがたいお言葉です。

貴重なお時間を頂き御投稿頂けました事を、重ねて御礼申し上げます。

またいらしていただく機会が御座いましたら、期待を超えるおもてなしが出来る様、今後もより一層努力致します。

それでは。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将 大戸由加

投稿者さん 2018年08月27日 02:11:56

お部屋も素敵で掃除も行き届いており清潔感◎。
お値段以上の宿泊をさせて頂きました。
また是非宿泊したい宿になりました。

ホテルリッチ 2018年08月27日 04:22:04

このたびは数あるホテルの中から、私どもホテルリッチをお選び頂き、心から感謝いたします。

ご宿泊いただいた「こだわりの和室」をお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。
デザインしてくださったDIESELデザインチームのみなさまにも、夏休みにご家族でお過ごし頂き、この様なありがたいご投稿頂けましたとお伝えいたします。

そして「お掃除も行き届いており清潔感◎」と最大級のお褒めの言葉を頂戴した事は、私共の客室担当スタッフに報告させて頂きます。
心をこめてお部屋を準備したことが、このようにお客さまに伝わり、何より嬉しく思います。

次回のご予約も頂けて、嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様の期待を超えるサービスの提供を目指し、「お値段以上の宿泊」と思って頂けるよう一層の努力をして参ります。

嬉しさのあまり大変長文になってしまい申し訳ありませんでした。
最後に、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さと0522さんの ホテルリッチ のクチコミ

さと0522さん [40代/男性] 2018年05月14日 22:06:41

お世話になりました。ありがとうございました。気づいた点を箇条書きします。
①女将さん!?が、素晴らしい。気さくで、とてもよかった。
②コーヒーサービスが、うれしい。計4杯ほど利用しました。素晴らしい。
③ベッドがとても快適。寝心地がよかった。
④部屋がきれい。快適でした。
⑤お風呂で改善してほしいことを2つ。1、シャワーわかけるフック!?を下のほうにもう一つつけてほしい。2、お風呂に、椅子やふろおけがほしい。
⑥部屋のアメニティで、綿棒類がほしい。
⑦近くにコンビニがあり便利。
以上、気づいた点を述べました。とにかく、もう一度行きたいホテルになりました。行きます!その時は、またお世話になります。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2018年07月31日 01:57:47

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

まずは、女将さんと呼んでいただけたこと、大変光栄に思います。チェックイン時、お客様から気さくにお声掛け頂いて、私の方こそ楽しい時間を過ごさせていただいた様に思います。

コーヒーサービスにつきましては、私共のホテルの自慢の一つ、「天然水」によるところが大きいかと思います。
またコーヒー自体も、色々な形態のものを試飲し、コストは二の次で選んだのが、挽いた豆を真空パックにつめこんだ物でございました。
コーヒーは何と言いましても引き立てに勝るものはございません。その引き立てのコーヒー豆とまろやかな天然水が調和して、多くのお客様に喜んで頂けるコーヒーを提供させて頂くことができるようになりました。

ベッドに関しましても、全米で№1の人気のサータシャ製のベッドですので、ぐっすりおやすみになれたご様子に、安心いたしました。

ご要望に関してでございますが、シャワーフックの位置とイス・風呂桶に関しましては、最近のお客様のライフスタイルの変化で、使われない方が大半でございまして、邪魔だったり、衛生面を考慮して撤去させて頂きました。しかしながら、大半とは言え、全てではございませんので、「貸出品」として提供して参ろうかと考えております。
また、アメニティの綿棒も近々導入して参ります。

以上、お褒めのお言葉を頂戴し、さらに改善点までご提案頂き本当にありがたいことでございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を元に、改装を進めて参りました。
ご宿泊いただいたお部屋は、水回りを中心にさらにグレードアップして本日完成いたしました。

今度、お出でいただく際には、より一層の改善を感じて頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

お返事が遅くなりましたことを、重ね重ねお詫び申し上げます。

それでは、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

代表 大戸

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月08日 02:34:27

4月6日に宿泊しました。今回で3回目です。子供が、受験する日、合格してから、入学式。学校からも近くて、部屋もおしゃれで綺麗で、接客もよくて、大変満足しています。素泊まりで、少し値段的には高いかなと思ったりもしましたが、出入り自由でかなりいいです。3年間の間、また何度もお世話になると思います。

ホテルリッチ 2018年04月21日 11:31:01

この度は三度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ご家族にとって大切な日のご宿泊に、私共ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご入学準備や、お引越しの手配で大変お忙しいにもかかわらず、私共へのご投稿にお時間を頂き、お心遣いに感謝申し上げます。

客室及び、スタッフの対応につきまして、このようなお褒めの言葉を頂いたことは、嬉しい限りではございますが、まだまだ至らぬ点もございますので、お客様の期待を裏切らぬよう日々精進いたします。

どうぞ今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

【リッチフロア 禁煙シングルルーム デラックス】

ちいあははさんの ホテルリッチ のクチコミ

ちいあははさん [50代/女性] 2018年04月03日 08:31:25

2度目の利用です。
今回も快適に過ごす事が出来ました。
何よりフロントの方の笑顔の応対が素晴らしいです。

ホテルリッチ 2018年04月22日 04:48:10

この度もホテルリッチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたことは、私どもにとって何より嬉しい限りです。

また、貴重なお時間を頂き、このようなありがたいご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの笑顔は、また帰ってきてくださった喜びの証です。
どうしたら喜んでいただけるだろうと、考える機会を与えてくださったお客様との出会いに、心から感謝いたします。

これからも末長くご利用いただけますようお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム デラックス】