ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 21:03:45

予約済みでしたので、フロントを通さず、ラウンジでウエルカムドリンクを飲みながらチャックインしました。よかったです。
案内担当の方が、実習中なのかたどたどしい日本語で案内され、逆に気を使いました。
頑張ってほしいですね。
残念なのは、色浴衣の案内がなく、部屋で貸し出しリストを見て気が付き電話しましたが23時以降だったので、借りることができず、妻が残念がっていました。
静かな雰囲気で、ゆっくりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年10月04日 15:19:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもが、ご投稿者に寛ぎの時間をご提供しなければならないなか、お気を使わせてしまったこと大変申し訳ありません。また浴衣の件、私の指導不足のため奥様に浴衣をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
全ての点でご満足をご提供できないのにかかわらず高い点数を頂きまして恐縮でありお恥ずかし思いでいっぱいです。
またお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしており、次こそは全ての面でご満足をご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

ma1nさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ma1nさん [40代/女性] 2016年06月02日 21:25:04

高かったけど、泊まって良かったぁ~と、思える旅館でした。本当に癒されました。施設も従業員の人も良くて、泊まっているお客さんも、感じの良い人ばかりでした。中国人の煩いお客さんも居なくて、ストレスが無かったです。又、是非、泊まりに行きたい!!オススメです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:53:49

ma1n 様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当館をお気に召していただけたようで安堵しております
ニセコの四季は豊かです、季節毎のおもてなしをさせていただきますので、季節を変えてまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/和食膳
【デラックスツイン】

hitsujiko0426さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hitsujiko0426さん [30代/女性] 2015年10月13日 18:25:03

9月末の宿泊でしたので、紅葉にはまだ早かったのですが、
すぐ隣を流れる川のせせらぎにとても癒され、
客室の露天風呂からは鳥が遊んでいる姿を眺めることができました。
妊娠中のため大浴場の利用は避けましたが、
客室露天風呂で十分お湯を堪能できて嬉しかったです。

車を持っていないため、地下鉄真駒内駅からの送迎は大変助かりました。
主人が仕事の都合でゆっくり眠れていなかったので、
車の中で休むことができてよかったです(笑)

鶴雅グループの利用は初めてでしたが、
お食事がビュッフェ形式ではないのでこちらを選びました。
たった一泊ですが、新婚旅行としての宿泊でした。
お食事の際のスタッフさんは、お若いようでしたが、
とても親しみやすく、楽しく時間を過ごせました。
記念品まで頂戴し、ありがとうございました。

おなかいっぱいになったのですが、
夕食後はラウンジでお茶漬けやお菓子をいただきながら、
のんびりと過ごしました。
全体的に明かりが抑えられていて、落ち着いて過ごすことができました。

私たちにはなかなか気軽に利用することのできない料金ではありますが、
子供が産まれて落ち着いたら、またいつか利用してみたいなと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月07日 12:17:05

Hitsujiko0426様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様には、このうえないお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
また、お子様が生まれましたら、お会いできる日を
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>
【【温泉露天風呂付】スイート】

med00288さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2015年09月15日 16:49:18

年に1度の「年寄り接待旅行」の1泊目として、母や家内の母を含む5名(2部屋)て宿泊させて戴きました。

鶴雅グループなので見た目は豪華だろうとは思ってましたが、果たして、見た目だけでなく、食事やサービスなどのソフト面も見事で、驚きました。

何より、館内に上がるときに靴を脱ぐ旅館は多いですが、スリッパも出さず「どうぞ素足(靴下は履いてますが^^)で歩いて下さい」というホテルは初めてでした。しかし、その自信の通り、館内は実に清潔に保たれており、感心致しました。
部屋に設置されたマッサージ椅子も疲れた体には大変ありがたかったです。

