ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

リュウゴン0410さんの ホテルリッチ のクチコミ

リュウゴン0410さん [50代/男性] 2019年04月08日 09:46:23

遅いチェックインにもかかわらず、快く対応頂きありがとうございます。近くのお食事処も丁寧に教えて頂き助かりました。

ホテルリッチ 2019年04月09日 17:09:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、有難いお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時刻につきましては、25時までとさせて頂いております。
と申しましても、移動には何かとトラブルもおありの事と存じます。ですから、ご一報頂ければお客様のご都合になるべく添うようにさせて頂いております。

また、ホテル内には食事をする施設がございませんので、お客様にはご不自由をお掛けしますが、近隣のお店をご紹介するようにさせて頂いております。
ただし、紹介させて頂くからには営業日・営業時間はもとより、お勧めのお品書きは何なのか、店主はどんな人柄なのか、お店の雰囲気は・・・
等々を、定期的に食事に行きながら、お客様にお伝えするよう心掛けております。

これからも、少しでもお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、またこちら方面にお越しの際は是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人 大戸(オオド)

Me08125さんの ホテルリッチ のクチコミ

Me08125さん [40代/女性] 2019年04月03日 16:21:03

とても綺麗なお部屋で小物もお洒落で一泊のみで帰るのが寂しかったです。贅沢を言うなら冷たい飲み物がある自動販売機と入浴剤、そして早朝から営業している飲食店が歩いて行ける距離に無かったので、やっぱり朝食は欲しいなと思いました。

ホテルリッチ 2019年04月07日 04:14:22

ご利用頂き、またお褒めのお言葉及びご要望を賜り誠にありがとうございます。

さて、ご要望に関しまして。
まず、自動販売機につきまして。
改装前は、建物正面右手(現在、千本格子とプランターのある部分)に4台の自動販売機がございました。赤・青・白・黒、それは賑やかでした。今思いますと大変チープな印象を受けました。また夏になると灯りを求めて虫たちが(山が近いですから)集まってきて、お客様は遠回りをしないと玄関にたどり着けない状態でご不便もお掛けしておりました。
また徒歩1分圏内に自動販売機、2分圏内にコンビニエンスストアがある。といった理由で改装を機に全機撤去いたしました。
とは言え、お客様同様のご質問を受けることも皆無ではございませんので、大きさ・色・形・設置場所を含め再考して参りたいと思います。

次に入浴剤にいつきまして。
ご案内が不十分だったかもしれませんので、再度ご案内させて頂きます。
ホテルのあるこの辺一帯は、中国山脈の豊かな水脈から良質の水源に恵まれておりまして、山崎製パン様を始め、造り酒屋さん醤油屋さん等、今もその恵みを頂いて製品作りを営んでいらっしゃいます。
近くの川では20cm程の鮎も捕れます。
その水をホテル館内に引いておりますので、カルキの入ってない、とろみのある、肌に優しい、天然のミネラルウォーターがお楽しみ頂けます。
ですので、お肌の弱い方、またアトピーのお子様にもご好評を頂いております。
ということで、身勝手ではありますが、是非その天然水をご堪能頂きたく入浴剤はお勧めしておりません。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

最後に朝食につきまして。
ご指摘の通り、徒歩5分圏内に「吉野家」さん1軒しかございません。
平日は、皆さんお仕事柄か早朝にチェックアウトされるお客様が多くいらっしゃいますが、週末は、観光等、仕事以外のお客様に多くご利用頂いておりますので、館内、又はお部屋で朝食をご提供できたら、更に喜んで頂けるかと思います。
設備設計、営業許可取得、人員確保等々課題はございますが、今年の課題として前向きに取り組んでいきたいと思います。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
もし、またご利用頂ける機会が御座いましたら、変化を感じて頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い申し上げます。

ホテル リッチ 支配人 大戸(オオド)

