ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

二輪爽さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

二輪爽さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:55:00

宿自体はとても落ち着ける造りでサービスも満足出来るものでした。
連れがエステに行ってる間にラウンジでフリードリンクをいただきながら備え付けの本を閲覧していると、聞こえてくるのは中国語ばかりでちょっと残念な感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年12月21日 21:37:52

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
当館は奥ニセコ昆布温泉の一角で営業しております。国際的にも人気のあるリゾート地として、たくさんのお客様にご利用いただいております。ニセコ地区では数少ない和食会席を提供する温泉旅館であることから海外のお客様利用も多く、冬季間は7割以上が海外のお客様になります。チェックイン時に館内利用方法や入浴作法などをイラスト入りで配布してりますが徹底されていない部分もございますので再度お声がけの徹底に努めご来館いただける皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 機会がございましたらご投稿者 様の又のご利用お待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!旬の食材を愉しむ特選「山河膳」

投稿者さん 2023年06月05日 12:40:39

接客がすばらしく素晴らしい宿でした!

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年06月05日 19:18:35

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
 ニセコ地区はこれから初夏を迎え、豊富な食材が揃い、ニセコらしい食が楽しめます。また、夏のアクティビティをしながらニセコの自然や風景を楽しむことも出来ます。当館をご利用いただき、ニセコの魅力が伝わるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 機会がございましたらご投稿者 様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【2人の記念日】ホールケーキ付き!お祝いプラン/特選「山河膳」

投稿者さん 2022年12月04日 11:41:19

12月1日から2泊3日でお世話になりました。オープン当時に1度宿泊してとっても良かったのでいつかまたと思っていました。

今回、家族4人で泊まりましたが、やっぱり良いお宿でした。
子供のオムツのゴミ箱も部屋に置いてあったオムツを見て言わなくても判断してくださったようで、布団を敷きに来てくれた時に「宜しければお使いください」とお手紙と一緒に置いておいてくれていました。
子連れには本当に有難い気配りで感動しました!

また、食事は大人、子供共に2日間違うものを用意してくださいました。朝食はおかずが美味しすぎてご飯おかわりしちゃうやつです。以前来た時も食事がとても美味しいという記憶でしたが、やっぱり期待を裏切らない食事でした!

泊まればと泊まるほどまた行きたくなるお宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:36:54

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度ご利用いただきまして大変嬉しく存じます。また、滞在中のサービスやお食事につきましても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
皆様のおかげで杢の抄も9年目を迎え、来年7月には10周年を迎えます。これからも皆様の期待に沿えるよう、日々変化し続け、ご来館いただいた皆様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【温泉露天風呂付】スイート】

どんじゃらkenさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

どんじゃらkenさん [60代/男性] 2022年06月23日 17:48:25

食事は味も量もちょうど良かった。スタッフの対応がとてもよく心地良くすごせた。静かでいいところだった。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年06月25日 21:43:51

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになる皆様がご満足いただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【デラックスツイン】

しろ924さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

しろ924さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:06:01

両親の結婚60周年の記念に利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気とスタッフの心遣いにとても満足しました。

少しですが気になった点がいくつかあります。
・露天風呂の浴槽タイルの割れが気になる。
・フロントロビーのガラスケース(展示棚)内に置いてある本の何冊かが、日焼けで反り返っていました。
相当長い期間展示されていると思います。
とても高級感がある建物ゆえ少々ですが気になりました。

最後に、スタッフの対応にも満足しています。。
食事も冷めないうちに食事のスピードに合わせて頂きとてもおいしく、建物の周りも静かでゆっくり休めました。
今度は私の子供たちもつれて家族で宿泊したいと思似ます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月27日 23:03:03

ご投稿者  様
この度は大切な記念日に杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、露天風呂のタイルにつきましては早急に確認し対応いたします、また、ロビーガラスケース内の本につきましては対策を講じますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。これからも皆様にご満足いただけますよう常に改善し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様のご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2016年06月02日 20:16:42

ニセコの大自然に佇む高級宿です!
館内全館鶴雅といった感じで、お食事も美味しくて良かったです。

2016年05月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年06月04日 20:54:02

ご投稿者様
この度はニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます
お褒めのお言葉おりがとうございます
これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。何卒変わらぬご哀願を賜りますようお願い申し上げます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
支配人 小川 寛

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン

投稿者さん 2014年10月12日 12:59:01

支笏湖、定山渓に続いて3つ目の利用です。それぞれコンセプトが違うようで単純に比較はできませんが、ニセコは隠れ家的な感じでした。
子連れでしたが、部屋にお風呂椅子やおむつ入れを準備されていたのでとても助かりました。スタッフも子供に大変親切にしていただいて感謝しております。
アメニティの種類がとても多くて、女子は助かります!お風呂もタオルが備え付けられているので手ぶらでいけて便利でした。
ロビーではドリンクやその他軽食、お菓子のサービスがあり、夕飯後でしたがきっついおなかに鞭を打って利用しました(笑)ロビーの作りもモダンで良かったです。
食事も個室で、ゆっくりできました。普段子供がいると周囲に気を使って食べるので大変ありがたかったです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:26

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
今後におきましても、ご満足いただけるよう、従業員共に精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳
【和洋室】

のんこ0827さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2013年12月02日 23:00:50

森の謌、水の謌に続き、杢の抄を選びました。
お料理がとてもおいしかったです。
お部屋はプラン上お任せだったので仕方なかったのですが、
スイートの隣で、ドアががらがらっと開ける木の戸一枚。
ドアの開け閉めの音、廊下の音、隣の人たちの大声が気になりました。

