ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 12:40:39

接客がすばらしく素晴らしい宿でした!

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年06月05日 19:18:35

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
 ニセコ地区はこれから初夏を迎え、豊富な食材が揃い、ニセコらしい食が楽しめます。また、夏のアクティビティをしながらニセコの自然や風景を楽しむことも出来ます。当館をご利用いただき、ニセコの魅力が伝わるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 機会がございましたらご投稿者 様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【2人の記念日】ホールケーキ付き!お祝いプラン/特選「山河膳」

投稿者さん 2022年12月04日 11:41:19

12月1日から2泊3日でお世話になりました。オープン当時に1度宿泊してとっても良かったのでいつかまたと思っていました。

今回、家族4人で泊まりましたが、やっぱり良いお宿でした。
子供のオムツのゴミ箱も部屋に置いてあったオムツを見て言わなくても判断してくださったようで、布団を敷きに来てくれた時に「宜しければお使いください」とお手紙と一緒に置いておいてくれていました。
子連れには本当に有難い気配りで感動しました!

また、食事は大人、子供共に2日間違うものを用意してくださいました。朝食はおかずが美味しすぎてご飯おかわりしちゃうやつです。以前来た時も食事がとても美味しいという記憶でしたが、やっぱり期待を裏切らない食事でした!

泊まればと泊まるほどまた行きたくなるお宿です。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:36:54

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度ご利用いただきまして大変嬉しく存じます。また、滞在中のサービスやお食事につきましても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
皆様のおかげで杢の抄も9年目を迎え、来年7月には10周年を迎えます。これからも皆様の期待に沿えるよう、日々変化し続け、ご来館いただいた皆様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!旬の食材を愉しむ特選「山河膳」
【【温泉露天風呂付】スイート】

どんじゃらkenさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

どんじゃらkenさん [60代/男性] 2022年06月23日 17:48:25

食事は味も量もちょうど良かった。スタッフの対応がとてもよく心地良くすごせた。静かでいいところだった。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年06月25日 21:43:51

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになる皆様がご満足いただけるようにこれからもサービス向上に努めて参ります
ご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!和食「袱流膳」
【デラックスツイン】

しろ924さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

しろ924さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:06:01

両親の結婚60周年の記念に利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気とスタッフの心遣いにとても満足しました。

少しですが気になった点がいくつかあります。
・露天風呂の浴槽タイルの割れが気になる。
・フロントロビーのガラスケース(展示棚)内に置いてある本の何冊かが、日焼けで反り返っていました。
相当長い期間展示されていると思います。
とても高級感がある建物ゆえ少々ですが気になりました。

最後に、スタッフの対応にも満足しています。。
食事も冷めないうちに食事のスピードに合わせて頂きとてもおいしく、建物の周りも静かでゆっくり休めました。
今度は私の子供たちもつれて家族で宿泊したいと思似ます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年11月27日 23:03:03

ご投稿者  様
この度は大切な記念日に杢の抄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました、露天風呂のタイルにつきましては早急に確認し対応いたします、また、ロビーガラスケース内の本につきましては対策を講じますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。これからも皆様にご満足いただけますよう常に改善し、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者 様のご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:13

久しぶりのニセコとても良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2018年12月07日 00:03:12

投稿者 様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄
にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。久しぶりのニセコという事で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人  徳地 利和

【期間限定】気軽に愉しみたい方におすすめ!お手軽和食「季節の膳」プラン
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2015年12月08日 20:46:47

12月初旬に宿泊しました。ウィンターシーズンの直前で、静かなお宿を楽しめました。お風呂も混雑なくゆったりできました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2016年01月04日 23:05:09

この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ニセコ地域では、スキーやスノーボードが12月初旬から5月初旬迄お楽しみいただくことができます。
又の皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節の旬菜に舌鼓!和食膳プラン

