ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 17:52:33

リフレッシュ!お一人様!お勧めです!お部屋も綺麗でゆったりくつろげましたし、周りを気にせず、過ごせる贅沢な時間!お料理、お風呂も最高でした。スタッフさんの心配りも大満足!
次回は、一泊2食で、更に満喫したいです!

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:34

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、感謝申し上げます。
ニセコ地区は、食材が豊富で、四季折々違ったメニューがお楽しみいただけます。
又のご来館を従業員一同、待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気軽に一人旅】1泊朝食付き!ゆったりカジュアルステイプラン

投稿者さん 2014年09月15日 20:56:21

9/4宿泊しました。今まで宿泊した中で一番良かったです。夕食・朝食も美味しく頂きました。入館してからの気配りも最高でしたし、お風呂上がりのドリンク、食後の囲炉裏など今までになく優雅な時間を楽しめました。また行きたいです。ありがとうございました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:59

ニセコにつきましては、あと1ヵ月も経つと紅葉が素晴らしくご覧になることができ、四季折々違った姿をみせてくれます。
又、是非、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

トニー0720さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

トニー0720さん [50代/男性] 2014年08月19日 06:54:05

今まで泊まった温泉旅館で一番良いかもと思えるほどのサービスのクオリティと量でした。また、泊まりたいです!!

2014年07月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月01日 21:43:07

トニー様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
今後も従業員と共に精進して参りますので、ニセコにお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄
支配人 徳地 利和

【OPEN1周年記念】夕食時“シャンパン”プレゼント!感謝の特別プラン/お手軽和食「季節の膳」
【【展望露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2014年06月11日 22:26:11

仕事での疲労感を癒してもらいました~
こんなにものんびりできるとわ思ってもいなかったので早めのチェックインと遅めのチェックアウトをすればと後悔してます!高級感の旅館ですが従業員の方の気さくさわほっとできました!ぜひまた癒されにいきたいです!

2014年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年07月06日 20:38:26

この度は、数ある施設の中から 杢の抄をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、うれしい限りでございます。
また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております

投稿者さん 2023年06月29日 11:27:33

スタッフの方々に車椅子をおすのを手伝って頂き本当に感謝です。食事も個室でテキパキ皆さんの動きに感謝です。2日目の夜の夕食のお部屋係の方名札が良く見えなくてお名前は分からないのですが、心遣いが嬉しくて本当にこのホテルに決めた事を大満足です。ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年07月01日 11:47:21

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。また、スタッフへのあたたかいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
杢の抄は7月10日をもちまして10周年を迎えることになりました。これもひとえにお客様のおかげと深く感謝申し上げます。建物はバリアフリー化を進めているところですが、まだまだ不十分な部分が多々ございます。できる限り私どもがサポートさせていただきますので機会がございましたら、又のご利用をお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【【温泉露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2022年08月31日 17:16:44

露天風呂付き部屋も多く、客レベルも高いので、全体的に静かで落ち着いた雰囲気です。共同温泉もあまり他人と出会わず、コロナ環境下では安心です。
ラウンジ、バースペースと、ドリンクすべて込ゆえ実質無料気分で、素晴らしかった。じゃがいもは美味しかったが、お菓子や地元のフルーツのようなものもあると尚嬉しかった。

他の方も書いてたが、トップと思われる年配の方の慇懃な態度が終始よくなかった(フロント、バーラウンジ、レコード、会計何れでも)。退職者が多いのか、サービスになれていない若い方や外国人の食事サービスが無作法で(味噌汁は右で指は内側に入れないくらい一流旅館なら教育してください。食事中の料理の上を彼の袖が何往復したことか)、マイナスでした。
料理は素晴らしかったが、直前に泊まったのが銀鱗荘ゆえ、私的には今回旅行最高とは言えなかった。銀鱗荘行ってなければ一番です。

全般的には大変満足ゆえ、値段もしますが、また伺いたい。
鶴雅別荘に言えることだが、一人旅を受け付けてくれたら尚良いかな。人を連れて行く為、下見宿泊したいのだが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年09月11日 20:39:23

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
しかしながらサービス面でご期待に添うことができず、またご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ皆が同じ想いで同じレベルのおもてなしができるように再度、指導徹底して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
最後に一人旅につきましては通年ではございませんが取り扱いもございますので機会がございましたらご連絡いただけると幸いです。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月08日 18:40:50

4/28に1泊で宿泊しました。

鶴雅グループの宿には今まで何度も宿泊したことがあります。
今回、ニセコの宿は初めて宿泊しました。鶴雅別荘ということで、宿泊するのをとても楽しみにしておりました。

今まで宿泊した鶴雅の宿の中でも群を抜いて素晴らしい宿でした。
スタッフの方のさり気ないサービスも、お客様が何を求めてこられているかを考えていて関心致しました。

夕食ですが、個室で頂いたお料理がとても美味しかったです。味も然ることながら、目で楽しむこともでき会席料理の良さを味わうことができました。
1つ気になった点は、デザートが北海道産の牛乳を使用したプリンでした。和食でいくのであれば、和の食材を使用したデザートの方が良さそうだと思いました。例えば、抹茶、いちじく、甘納豆、きな粉などを使用するデザートはどうでしょうか。プリンは美味しかったですが、道内に住んでいるだけに何か捻りがあると嬉しく思います。

翌日の朝食も美味しく頂きました。サラダのドレッシングの変更を快く受けてくださり宿のサービスの良さを感じました。
朝のデザートはイチゴとブドウのフルーツでした。イチゴの酸味が強いのが気になりました。またブドウは皮を剥くタイプだったので、可能であれば皮ごと食べれるタイプか皮が剥きやすいタイプのほうが良いと思いました。

お客様に応えようとする想いがある宿でした。
とても良い宿だったので、また来年も宿泊したいです。
何もしない贅沢を感じられた時間でした。有難うございました。
今後の参考にして頂いたら幸いです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年05月11日 13:41:51

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中におかれましては数々の嬉しいお言葉をいただき、スタッフも喜び今後の励みになります、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。ニセコ地区は食材が豊富でございます、旬の食材を杢の抄らしい料理として提供できるよう、これからも精進致します。また、夕朝食のデザートでは貴重なご意見をいただきましたので料理長と情報を共有し、今後の参考にさせて頂きます、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますようにお客様のご意見を貴重な財産といたしましてサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様が来年お越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり一人旅】四季の旬菜食材を生かした「和食膳」プラン

投稿者さん 2020年09月19日 18:55:33

9月13日に宿泊、サービス(ドリンク無料)がよかった。
天気が悪く、足湯に入れず残念、また機会があったら、宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月23日 21:49:57

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フリードリンクにつきましては2年前からスタートいたしまして、お食事処(茶屋)では和食に合う商品、ラウンジでは季節感のある商品を提供するよう心掛けております、これからも良い方向に向かえるよう努力して参ります。ご投稿者 様と違う季節にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 支配人 竹尾 昭弘

タルオ0731さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

タルオ0731さん [30代/男性] 2019年07月02日 19:29:32

1年に一度伺おうと決めて今回が2度目の利用でした。
足湯テラスを初めて利用でき、相変わらずの飲み放題システム最高です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年07月06日 15:52:37

ご投稿者 様
この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
春から秋までの期間、テラスにてお飲物をご準備させていただき、ごゆっくりお寛ぎいただいております。
天候等によりご利用できない場合がございますが、大自然の空気の中でお飲物をご自由にお飲みいただいております。
来年につきましても、皆様でのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 00:00:43

窓からの景色やロビーの雰囲気(暖炉)がよかった。
部屋は綺麗でレイアウトがよく使いやすかった。
食事は、素材の味が生きていてどれもおいしかったが、ご飯の量がちょっと少なかった。
でも、また宿泊したいと思った。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年08月18日 23:39:37

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしにお喜びいただけたようで嬉しいかぎりですが、全体的のお食事の量もしくは御飯物の量が少なかったのか、ご投稿者様に対して気配りが足りず申し訳ありません。これからはお客様の思いを察しれるように私含め従業員一同、より一層宿泊業に励んでまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳
【和洋室】

hana5471さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2017年06月10日 20:24:07

親戚女子会で利用しました。1歳の娘がいたのですが、食事中グズってしまいましたがスタッフみなさんに声をかけて頂いたりして持ち直しました!食事も個室なので子供が騒いでもゆっくりできました。連泊で利用したいな。と思う宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月11日 20:27:13

hana5471 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごしにお喜びいただけて嬉しいかぎりです。またあたたかいお言葉のご投稿は従業員も喜び今後の励みにもなります、重ねてお礼申し上げます。
これからもhana5471様が何度でも足を運んでいただけるように宿泊業に励んでまいります。
Hana5471様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛

【和洋室】

投稿者さん 2016年09月29日 21:03:45

予約済みでしたので、フロントを通さず、ラウンジでウエルカムドリンクを飲みながらチャックインしました。よかったです。
案内担当の方が、実習中なのかたどたどしい日本語で案内され、逆に気を使いました。
頑張ってほしいですね。
残念なのは、色浴衣の案内がなく、部屋で貸し出しリストを見て気が付き電話しましたが23時以降だったので、借りることができず、妻が残念がっていました。
静かな雰囲気で、ゆっくりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年10月04日 15:19:54

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私どもが、ご投稿者に寛ぎの時間をご提供しなければならないなか、お気を使わせてしまったこと大変申し訳ありません。また浴衣の件、私の指導不足のため奥様に浴衣をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
全ての点でご満足をご提供できないのにかかわらず高い点数を頂きまして恐縮でありお恥ずかし思いでいっぱいです。
またお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしており、次こそは全ての面でご満足をご提供できるよう努力してまいる所存でございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2015年09月29日 23:53:02

雨のせいかホテル周辺も暗くて到着時はちょっとびっくりしましたが
スタッフの方の温かいお迎に安堵しました。
鶴賀リゾートは3回目の利用でしたが
どの施設もそれぞれ工夫されていて、
お部屋も綺麗で使い勝手が良く、とても居心地が良かったです。
唯一残念だったのは、夕食の時間が遅くて(19:45-21:00)
ラウンジでまったり出来る時間と胃袋の余裕がなかったことです。
今回の旅行では道内のホテルで4泊、全てネットで手配しましたが
出発前に確認のお電話をいただいたのは、こちらのホテルだけでした。
些細なことですが、非常に印象が良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:52:29

重ねて鶴雅グループをご愛顧下さいまして、感謝申し上げます。
ご夕食の時間の件につきましては、遅い時間のみの案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
内部調整を行い、快適にお過ごしいただけるよう、対応して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
             支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までの早期予約がお得!500円OFF/お手軽和食「季節の膳」