ホテルリッチ クチコミ・感想・情報

ホテルリッチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 22:31:25

とても良くしていただき、たすかりました。現在改装中ですが、次にお邪魔するときには、また印象が変わっているのかもしれません。お世話になりました。

ホテルリッチ 2017年06月07日 02:29:48

ご宿泊いただきありがとうございました。

わざわざ探してまでお越しいただけただけで十分ですのに、このようなお褒めの言葉まで頂いて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

フロントを一階に移転して、ラウンジを新たに作ったことで、お客様と過ごせる時間が増えました。

以前より気軽に声をかけていただける機会も増え、少しでもお客様のお役に立てたら幸いです。

次回のご来館の際には、施設のリニューアルだけではなく、私たちスタッフもお客様の期待に答えられるよう成長していきたいと思います。

お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちいたします。

【禁煙セミダブルルーム】

谷川禎さんの ホテルリッチ のクチコミ

谷川禎さん [40代/男性] 2016年11月14日 21:44:58

繁華街に用がなければとても良いと思います。

【禁煙ダブルルーム デラックス】

投稿者さん 2016年10月07日 16:09:38

マンション構造のため、自宅に帰ってきたようなリラックス感を得ることが出来ました。
広島市内からは距離は有りますが、移動して宿泊する価値がありました。

【喫煙ツインルーム】

onewayjpさんの ホテルリッチ のクチコミ

onewayjpさん [30代/男性] 2016年06月06日 10:10:03

おかげさまで、いい旅になりました。

2016年06月

セアブライノチさんの ホテルリッチ のクチコミ

セアブライノチさん [40代/女性] 2016年04月03日 15:51:09

家族旅行で利用させていただきました。インターから近くて駐車場も無料で大変便利でした。部屋はキッチンと洗濯機までありトイレと風呂は別々で使いやすかったです。廊下には電子レンジとトースターまであり、至れり尽くせりです!
また利用させていただきます。

2016年04月
【ファミリールーム】

投稿者さん 2015年10月17日 19:47:47

近くにコンビニがある

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月03日 16:50:36

マンションからホテルに改装しているみたいで、部屋が広くて良かったですよ~。

投稿者さん 2015年06月27日 23:01:21

駅から近くてとても便利でした。
また利用させてください。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月27日 23:00:29

駅から近くてとても便利でした。
また利用したいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月24日 12:38:11

8月15日、お盆のこみ合っている中、禁煙ルームでツインで思うような部屋がとれてよかったのですが正直あまり期待はしていませんでした。
ですがいってみると部屋はきれいでミニキッチンというのも想像以上によくてよかったです。とても気に入って帰ってきたのですがそのあと広島の土砂災害がありビックリしました。また広島に行くときはお世話になるつもりです。
頑張っていただきたいです。

ホテルリッチ 2017年05月04日 01:22:31

ご宿泊いただきありがとうございました。

数あるホテルの中から私どものホテルを選んでいただき、ご希望に叶うお部屋にお泊まりいただけたこと嬉しく思います。
そして部屋が綺麗で想像以上に良かったとお褒めの言葉もいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。

お部屋でゆっくりされたいお客様や、長期滞在をされるお客様には、キッチン付きのお部屋はご好評いただいております。

おかげ様で災害のあった山もすっかり元気な姿に戻りました。
励ましのお言葉、心より感謝いたします。
これからもスタッフとともに頑張りますので、又広島にお越しいただく際には、ぜひご利用いただければ幸いです。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月05日 09:36:39

先日はお世話になりました。学生時代に住んでいたところへの旅行だったのですが、管理人さんが笑顔で迎えてくださり、なつかしい気持ちになりました。部屋も空きがあり、ランクアップした部屋を勧めでもらい快適に過ごせました(^^)夜、遅くまでフロントに居て下さるので安心です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルリッチ 2017年01月04日 21:55:08

