ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 17:38:03

ニセコでのスキーと共に数回利用させて頂いております。
今回はとても広いお部屋にアップグレードして頂き家族みんなが大変喜んでおりました。

また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:33:15

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行にて杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
スキーでのご利用という事で、ニセコのパウダースノーはお楽しみいただけましたでしょうか?
例年より降雪が少なくなっては来ておりますが、又違う季節にお越しいただければとも思います。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳
【和洋室】

かずえ8728さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

かずえ8728さん [50代/男性] 2019年04月01日 11:29:42

館内の全てにおいて大変満足しました。接客も申し分なしタイミングも、とても良かった。
また、利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:32:55

かずえ8728様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて満足とのお言葉、旅館冥利に尽きます。
又、お越しいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 13:59:43

優雅な食事で、ゆっくりくつろぐことができました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月24日 20:34:44

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごし料理とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。これからもご投稿者様が何度でもお越しいただける宿つくりに励んでまいりたいと思います。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 09:44:41

部屋やお食事など、大変満足でした!
とくに部屋の露天風呂には、連れもとても喜んで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。
また是非伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:03

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館の温泉は、昆布温泉特有の塩化物泉でなめらかな肌ざわりの泉質です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。またお食事やお部屋までご満足いただけて重ねてお礼申し上げます。
しかしこれに満足せずに日々お喜びいただけるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:31

宿泊設備も隠れ家的要素が濃く風変わりで、料理も質・量共に大変良かったです。ただ、夕刻の5時頃にはチェックイン済みでしたが食事を摂る場所のキャパの関係もあるのでしょうが、夕食の用意は8時しか「NG」という状況。コース料理のため8時からスタートし、食事が終わるころは10時頃になる。(朝食を摂る時間も同じく限定的。)この辺りは何とか改善をして欲しいところと強く思いました。また、夜間はムードを重視しているせいか全体的に照度を落とした設定となっているため廊下などは「暗すぎて足元がおぼつかない。」と年寄夫婦を連れた家族旅行には少々場違い要素が濃い感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:28

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません。ご投稿者様の評価の内訳を見させていただきました、食事、部屋、温泉と高い評価をいただけたのにもかかわらず、お食事時間や照明の暗さにて台無しにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お部屋が満室近くなると食事会場が足りなくなる為、時間を二部制にご案内するのは大変心苦しいのですが、お部屋の限定ご予約や食事会場の増築など今後の課題として考案はしてまいりますが、現状改善できていず、ご投稿者様ご家族にはご満足をご提供できず申し訳ございません。
ご満足をご提供できる宿つくりに従業員一同心を新たに励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

投稿者さん 2015年12月08日 20:46:47

12月初旬に宿泊しました。ウィンターシーズンの直前で、静かなお宿を楽しめました。お風呂も混雑なくゆったりできました。

2015年12月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:05:09

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ニセコ地域では、スキーやスノーボードが12月初旬から5月初旬迄お楽しみいただくことができます。
又の皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン
【和洋室】

med00288さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2015年09月15日 16:49:18

年に1度の「年寄り接待旅行」の1泊目として、母や家内の母を含む5名(2部屋)て宿泊させて戴きました。

鶴雅グループなので見た目は豪華だろうとは思ってましたが、果たして、見た目だけでなく、食事やサービスなどのソフト面も見事で、驚きました。

何より、館内に上がるときに靴を脱ぐ旅館は多いですが、スリッパも出さず「どうぞ素足(靴下は履いてますが^^)で歩いて下さい」というホテルは初めてでした。しかし、その自信の通り、館内は実に清潔に保たれており、感心致しました。
部屋に設置されたマッサージ椅子も疲れた体には大変ありがたかったです。

従業員は若い方が多く、時には頼りない回答のときもありましたが、皆さん誠意のある対応をされていて、しっかり社員教育がされていると感じました。

食事は、中高年の食事としては量的には充分満足で、料理の創意工夫もされ大変美味しい料理だったと思います。

我々にとってこれまでのNo.1の宿は、鳥羽の婆娑羅邸 ですが、全員が一致して「イメージはかなり婆娑羅だね」と高い評価で、No.2の宿となりました。

改善点としては、館内冷暖房が、部屋で調整出来ない旧方式であること。
これだけのグレードのホテルであれば、是非検討されることをお勧めします。

さらに期待を込めたリクエストとしては、顧客サービスを行う個々の意識付けでしょうか。「マニュアル通りにしっかりやれる」の現状から一歩すすめて、「何をどうすればこのお客様は喜んでくれるだろうか」を1人1人が考え実践していくようになると、益々リピートしたい宿へと昇華するのではないでしょうか。

大変気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

2015年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:28

Med00288さん 様
年に1度のご旅行にて、数ある施設の中から杢の抄をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただき、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
館内の冷暖房につきましては、すぐに改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。
ニセコ地区は、野菜や海産物が豊富な場所でございます。四季折々の食材を生かし対応して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
           支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年06月07日 02:40:44

