ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

しろ924さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

しろ924さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:06:01

両親の結婚60周年の記念に利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気とスタッフの心遣いにとても満足しました。

少しですが気になった点がいくつかあります。
    ・露天風呂の浴槽タイルの割れが気になる。
    ・フロントロビーのガラスケース(展示棚)内に置いてある本の何冊かが、日焼けで反り返っていました。
    相当長い期間展示されていると思います。
    とても高級感がある建物ゆえ少々ですが気になりました。

最後に、スタッフの対応にも満足しています。。
    食事も冷めないうちに食事のスピードに合わせて頂きとてもおいしく、建物の周りも静かでゆっくり休めました。
    今度は私の子供たちもつれて家族で宿泊したいと思似ます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月27日 23:03:03

ご投稿者  様
    この度は大切な記念日に杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました、露天風呂のタイルにつきましては早急に確認し対応いたします、また、ロビーガラスケース内の本につきましては対策を講じますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。これからも皆様にご満足いただけますよう常に改善し、サービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者 様のご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
     支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

ご投稿者様
    この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
    しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
    ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月02日 20:16:42

ニセコの大自然に佇む高級宿です!
    館内全館鶴雅といった感じで、お食事も美味しくて良かったです。

2016年05月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:54:02

ご投稿者様
    この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
    お褒めのお言葉おりがとうございます
    これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。何卒変わらぬご哀願を賜りますようお願い申し上げます
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
    支配人 小川 寛

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

投稿者さん 2014年09月17日 21:23:22

お部屋に備え付けのスプレー式化粧水を使用したところ目や顔に刺激とベタツキがあり、匂い等で同じように備え付けのスタイリングスプレーと思われました。
    フロントへ持っていき、中身を間違えているのではと伝えましたが、その後、特に報告も無く、チェックアウト時も何も報告がありませんでした。
    中身が間違っていたか、どうかの報告等があっても良いように思いました。

2014年09月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月03日 23:04:23

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回、ご指摘いただきました内容につきまして、まず
    担当者からの説明やお詫びが無かったこと、私の教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。
    いついかなる状況であっても、お客様の声に耳をかたむけ、従業員一同精進して参ります。
    支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳
    【デラックスツイン】

のんこ0827さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2013年12月02日 23:00:50

森の謌、水の謌に続き、杢の抄を選びました。
    お料理がとてもおいしかったです。
    お部屋はプラン上お任せだったので仕方なかったのですが、
    スイートの隣で、ドアががらがらっと開ける木の戸一枚。
    ドアの開け閉めの音、廊下の音、隣の人たちの大声が気になりました。

とてもよかったのは、従業員の方たちのやさしい声掛けと笑顔。
    素敵でした。
    車まで案内をしてくださったご年配の方。
    存在そのものが和みました。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年11月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年02月13日 16:34:22

くみたけ様
    いつも鶴雅グループをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
    音の問題につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご滞在時にお寛ぎいただけるよう対応して参る所存でございます。。
    又、従業員に対する、このうえないお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
    今回頂いたお声を糧に従業員と共に更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、
    ご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【お部屋はホテルにお任せ】1,900円もお得!お手軽カップルプラン/お手軽和食「季節の膳」
    【【お部屋お任せ】DXツインor和洋室or和室+リビング】

投稿者さん 2013年07月24日 17:38:47

60代の両親の為 予約したので私は行ってませんが、食事には大変満足したようです。
    いつもは定山渓の鶴雅に行っていますが、こちらの食事も大変美味しかったと喜んでいました。

特選和食膳だったので どれも美味しく満腹になるまで食べ、23時の夜食までは入らなかったと残念がっていました。

帰りには 可愛いおいなりさんまで頂いて、喜んでいました。

ただチェックイン時に30分程待たされ支配人が名刺を持って挨拶に来た際に、お詫びにサービスしてくれると言ってた物がチェックアウト時に実費請求されたと怒っていました。
    口約束ではなくサービスチケットを渡してくれたら良かったと思います。

