ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

hana5471さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2017年06月10日 20:24:07

親戚女子会で利用しました。1歳の娘がいたのですが、食事中グズってしまいましたがスタッフみなさんに声をかけて頂いたりして持ち直しました!食事も個室なので子供が騒いでもゆっくりできました。連泊で利用したいな。と思う宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月11日 20:27:13

hana5471 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごしにお喜びいただけて嬉しいかぎりです。またあたたかいお言葉のご投稿は従業員も喜び今後の励みにもなります、重ねてお礼申し上げます。
これからもhana5471様が何度でも足を運んでいただけるように宿泊業に励んでまいります。
Hana5471様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 09:44:41

部屋やお食事など、大変満足でした!
とくに部屋の露天風呂には、連れもとても喜んで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。
また是非伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:03

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館の温泉は、昆布温泉特有の塩化物泉でなめらかな肌ざわりの泉質です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。またお食事やお部屋までご満足いただけて重ねてお礼申し上げます。
しかしこれに満足せずに日々お喜びいただけるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

8130seizinさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

8130seizinさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:50

思い切ってニセコを回って、宿泊先を杢の抄を選んで本当に良かったです。
立地もノセコ山麓の麓に位置していて、自然をたっぷりと満喫できたし、
料理もどれをとっても美味しくて、お腹一杯になりました。
これこそ極楽極楽って感じでした。
朝食も最近はバイキングが主流になっているにも関わらず、胃に負担を掛けないように
あっさりとした味付けに仕上げていて、それでいてしっかりと味がのどを通って
満足感が得られて、最高の料理でした。
少しして帰ってきましたが、身も心も癒されたって感じです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:02

8130seizinさん様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただき、大変うれしく思います。
お食事につきましても、ご評価くださいまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大2,500円OFF/和食膳

投稿者さん 2015年06月07日 02:40:44

洞爺湖の花火を遊覧船で見てから、90分かけてホテルへ到着したのは10:30でした。
ホテル前の滝に圧倒され、玄関のドア等はアイヌをモチーフにした凝った作りでした。
観光バスが大挙して訪れる賑やかやホテルと違い、全てが手作りの高品位な調度品等、静かで満ち足りた時間を過ごさせてもらえました。
部屋まで荷物を運んでもらえて、室内はベットルームとリビングが独立しており、二台のテレビに革張りのマッサージが備えてあり満足な設備です。
静かな露天風呂に入浴してから、23:30にバーが閉まると案内に書いてあったのに、私一人の為に開けてくれて、00:30まで付き合ってくれました。
赤々とした火が燃える囲炉裏に、一枚板の豪華なカウンターに座って地ビール、キール等の豊富なメニューで満ち足りました。
朝食は二組が入る個室から、渓流を眺めながらの素晴らしい食事でした。
できれば家族でもう一度訪れたい、お薦めのホテルです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:24:48

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
ラウンジにおきましては、マシュマロ焼きのサービスやパラゴンがあり非日常的な空間がございます。
日頃のお疲れを取れた様で大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

あゆ9110さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2015年04月09日 14:30:06

高い評価のクチコミどおり、すばらしホテルでした。
ホテルでゆったりと過ごしたい人には特におすすめです。
わたしは、不便さは気にならないのですが、静かでその雰囲気を満たしてくれる宿泊先をいつも探していますが、ここはまさにその通りでした。
客室少なく、お風呂もいつも空いていますし、貸切が多かったぐらいです!
お食事も、個室なので、気兼ねなく過ごせます。
部屋も広くて、本当にゆっくりできました、枕をはじめ、かんたんなゲーム類なんかも貸出できるのもありがたいサービスですね。お部屋のアメニティーもそろっていますので、文句のつけようがありません!
ラウンジも素敵です、暗めなので落ち着いてゆったりと過ごせました。
外国人のお客様もいらっしゃいましたが、さすがにこの雰囲気、静かに過ごされていましたよ。
(北海道は本当に訪日の方が多いですね!)
旦那さまとチェックインしてお部屋に通された時には、二人して連泊すればよかったね!
とおもわせるぐらいの居心地のよさです。今回は、駆け足の1週間旅行だったのですが、次回はぜひ連泊でお願いしたいと思います。
周りに、お店やコンビニなんかありませんので、そういった利便性やにぎやかなのが好きな方にはおすすめしませんが、静かでゆったりとした時間を過ごしたい方には本当におすすめです!
ラウンジの本もセンスがよかったです!