ご宿泊頂きまことにありがとうございました。

ご到着の折、以前お住まいになられていたこの町に再び帰ってこられた旅であることを伺い、ワンルームマンションに似たキッチン付きの広いお部屋をお勧めしました。
わざわざコメントまで頂きありがとうございます。
快適に過ごして頂けたことを嬉しく思います。

そして、安心して泊まれたと言っていただけることは、私共にとって一番嬉しいお言葉です。
そのためにスタッフは常時館内に待機しております。
最近は女性のお客様も観光でいらっしゃるではなく、出張でのご利用も増えて参りました。
より一層安心してお泊まりいただけるようセキュリティーシステムも強化致します。

最後に、現在ホテルは営業しながら少しづつ改装をしています。
今年の5月には完成しますので、また帰ってこられる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

楽天わんさんさんの ホテルリッチ のクチコミ

楽天わんさんさん [50代/男性] 2014年07月28日 18:05:33

当日はお祭りで宿の前が歩行者天国になっていて駐車場まで入っていけず、ちょっと離れたところにとめて歩きました。そのことで、気を使っていただきありがとうございます。
露天が立ち並び、めったにないお祭り気分を楽しみました。
スタッフの皆様の感じも良く、また、部屋は昔住んでいた1DKのマンションそのもので、ホテルに宿泊したと言うより、家に帰ってきたような感じでくつろぐ事ができました。設備の不便はまったくありません。コンビニや駅も至近距離ですので連泊するのにもいいですね。
広島市街地ですと、駐車料金が別のところやコインパーキング利用のところが多いので、結局割高になってしまいますが、ちょっと離れると無料です。夏は市街地より涼しいし、おすすめです。

ホテルリッチ 2016年09月25日 04:15:55

ご宿泊頂きありがとうございました。
その上、おすすめのコメントまでご投稿頂き、心から感謝しています。

ご宿泊いただいた日はちょうど夏祭りで歩行者天国のため、離れた場所に駐車していただくこととなり、旅先でお疲れのところ申し訳ございませんでした。
コメントを読ませていただき、お祭りを楽しんでいただけたとの事、安心いたしました。
祭囃子と、神楽の舞、屋台を行き交う浴衣姿の人々の様子は、今も昔も変わりません。
250年以上前から続くこのお祭りは、明神祭りと言いますが、地元ではチンチロビッツと呼ばれています。
江戸時代前は、ホテルのすぐそばにある公園が舟着場でした。広島の中心部に流れる太田川を上り下りする川舟の港としてこの可部という町が栄え、その舟交通を守るのが明神社です。
明神社の夏祭りは、宮島厳島神社の祭礼と同じ日に行われます。
笛や三味線に合わせて踊りを奉納するのが習わしで、その囃子の音がチンチロビッツと聞こえ、そこから呼ばれるようになりました。

このような賑やかな中でも、ホテルでくつろいで頂けたというお言葉が、何より嬉しく思います。
時代が変わっても、伝統は残しつつ、いいものは上手に取り入れながら、この地へお客様をお招きし、ここにしかないものをご紹介していけたらと思います。
また広島へお越しいただく機会がございましたら、お立寄りいただけると幸いです。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年07月26日 08:49:05

ひとりでファミリールームを利用させていただきました。
駐車場代込みでリーズナブルな価格です。
お風呂とトイレが別になっていて、良かったです。
館内はWi-Fiが使えるようですが、有線LANも利用でき、速度は十分です。

広島中心地からは車で30分程度ですので、自家用車やレンタカーの方にはお勧めです。
中心部は駐車場代別が多く、この価格では泊まれません。

広島へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルリッチ 2016年06月18日 01:20:38

御宿泊頂き誠にありがとうございました。

このような有難いコメントを頂き心よりお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、高さ制限もございませんのでワゴン車も安心して駐車頂けます。

インターネット接続に関しましては、wi-fiはもちろんの事、LAN接続も可能で、フロントにてLANケーブルの貸し出しも行っております。
速度に関しましては、今後もお客様のニーズにお応えできますよう都度改善して参ります。

