ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 15:44:51

とても癒される時間でした。またお伺いさせていただきたいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月23日 16:01:11

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。杢の抄は小規模な旅館でございます、お越しになられた皆様がゆっくりとお寛ぎいただけますよう、これからも精進して参ります。
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 支配人 竹尾 昭弘

【夕食は20時から】スパークリングワインハーフボトル付!遅めの夕食プラン/特選和食膳

投稿者さん 2020年09月12日 11:00:45

Gotoトラベルのおかげで楽しませていただきました。
サービスの皆様の服装からしゃべり方、声がけのタイミング、いずれも考え抜かれ、トレーニングが行き届いているなぁと感じられ、押しつけがましくなく、いんぎんでもなく、私のような者でもリラックスさせていただくことができました。食事は、お手軽和食でもおいしく満腹になりました。器もともにその質が高いのは理解できましたが、その味わいを理解するには至らない自分の育ちが情けない。
 ひとつだけ、浴場のシャンプー類が至れり尽くせりなのはいいのですが、暗くて文字が小さくて、私のような老眼、もしくはもっと年配の方の利用も多いであろう中で、最初はちょっと戸惑うのが、ごくごく小さな不満ではありました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年09月18日 16:36:08

ご投稿者 様
先日は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。お食事につきましてはすべてのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。浴場のアメニティーにつきましては現在使用しているパッケージを鶴雅グループ統一のパッケージに変更予定でございます、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は秋、冬と、とても魅力的な地区でございます、又のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リカツヨさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

リカツヨさん [50代/女性] 2020年08月17日 12:37:15

すべてにおいて、最高評価をつけさせていただきました。また行きたい

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年08月26日 11:45:21

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。ニセコ地区は四季折々の風景や豊富な食材がございます、それらを活かし皆様に愉しんでいただけますよう、これからも精進致します。また違う季節にお会いできること従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳

投稿者さん 2019年04月02日 17:38:03

ニセコでのスキーと共に数回利用させて頂いております。
今回はとても広いお部屋にアップグレードして頂き家族みんなが大変喜んでおりました。

また利用したいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:33:15

ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行にて杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
スキーでのご利用という事で、ニセコのパウダースノーはお楽しみいただけましたでしょうか?
例年より降雪が少なくなっては来ておりますが、又違う季節にお越しいただければとも思います。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳
【和洋室】

かずえ8728さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

かずえ8728さん [50代/男性] 2019年04月01日 11:29:42

館内の全てにおいて大変満足しました。接客も申し分なしタイミングも、とても良かった。
また、利用させていただきます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2019年04月07日 20:32:55

かずえ8728様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて満足とのお言葉、旅館冥利に尽きます。
又、お越しいただける日を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 13:41:29

真駒内からの送迎バスがあったので、母と1泊しました
器も素敵でしたしお料理も美味しく、いつもは少食の92歳の母も器も楽しみながら
美味しいと言って全部いただきました
お陰様でゆっくり出来ました
お世話になりました

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年11月23日 11:20:42

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内でのお過ごしに喜んでいただけて嬉しいかぎりです。またお母様には食事もご満足していただき当館の料理長も安堵しております。
ご投稿者様のあたたかいお言葉に甘んじることなく、従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っております。そうは言いましても、このようなあたたかいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ね重ねお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またの来館を切にお願い申し上げます。

【楽天限定バーゲン】正規料金から最大61%OFF!/和食膳

投稿者さん 2017年07月24日 13:59:43

優雅な食事で、ゆっくりくつろぐことができました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月24日 20:34:44

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
館内のお過ごし料理とお喜びいただけて嬉しいかぎりです。これからもご投稿者様が何度でもお越しいただける宿つくりに励んでまいりたいと思います。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:53:48

総合的に大変満足できた。

特にニセコ駅からの送迎車に関しては親切丁寧で非常に良かった。

ぜひ機会を見てもう一度行きたい。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月29日 09:37:54

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
またクチコミのご投稿ありがとうございます、ご満足いただけて嬉しく、あたたかいお言葉をいただきましたが、次回もその次も同じようにお喜びいただけて初めて私どもも安堵できます。
ご投稿者がまたお越しになられるのを従業員一同心よりお待ちしております。

杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

投稿者さん 2017年03月27日 08:40:42

お部屋も食事の量、質もすごくよかったです。送迎もあちらの方提案して頂き気持ちよく旅行が進みました。
ゆっくりのんびり出来ました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年03月30日 19:41:49

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お食事や館内にてお楽しみいただけて嬉しいかぎりです。しかしながら、ご投稿者様の暖かいアンケートに気を緩めることなく次回もその次も同じようにご満足をいただいて初めて私ども従業員一同安堵いたします。そしてご投稿者様にとって大切な宿であられるよう、おもてなし業に励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳 【旅して応援!】

投稿者さん 2016年11月15日 09:44:41

部屋やお食事など、大変満足でした!
とくに部屋の露天風呂には、連れもとても喜んで、チェックアウトぎりぎりまで堪能させていただきました。
また是非伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:03

