ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 17:38:03

ニセコでのスキーと共に数回利用させて頂いております。
今回はとても広いお部屋にアップグレードして頂き家族みんなが大変喜んでおりました。

また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:33:15

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行にて杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
スキーでのご利用という事で、ニセコのパウダースノーはお楽しみいただけましたでしょうか?
例年より降雪が少なくなっては来ておりますが、又違う季節にお越しいただければとも思います。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳
【和洋室】

かずえ8728さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

かずえ8728さん [50代/男性] 2019年04月01日 11:29:42

館内の全てにおいて大変満足しました。接客も申し分なしタイミングも、とても良かった。
また、利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:32:55

かずえ8728様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて満足とのお言葉、旅館冥利に尽きます。
又、お越しいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

kootch25さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2017年09月22日 20:15:47

総合的にとても気持ちよく滞在できました。いいところは沢山ありますので、数少ない残念なところを少し...。

お食事をする個室に不満をもちました。せっかくの自然環境なのに、窓に網戸がなく窓を開けると虫が入ってきてしまいます。
空調も一括でコントロールされているようで、部屋別の温度コントロールができませんでした。
窓が開けられれば気持ちの良い風が入ってくるので、勿体無いと感じました。

床の畳も清潔感に欠けていて残念です。

それ以外は値段に見合った宿という印象を受けました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年09月23日 22:38:33

kootch25 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません。
窓の網戸の件ですが、こちらは手入れを行いたいと思っております。空調の件及び畳の入替に関しまして改修の案はあがっておりますが早期の改善には至りません、申し訳ありません。施設、設備の関係は計画を立てておりますので今しばらくお待ちいただけますと嬉しいかぎりです。
総合的に喜んでいただけたのにも関わらず残念でございます、今後少しでも着々とご期待に添えれるように従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っておりますので今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 00:00:43

窓からの景色やロビーの雰囲気(暖炉)がよかった。
部屋は綺麗でレイアウトがよく使いやすかった。
食事は、素材の味が生きていてどれもおいしかったが、ご飯の量がちょっと少なかった。
でも、また宿泊したいと思った。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年08月18日 23:39:37

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしにお喜びいただけたようで嬉しいかぎりですが、全体的のお食事の量もしくは御飯物の量が少なかったのか、ご投稿者様に対して気配りが足りず申し訳ありません。これからはお客様の思いを察しれるように私含め従業員一同、より一層宿泊業に励んでまいります。

【和洋室】

hana5471さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hana5471さん [30代/女性] 2017年06月10日 20:24:07

親戚女子会で利用しました。1歳の娘がいたのですが、食事中グズってしまいましたがスタッフみなさんに声をかけて頂いたりして持ち直しました!食事も個室なので子供が騒いでもゆっくりできました。連泊で利用したいな。と思う宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月11日 20:27:13

hana5471 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごしにお喜びいただけて嬉しいかぎりです。またあたたかいお言葉のご投稿は従業員も喜び今後の励みにもなります、重ねてお礼申し上げます。
これからもhana5471様が何度でも足を運んでいただけるように宿泊業に励んでまいります。
Hana5471様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 09:44:41

部屋やお食事など、大変満足でした!
とくに部屋の露天風呂には、連れもとても喜んで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。
また是非伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:03

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館の温泉は、昆布温泉特有の塩化物泉でなめらかな肌ざわりの泉質です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。またお食事やお部屋までご満足いただけて重ねてお礼申し上げます。
しかしこれに満足せずに日々お喜びいただけるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:31

宿泊設備も隠れ家的要素が濃く風変わりで、料理も質・量共に大変良かったです。ただ、夕刻の5時頃にはチェックイン済みでしたが食事を摂る場所のキャパの関係もあるのでしょうが、夕食の用意は8時しか「NG」という状況。コース料理のため8時からスタートし、食事が終わるころは10時頃になる。(朝食を摂る時間も同じく限定的。)この辺りは何とか改善をして欲しいところと強く思いました。また、夜間はムードを重視しているせいか全体的に照度を落とした設定となっているため廊下などは「暗すぎて足元がおぼつかない。」と年寄夫婦を連れた家族旅行には少々場違い要素が濃い感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:28

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません。ご投稿者様の評価の内訳を見させていただきました、食事、部屋、温泉と高い評価をいただけたのにもかかわらず、お食事時間や照明の暗さにて台無しにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お部屋が満室近くなると食事会場が足りなくなる為、時間を二部制にご案内するのは大変心苦しいのですが、お部屋の限定ご予約や食事会場の増築など今後の課題として考案はしてまいりますが、現状改善できていず、ご投稿者様ご家族にはご満足をご提供できず申し訳ございません。
ご満足をご提供できる宿つくりに従業員一同心を新たに励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート】