レンタカーをご利用のお客様には、事前にお車のお預かりや、お帰りの際も当ホテルに預け、目の前の可部駅からJRを利用頂く事も可能です。

また最近は、チェックイン前にお車を置いて、野球観戦や、観光にお出かけになるお客様もいらっしゃいます。

お客様の口コミを読んでご来館いただいた方の期待に応えられるよう、これからも努力いたします。

また広島にお越しいただく機会がございましたら、どうかお約束通り進化しているかどうか、確かめにいらしていただけると幸いです。

最後に、お忙しい中あたたかいコメントをありがとうございました。

ホテルリッチ 支配人 大戸 由加

投稿者さん 2013年09月17日 15:41:06

部屋には、ミニキッチンがあり、ガスコンロが1つ、お鍋1つ、冷蔵庫やポットそしてお茶碗等の食器が揃ってました。それぞれの階の廊下には、共同の電子レンジとトースターもあり、ウィークリーやマンスリーとしての利用もあるので、自炊するには良い設備です。食器洗剤等もありますが、ただ安全面か、刃物やお箸等はありません。お風呂は少し狭めかもしれませんが、全体的に大満足です。

2013年09月
ホテルリッチ 2016年01月04日 03:36:50

ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

ご指摘の通り、当ホテルは長期滞在にも対応できるように、ミニキッチンのある部屋がございます。最近は衛生面や安全面の観点から、調理道具や食器類を一括で管理し、貸し出しする形に切り替えております。
冷蔵庫やポット、電子レンジ等の設備に関しましては、従来通りご用意してありますので、簡単な軽食を取られる際にはご利用いただけます。

当ホテルは駅から近いため電車へのアクセスも良く、ビジネスホテルではありますがレジャー目的のご宿泊も多くございます。
お客様の楽しい旅行中に、観光の拠点になるホテルとしてご利用して頂けるように、ご予約の際や、ご来館いただいた際に、何をご準備すればお役に立てるのか、ご希望を伺う機会を設けていこうと思います。

全体的に大満足と言ってくださったお言葉に甘えないよう今後もサービス向上のためより一層努力いたします。
暖かいお言葉ありがとうございました。

どうか、また広島にいらっしゃる機会がございましたら、成長したホテルリッチを見に来てください。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2024年08月08日 16:51:49

駅から近く、ホテル近くにコンビニが有ります。
フロントもお部屋も清潔感が有ります。フロントにコーヒー、紅茶、緑茶のドリップ器が在り、夜中、朝も自由に飲用出来ました。
界隈、お水が良いようで、部屋の水もそのまま飲めました。美味しかったです。
夕食の場所を相談したら、いろいろな店を教えて頂き、ピタリのお店に行くことができました。

2024年08月
ホテルリッチ 2024年08月31日 19:38:23

この度はホテルリッチをご利用頂きましてありがとうございます。
そして素敵な口コミをありがとうございます。

ご夕食につきましてはお客様にご満足頂けるお店をご案内できました事、大変嬉しく存じます。
そしてホテルリッチの目の前の通りは、「噂通り」と申しまして、噂通りの美味しい飲食店がございます。
創作おでん・日本酒バル・ビアバー・ピッツア専門店・創作串焼き店等、毎日でも食べたくなるようなおいしいお店が揃っていますので、次回もご案内させて頂ければ幸いです。

また、お水に関しましては館内すべて天然水を引いております。フロントのドリンクコーナーでは、24時間いつでもコーヒー、紅茶、煎茶をご用意しています。
可部の水は、甘くまろやかで飲みやすい口当たりが特徴です。飲みやすさと共にコクや香りもしっかり味わえるので、お部屋でゆっくりお楽しみいただくのはもちろんのこと、お帰りの際には、テイクアウトも可能ですので、どうぞお持ち帰りください。

この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙クリエーターズフロア ギャラリーダブル】

漫遊人さんの ホテルリッチ のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2024年05月25日 16:35:37

マンションをリノベーションしただとかで、変わったビジネスホテルの造りとなっていますが、フロント、お部屋は綺麗なで清潔なものでした。バス、トイレが別になっているのも良かったです。

まなちゃん13255348さんの ホテルリッチ のクチコミ

まなちゃん13255348さん [50代/男性] 2023年09月26日 07:40:16

いい!良かった!おしゃれ!水が美味しい!小さなこだわり、仕掛けがたくさん!部屋も広かった!オーナーがいい!おもてなしの精神にあふれている!可部界隈なら狙いです!