洞爺湖の花火を遊覧船で見てから、90分かけてホテルへ到着したのは10:30でした。
ホテル前の滝に圧倒され、玄関のドア等はアイヌをモチーフにした凝った作りでした。
観光バスが大挙して訪れる賑やかやホテルと違い、全てが手作りの高品位な調度品等、静かで満ち足りた時間を過ごさせてもらえました。
部屋まで荷物を運んでもらえて、室内はベットルームとリビングが独立しており、二台のテレビに革張りのマッサージが備えてあり満足な設備です。
静かな露天風呂に入浴してから、23:30にバーが閉まると案内に書いてあったのに、私一人の為に開けてくれて、00:30まで付き合ってくれました。
赤々とした火が燃える囲炉裏に、一枚板の豪華なカウンターに座って地ビール、キール等の豊富なメニューで満ち足りました。
朝食は二組が入る個室から、渓流を眺めながらの素晴らしい食事でした。
できれば家族でもう一度訪れたい、お薦めのホテルです。

2015年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:24:48

一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
ラウンジにおきましては、マシュマロ焼きのサービスやパラゴンがあり非日常的な空間がございます。
日頃のお疲れを取れた様で大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

cynshinfua4385さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:25:43

Very good dinner with grilled scallops and nice sukiyaki. Western style cheese plate special menu is surprisingly good. Best meal in niseko.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:38

Thank you for coming at our hotel “Moku no Sho” at this time.
We appreciated that you enjoyed to have a great valuation about meals in our hotel.
There are a lot of dishes just having in Niseko using local seasonal foods for each season.
If you come back to Niseko again, we are looking forward to seeing you.

Niseko Konbu Onsen Tsuruga Bessou Moku no Sho
General Manager Toshikazu Tokuchi

【ゆったり一人旅】1泊2食付き!四季の旬菜食材を生かした和食膳プラン
【【温泉露天風呂付】スイート】

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:24:22

The room is very comfortable. The hotel has nice lounge and also good private onsen in the room. Yukata is beautiful for ladies. The dinner is remarkable.

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:55:18

We think it was good time that you enjoyed in our hotel.

【女性の一人旅】1泊2食付き!選べるエステでゆったり癒し旅/和食膳
【【温泉露天風呂付】スイート】

あゆ9110さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2015年04月09日 14:30:06

高い評価のクチコミどおり、すばらしホテルでした。
ホテルでゆったりと過ごしたい人には特におすすめです。
わたしは、不便さは気にならないのですが、静かでその雰囲気を満たしてくれる宿泊先をいつも探していますが、ここはまさにその通りでした。
客室少なく、お風呂もいつも空いていますし、貸切が多かったぐらいです!
お食事も、個室なので、気兼ねなく過ごせます。
部屋も広くて、本当にゆっくりできました、枕をはじめ、かんたんなゲーム類なんかも貸出できるのもありがたいサービスですね。お部屋のアメニティーもそろっていますので、文句のつけようがありません!
ラウンジも素敵です、暗めなので落ち着いてゆったりと過ごせました。
外国人のお客様もいらっしゃいましたが、さすがにこの雰囲気、静かに過ごされていましたよ。
(北海道は本当に訪日の方が多いですね!)
旦那さまとチェックインしてお部屋に通された時には、二人して連泊すればよかったね!
とおもわせるぐらいの居心地のよさです。今回は、駆け足の1週間旅行だったのですが、次回はぜひ連泊でお願いしたいと思います。
周りに、お店やコンビニなんかありませんので、そういった利便性やにぎやかなのが好きな方にはおすすめしませんが、静かでゆったりとした時間を過ごしたい方には本当におすすめです!
ラウンジの本もセンスがよかったです!

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年04月14日 20:08:17

あゆ9110様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただいたご様子が目に浮かび、大変うれしく思います。
ニセコは、冬ですと、スキー、スノーボードが非常に有名でございまして、夏になると川下りや登山も有名な場所となっております。四季折々違った姿を見せてくれる場所でもございます。
また、ご主人様とお越しいただく日を、従業員一同お待ち申し上げておりますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月04日 23:12:51

4年間の北海道生活の最後の思い出に妻と宿泊させていただきまして大満足の滞在となりました。いつかは泊まりたいと思っていたのになかなか機会がなく、もっと早くに訪ねていれば・・と後悔しきりです。エントランスのワクワク感、お部屋の心地よさ、焚き火周りの暖暖な空気、温泉、アメニティ、なんといってもスタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってきてすばらしかったです。感謝です。札幌は例年になく雪解けが早かったので最後にニセコの雪景色が見られてすばらしい思い出を添えてくれました。なるべくなら他人様に知られたくない隠れ家にしたいところですがお世話になった北海道をもっと活気あるものにしたいのでオトナのニセコを楽しみたい方にはおすすめのお宿です。北海道は遠くなってしまいましたがすっかり気に入ってしまって四季毎に訪ねようと次回新緑の季節に計画中です。ありがとうございました。