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2019年02月02日 17:14:59

広島市内より北部で仕事の時はいつもお世話になってます。食事つきのプランはありませんが近くに食事できるところもありますし、デリバリーしていただけるお店もあるし、コンビニも歩いていけます。部屋は我が家でくつろいでるみたいな感じにリニューアルされていて、落ち着けます。お風呂・トイレ・洗面所が別々になっていて、お湯が溢れて床が濡れてトイレに入って足がビチャビチャになる心配もありません(笑)。自身が行くとき満室になっていたら困るのでお勧めしたくないけど、凄くお勧めです。補足ですが駅が歩いて2分有れば着くので電車でもOk。

ホテルリッチ 2019年02月05日 03:38:34

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。

コメントいただきました通り、お食事に関しましては、館内にレストランはございませんが、徒歩2分圏内に、平日の夜も満席になる程のおでんの創作料理の店「どうらく」、何を食べてもとにかく美味しいレトロな雰囲気の居酒屋「近家」、昨年末オープンしたての大山どりの焼き鳥屋「まるしげ商店」、そして日本酒に合う料理を紹介してくれるモダンなスタイルの「sake bar(さけバル)ゆう」がございます。
また、お部屋でゆっくりされたいときは、お好み焼きや、ピザ、お寿司、カレー、それぞれ専門店から直接お部屋までデリバリーもご注文いただけます。

今回ご宿泊いただいたレジデンスルームは、「暮らすように泊まる」をテーマに、リノベーションいたしました。
16畳のお部屋に、座り心地が良くて、うたた寝をしてしまいそうなオットマン付きのリクライニングチェアと、必要な時にいつでも使える洗濯機や電子レンジ、ちょっと多めにお買い物されても安心な2ドア冷蔵庫を、使い易さを重視しながら配置いたしました。

水廻りは3点独立型にリフォームし、天然水で沸かしたお湯にゆっくり浸かって、心も身体もリフレッシュしていただけるよう大きめな浴槽と洗い場のあるバスルームを導入いたしました。

お客様から教えて頂いた数々の貴重なアドバイスがあったからこそ完成したお部屋でございます。
「我が家でくつろいでるみたいな感じにリニューアルされていて、落ち着けます。」と最高の褒め言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。

23室しかない小さなホテルですので、お部屋の予約が取りにくいこともございますが、満室にならないよう気をつけますので、今後ともよろしくお願いいたします。
最後に、お忙しい中このようなありがたいご投稿を頂き、心より感謝いたします。

それではまた帰って来てくださるのを、楽しみにお待ちしております。

【喫煙レジデンスフロア ダブルルーム】

もんたびさんの ホテルリッチ のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2018年12月03日 14:51:08

もとはマンションだったのをホテルに改築したのでしょうが、これは素晴らしい。
部屋は広いし綺麗。風呂トイレ別。風呂もビジネスホテルと比べて広く、シャワーも2種類つけられている。
受付の方も気さくな方で、気持ちよく滞在できました。
目の前の道路の車通りが多いので、若干音が響きますが、寝られない程ではありません。

ホテルリッチ 2018年12月08日 03:20:12

ご利用頂き有難うございました。
また、有難いお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂きました通り、元々は先代(父)がウイークリーマンションとして創業したものです。
しかしながら、一週間二週間、時には一ケ月を越えてご利用頂けるお客様も、いらっしゃらないこともありませんが、駅前という立地もあってか、圧倒的に一泊のお客様にご利用頂いております。
ですから、部屋の造りが20㎡以上、30㎡超の部屋も御座いまして、引き継いだ当初(凡そ20年前)は、
「お一人様では無駄に広いなあ・・・」
と思っておりました。
しかし二・三年前から改装を決意しました時に、
「どうせなら、広いお部屋を、一人のお客様にゆったり使って頂こう!!」
と思い、バス、トイレを別々にまた、洗面台も独立させ、ベッドもダブルベッド一台で、ゆったりお休みにになって頂けるようにしました。
そんな私共の意図をご評価頂き、本当に嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました通り、目の前の道路が、センターラインも無い程の道幅ではございますが、朝夕の通勤時間帯には、信号機がない事もありまして、多くの方がご利用になります。
そこで、一部屋ずつではございますが、防音・保温対策として二重サッシ等の対策を講じている最中でございます。
もし、今度ご利用頂く機会がございましたら、防音対策の完了したお部屋をご利用頂けるようにさせて頂きたいと思います。
是非機会が御座いましたらご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 20:04:54