オープンしたてなので色々あるかと思いますが、両親は鶴雅ファンなので 季節や料理が変わる頃に また伺うと思います。

2013年07月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2013年11月18日 19:40:59

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
    お食事のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
    しかし、ご案内のお待たせや各部署との連携不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
    今後もお客様のお声を大事にし、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたら、お立ち寄下さいませ。
    ご来館お待ち申し上げております。
                 支配人 徳地 利和

【OPENモニター】最大で7,200円もお得!「杢の抄」モニタープラン/特選和食膳

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:13

久しぶりのニセコとても良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年12月07日 00:03:12

投稿者 様
    この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
    にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりのニセコという事で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    いつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
    支配人  徳地 利和

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2018年01月28日 13:35:08

接客が大変良くなっていたと思います。以前宿泊した部屋が露天風呂付で今回は露天風呂無しの部屋に宿泊しましたが、やはり露天風呂有りと無しでは全然違いました。次回は露天風呂付で宿泊出きればと思いました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 18:50:44

投稿者様
    この度は、ニセコ昆布温泉鶴別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    接客が良くなったとお褒めの言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。
    いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるよう、従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
    支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

投稿者さん 2017年10月07日 13:38:42

とても落ち着ける環境で良いと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年10月14日 16:16:13

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
    次はぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。ニセコの四季折々の景観や食材はその時期ならではのお楽しみがあります、またのご来館を切にお願い申し上げます。
    お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

【【温泉露天風呂付】スイート】

kootch25さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2017年09月22日 20:15:47

総合的にとても気持ちよく滞在できました。いいところは沢山ありますので、数少ない残念なところを少し...。

お食事をする個室に不満をもちました。せっかくの自然環境なのに、窓に網戸がなく窓を開けると虫が入ってきてしまいます。
    空調も一括でコントロールされているようで、部屋別の温度コントロールができませんでした。
    窓が開けられれば気持ちの良い風が入ってくるので、勿体無いと感じました。

床の畳も清潔感に欠けていて残念です。

それ以外は値段に見合った宿という印象を受けました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年09月23日 22:38:33

kootch25 様
    この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
    全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません。
    窓の網戸の件ですが、こちらは手入れを行いたいと思っております。空調の件及び畳の入替に関しまして改修の案はあがっておりますが早期の改善には至りません、申し訳ありません。施設、設備の関係は計画を立てておりますので今しばらくお待ちいただけますと嬉しいかぎりです。
    総合的に喜んでいただけたのにも関わらず残念でございます、今後少しでも着々とご期待に添えれるように従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っておりますので今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳

投稿者さん 2017年07月03日 16:50:07

予想通り、静かで、食事もよく満足しています。
    個室露店風呂の部屋に泊まりたかったです。
    次回は、個室風呂付にしたいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月16日 10:39:14

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿ありがとございます。
    当館に食事は季節にもよりますが、ニセコ野菜をふんだんに使用した和食です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。
    ご投稿者様が何度でもお越しいただけるように、これからも従業員一同宿泊業に励んでまいります。
    杢の抄 支配人小川寛

【貸切風呂でのんびり】プライベートな個室風呂で温泉満喫プラン/和食膳

投稿者さん 2017年06月17日 21:28:24

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月22日 15:14:44

ご投稿者様
    先日は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
    この度のご滞在でご満足いただけた様子で嬉しいかぎりです。これからも皆様にご哀願いただける宿となりますよう宿泊業により一層努めてまいります。
    ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月29日 17:39:21

総合的に良かったとは思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:35:28

ご投稿者 様
    この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
    お喜びいただけて嬉しいかぎりですが、これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりに従業員一同努力してまいる所存でございます。
    ご投稿ありありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月08日 20:46:47

12月初旬に宿泊しました。ウィンターシーズンの直前で、静かなお宿を楽しめました。お風呂も混雑なくゆったりできました。

2015年12月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:05:09

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    ニセコ地域では、スキーやスノーボードが12月初旬から5月初旬迄お楽しみいただくことができます。
    又の皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2015年10月31日 19:54:27