従業員は若い方が多く、時には頼りない回答のときもありましたが、皆さん誠意のある対応をされていて、しっかり社員教育がされていると感じました。

食事は、中高年の食事としては量的には充分満足で、料理の創意工夫もされ大変美味しい料理だったと思います。

我々にとってこれまでのNo.1の宿は、鳥羽の婆娑羅邸 ですが、全員が一致して「イメージはかなり婆娑羅だね」と高い評価で、No.2の宿となりました。

改善点としては、館内冷暖房が、部屋で調整出来ない旧方式であること。
これだけのグレードのホテルであれば、是非検討されることをお勧めします。

さらに期待を込めたリクエストとしては、顧客サービスを行う個々の意識付けでしょうか。「マニュアル通りにしっかりやれる」の現状から一歩すすめて、「何をどうすればこのお客様は喜んでくれるだろうか」を1人1人が考え実践していくようになると、益々リピートしたい宿へと昇華するのではないでしょうか。

大変気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:28

Med00288さん 様
年に1度のご旅行にて、数ある施設の中から杢の抄をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただき、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
館内の冷暖房につきましては、すぐに改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。
ニセコ地区は、野菜や海産物が豊富な場所でございます。四季折々の食材を生かし対応して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月21日 21:51:54

5月に1泊させていただきました。一人だったので、贅沢過ぎるくらい広い部屋でしたが、周りの部屋の音もまったく聞こえず、本当にゆっくり過ごせました。
お料理は、素材が生かされていて、後になっても何が美味しかったか、覚えています。出てきた料理は全て美味しく、感動です。食事処の空間として、個室で安心できましたが、欲を言えば、朝食は、外の風景を見ながらいただけると良いと思いました。
お風呂の温度もちょうど良くて癒されました。
旅行が好きで色々宿泊していますが、全体に素晴らしいと言っていいと思います。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:25

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと一人旅を堪能いただいたご様子で安心いたしました。
お食事つきましては、季節により内容は異なりますが、地元の食材を中心にメニュー作りに努めておいります。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気ままに一人旅】1泊2食付き!旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食「季節の膳」プラン
【デラックスツイン】

cynshinfua4385さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:25:43

Very good dinner with grilled scallops and nice sukiyaki. Western style cheese plate special menu is surprisingly good. Best meal in niseko.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:38

Thank you for coming at our hotel “Moku no Sho” at this time.
We appreciated that you enjoyed to have a great valuation about meals in our hotel.
There are a lot of dishes just having in Niseko using local seasonal foods for each season.
If you come back to Niseko again, we are looking forward to seeing you.

Niseko Konbu Onsen Tsuruga Bessou Moku no Sho
General Manager Toshikazu Tokuchi

【ゆったり一人旅】1泊2食付き!四季の旬菜食材を生かした和食膳プラン
【【温泉露天風呂付】スイート】

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:24:22

The room is very comfortable. The hotel has nice lounge and also good private onsen in the room. Yukata is beautiful for ladies. The dinner is remarkable.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:18

We think it was good time that you enjoyed in our hotel.

【女性の一人旅】1泊2食付き!選べるエステでゆったり癒し旅/和食膳

投稿者さん 2015年04月04日 23:12:51

4年間の北海道生活の最後の思い出に妻と宿泊させていただきまして大満足の滞在となりました。いつかは泊まりたいと思っていたのになかなか機会がなく、もっと早くに訪ねていれば・・と後悔しきりです。エントランスのワクワク感、お部屋の心地よさ、焚き火周りの暖暖な空気、温泉、アメニティ、なんといってもスタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってきてすばらしかったです。感謝です。札幌は例年になく雪解けが早かったので最後にニセコの雪景色が見られてすばらしい思い出を添えてくれました。なるべくなら他人様に知られたくない隠れ家にしたいところですがお世話になった北海道をもっと活気あるものにしたいのでオトナのニセコを楽しみたい方にはおすすめのお宿です。北海道は遠くなってしまいましたがすっかり気に入ってしまって四季毎に訪ねようと次回新緑の季節に計画中です。ありがとうございました。