アパートを改装されホテルになっているみたい。
部屋の防音はしっかりしていて廊下や隣の部屋の音は聞こえなかったが、
窓側からの音は少し気になった。

部屋はおしゃれ。
店員さん曰く、アパレルのディーゼルがプロデュースしたとのことで、
ホテルとは思えないほどくつろげる部屋でした。
バストイレの設備も新品でキレイ。

店の周りは何も無いように見えて、
飲み屋・コンビニは歩いて行ける距離にある。

スタッフの方も明るく丁寧で疲れた気持ちを癒してくれました。

また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ホテルリッチ 2018年11月26日 20:45:47

この度はご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き有難うございました。

返事が遅くなり恐縮でございます。

さて、私共のホテルはお気付きの通り、平成2年にウイークリーマンションとして開業いたしました。
ただ、お客様のご要望に合わせてビジネスホテルとしての営業が長くなっております。
ただ、ロビーもございませんし、外観とも相まって、お客様から「分かりにくい」というご意見をずっと頂戴して参りました。
私個人は、昔からDIESELの大ファンで、ひょんなことからDIESEL Japanの店舗設計の方とお知り合いになり、四半世紀を過ぎたタイミングで思いきってリニューアルに踏み切りました。
その際一番に心掛けたのは、DIESEL さんの設計だから恰好いいのは当り前ですが、いかに「お客様が寛げるか」ということでございまして、昔ながらのご贔屓のお客様に色々とご意見を頂いて今の姿になりました。
掃除のスタッフにも全員に名札をつけてもらい、ホテルの代表としてプライドを持って仕事をしてもらうようにしております。

ただ、お客様のご指摘にありましたように、窓の外の「音」に関しまして、只今、早急に対策を講じておりまして、防音ガラス、二重サッシ等の設置をすすめていこうと考えております。

もし、またご利用頂ける機会がございましたら、騒音に邪魔されることなく、ゆっくりおやすみ頂けるように改善して参りますので、期待してお越し頂けますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月26日 20:29:00

とても綺麗なお部屋でした
フロントの方もとても対応が良く満足しています。

ホテルリッチ 2018年11月26日 20:24:42

ご利用頂きまた、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

部分的にリニューアルして一年余り過ぎましたが、いつまでも改装したてのように、特にお掃除には気を付けております。
ただし、お客様に感動して頂ける程ではなかったと反省しております。

もし、またご利用頂く機会がございましたら、お客様に「感動」「感激」をして頂き更なる好評化を頂けるよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 21:51:22

乳児連れで宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで、快適でした。
靴を脱いでお部屋に入るタイプのホテルで、ハイハイする乳児がいるので本当に助かりました。子どもは自由に動き回って、楽しんでいました。
コンビにも近く、便利でした。
また利用させていただこうと思います。

ホテルリッチ 2018年11月24日 18:11:08

ご利用頂き有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

私共のホテルは、お客様に少しでもお寛ぎ頂くために、全室靴をお脱ぎ頂く仕様になっております。
そして部屋用のスリッパをご用意するとともに、館内の移動の際にご利用頂くための履き心地の良いサンダルもご用意しております。
また、各部屋とも広めのお部屋とベッドになっておりますので、お子様連れのお客様にも多くご利用頂いております。
そのために、お子様が裸足で歩きまわってもご心配がないように、お掃除に細心の注意を払うとともに、タイルカーペットにしておりますので、汚れた部分は速やかに交換するよう心掛けております。

またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 大戸由加

【禁煙クリエイターズフロア 和モダンWルーム(石畳のある部屋)】

投稿者さん 2018年10月06日 13:15:01

綺麗な部屋でした。

ホテルリッチ 2018年11月23日 20:20:34

ご利用頂き有難うございました。
ご感想を頂きながらお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

私共のホテルは操業28年になりますが、一昨年からリニューアルを始め、色々なタイプのお部屋に改装しております。
またお越し頂く機会がございましたら、是非違うタイプのお部屋ご予約頂けましたら幸甚にございます。
ご意見ありがとうございました。

支配人 大戸由加

【禁煙クリエイターズフロア Wルーム(エッグチェアのある部屋)】

投稿者さん 2018年09月24日 20:09:14

遅い時間に到着になっても嫌な顔せず応対いただいてありがとうございました。大浴場が大好きな私でしたが、独立型のバスがあってよかったです。部屋も綺麗で短時間の滞在はもったいなかったです。次回はゆっくりとしたいです。

ホテルリッチ 2018年11月23日 20:11:31

ご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見を頂きながらお返事が遅くなり、大変恐縮でございます。

お客様がお好きな大浴場が無く残念でございました。
しかし、その代わりと言っては不十分かもしれませんが、私共の水は全て天然水でございますので、カルキが一切含まれておらず、浴槽にお湯をはってご入浴頂きますと、お湯の「トロッとした肌あたりが気持ちいい」ですとか「お肌がカサカサにならなくてツルツルになる」等のお客様のお声を頂戴しております。
是非、今度いらっしゃる機会がございましたら、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
有難いお言葉、重ねて感謝申し上げます。

【禁煙クリエイターズフロア コーナーツインルーム】

投稿者さん 2018年09月18日 16:14:07

9/13より一泊させていただきました。

深夜の到着でしたが駐車場の心配などフロントでの対応は非常に感じがよかったです。

チェックイン時に色々会話させてもらって私に合った部屋を考えていただいたらしく、宿泊したDIESELルームと呼ばれるその部屋はおしゃれで楽しくて居心地もよく最高でした。チェックアウト時に感想をお伝えしたかったのですができなかったのでここに記します。

また広島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルリッチ 2018年10月10日 05:37:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まさかこの様な形でご感想をお伝え頂けるとは思っておりませんでしたので、大変感激致しました。

チェックインの際に、カウンターに置いてあるボールペンの遊び心に気がついて下さったことをきっかけに、楽しく会話させていただきました。
お勧めしたお部屋を気に入っていただけて、大変うれしく思います。

お客さまが教えて下さったように、常にアンテナを張り、新しい物も取り入れながら、おしゃれで、楽しくて、居心地も良いお部屋を創り続けようと思います。
朝お会いできず気になっておりましたが、こうして御投稿頂けましたことで、大変励みになりました。

次回広島出張の際も、またお会い出来ますよう心から祈っております。
お忙しいなか、温かいお言葉の数々をありがとうございました。

アルぼんさんの ホテルリッチ のクチコミ

アルぼんさん [40代/女性] 2018年09月12日 19:23:46

広島訪問の際にお世話になりました。家族5人で一緒に泊まりたかったので、こちらのこだわりの和室を選びました。部屋はとても広くきれいで、オシャレな作りでした。部屋は新しいだけでなく清掃もきれいにされており、心地よい寝具やエアコン、遮光ブラインド等々のおかげで疲れがすっかりとれるほどよく休めました。
また女将さんはとてもやさしく親切で、三男の誕生日が偶然ホテルリッチさんのオープン日と同じだったためお祝いもしてくださいました。他のスタッフの方も笑顔で挨拶してくださり、とても感じがよかったです。
立地に関しては可部駅から1分程、また徒歩2分位にセブンイレブンがあり、徒歩10分圏内にはココスや丸亀製麺があり便利です。
車が故障して、到着が大幅に遅れたため、滞在時間は短かったのですが、家族全員が「またゆっくり来たい」と思えるようなホテルでした。
ありがとうございました。またお邪魔します!