8130seizinさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

8130seizinさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:50

思い切ってニセコを回って、宿泊先を杢の抄を選んで本当に良かったです。
立地もノセコ山麓の麓に位置していて、自然をたっぷりと満喫できたし、
料理もどれをとっても美味しくて、お腹一杯になりました。
これこそ極楽極楽って感じでした。
朝食も最近はバイキングが主流になっているにも関わらず、胃に負担を掛けないように
あっさりとした味付けに仕上げていて、それでいてしっかりと味がのどを通って
満足感が得られて、最高の料理でした。
少しして帰ってきましたが、身も心も癒されたって感じです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

2015年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:02

8130seizinさん様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただき、大変うれしく思います。
お食事につきましても、ご評価くださいまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大2,500円OFF/和食膳
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年06月07日 02:40:44

洞爺湖の花火を遊覧船で見てから、90分かけてホテルへ到着したのは10:30でした。
ホテル前の滝に圧倒され、玄関のドア等はアイヌをモチーフにした凝った作りでした。
観光バスが大挙して訪れる賑やかやホテルと違い、全てが手作りの高品位な調度品等、静かで満ち足りた時間を過ごさせてもらえました。
部屋まで荷物を運んでもらえて、室内はベットルームとリビングが独立しており、二台のテレビに革張りのマッサージが備えてあり満足な設備です。
静かな露天風呂に入浴してから、23:30にバーが閉まると案内に書いてあったのに、私一人の為に開けてくれて、00:30まで付き合ってくれました。
赤々とした火が燃える囲炉裏に、一枚板の豪華なカウンターに座って地ビール、キール等の豊富なメニューで満ち足りました。
朝食は二組が入る個室から、渓流を眺めながらの素晴らしい食事でした。
できれば家族でもう一度訪れたい、お薦めのホテルです。

2015年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:24:48

一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
ラウンジにおきましては、マシュマロ焼きのサービスやパラゴンがあり非日常的な空間がございます。
日頃のお疲れを取れた様で大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

あゆ9110さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2015年04月09日 14:30:06

高い評価のクチコミどおり、すばらしホテルでした。
ホテルでゆったりと過ごしたい人には特におすすめです。
わたしは、不便さは気にならないのですが、静かでその雰囲気を満たしてくれる宿泊先をいつも探していますが、ここはまさにその通りでした。
客室少なく、お風呂もいつも空いていますし、貸切が多かったぐらいです!
お食事も、個室なので、気兼ねなく過ごせます。
部屋も広くて、本当にゆっくりできました、枕をはじめ、かんたんなゲーム類なんかも貸出できるのもありがたいサービスですね。お部屋のアメニティーもそろっていますので、文句のつけようがありません!
ラウンジも素敵です、暗めなので落ち着いてゆったりと過ごせました。
外国人のお客様もいらっしゃいましたが、さすがにこの雰囲気、静かに過ごされていましたよ。
(北海道は本当に訪日の方が多いですね!)
旦那さまとチェックインしてお部屋に通された時には、二人して連泊すればよかったね!
とおもわせるぐらいの居心地のよさです。今回は、駆け足の1週間旅行だったのですが、次回はぜひ連泊でお願いしたいと思います。
周りに、お店やコンビニなんかありませんので、そういった利便性やにぎやかなのが好きな方にはおすすめしませんが、静かでゆったりとした時間を過ごしたい方には本当におすすめです!
ラウンジの本もセンスがよかったです!

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年04月14日 20:08:17

あゆ9110様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしく思います。
ニセコは、冬ですと、スキー、スノーボードが非常に有名でございまして、夏になると川下りや登山も有名な場所となっております。四季折々違った姿を見せてくれる場所でもございます。
また、ご主人様とお越しいただく日を、従業員一同お待ち申し上げておりますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月12日 16:18:40

very good

2015年01月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:54:39

Thank you for coming at our hotel “Moku no Sho” at this time.
We think it was good time that you are satisfied in our hotel.
If you come back to Niseko again, we are looking forward to seeing you.

Niseko Konbu Onsen Tsuruga Bessou Moku no Sho
General Manager Toshikazu Tokuchi

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳
【和洋室】

ぷぅ~♪♪さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2014年12月08日 16:24:46

食品や添加物にアレルギーがあるため品数が多くない朝食のみのプランでしたが、それでも宿泊数日前に連絡を頂き、到着後にも詳しく再確認、食事提供の際にも説明があり、一部中身も変えて頂き、安心して食すことができました。
賑やかな外国人もこの日はあまり見かけず、2階のエレベーター近くの部屋でしたが静かでしたし、少し足が悪いのでどこにいくにも移動距離が短くてむしろ助かりました。
しいと言えば、来る途中に指を怪我して腫れてきたので冷えピタが欲しかったのですがなかった事と、アンケートに書きましたが露天の引き戸が重いわりに足元の段の奥行きが狭いので力が入れにくい件でしょうか。せっかく館内バリアフリーで快適でしたので、もう少し露天の出入りが楽だとありがたいです。 あと細かい事ですが、絵葉書を描けるサービスがとても素敵でしたがペン先が傷んでるものが多かったのが少し残念。