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館の温泉は、昆布温泉特有の塩化物泉でなめらかな肌ざわりの泉質です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。またお食事やお部屋までご満足いただけて重ねてお礼申し上げます。
しかしこれに満足せずに日々お喜びいただけるよう従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:31

宿泊設備も隠れ家的要素が濃く風変わりで、料理も質・量共に大変良かったです。ただ、夕刻の5時頃にはチェックイン済みでしたが食事を摂る場所のキャパの関係もあるのでしょうが、夕食の用意は8時しか「NG」という状況。コース料理のため8時からスタートし、食事が終わるころは10時頃になる。(朝食を摂る時間も同じく限定的。)この辺りは何とか改善をして欲しいところと強く思いました。また、夜間はムードを重視しているせいか全体的に照度を落とした設定となっているため廊下などは「暗すぎて足元がおぼつかない。」と年寄夫婦を連れた家族旅行には少々場違い要素が濃い感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年11月23日 16:10:28

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら全ての面でご満足をご提供できず大変申し訳ありません。ご投稿者様の評価の内訳を見させていただきました、食事、部屋、温泉と高い評価をいただけたのにもかかわらず、お食事時間や照明の暗さにて台無しにしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。お部屋が満室近くなると食事会場が足りなくなる為、時間を二部制にご案内するのは大変心苦しいのですが、お部屋の限定ご予約や食事会場の増築など今後の課題として考案はしてまいりますが、現状改善できていず、ご投稿者様ご家族にはご満足をご提供できず申し訳ございません。
ご満足をご提供できる宿つくりに従業員一同心を新たに励んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ma1nさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ma1nさん [40代/女性] 2016年06月02日 21:25:04

高かったけど、泊まって良かったぁ~と、思える旅館でした。本当に癒されました。施設も従業員の人も良くて、泊まっているお客さんも、感じの良い人ばかりでした。中国人の煩いお客さんも居なくて、ストレスが無かったです。又、是非、泊まりに行きたい!!オススメです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:53:49

ma1n 様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
当館をお気に召していただけたようで安堵しております
ニセコの四季は豊かです、季節毎のおもてなしをさせていただきますので、季節を変えてまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【カップルエステ】男女カップルや女性2人でもOK!選べるエステ30分付/和食膳

投稿者さん 2016年06月02日 20:16:42

ニセコの大自然に佇む高級宿です!
館内全館鶴雅といった感じで、お食事も美味しくて良かったです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:54:02

ご投稿者様
お褒めのお言葉おりがとうございます
これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。何卒変わらぬご哀願を賜りますようお願い申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン
【【温泉露天風呂付】スイート】

hitsujiko0426さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

hitsujiko0426さん [30代/女性] 2015年10月13日 18:25:03

9月末の宿泊でしたので、紅葉にはまだ早かったのですが、
すぐ隣を流れる川のせせらぎにとても癒され、
客室の露天風呂からは鳥が遊んでいる姿を眺めることができました。
妊娠中のため大浴場の利用は避けましたが、
客室露天風呂で十分お湯を堪能できて嬉しかったです。

車を持っていないため、地下鉄真駒内駅からの送迎は大変助かりました。
主人が仕事の都合でゆっくり眠れていなかったので、
車の中で休むことができてよかったです(笑)

鶴雅グループの利用は初めてでしたが、
お食事がビュッフェ形式ではないのでこちらを選びました。
たった一泊ですが、新婚旅行としての宿泊でした。
お食事の際のスタッフさんは、お若いようでしたが、
とても親しみやすく、楽しく時間を過ごせました。
記念品まで頂戴し、ありがとうございました。

おなかいっぱいになったのですが、
夕食後はラウンジでお茶漬けやお菓子をいただきながら、
のんびりと過ごしました。
全体的に明かりが抑えられていて、落ち着いて過ごすことができました。

私たちにはなかなか気軽に利用することのできない料金ではありますが、
子供が産まれて落ち着いたら、またいつか利用してみたいなと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月07日 12:17:05

Hitsujiko0426様
お客様には、このうえないお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
また、お子様が生まれましたら、お会いできる日を
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>
【【温泉露天風呂付】スイート】

8130seizinさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

8130seizinさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:50

思い切ってニセコを回って、宿泊先を杢の抄を選んで本当に良かったです。
立地もノセコ山麓の麓に位置していて、自然をたっぷりと満喫できたし、
料理もどれをとっても美味しくて、お腹一杯になりました。
これこそ極楽極楽って感じでした。
朝食も最近はバイキングが主流になっているにも関わらず、胃に負担を掛けないように
あっさりとした味付けに仕上げていて、それでいてしっかりと味がのどを通って
満足感が得られて、最高の料理でした。
少しして帰ってきましたが、身も心も癒されたって感じです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:02

8130seizinさん様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりいただき、大変うれしく思います。
お食事につきましても、ご評価くださいまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるよう、従業員と共に精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大2,500円OFF/和食膳

投稿者さん 2015年10月08日 11:59:01

素晴らしいのひとことに尽きます。ロビー横のリラックススペースも最高(照明、暖炉、お茶菓子、音楽の選曲、絨毯、図書)というか、館内すべての雰囲気が「癒し」で最高です(畳廊下、素足で館内、空調もバッチリ)。料理も美味しく、担当の庄○さんも気さくな楽しい方で、臨機応変な料理対応、会話を大変楽しませて頂きました。部屋もよく、ハッキリ言ってこれ以上何も望むことありません。今後望むこととすれば、是非、宿泊客が覚えられるぐらいの現在の規模で、背伸びをせずに、現状をしっかり維持して頂ければと存じます。少々遠いですが、南千歳で乗り換えて、是非また伺いたいと思いました。有難うございました!