ホテルリッチ 2018年09月20日 06:30:49

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当日は予期せぬお車の故障、そしてあいにくの雨の中での移動は、さぞかし大変だったと存じます。
それでも私どものホテルまでお越し頂き、心より感謝申しあげます。

こだわりの和室にご案内した際、リニューアルオープンした日と、お子さまの誕生日が偶然同じ日だった事を知り、ささやかでは御座いますがお祝いをさせて頂けたことは、私にとって忘れられない出来事となりました。

御縁があってホテルリッチで過ごして頂けた時間が、御家族にとって少しでも旅のよき思い出となれましたら幸いです。

ご宿泊頂いたお部屋や、清掃、さらにスタッフの接客に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りで御座います。
そして「疲れがすっかりとれるほど休めました。」とのこと、ホテルを営む者として何よりありがたいお言葉です。

貴重なお時間を頂き御投稿頂けました事を、重ねて御礼申し上げます。

またいらしていただく機会が御座いましたら、期待を超えるおもてなしが出来る様、今後もより一層努力致します。

それでは。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

女将 大戸由加

投稿者さん 2018年08月27日 02:11:56

お部屋も素敵で掃除も行き届いており清潔感◎。
お値段以上の宿泊をさせて頂きました。
また是非宿泊したい宿になりました。

ホテルリッチ 2018年08月27日 04:22:04

このたびは数あるホテルの中から、私どもホテルリッチをお選び頂き、心から感謝いたします。

ご宿泊いただいた「こだわりの和室」をお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。
デザインしてくださったDIESELデザインチームのみなさまにも、夏休みにご家族でお過ごし頂き、この様なありがたいご投稿頂けましたとお伝えいたします。

そして「お掃除も行き届いており清潔感◎」と最大級のお褒めの言葉を頂戴した事は、私共の客室担当スタッフに報告させて頂きます。
心をこめてお部屋を準備したことが、このようにお客さまに伝わり、何より嬉しく思います。

次回のご予約も頂けて、嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様の期待を超えるサービスの提供を目指し、「お値段以上の宿泊」と思って頂けるよう一層の努力をして参ります。

嬉しさのあまり大変長文になってしまい申し訳ありませんでした。
最後に、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さと0522さんの ホテルリッチ のクチコミ

さと0522さん [40代/男性] 2018年05月14日 22:06:41

お世話になりました。ありがとうございました。気づいた点を箇条書きします。
①女将さん!?が、素晴らしい。気さくで、とてもよかった。
②コーヒーサービスが、うれしい。計4杯ほど利用しました。素晴らしい。
③ベッドがとても快適。寝心地がよかった。
④部屋がきれい。快適でした。
⑤お風呂で改善してほしいことを2つ。1、シャワーわかけるフック!?を下のほうにもう一つつけてほしい。2、お風呂に、椅子やふろおけがほしい。
⑥部屋のアメニティで、綿棒類がほしい。
⑦近くにコンビニがあり便利。
以上、気づいた点を述べました。とにかく、もう一度行きたいホテルになりました。行きます!その時は、またお世話になります。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2018年07月31日 01:57:47

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しながら、お礼のお返事が遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

まずは、女将さんと呼んでいただけたこと、大変光栄に思います。チェックイン時、お客様から気さくにお声掛け頂いて、私の方こそ楽しい時間を過ごさせていただいた様に思います。

コーヒーサービスにつきましては、私共のホテルの自慢の一つ、「天然水」によるところが大きいかと思います。
またコーヒー自体も、色々な形態のものを試飲し、コストは二の次で選んだのが、挽いた豆を真空パックにつめこんだ物でございました。
コーヒーは何と言いましても引き立てに勝るものはございません。その引き立てのコーヒー豆とまろやかな天然水が調和して、多くのお客様に喜んで頂けるコーヒーを提供させて頂くことができるようになりました。