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年04月14日 20:08:17

あゆ9110様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしく思います。
ニセコは、冬ですと、スキー、スノーボードが非常に有名でございまして、夏になると川下りや登山も有名な場所となっております。四季折々違った姿を見せてくれる場所でもございます。
また、ご主人様とお越しいただく日を、従業員一同お待ち申し上げておりますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月12日 16:18:40

very good

2015年01月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:54:39

Thank you for coming at our hotel “Moku no Sho” at this time.
We think it was good time that you are satisfied in our hotel.
If you come back to Niseko again, we are looking forward to seeing you.

Niseko Konbu Onsen Tsuruga Bessou Moku no Sho
General Manager Toshikazu Tokuchi

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳
【和洋室】

ぷぅ~♪♪さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2014年12月08日 16:24:46

食品や添加物にアレルギーがあるため品数が多くない朝食のみのプランでしたが、それでも宿泊数日前に連絡を頂き、到着後にも詳しく再確認、食事提供の際にも説明があり、一部中身も変えて頂き、安心して食すことができました。
賑やかな外国人もこの日はあまり見かけず、2階のエレベーター近くの部屋でしたが静かでしたし、少し足が悪いのでどこにいくにも移動距離が短くてむしろ助かりました。
しいと言えば、来る途中に指を怪我して腫れてきたので冷えピタが欲しかったのですがなかった事と、アンケートに書きましたが露天の引き戸が重いわりに足元の段の奥行きが狭いので力が入れにくい件でしょうか。せっかく館内バリアフリーで快適でしたので、もう少し露天の出入りが楽だとありがたいです。 あと細かい事ですが、絵葉書を描けるサービスがとても素敵でしたがペン先が傷んでるものが多かったのが少し残念。

外は寒波到来でしたが、館内スリッパがなく素足でも暖かかったです。 最近はこだわりのあるラウンジも増えてきましたが変に豪華なゴツいソファやデザイン重視の硬い椅子などでは寛げません。その点、杢の抄さんは雰囲気も広すぎず狭すぎず、低いソファや床に直に座れるのがいいですね。手元灯がついてるのも便利でした。 その他至れり尽くせりのサービスで大変心地良く過ごすことができました。 鶴雅さんは鄙の座以外、全て利用しておりますが、私はこちらが一番寛げました。是非また利用させていただきます。

2014年12月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年02月07日 12:06:32

ぷぅ~様
この度は、杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
アレルギーにつきましては、事前確認及び当日の二重チェック体制を行い、対応してございます。ご満足いただき、うれしく思います。
ご指摘いただきました、客室露天のドアの重さや冷えピタの件につきましては、すぐに対応し、快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、従業員と共に、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年11月28日 14:58:50

11月26日にお世話になりました。
もう何から何まで満足のまったりとした一時を過ごさせて頂きました。
まず同じお部屋が広く清潔
サービスが本当に心地よい
お食事が地元産食材を使用しており安心でとにかく美味しい!!
お風呂もお掃除がちゃんとされている

もう幸せの連続です。

ただ、1つだけ、廊下が寒かったですね…
これからの季節を考えるとちょっとだけ気になったところです。

お夜食のお茶漬けサービスも美味しかったし、本当に何よりスタッフの方々の心配りにほっとする一日でした。
ありがとうございました
また伺おうと思います。

2014年11月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年12月15日 21:51:24

この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
館内でのお寛ぎいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
しかし、客室の廊下の件、大変申し訳ございませんでした。温度調整を図って参り快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 16:46:09

とても良いです。
お部屋はもちろんご飯がとてもおいしかったです。
エステもすごく良かったです。
是非また利用したいです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:46

ニセコにつきましては、四季折々違ったお食事や景観がお楽しみ頂けます。
又、違う季節にお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/特選和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2014年09月17日 17:52:33

リフレッシュ!お一人様!お勧めです!お部屋も綺麗でゆったりくつろげましたし、周りを気にせず、過ごせる贅沢な時間!お料理、お風呂も最高でした。スタッフさんの心配りも大満足!
次回は、一泊2食で、更に満喫したいです!