ホテルリッチ 2024年08月17日 17:48:57

また、素敵な口コミをありがとうございます。

かつて酒造りのまちであった安佐北区可部のおいしい水をお飲み頂けた事、お部屋の設備などにご満足頂けました事、大変光栄に思います。また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に心地よい空間とおもてなしを提供することを最優先に考えておりますので、お客様のご満足度が高いとのお言葉を頂けることは、私たちにとって大きな励みとなります。今後も変わらぬご満足をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。

今後とも、当ホテルリッチをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2023年07月12日 18:08:50

いつも利用させていただいております。初めてシングルルームに宿泊しましたが、きれいでこの価格で宿泊できるのは満足です。出来たら、毎回シングルルームが希望です。

ホテルリッチ 2024年08月17日 17:45:23

いつもホテルリッチをご利用頂きましてありがとうございます。
また、素敵な口コミをありがとうございます。

シングルルームの清潔さと居心地の良さを高く評価頂きました事、大変光栄に思います。
お部屋にはこだわりの寝具をご用意しており、お客様がご入室される前に布団乾燥機とレイコップで仕上げるというひと手間もかけております。また、シングルルームながら120㎝と広々とお使い頂けるデスクやデスク回りのコンセントの充実などご不便が無いような工夫も凝らしております。お客様におくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。

そして、お部屋のご予約に関しましてはフロントスタッフ一同お客様のご要望に最大限応えられるよう努めております。お部屋のご希望がございましたら何なりとお気軽にお申しつけ下さいませ。

kana7413さんの ホテルリッチ のクチコミ

kana7413さん [40代/男性] 2023年03月27日 20:49:15

仕事で利用しました。
立地はどうしようもないですが、通りが狭く交通量が多いのがちょっと残念。
ビジネスホテルとしては珍しい設備構成です。建物入口が自動ドアでなくオートロックのドアとインターホンなのはちょっと戸惑いました。部屋は一般的ですが、風呂とトイレが分かれているのは地味にありがたいです。電源周りも充実していて、USBコンセントが沢山あって、ケーブルさえあればいいのも助かります。部屋の入口がオートロックでないのは改善してほしいです。

ホテルリッチ 2023年11月11日 11:05:45

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

コメントいただいた立地に関しましては、ホテルの前の道路が、浜田広島街道(石州街道)という歴史ある通りである為、山陽道広島インターチェンジ(IC)、広島東IC、および中国道広島北ICへのアクセスが大変便利で、朝夕交通量の多い時間帯がございます。

今後はお客様のお車を一旦ホテル玄関前に一時停車いただき、スタッフが駐車場への誘導を行えるように、ご予約時にアナウンス致します。

部屋の風呂とトイレが分かれており、充実した電源周りの設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

部屋の入口に関しても、ご意見いただいたことを参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。

お忙しい中口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 08:04:13

家族で利用しました。ゆっくり過ごせてまた利用したいと感じました。

ホテルリッチ 2023年10月01日 02:58:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます!

せっかく口コミを書いていただきましたのに、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しいです。
ご家族連れのお客様におすすめの、イタリアのプレミアムカジュアルブランドDIESELデザインの「こだわりの和室」もございます。
次回は和室の琉球畳の上でゆっくりくつろいでいただければと思います。

それでは、ご予約心よりお待ち申し上げます。

【禁煙クリエイターズフロア ファミリーツインルーム】