ベッドに関しましても、全米で№1の人気のサータシャ製のベッドですので、ぐっすりおやすみになれたご様子に、安心いたしました。

ご要望に関してでございますが、シャワーフックの位置とイス・風呂桶に関しましては、最近のお客様のライフスタイルの変化で、使われない方が大半でございまして、邪魔だったり、衛生面を考慮して撤去させて頂きました。しかしながら、大半とは言え、全てではございませんので、「貸出品」として提供して参ろうかと考えております。
また、アメニティの綿棒も近々導入して参ります。

以上、お褒めのお言葉を頂戴し、さらに改善点までご提案頂き本当にありがたいことでございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を元に、改装を進めて参りました。
ご宿泊いただいたお部屋は、水回りを中心にさらにグレードアップして本日完成いたしました。

今度、お出でいただく際には、より一層の改善を感じて頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

お返事が遅くなりましたことを、重ね重ねお詫び申し上げます。

それでは、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

代表 大戸

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 14:59:03

部屋が広くて快適。

ホテルリッチ 2018年05月12日 03:52:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋が広くて快適と、お褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。

来月からご宿泊いただきました禁煙ダブルルームデラックスも、ご好評いただいておりますお風呂、トイレ、洗面台の3点独立タイプにリニューアルいたします。

次回ご利用いただく際は、今回以上にお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ダブルルーム デラックス】

投稿者さん 2018年04月15日 20:57:55

ロビーはきれいで、寝具や洗面所などは清潔感があります。飲用可能の水が蛇口から出るのも嬉しい。
部屋についてはデザインはカッコいいのですが、玄関からベッド丸見えなので
正直ちょっと落ち着きませんでした。あと、ほかの方も書いていましたが、枕元にある有線LANの差込口が
電気を消すとピカピカして気になって眠れず、服で覆って眠りました。
到着したときに清掃中だったせいか、漂白剤の臭いが充満していたことも気になりました。
それからアメニティがDHCだったのにはがっかり。ヘイト番組をつくるような会社の
アメニティは使いたくないのでシャンプー&コンディショナーなど持参したものを使用しました。
全体として「やや不満」にしたいところですが、料金が安いので「普通」にします。

ホテルリッチ 2018年04月16日 02:03:18

この度はご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉と、ご注意を頂いたにもかかわらず、「普通」という評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
①LANケーブルの差込口の点滅の件、NTTに相談申し上げて、改善の途上にありご迷惑をお掛けしました。
②漂白剤の臭いの件、私共は16時からのチェックインとさせて頂いておりますので、それまでには消臭をすることにしておりましたが、予定よりも早くお着きになるお客様のことも考慮し、更に前倒しで対応するようにして参ります。
③「DHC」のアメニティの件、当初アメニティのブランドを選定するに当たり、多くのお客様のアンケート結果により「DHC」とさせて頂きました。「ヘイト番組をつくるような会社」というご指摘を頂き、お恥ずかしい話ながら何のことか解らず、ネット等を検索してみました。
改めて、再度お客様のご意見を頂戴し再検討させて頂こうと思います。
最後に、ご不満な点を敢えて教えて頂きありがとうございました。今後も更に襟を但し改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。
支配人 大戸

投稿者さん 2018年04月08日 02:34:27

4月6日に宿泊しました。今回で3回目です。子供が、受験する日、合格してから、入学式。学校からも近くて、部屋もおしゃれで綺麗で、接客もよくて、大変満足しています。素泊まりで、少し値段的には高いかなと思ったりもしましたが、出入り自由でかなりいいです。3年間の間、また何度もお世話になると思います。

ホテルリッチ 2018年04月21日 11:31:01

この度は三度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

ご家族にとって大切な日のご宿泊に、私共ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご入学準備や、お引越しの手配で大変お忙しいにもかかわらず、私共へのご投稿にお時間を頂き、お心遣いに感謝申し上げます。

客室及び、スタッフの対応につきまして、このようなお褒めの言葉を頂いたことは、嬉しい限りではございますが、まだまだ至らぬ点もございますので、お客様の期待を裏切らぬよう日々精進いたします。