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:34

お褒めの言葉、感謝申し上げます。
ニセコ地区は、食材が豊富で、四季折々違ったメニューがお楽しみいただけます。
又のご来館を従業員一同、待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気軽に一人旅】1泊朝食付き!ゆったりカジュアルステイプラン

投稿者さん 2014年09月15日 20:56:21

9/4宿泊しました。今まで宿泊した中で一番良かったです。夕食・朝食も美味しく頂きました。入館してからの気配りも最高でしたし、お風呂上がりのドリンク、食後の囲炉裏など今までになく優雅な時間を楽しめました。また行きたいです。ありがとうございました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:59

ニセコにつきましては、あと1ヵ月も経つと紅葉が素晴らしくご覧になることができ、四季折々違った姿をみせてくれます。
又、是非、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月11日 22:26:11

仕事での疲労感を癒してもらいました~
こんなにものんびりできるとわ思ってもいなかったので早めのチェックインと遅めのチェックアウトをすればと後悔してます!高級感の旅館ですが従業員の方の気さくさわほっとできました!ぜひまた癒されにいきたいです!

2014年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年07月06日 20:38:26

この度は、数ある施設の中から 杢の抄をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、うれしい限りでございます。
また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております
支配人 徳地 利和

ST Unitedさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ST Unitedさん [40代/男性] 2023年09月06日 06:36:39

和モダンなデザイン、照明も優しい感じで館内でとてもくつろげた。ニセコの町からは離れた立地で館内には宿泊客かスタッフしかいないので、ラウンジなどパブリックエリアも静かで、ホテル名の通り「別荘」気分で充実した滞在ができた。

スタッフの皆さんの心遣いも素晴らしかった。北海道が初めての外国人ゲストを連れて行ったが、生物など苦手な食べ物に気がついて、直前にもかかわらず対応していただき、連れのゲストも感激していた。

結局、合計3泊したが、チェックアウトの朝には名残惜しい気分だった。またぜひ宿泊したいと思う。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年09月07日 14:13:08

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
 また、館内や接客につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
 当館は古くから湯治場として親しまれてきた奥ニセコの昆布温泉の一角。樹木に囲まれ、ゆっくりと流れる時を愉しんでいただき、お客様が笑顔になっていただけますように真心をこめて旅のお手伝いをさせていただきます。豊かな自然と温泉、豊富な食材などニセコの魅力をしっかりと表現できるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年10月23日 23:17:20

10月18日から家族で一泊しました。
スタッフさんの対応がすばらしく、
サービスも大満足。
アルコール含むドリンクがほぼ飲み放題。ちょっとしたおやつやお夜食(私が宿泊したときは芋のおやつにお茶漬けのお夜食)もうれしいサービス。
食事も完全な個室でゆっくり出来てお味も最高です。
秋は千歳空港からホテルまでのドライブも紅葉でオススメです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年10月27日 22:49:10

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ニセコのじゃがいもの商品につきましてはコロナ感染症対策といたしましてセルフサービスでの提供が難しく、蒸し芋のオーダー提供のみとなっております。申し訳ございません。このようなご時世でも皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、また、楽しめる空間をつくれるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、ニセコ地区はウィンタースポーツや紅葉が有名ですが、春の新緑もニセコの特徴でございます。是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【和洋室】

令和のビッグひろぽんさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

令和のビッグひろぽんさん [50代/男性] 2022年07月09日 12:03:14

一人旅で伺いました。
おもてなしの心を大切にしている宿だと感じました。全てのスタッフが下座ができています。居心地の良い宿でした。
食事も美味しい。一品一品素材の味を活かして丁寧な仕事をされているのがわかりました。びっくりするくらいの美味しさです。頭に残っていてコメントを書きながらまた食べたくなりました。また伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月15日 11:47:19

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
また、立ち振る舞いにつきましてはあまり触れられることがないことですので、今回のあたたかいお言葉はスタッフの今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
ニセコ地区はこれから様々なお野菜が収穫される時期です、これからも素材の味を生かしたお料理の提供に努めて参ります。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【気まま一人旅】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2021年05月08日 18:40:50