2015年03月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:07

この度は、奥様とのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
ラウンジでは、焼きマシュマロや焼き菓子をご準備しており、皆様にご評価いただいております。
ニセコは、冬のスーキーやスノーボードといったイメージが強いですが、夏も登山やアクティビティーが充実している地域でもございますので、是非、北海道にお越しの際は、お立ちより下さいませ。
お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【楽天トラベル限定】最大3500円OFF!ニセコの森につつまれる寛ぎの湯宿/和食膳

投稿者さん 2015年01月12日 16:18:40

very good

2015年01月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年07月10日 11:54:39

We think it was good time that you are satisfied in our hotel.

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳

投稿者さん 2014年09月15日 20:56:21

9/4宿泊しました。今まで宿泊した中で一番良かったです。夕食・朝食も美味しく頂きました。入館してからの気配りも最高でしたし、お風呂上がりのドリンク、食後の囲炉裏など今までになく優雅な時間を楽しめました。また行きたいです。ありがとうございました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月21日 14:48:59

ニセコにつきましては、あと1ヵ月も経つと紅葉が素晴らしくご覧になることができ、四季折々違った姿をみせてくれます。
又、是非、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

トニー0720さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

トニー0720さん [50代/男性] 2014年08月19日 06:54:05

今まで泊まった温泉旅館で一番良いかもと思えるほどのサービスのクオリティと量でした。また、泊まりたいです!!

2014年07月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月01日 21:43:07

トニー様
一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
今後も従業員と共に精進して参りますので、ニセコにお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄
支配人 徳地 利和

【OPEN1周年記念】夕食時“シャンパン”プレゼント!感謝の特別プラン/お手軽和食「季節の膳」
【【展望露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:13

久しぶりのニセコとても良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年12月07日 00:03:12

投稿者 様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりのニセコという事で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人  徳地 利和

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2018年06月04日 14:11:50

とにかく酷かったです。チェックインしてまでは良かったですが部屋に入り奥さんがトイレを使おうとすると床に大便が付いたままになっており拭いても全く取れない状況、フロントに連絡して来てもらい聞いてみるが清掃後必ず点検すると言っていましたが、点検していたらそんな状況にはならず、支配人と言われる人が謝罪に来たが謝ってるのか更に立腹させにきたのか分からない始末。支配人は最近変わったようだが以前の支配人の方がしっかり管理されていて良かったように思います。多分これからも今まで以上に悪くなってしまうのだろうと思ってしまう。施設は凄く良いのに責任者でこんなにも変わってしまうのはとても残念だと思いました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:08

投稿者様
何時も、杢の抄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回、お部屋の手洗いの件につきまして、チェック体制が機能されていなく、不備がございました事、私の管理不足で、大変不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
私自身も基本に戻り、おもてなしについても、再度精進し対応したく思っております。
この度の不手際、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月25日 10:16:10

多少システムが変わったようですが、普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年06月06日 12:06:43

投稿者様
4月より館内でご利用いただけます、飲物につきましては、無料で提供しており、大変ご評価をいただいております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:36

接客が本当に酷かったです。ここに書くのが大変な程酷かったです。1つだけ上げると部屋の露天風呂が壊れていて温度があがらないと21時頃フロントに伝えても全く対応せず、こちらから再度どうなっているか聞くと部屋のお風呂は壊れていて使えないので貸切風呂を用意しますと言われ、それが夜中の12時過ぎにこちらから再度連絡して言われる始末。こちらから連絡しなければ何も言ってこなかったんだろうと思う。そのクレームを対応したのが大沼の店舗から手伝いに来ていた従業員だったらしいので、大沼の店舗も接客が凄く悪いだろうと分かり、その点は行ってから酷い目にあわされる前で良かったと思いました。今回は他にも酷い接客があり本当に酷かったでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 10:12:25

ご投稿者様
今回、客室の露天風呂に不備があり、温度調整がうまくいかず、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
又、夜遅い中、対応が遅くなりました事、重ね重ね
お詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただき、ゆっくりとお過ごしいただけるのが、私共の使命と思っております。
ご指摘いただきました件につきましては、今後このような事が無いよう、従業員教育も含め、改善に努めさせていただきます。

ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄
支配人 徳地 利和

<~3月>【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳

投稿者さん 2018年03月19日 15:03:16

接客が良くない。偉そうにしている従業員が多々見受けられる。お風呂、食事は良いのに残念でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 10:12:03

ご投稿者様
ご宿泊の折、従業員のサービス及び対応が不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