2015年03月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:07

この度は、奥様とのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
ラウンジでは、焼きマシュマロや焼き菓子をご準備しており、皆様にご評価いただいております。
ニセコは、冬のスーキーやスノーボードといったイメージが強いですが、夏も登山やアクティビティーが充実している地域でもございますので、是非、北海道にお越しの際は、お立ちより下さいませ。
お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【楽天トラベル限定】最大3500円OFF!ニセコの森につつまれる寛ぎの湯宿/和食膳
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

タルオ0731さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

タルオ0731さん [30代/男性] 2019年07月02日 19:29:32

1年に一度伺おうと決めて今回が2度目の利用でした。
足湯テラスを初めて利用でき、相変わらずの飲み放題システム最高です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年07月06日 15:52:37

ご投稿者 様
この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
春から秋までの期間、テラスにてお飲物をご準備させていただき、ごゆっくりお寛ぎいただいております。
天候等によりご利用できない場合がございますが、大自然の空気の中でお飲物をご自由にお飲みいただいております。
来年につきましても、皆様でのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月08日 11:59:01

素晴らしいのひとことに尽きます。ロビー横のリラックススペースも最高(照明、暖炉、お茶菓子、音楽の選曲、絨毯、図書)というか、館内すべての雰囲気が「癒し」で最高です(畳廊下、素足で館内、空調もバッチリ)。料理も美味しく、担当の庄○さんも気さくな楽しい方で、臨機応変な料理対応、会話を大変楽しませて頂きました。部屋もよく、ハッキリ言ってこれ以上何も望むことありません。今後望むこととすれば、是非、宿泊客が覚えられるぐらいの現在の規模で、背伸びをせずに、現状をしっかり維持して頂ければと存じます。少々遠いですが、南千歳で乗り換えて、是非また伺いたいと思いました。有難うございました!

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:53:03

数々の大変うれしい言葉、感謝申し上げます。従業員にも伝えさせていただきます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】こだわりの厳選食材を満喫!特選和食膳プラン
【和洋室】

投稿者さん 2015年09月29日 23:53:02

雨のせいかホテル周辺も暗くて到着時はちょっとびっくりしましたが
スタッフの方の温かいお迎に安堵しました。
鶴賀リゾートは3回目の利用でしたが
どの施設もそれぞれ工夫されていて、
お部屋も綺麗で使い勝手が良く、とても居心地が良かったです。
唯一残念だったのは、夕食の時間が遅くて(19:45-21:00)
ラウンジでまったり出来る時間と胃袋の余裕がなかったことです。
今回の旅行では道内のホテルで4泊、全てネットで手配しましたが
出発前に確認のお電話をいただいたのは、こちらのホテルだけでした。
些細なことですが、非常に印象が良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:52:29

重ねて鶴雅グループをご愛顧下さいまして、感謝申し上げます。
ご夕食の時間の件につきましては、遅い時間のみの案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
内部調整を行い、快適にお過ごしいただけるよう、対応して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
             支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までの早期予約がお得!500円OFF/お手軽和食「季節の膳」
【デラックスツイン】

トニー0720さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

トニー0720さん [50代/男性] 2014年08月19日 06:54:05

今まで泊まった温泉旅館で一番良いかもと思えるほどのサービスのクオリティと量でした。また、泊まりたいです!!

2014年07月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月01日 21:43:07

トニー様
一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
今後も従業員と共に精進して参りますので、ニセコにお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄
支配人 徳地 利和

【OPEN1周年記念】夕食時“シャンパン”プレゼント!感謝の特別プラン/お手軽和食「季節の膳」
【【展望露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2017年05月26日 11:53:48

総合的に大変満足できた。

特にニセコ駅からの送迎車に関しては親切丁寧で非常に良かった。

ぜひ機会を見てもう一度行きたい。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月29日 09:37:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
またクチコミのご投稿ありがとうございます、ご満足いただけて嬉しく、あたたかいお言葉をいただきましたが、次回もその次も同じようにお喜びいただけて初めて私どもも安堵できます。
ご投稿者がまたお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしております。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