どうぞ今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

【リッチフロア 禁煙シングルルーム デラックス】

ちいあははさんの ホテルリッチ のクチコミ

ちいあははさん [50代/女性] 2018年04月03日 08:31:25

2度目の利用です。
今回も快適に過ごす事が出来ました。
何よりフロントの方の笑顔の応対が素晴らしいです。

ホテルリッチ 2018年04月22日 04:48:10

この度もホテルリッチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたことは、私どもにとって何より嬉しい限りです。

また、貴重なお時間を頂き、このようなありがたいご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの笑顔は、また帰ってきてくださった喜びの証です。
どうしたら喜んでいただけるだろうと、考える機会を与えてくださったお客様との出会いに、心から感謝いたします。

これからも末長くご利用いただけますようお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム デラックス】

投稿者さん 2018年03月18日 20:14:38

室内は口コミ通り抜群のデザインで感動しました。
欲を言えばベランダのガラスドアを防音にして欲しかった。車が通ると結構大きな音がありました。

ホテルリッチ 2018年03月26日 21:45:50

この度はご利用頂きありがとうございました。
「感動」というお褒めのお言葉を頂戴した上に、改善点もご指摘頂き重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルリッチは、5年前に改装に着手しました。デザイナーさんの意見、お客様のご要望を伺いながら少しずつ進めている最中でございます。
この度のご指摘「音」の問題にも対応していきたいと思います。
もし、またご利用頂く機会がございましたら、その変化を感じて頂ければ幸いです。
この度はご利用頂くとともに、お褒めの言葉及び励ましの言葉を頂き誠にありがとうございました。

支配人 大戸

【禁煙ダブルルーム スタンダード】

投稿者さん 2018年02月26日 22:15:26

ロビーも部屋もキレイでした!
部屋にポット?はあるけどお茶やコーヒーセットは無いので近くのコンビニで買いました。
ホテル前の道路は狭いのに交通量が多くて駐車場に停めるのが大変でした。

ホテルリッチ 2018年03月08日 02:17:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ロビーとお部屋をこのような形でお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。

お部屋のケトルに関しましては、貸し出し品の中で一番リクエストをいただいておりましたので、全室に設置いたしました。

お茶やコーヒー等のお飲物につきましては、ロビーにUCCドリップポットを設置し、セルフサービスではございますが、24時間いつでもお召し上がりいただける「珈琲鑑定士の誇りリッチブレンド」や、「深蒸し静岡煎茶」、「セイロンブレンド紅茶」をご用意いたしております。オリジナルのカップには蓋もございますので、お部屋にお持ちいただいたり、お帰りの際にもテイクアウトしていただき、可部の天然水を存分にお楽しみいただければと存じます。

この度いただきました客室への設置に関する貴重なご意見は、サービスの向上の参考にさせていただきたいと存じます。

チェックイン時の駐車場におきましては、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様の期待を超えるサービスの提供を目指し、一層の努力をして参りますので、次回広島にお越しの際には、ホテルリッチをご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月08日 00:24:02

チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、対応が早く快適に過ごすことが出来ました。
寝具もホテル独特のクリーニング臭が無く、安らげました。

ホテルリッチ 2018年02月12日 00:41:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時の対応を、このような形で褒めていただき、そして快適にお過ごし頂けましたこと、当日担当させていただきましたスタッフも大変喜んでおります。

寝具に関しましては、特注で製作したオリジナルの寝具をクリーニング業者さんに単独で洗っていただいております。
そしてお客様がチェックインされるお部屋は、入室準備として、お布団に乾燥機をおかけしてお待ちしております。布団乾燥機をかけたお布団は、羽毛もふかふかで気持ちが良いですし、臭いも少なくなります。

客室担当スタッフが心を込めて準備したことが、こうしてお客様に伝わり、ありがたいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

どうぞまたお越しいただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】