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:53:03

数々の大変うれしい言葉、感謝申し上げます。従業員にも伝えさせていただきます。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】こだわりの厳選食材を満喫!特選和食膳プラン
【和洋室】

med00288さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2015年09月15日 16:49:18

年に1度の「年寄り接待旅行」の1泊目として、母や家内の母を含む5名(2部屋)て宿泊させて戴きました。

鶴雅グループなので見た目は豪華だろうとは思ってましたが、果たして、見た目だけでなく、食事やサービスなどのソフト面も見事で、驚きました。

何より、館内に上がるときに靴を脱ぐ旅館は多いですが、スリッパも出さず「どうぞ素足(靴下は履いてますが^^)で歩いて下さい」というホテルは初めてでした。しかし、その自信の通り、館内は実に清潔に保たれており、感心致しました。
部屋に設置されたマッサージ椅子も疲れた体には大変ありがたかったです。

従業員は若い方が多く、時には頼りない回答のときもありましたが、皆さん誠意のある対応をされていて、しっかり社員教育がされていると感じました。

食事は、中高年の食事としては量的には充分満足で、料理の創意工夫もされ大変美味しい料理だったと思います。

我々にとってこれまでのNo.1の宿は、鳥羽の婆娑羅邸 ですが、全員が一致して「イメージはかなり婆娑羅だね」と高い評価で、No.2の宿となりました。

改善点としては、館内冷暖房が、部屋で調整出来ない旧方式であること。
これだけのグレードのホテルであれば、是非検討されることをお勧めします。

さらに期待を込めたリクエストとしては、顧客サービスを行う個々の意識付けでしょうか。「マニュアル通りにしっかりやれる」の現状から一歩すすめて、「何をどうすればこのお客様は喜んでくれるだろうか」を1人1人が考え実践していくようになると、益々リピートしたい宿へと昇華するのではないでしょうか。

大変気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:28

Med00288さん 様
年に1度のご旅行にて、数ある施設の中から杢の抄をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただき、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
館内の冷暖房につきましては、すぐに改善は難しいですが、貴重なご意見として検討して参ります。
ニセコ地区は、野菜や海産物が豊富な場所でございます。四季折々の食材を生かし対応して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月07日 02:40:44

洞爺湖の花火を遊覧船で見てから、90分かけてホテルへ到着したのは10:30でした。
ホテル前の滝に圧倒され、玄関のドア等はアイヌをモチーフにした凝った作りでした。
観光バスが大挙して訪れる賑やかやホテルと違い、全てが手作りの高品位な調度品等、静かで満ち足りた時間を過ごさせてもらえました。
部屋まで荷物を運んでもらえて、室内はベットルームとリビングが独立しており、二台のテレビに革張りのマッサージが備えてあり満足な設備です。
静かな露天風呂に入浴してから、23:30にバーが閉まると案内に書いてあったのに、私一人の為に開けてくれて、00:30まで付き合ってくれました。
赤々とした火が燃える囲炉裏に、一枚板の豪華なカウンターに座って地ビール、キール等の豊富なメニューで満ち足りました。
朝食は二組が入る個室から、渓流を眺めながらの素晴らしい食事でした。
できれば家族でもう一度訪れたい、お薦めのホテルです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:24:48

一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
ラウンジにおきましては、マシュマロ焼きのサービスやパラゴンがあり非日常的な空間がございます。
日頃のお疲れを取れた様で大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄

【スタンダード】遅いチェックインでもOK!1泊朝食付プラン
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

投稿者さん 2015年05月21日 21:51:54

5月に1泊させていただきました。一人だったので、贅沢過ぎるくらい広い部屋でしたが、周りの部屋の音もまったく聞こえず、本当にゆっくり過ごせました。
お料理は、素材が生かされていて、後になっても何が美味しかったか、覚えています。出てきた料理は全て美味しく、感動です。食事処の空間として、個室で安心できましたが、欲を言えば、朝食は、外の風景を見ながらいただけると良いと思いました。
お風呂の温度もちょうど良くて癒されました。
旅行が好きで色々宿泊していますが、全体に素晴らしいと言っていいと思います。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:25

ごゆっくりと一人旅を堪能いただいたご様子で安心いたしました。
お食事つきましては、季節により内容は異なりますが、地元の食材を中心にメニュー作りに努めておいります。
また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【気ままに一人旅】1泊2食付き!旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食「季節の膳」プラン