とてもよかったのは、従業員の方たちのやさしい声掛けと笑顔。
素敵でした。
車まで案内をしてくださったご年配の方。
存在そのものが和みました。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

2013年11月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年02月13日 16:34:22

くみたけ様
いつも鶴雅グループをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
音の問題につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在時にお寛ぎいただけるよう対応して参る所存でございます。。
又、従業員に対する、このうえないお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
今回頂いたお声を糧に従業員と共に更なるサービス向上に努めて参りますので、近くにお越しの際は、
ご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【お部屋はホテルにお任せ】1,900円もお得!お手軽カップルプラン/お手軽和食「季節の膳」
【【お部屋お任せ】DXツインor和洋室or和室+リビング】

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:22

食事が豪華で美味しく、量も多くて大変満足しました。
飲み放題メニューもほどよく豊富でついつい飲み過ぎてしまいます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:38:02

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
杢の抄はニセコ地区で数少ない和食の温泉旅館でございます。いつお越しいただいてもご満足いただけますよう旬の素材をふんだんに使用したお料理の提供に努めて参ります。お飲み物につきましても変化をくわえ皆様に喜んでいただけますよう、また、館内で皆様がゆっくり過ごせる空間づくりに努めて参ります。

支配人 竹尾 昭弘

【早めの夕食】夕食「17:30~」プラン/特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2021年09月04日 11:02:09

掃除やサービスが行き届いてる。食事も素晴らしいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年09月16日 16:37:04

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになられたすべてのお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食膳

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:13

久しぶりのニセコとても良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年12月07日 00:03:12

投稿者 様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりのニセコという事で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人  徳地 利和

【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2018年01月28日 13:35:08

接客が大変良くなっていたと思います。以前宿泊した部屋が露天風呂付で今回は露天風呂無しの部屋に宿泊しましたが、やはり露天風呂有りと無しでは全然違いました。次回は露天風呂付で宿泊出きればと思いました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年05月01日 18:50:44

投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
接客が良くなったとお褒めの言葉をいただき、大変うれしい限りでございます。
いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるよう、従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/特選和食膳

投稿者さん 2017年10月07日 13:38:42

とても落ち着ける環境で良いと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年10月14日 16:16:13

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
次はぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。ニセコの四季折々の景観や食材はその時期ならではのお楽しみがあります、またのご来館を切にお願い申し上げます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月03日 16:50:07

予想通り、静かで、食事もよく満足しています。
個室露店風呂の部屋に泊まりたかったです。
次回は、個室風呂付にしたいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年07月16日 10:39:14

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿ありがとございます。
当館に食事は季節にもよりますが、ニセコ野菜をふんだんに使用した和食です、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。
ご投稿者様が何度でもお越しいただけるように、これからも従業員一同宿泊業に励んでまいります。
杢の抄 支配人小川寛

【貸切風呂でのんびり】プライベートな個室風呂で温泉満喫プラン/和食膳

投稿者さん 2017年05月29日 17:39:21

総合的に良かったとは思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:35:28

ご投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お喜びいただけて嬉しいかぎりですが、これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりに従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありありがとうございます。

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月08日 20:46:47

12月初旬に宿泊しました。ウィンターシーズンの直前で、静かなお宿を楽しめました。お風呂も混雑なくゆったりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:05:09

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ニセコ地域では、スキーやスノーボードが12月初旬から5月初旬迄お楽しみいただくことができます。
又の皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2015年10月31日 19:54:27

鶴雅リゾートの中では、閑静な空間で部屋数も少ないので、ゆったりと過ごしたい方には
高級感ある施設がと思います。
お料理もニセコを中心とした地産地消の季節感あふれ美味しいほうではないでしょうか?
沖スズキの粕漬けは忘れられない1品でした。
折角の、マシュマロ焼きやジャガイモ焼き、夜食などのサービスがどのように行われているのか見ることが出来ず残念でした。
(お腹がいっぱいだったので見たかっただけですが)
スタッフの方々は一生懸命ですが、他の鶴雅に比べるともっとプロのおもてなしがほしいかなと。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:04:34

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ニセコを中心としたお野菜や
岩内近郊の魚介類を中心としたメニュー構成に努めております。
また、ご案内時、館内のご案内が無かったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフのサービス教育を行い、更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!最大4,500円OFF/和食膳<さき楽>

投稿者さん 2013年07月24日 17:38:47

60代の両親の為 予約したので私は行ってませんが、食事には大変満足したようです。
いつもは定山渓の鶴雅に行っていますが、こちらの食事も大変美味しかったと喜んでいました。

特選和食膳だったので どれも美味しく満腹になるまで食べ、23時の夜食までは入らなかったと残念がっていました。

帰りには 可愛いおいなりさんまで頂いて、喜んでいました。

ただチェックイン時に30分程待たされ支配人が名刺を持って挨拶に来た際に、お詫びにサービスしてくれると言ってた物がチェックアウト時に実費請求されたと怒っていました。
口約束ではなくサービスチケットを渡してくれたら良かったと思います。

オープンしたてなので色々あるかと思いますが、両親は鶴雅ファンなので 季節や料理が変わる頃に また伺うと思います。

2013年07月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2013年11月18日 19:40:59

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
お食事のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
しかし、ご案内のお待たせや各部署との連携不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を大事にし、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたら、お立ち寄下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
             支配人 徳地 利和

【OPENモニター】最大で7,200円もお得!「杢の抄」モニタープラン/特選和食膳

投稿者さん 2022年07月18日 08:36:28

ゆっくり過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月19日 16:18:52

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても皆様にご満足いただけますようにスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 竹尾 昭弘

【遅めの夕食】夕食<20:00~>プラン/特別膳「彩雲膳」