外は寒波到来でしたが、館内スリッパがなく素足でも暖かかったです。 最近はこだわりのあるラウンジも増えてきましたが変に豪華なゴツいソファやデザイン重視の硬い椅子などでは寛げません。その点、杢の抄さんは雰囲気も広すぎず狭すぎず、低いソファや床に直に座れるのがいいですね。手元灯がついてるのも便利でした。 その他至れり尽くせりのサービスで大変心地良く過ごすことができました。 鶴雅さんは鄙の座以外、全て利用しておりますが、私はこちらが一番寛げました。是非また利用させていただきます。

2014年12月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年02月07日 12:06:32

ぷぅ~様
この度は、杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
アレルギーにつきましては、事前確認及び当日の二重チェック体制を行い、対応してございます。ご満足いただき、うれしく思います。
ご指摘いただきました、客室露天のドアの重さや冷えピタの件につきましては、すぐに対応し、快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、従業員と共に、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年11月28日 14:58:50

11月26日にお世話になりました。
もう何から何まで満足のまったりとした一時を過ごさせて頂きました。
まず同じお部屋が広く清潔
サービスが本当に心地よい
お食事が地元産食材を使用しており安心でとにかく美味しい!!
お風呂もお掃除がちゃんとされている

もう幸せの連続です。

ただ、1つだけ、廊下が寒かったですね…
これからの季節を考えるとちょっとだけ気になったところです。

お夜食のお茶漬けサービスも美味しかったし、本当に何よりスタッフの方々の心配りにほっとする一日でした。
ありがとうございました
また伺おうと思います。

2014年11月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年12月15日 21:51:24

この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
館内でのお寛ぎいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
しかし、客室の廊下の件、大変申し訳ございませんでした。温度調整を図って参り快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月09日 16:46:09

とても良いです。
お部屋はもちろんご飯がとてもおいしかったです。
エステもすごく良かったです。
是非また利用したいです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:46

ニセコにつきましては、四季折々違ったお食事や景観がお楽しみ頂けます。
又、違う季節にお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/特選和食膳

投稿者さん 2014年09月17日 17:52:33

リフレッシュ!お一人様!お勧めです!お部屋も綺麗でゆったりくつろげましたし、周りを気にせず、過ごせる贅沢な時間!お料理、お風呂も最高でした。スタッフさんの心配りも大満足!
次回は、一泊2食で、更に満喫したいです!

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:34

お褒めの言葉、感謝申し上げます。
ニセコ地区は、食材が豊富で、四季折々違ったメニューがお楽しみいただけます。
又のご来館を従業員一同、待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気軽に一人旅】1泊朝食付き!ゆったりカジュアルステイプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年09月15日 20:56:21

9/4宿泊しました。今まで宿泊した中で一番良かったです。夕食・朝食も美味しく頂きました。入館してからの気配りも最高でしたし、お風呂上がりのドリンク、食後の囲炉裏など今までになく優雅な時間を楽しめました。また行きたいです。ありがとうございました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:59

ニセコにつきましては、あと1ヵ月も経つと紅葉が素晴らしくご覧になることができ、四季折々違った姿をみせてくれます。
又、是非、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月11日 22:26:11

仕事での疲労感を癒してもらいました~
こんなにものんびりできるとわ思ってもいなかったので早めのチェックインと遅めのチェックアウトをすればと後悔してます!高級感の旅館ですが従業員の方の気さくさわほっとできました!ぜひまた癒されにいきたいです!

2014年06月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年07月06日 20:38:26

この度は、数ある施設の中から 杢の抄をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、うれしい限りでございます。
また、近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年05月25日 10:16:10

多少システムが変わったようですが、普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:43

投稿者様
何時も、杢の抄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
4月より館内でご利用いただけます、飲物につきましては、無料で提供しており、大変ご評価をいただいております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
              支配人 徳地 利和

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

投稿者さん 2017年11月22日 13:41:29

真駒内からの送迎バスがあったので、母と1泊しました
器も素敵でしたしお料理も美味しく、いつもは少食の92歳の母も器も楽しみながら
美味しいと言って全部いただきました
お陰様でゆっくり出来ました
お世話になりました

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年11月23日 11:20:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしに喜んでいただけて嬉しいかぎりです。またお母様には食事もご満足していただき当館の料理長も安堵しております。
ご投稿者様のあたたかいお言葉に甘んじることなく、従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っております。そうは言いましても、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ね重ねお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またの来館を切にお願い申し上げます。

【楽天限定バーゲン】正規料金から最大61%OFF!/和食膳

投稿者さん 2017年10月07日 13:38:42

とても落ち着ける環境で良いと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年10月14日 16:16:13

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
次はぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。ニセコの四季折々の景観や食材はその時期ならではのお楽しみがあります、またのご来館を切にお願い申し上げます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。