ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

フラン2222さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

フラン2222さん [60代/男性] 2023年11月06日 08:14:58

夕食の味とボリューム最高です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年11月08日 16:17:35

ご投稿者  様
 この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただきましたこと私どもの今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、新しいものを取り入れ、地元の食材の美味しさを伝えられるようこれからも精進して参ります。
ご投稿者  様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【早めの夕食】夕食「17:30~」プラン/特選「山河膳」
【デラックスツイン】

ST Unitedさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ST Unitedさん [40代/男性] 2023年09月06日 06:36:39

和モダンなデザイン、照明も優しい感じで館内でとてもくつろげた。ニセコの町からは離れた立地で館内には宿泊客かスタッフしかいないので、ラウンジなどパブリックエリアも静かで、ホテル名の通り「別荘」気分で充実した滞在ができた。

スタッフの皆さんの心遣いも素晴らしかった。北海道が初めての外国人ゲストを連れて行ったが、生物など苦手な食べ物に気がついて、直前にもかかわらず対応していただき、連れのゲストも感激していた。

結局、合計3泊したが、チェックアウトの朝には名残惜しい気分だった。またぜひ宿泊したいと思う。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年09月07日 14:13:08

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
 また、館内や接客につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの今後の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
 当館は古くから湯治場として親しまれてきた奥ニセコの昆布温泉の一角。樹木に囲まれ、ゆっくりと流れる時を愉しんでいただき、お客様が笑顔になっていただけますように真心をこめて旅のお手伝いをさせていただきます。豊かな自然と温泉、豊富な食材などニセコの魅力をしっかりと表現できるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿者 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年10月23日 23:17:20

10月18日から家族で一泊しました。
スタッフさんの対応がすばらしく、
サービスも大満足。
アルコール含むドリンクがほぼ飲み放題。ちょっとしたおやつやお夜食(私が宿泊したときは芋のおやつにお茶漬けのお夜食)もうれしいサービス。
食事も完全な個室でゆっくり出来てお味も最高です。
秋は千歳空港からホテルまでのドライブも紅葉でオススメです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年10月27日 22:49:10

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ニセコのじゃがいもの商品につきましてはコロナ感染症対策といたしましてセルフサービスでの提供が難しく、蒸し芋のオーダー提供のみとなっております。申し訳ございません。このようなご時世でも皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、また、楽しめる空間をつくれるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、ニセコ地区はウィンタースポーツや紅葉が有名ですが、春の新緑もニセコの特徴でございます。是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【和洋室】

令和のビッグひろぽんさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

令和のビッグひろぽんさん [50代/男性] 2022年07月09日 12:03:14

一人旅で伺いました。
おもてなしの心を大切にしている宿だと感じました。全てのスタッフが下座ができています。居心地の良い宿でした。
食事も美味しい。一品一品素材の味を活かして丁寧な仕事をされているのがわかりました。びっくりするくらいの美味しさです。頭に残っていてコメントを書きながらまた食べたくなりました。また伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月15日 11:47:19

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
また、立ち振る舞いにつきましてはあまり触れられることがないことですので、今回のあたたかいお言葉はスタッフの今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
ニセコ地区はこれから様々なお野菜が収穫される時期です、これからも素材の味を生かしたお料理の提供に努めて参ります。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【気まま一人旅】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2021年05月08日 18:40:50

4/28に1泊で宿泊しました。

鶴雅グループの宿には今まで何度も宿泊したことがあります。
今回、ニセコの宿は初めて宿泊しました。鶴雅別荘ということで、宿泊するのをとても楽しみにしておりました。

今まで宿泊した鶴雅の宿の中でも群を抜いて素晴らしい宿でした。
スタッフの方のさり気ないサービスも、お客様が何を求めてこられているかを考えていて関心致しました。

夕食ですが、個室で頂いたお料理がとても美味しかったです。味も然ることながら、目で楽しむこともでき会席料理の良さを味わうことができました。
1つ気になった点は、デザートが北海道産の牛乳を使用したプリンでした。和食でいくのであれば、和の食材を使用したデザートの方が良さそうだと思いました。例えば、抹茶、いちじく、甘納豆、きな粉などを使用するデザートはどうでしょうか。プリンは美味しかったですが、道内に住んでいるだけに何か捻りがあると嬉しく思います。

翌日の朝食も美味しく頂きました。サラダのドレッシングの変更を快く受けてくださり宿のサービスの良さを感じました。
朝のデザートはイチゴとブドウのフルーツでした。イチゴの酸味が強いのが気になりました。またブドウは皮を剥くタイプだったので、可能であれば皮ごと食べれるタイプか皮が剥きやすいタイプのほうが良いと思いました。

お客様に応えようとする想いがある宿でした。
とても良い宿だったので、また来年も宿泊したいです。
何もしない贅沢を感じられた時間でした。有難うございました。
今後の参考にして頂いたら幸いです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年05月11日 13:41:51

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては数々の嬉しいお言葉をいただき、スタッフも喜び今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。ニセコ地区は食材が豊富でございます、旬の食材を杢の抄らしい料理として提供できるよう、これからも精進致します。また、夕朝食のデザートでは貴重なご意見をいただきましたので料理長と情報を共有し、今後の参考にさせて頂きます、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますようにお客様のご意見を貴重な財産といたしましてサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様が来年お越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり一人旅】四季の旬菜食材を生かした「和食膳」プラン

投稿者さん 2020年09月19日 18:55:33

9月13日に宿泊、サービス(ドリンク無料)がよかった。
天気が悪く、足湯に入れず残念、また機会があったら、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月23日 21:49:57

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フリードリンクにつきましては2年前からスタートいたしまして、お食事処(茶屋)では和食に合う商品、ラウンジでは季節感のある商品を提供するよう心掛けております、これからも良い方向に向かえるよう努力して参ります。ご投稿者 様と違う季節にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 11:00:45

Gotoトラベルのおかげで楽しませていただきました。
サービスの皆様の服装からしゃべり方、声がけのタイミング、いずれも考え抜かれ、トレーニングが行き届いているなぁと感じられ、押しつけがましくなく、いんぎんでもなく、私のような者でもリラックスさせていただくことができました。食事は、お手軽和食でもおいしく満腹になりました。器もともにその質が高いのは理解できましたが、その味わいを理解するには至らない自分の育ちが情けない。
 ひとつだけ、浴場のシャンプー類が至れり尽くせりなのはいいのですが、暗くて文字が小さくて、私のような老眼、もしくはもっと年配の方の利用も多いであろう中で、最初はちょっと戸惑うのが、ごくごく小さな不満ではありました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月18日 16:36:08

ご投稿者 様
先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。お食事につきましてはすべてのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。浴場のアメニティーにつきましては現在使用しているパッケージを鶴雅グループ統一のパッケージに変更予定でございます、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は秋、冬と、とても魅力的な地区でございます、又のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人 竹尾 昭弘

かずえ8728さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

かずえ8728さん [50代/男性] 2019年04月01日 11:29:42

館内の全てにおいて大変満足しました。接客も申し分なしタイミングも、とても良かった。
また、利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:32:55

かずえ8728様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて満足とのお言葉、旅館冥利に尽きます。
又、お越しいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 13:59:43

優雅な食事で、ゆっくりくつろぐことができました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月24日 20:34:44

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごし料理とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。これからもご投稿者様が何度でもお越しいただける宿つくりに励んでまいりたいと思います。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛

投稿者さん 2016年09月29日 21:03:45

予約済みでしたので、フロントを通さず、ラウンジでウエルカムドリンクを飲みながらチャックインしました。よかったです。
案内担当の方が、実習中なのかたどたどしい日本語で案内され、逆に気を使いました。
頑張ってほしいですね。
残念なのは、色浴衣の案内がなく、部屋で貸し出しリストを見て気が付き電話しましたが23時以降だったので、借りることができず、妻が残念がっていました。
静かな雰囲気で、ゆっくりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年10月04日 15:19:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもが、ご投稿者に寛ぎの時間をご提供しなければならないなか、お気を使わせてしまったこと大変申し訳ありません。また浴衣の件、私の指導不足のため奥様に浴衣をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
全ての点でご満足をご提供できないのにかかわらず高い点数を頂きまして恐縮でありお恥ずかし思いでいっぱいです。
またお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしており、次こそは全ての面でご満足をご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート】

ma1nさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ma1nさん [40代/女性] 2016年06月02日 21:25:04

高かったけど、泊まって良かったぁ~と、思える旅館でした。本当に癒されました。施設も従業員の人も良くて、泊まっているお客さんも、感じの良い人ばかりでした。中国人の煩いお客さんも居なくて、ストレスが無かったです。又、是非、泊まりに行きたい!!オススメです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:53:49

ma1n 様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当館をお気に召していただけたようで安堵しております
ニセコの四季は豊かです、季節毎のおもてなしをさせていただきますので、季節を変えてまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/和食膳
【デラックスツイン】

hitsujiko0426さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hitsujiko0426さん [30代/女性] 2015年10月13日 18:25:03

9月末の宿泊でしたので、紅葉にはまだ早かったのですが、
すぐ隣を流れる川のせせらぎにとても癒され、
客室の露天風呂からは鳥が遊んでいる姿を眺めることができました。
妊娠中のため大浴場の利用は避けましたが、
客室露天風呂で十分お湯を堪能できて嬉しかったです。

車を持っていないため、地下鉄真駒内駅からの送迎は大変助かりました。
主人が仕事の都合でゆっくり眠れていなかったので、
車の中で休むことができてよかったです(笑)

鶴雅グループの利用は初めてでしたが、
お食事がビュッフェ形式ではないのでこちらを選びました。
たった一泊ですが、新婚旅行としての宿泊でした。
お食事の際のスタッフさんは、お若いようでしたが、
とても親しみやすく、楽しく時間を過ごせました。
記念品まで頂戴し、ありがとうございました。

おなかいっぱいになったのですが、
夕食後はラウンジでお茶漬けやお菓子をいただきながら、
のんびりと過ごしました。
全体的に明かりが抑えられていて、落ち着いて過ごすことができました。

私たちにはなかなか気軽に利用することのできない料金ではありますが、
子供が産まれて落ち着いたら、またいつか利用してみたいなと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月07日 12:17:05

Hitsujiko0426様
お客様には、このうえないお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
また、お子様が生まれましたら、お会いできる日を
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>
【【温泉露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2014年11月28日 14:58:50

11月26日にお世話になりました。
もう何から何まで満足のまったりとした一時を過ごさせて頂きました。
まず同じお部屋が広く清潔
サービスが本当に心地よい
お食事が地元産食材を使用しており安心でとにかく美味しい!!
お風呂もお掃除がちゃんとされている

もう幸せの連続です。

ただ、1つだけ、廊下が寒かったですね…
これからの季節を考えるとちょっとだけ気になったところです。

お夜食のお茶漬けサービスも美味しかったし、本当に何よりスタッフの方々の心配りにほっとする一日でした。
ありがとうございました
また伺おうと思います。

2014年11月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年12月15日 21:51:24

この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
館内でのお寛ぎいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
しかし、客室の廊下の件、大変申し訳ございませんでした。温度調整を図って参り快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。