4/28に1泊で宿泊しました。

鶴雅グループの宿には今まで何度も宿泊したことがあります。
今回、ニセコの宿は初めて宿泊しました。鶴雅別荘ということで、宿泊するのをとても楽しみにしておりました。

今まで宿泊した鶴雅の宿の中でも群を抜いて素晴らしい宿でした。
スタッフの方のさり気ないサービスも、お客様が何を求めてこられているかを考えていて関心致しました。

夕食ですが、個室で頂いたお料理がとても美味しかったです。味も然ることながら、目で楽しむこともでき会席料理の良さを味わうことができました。
1つ気になった点は、デザートが北海道産の牛乳を使用したプリンでした。和食でいくのであれば、和の食材を使用したデザートの方が良さそうだと思いました。例えば、抹茶、いちじく、甘納豆、きな粉などを使用するデザートはどうでしょうか。プリンは美味しかったですが、道内に住んでいるだけに何か捻りがあると嬉しく思います。

翌日の朝食も美味しく頂きました。サラダのドレッシングの変更を快く受けてくださり宿のサービスの良さを感じました。
朝のデザートはイチゴとブドウのフルーツでした。イチゴの酸味が強いのが気になりました。またブドウは皮を剥くタイプだったので、可能であれば皮ごと食べれるタイプか皮が剥きやすいタイプのほうが良いと思いました。

お客様に応えようとする想いがある宿でした。
とても良い宿だったので、また来年も宿泊したいです。
何もしない贅沢を感じられた時間でした。有難うございました。
今後の参考にして頂いたら幸いです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年05月11日 13:41:51

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては数々の嬉しいお言葉をいただき、スタッフも喜び今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。ニセコ地区は食材が豊富でございます、旬の食材を杢の抄らしい料理として提供できるよう、これからも精進致します。また、夕朝食のデザートでは貴重なご意見をいただきましたので料理長と情報を共有し、今後の参考にさせて頂きます、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますようにお客様のご意見を貴重な財産といたしましてサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様が来年お越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり一人旅】四季の旬菜食材を生かした「和食膳」プラン

投稿者さん 2020年09月19日 18:55:33

9月13日に宿泊、サービス(ドリンク無料)がよかった。
天気が悪く、足湯に入れず残念、また機会があったら、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月23日 21:49:57

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フリードリンクにつきましては2年前からスタートいたしまして、お食事処(茶屋)では和食に合う商品、ラウンジでは季節感のある商品を提供するよう心掛けております、これからも良い方向に向かえるよう努力して参ります。ご投稿者 様と違う季節にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月22日 13:41:29

真駒内からの送迎バスがあったので、母と1泊しました
器も素敵でしたしお料理も美味しく、いつもは少食の92歳の母も器も楽しみながら
美味しいと言って全部いただきました
お陰様でゆっくり出来ました
お世話になりました

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年11月23日 11:20:42

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしに喜んでいただけて嬉しいかぎりです。またお母様には食事もご満足していただき当館の料理長も安堵しております。
ご投稿者様のあたたかいお言葉に甘んじることなく、従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っております。そうは言いましても、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ね重ねお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またの来館を切にお願い申し上げます。

【楽天限定バーゲン】正規料金から最大61%OFF!/和食膳

投稿者さん 2017年07月24日 13:59:43

優雅な食事で、ゆっくりくつろぐことができました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月24日 20:34:44

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごし料理とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。これからもご投稿者様が何度でもお越しいただける宿つくりに励んでまいりたいと思います。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 08:40:42

お部屋も食事の量、質もすごくよかったです。送迎もあちらの方提案して頂き気持ちよく旅行が進みました。
ゆっくりのんびり出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年03月30日 19:41:49

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お食事や館内にてお楽しみいただけて嬉しいかぎりです。しかしながら、ご投稿者様の暖かいアンケートに気を緩めることなく次回もその次も同じようにご満足をいただいて初めて私ども従業員一同安堵いたします。そしてご投稿者様にとって大切な宿であられるよう、おもてなし業に励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております