ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 15:34:15

問題無く宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年01月17日 09:48:49

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人 竹尾 昭弘

【夕食は20時から】スパークリングワインハーフボトル付!遅めの夕食プラン/特選和食膳

投稿者さん 2021年07月30日 17:57:56

普通に良かったです、

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年07月31日 20:06:16

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくり過ごされたご様子でうれしいかぎりです。これからもゆっくりとお寛ぎいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
 支配人 竹尾 昭弘

【バーで寛ぐ】早めの夕食17:30~&バー「アペ」にてドリンクフリープラン/特選和食膳

投稿者さん 2021年04月25日 13:15:08

落ち着いて過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年04月27日 10:30:56

ご投稿者様
先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館におきましてはこれまで以上に安心してご利用頂けるよう対策を講じ、時代に合った安心安全な宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2020年10月27日 01:28:50

自然を生かした立地と落ち着いた雰囲気の中ゆったりとした時間を過ごすことができました。接客も良く、食事も美味しく食べました。部屋は2人で過ごすにはちょうど良い広さで窓が壁の中に隠れるのも良かったです。大浴場についてはお風呂のお湯が少なすぎではと思いました。循環しておりお湯が貴重なのはわかりますが、10人入ってもお湯があふれないような湯量でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年10月30日 21:07:36

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。大浴場に関しましては誠に申し訳ございません、このところ外気温が低くなり、源泉の調整の不具合により水位が下がったと予測されます、再度、調整を行い再発防止に努めて参ります。投稿者 様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 13:31:41

寛ぐことが出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年12月02日 10:55:04

ご投稿者 様
いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉、感謝申し上げます。スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 11:07:32

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年09月20日 16:37:19

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
今後もお客様に不安な想いを抱かせないよう
また満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人  竹尾 昭弘

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳 【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月19日 09:37:54

お風呂、食事は大変良いが以前とシステムが変わりお客さんの層が変わり若い人が多くなって静かな宿ではなくなってしまったのが残念です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年02月03日 19:55:06

ご投稿者 様
何時も杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際、冬期間という事も有り、海外からお越しいただくお客様が多い状況となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
支配人  徳地 利和

投稿者さん 2018年07月16日 18:41:01

2018年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年07月29日 20:43:17

ご投稿者様
いつも杢の抄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
              支配人 徳地 利和

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

投稿者さん 2018年06月04日 14:11:50

とにかく酷かったです。チェックインしてまでは良かったですが部屋に入り奥さんがトイレを使おうとすると床に大便が付いたままになっており拭いても全く取れない状況、フロントに連絡して来てもらい聞いてみるが清掃後必ず点検すると言っていましたが、点検していたらそんな状況にはならず、支配人と言われる人が謝罪に来たが謝ってるのか更に立腹させにきたのか分からない始末。支配人は最近変わったようだが以前の支配人の方がしっかり管理されていて良かったように思います。多分これからも今まで以上に悪くなってしまうのだろうと思ってしまう。施設は凄く良いのに責任者でこんなにも変わってしまうのはとても残念だと思いました。

2018年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:08

投稿者様
何時も、杢の抄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、お部屋の手洗いの件につきまして、チェック体制が機能されていなく、不備がございました事、私の管理不足で、大変不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
私自身も基本に戻り、おもてなしについても、再度精進し対応したく思っております。
この度の不手際、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月25日 10:16:50

普通に良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:25

投稿者様
ご滞在中、ご満足いただき、大変うれしく思っております。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 徳地 利和

【スタンダード/お得な変動型】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2018年05月25日 10:16:10

多少システムが変わったようですが、普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:43

投稿者様
4月より館内でご利用いただけます、飲物につきましては、無料で提供しており、大変ご評価をいただいております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 18:33:51

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 10:13:35

ご投稿者様
いつも鶴雅グループにご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
四季折々、食材や景観が変わるニセコ地区ではございますが、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい所、ご投稿いただきまして誠にありがとう
ございました。
支配人 徳地 利和

<~3月>【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:36

接客が本当に酷かったです。ここに書くのが大変な程酷かったです。1つだけ上げると部屋の露天風呂が壊れていて温度があがらないと21時頃フロントに伝えても全く対応せず、こちらから再度どうなっているか聞くと部屋のお風呂は壊れていて使えないので貸切風呂を用意しますと言われ、それが夜中の12時過ぎにこちらから再度連絡して言われる始末。こちらから連絡しなければ何も言ってこなかったんだろうと思う。そのクレームを対応したのが大沼の店舗から手伝いに来ていた従業員だったらしいので、大沼の店舗も接客が凄く悪いだろうと分かり、その点は行ってから酷い目にあわされる前で良かったと思いました。今回は他にも酷い接客があり本当に酷かったでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 10:12:25

ご投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、客室の露天風呂に不備があり、温度調整がうまくいかず、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
又、夜遅い中、対応が遅くなりました事、重ね重ね
お詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただき、ゆっくりとお過ごしいただけるのが、私共の使命と思っております。
ご指摘いただきました件につきましては、今後このような事が無いよう、従業員教育も含め、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年03月19日 15:03:16

接客が良くない。偉そうにしている従業員が多々見受けられる。お風呂、食事は良いのに残念でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 10:12:03

ご投稿者様
ご宿泊の折、従業員のサービス及び対応が不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 13:35:08

接客が大変良くなっていたと思います。以前宿泊した部屋が露天風呂付で今回は露天風呂無しの部屋に宿泊しましたが、やはり露天風呂有りと無しでは全然違いました。次回は露天風呂付で宿泊出きればと思いました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 18:50:44

投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
接客が良くなったとお褒めの言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。
いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるよう、従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳
【和洋室】

投稿者さん 2017年11月13日 15:38:06

お風呂、食事などは大変良いのですが、接客が余りにも酷い。チェックインしようとしたら予約になっていないとの事で入口で荷物、車の鍵を自分で持ち待たされ、よくよく調べてみたらホテルの確認不足で予約になっていなかったのだが、対応した女性は予約になっていませんど嘘をつき、部屋に案内した男性は先にチェックインしているお客さんがエレベーターで上階に行こうとしているのにボタンを早く押し閉まるドアを開けてしまう始末、しまいにそのお客さんから自分達が睨まれてしまい不快な思いに、案内の男性は謝りもせずお客さんがエレベーターに乗っているの気が付きませんでしたと、気が付かない人がドアが閉まるまで待つわけもなく。ラストオーダー11時半のラウンジに行きドリンクなどと思ったがコップも無くドリンクも無く従業員に伝えると席を外してましたと言うが、そんなすぐに無くなるはずもなく、再度聞くとちゃんと見てませんでした。嘘でしたと自ら言う始末。チェックアウト時には従業員が居ないのか車近くですからと荷物、車の鍵を渡され何回か宿泊してるがそんな事された事ないと言うと運びますと.またそこでほとんどのお客さんは自分で運んで行きますと何回か宿泊しているがここのホテルでそんなお客さん見た事もなく、その従業員に再度聞くとまた嘘だった。本当に接客だけならどの高級宿泊先よりも最低、以前からは従業員の顔ぶれが変わったみたいだが以前はこんな事は無い所だったが今回は酷かった。高い金額に全く見合っていない残念な宿になったと思います。今後宿泊される方の参考になればと思い長文になりました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年11月23日 11:20:23

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
しかしながら数々の心無い対応にて、ご不満ばかりつのるご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。チェックインの際から始まりエレベータ付近の対応に加え夜のラウンジでの気遣いの無い対応、最後の最後にチェックアウト時でのお恥ずかしい対応と、ご投稿者に対しまして不快ばかり重なるお時間を過ごさせましたこと心底お詫び申し上げます。
数々の不快を生じさせる対応は全て私の教育不足及び管理不足によるものでございます。
私自身がもう一度基本に振り返り、宿泊業、接客業、おもてなしの心得を学び直し従業員教育をしてまいりたいと思います。
ご投稿者が言われる通り、高い金額に見合わない残念な宿と言われるご対応でしたが今後このような事が無いよう従業員一同心底宿泊業に励んでまいります。
この度は不快の数々大変申し訳ありません。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2017年06月17日 21:28:24

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月22日 15:14:44

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
この度のご滞在でご満足いただけた様子で嬉しいかぎりです。これからも皆様にご哀願いただける宿となりますよう宿泊業により一層努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛

投稿者さん 2015年09月28日 11:17:13

リピートさせていただきました.気になる点を記載しておきます.
就寝の際,渓流の音を気にされる方は寝つきが悪いかもしれません.
室内の露天風呂のドアが重いため,高齢者や幼児の方の取り扱いは注意が必要です.
食事は地元の食材を使用しており安心です.
夕食の内容はもう少しグレードアップが望ましいです.品数は十分と思います.
あくまで個人の感想です.参考まで.

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:54

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
いただきました、貴重なご意見、各部署との打ち合わせを行い、対応して参る所存でございます。
老若男女に愛されるホテルを目指し、従業員と共に精進して参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2014年09月17日 21:23:22

お部屋に備え付けのスプレー式化粧水を使用したところ目や顔に刺激とベタツキがあり、匂い等で同じように備え付けのスタイリングスプレーと思われました。
フロントへ持っていき、中身を間違えているのではと伝えましたが、その後、特に報告も無く、チェックアウト時も何も報告がありませんでした。
中身が間違っていたか、どうかの報告等があっても良いように思いました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月03日 23:04:23

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました内容につきまして、まず
担当者からの説明やお詫びが無かったこと、私の教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。
いついかなる状況であっても、お客様の声に耳をかたむけ、従業員一同精進して参ります。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 15:14:34

館内一括管理のエアコンで夜に電源を切られて寝苦しくあまり寝付けなかったです。この時期にエアコンを切られるのはキツイです。それ以外は良かったのですが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年08月20日 12:43:00

ご投稿者 様
 この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとございます。しかしながら夜間、寝苦しかったご様子で誠に申し訳ございません、当館のエアコンにつきましては夏場においても朝晩が冷え込むため、またお部屋の向きにより温度差が生じる為、夜間は切る体制で営業を進めて参りました、ここ数年の気温や湿度の上昇もございますので貴重なご意見を参考にいたしまして改善に努めてまいります。
忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。