鶴雅リゾートの中では、閑静な空間で部屋数も少ないので、ゆったりと過ごしたい方には
    高級感ある施設がと思います。
    お料理もニセコを中心とした地産地消の季節感あふれ美味しいほうではないでしょうか?
    沖スズキの粕漬けは忘れられない1品でした。
    折角の、マシュマロ焼きやジャガイモ焼き、夜食などのサービスがどのように行われているのか見ることが出来ず残念でした。
    (お腹がいっぱいだったので見たかっただけですが)
    スタッフの方々は一生懸命ですが、他の鶴雅に比べるともっとプロのおもてなしがほしいかなと。

2015年10月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:34

お食事につきましては、ニセコを中心としたお野菜や
    岩内近郊の魚介類を中心としたメニュー構成に努めております。
    また、ご案内時、館内のご案内が無かったこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、スタッフのサービス教育を行い、更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>

投稿者さん 2014年10月12日 12:59:01

支笏湖、定山渓に続いて3つ目の利用です。それぞれコンセプトが違うようで単純に比較はできませんが、ニセコは隠れ家的な感じでした。
    子連れでしたが、部屋にお風呂椅子やおむつ入れを準備されていたのでとても助かりました。スタッフも子供に大変親切にしていただいて感謝しております。
    アメニティの種類がとても多くて、女子は助かります!お風呂もタオルが備え付けられているので手ぶらでいけて便利でした。
    ロビーではドリンクやその他軽食、お菓子のサービスがあり、夕飯後でしたがきっついおなかに鞭を打って利用しました(笑)ロビーの作りもモダンで良かったです。
    食事も個室で、ゆっくりできました。普段子供がいると周囲に気を使って食べるので大変ありがたかったです。

2014年10月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:26

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
    今後におきましても、ご満足いただけるよう、従業員共に精進して参ります。
    又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 11:17:13

リピートさせていただきました.気になる点を記載しておきます.
    就寝の際,渓流の音を気にされる方は寝つきが悪いかもしれません.
    室内の露天風呂のドアが重いため,高齢者や幼児の方の取り扱いは注意が必要です.
    食事は地元の食材を使用しており安心です.
    夕食の内容はもう少しグレードアップが望ましいです.品数は十分と思います.
    あくまで個人の感想です.参考まで.

2015年09月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年12月15日 17:51:54

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    いただきました、貴重なご意見、各部署との打ち合わせを行い、対応して参る所存でございます。
    老若男女に愛されるホテルを目指し、従業員と共に精進して参ります。
    又のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2014年03月10日 15:17:41

鶴雅は支笏湖、阿寒湖に続いて三軒目の利用です。温泉、露天風呂にゆっくり入り。暖炉そばで芯から温まりながら夕食までの時間を楽しめました。
    夕食はテーブル4卓くらいの中部屋、それまで暖炉そばの心地よい暗さに慣れた目には明るすぎて居心地の悪さを感じました。小食で食に対するこだわりが薄いのでお手軽和食にしましたが。どれも量が少なく、1,2割量を増やしていただけたらと思いました。高級食材を期待しているわけではないのですが、もっとニセコの野菜をヘルシーに堪能したかったです。
    朝食は個室でした。朝食は大部屋でもいいから夕食を個室にしてほしかったとまず思いました。
    お料理は品数も多く大変美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのが豆腐鍋の取り皿に生乾きの嫌な臭いがついていたことです。食器の管理にも気をつけていただきたいです。
    今度は夏にもぜひ伺いたいと思います。

2014年03月
    ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年04月14日 21:01:35

投稿者様
    この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    お食事の件につきましては、配慮不足があり、大変失礼いたしました。内容も含め、調整させていただきます。
    今後におきましても、お客様の目線に立ち、更なるサービス向上に努めて参ります。
    又のご来館、お待ち申し上げております。