投稿者さん 2014年10月12日 12:59:01

支笏湖、定山渓に続いて3つ目の利用です。それぞれコンセプトが違うようで単純に比較はできませんが、ニセコは隠れ家的な感じでした。
子連れでしたが、部屋にお風呂椅子やおむつ入れを準備されていたのでとても助かりました。スタッフも子供に大変親切にしていただいて感謝しております。
アメニティの種類がとても多くて、女子は助かります!お風呂もタオルが備え付けられているので手ぶらでいけて便利でした。
ロビーではドリンクやその他軽食、お菓子のサービスがあり、夕飯後でしたがきっついおなかに鞭を打って利用しました(笑)ロビーの作りもモダンで良かったです。
食事も個室で、ゆっくりできました。普段子供がいると周囲に気を使って食べるので大変ありがたかったです。

2014年10月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月28日 13:12:26

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
今後におきましても、ご満足いただけるよう、従業員共に精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【早割28】28日前までの早期予約がお得!3,240円OFF/和食膳

投稿者さん 2014年09月17日 21:23:22

お部屋に備え付けのスプレー式化粧水を使用したところ目や顔に刺激とベタツキがあり、匂い等で同じように備え付けのスタイリングスプレーと思われました。
フロントへ持っていき、中身を間違えているのではと伝えましたが、その後、特に報告も無く、チェックアウト時も何も報告がありませんでした。
中身が間違っていたか、どうかの報告等があっても良いように思いました。

2014年09月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年10月03日 23:04:23

この度は、杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました内容につきまして、まず
担当者からの説明やお詫びが無かったこと、私の教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。
いついかなる状況であっても、お客様の声に耳をかたむけ、従業員一同精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 15:17:41

鶴雅は支笏湖、阿寒湖に続いて三軒目の利用です。温泉、露天風呂にゆっくり入り。暖炉そばで芯から温まりながら夕食までの時間を楽しめました。
夕食はテーブル4卓くらいの中部屋、それまで暖炉そばの心地よい暗さに慣れた目には明るすぎて居心地の悪さを感じました。小食で食に対するこだわりが薄いのでお手軽和食にしましたが。どれも量が少なく、1,2割量を増やしていただけたらと思いました。高級食材を期待しているわけではないのですが、もっとニセコの野菜をヘルシーに堪能したかったです。
朝食は個室でした。朝食は大部屋でもいいから夕食を個室にしてほしかったとまず思いました。
お料理は品数も多く大変美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのが豆腐鍋の取り皿に生乾きの嫌な臭いがついていたことです。食器の管理にも気をつけていただきたいです。
今度は夏にもぜひ伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年04月14日 21:01:35

投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、配慮不足があり、大変失礼いたしました。内容も含め、調整させていただきます。
今後におきましても、お客様の目線に立ち、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。

二輪爽さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

二輪爽さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:55:00

宿自体はとても落ち着ける造りでサービスも満足出来るものでした。
連れがエステに行ってる間にラウンジでフリードリンクをいただきながら備え付けの本を閲覧していると、聞こえてくるのは中国語ばかりでちょっと残念な感じでした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年12月21日 21:37:52

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しいかぎりです。
当館は奥ニセコ昆布温泉の一角で営業しております。国際的にも人気のあるリゾート地として、たくさんのお客様にご利用いただいております。ニセコ地区では数少ない和食会席を提供する温泉旅館であることから海外のお客様利用も多く、冬季間は7割以上が海外のお客様になります。チェックイン時に館内利用方法や入浴作法などをイラスト入りで配布してりますが徹底されていない部分もございますので再度お声がけの徹底に努めご来館いただける皆様がゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 機会がございましたらご投稿者 様の又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:22

食事が豪華で美味しく、量も多くて大変満足しました。
飲み放題メニューもほどよく豊富でついつい飲み過ぎてしまいます。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年12月17日 17:38:02

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
杢の抄はニセコ地区で数少ない和食の温泉旅館でございます。いつお越しいただいてもご満足いただけますよう旬の素材をふんだんに使用したお料理の提供に努めて参ります。お飲み物につきましても変化をくわえ皆様に喜んでいただけますよう、また、館内で皆様がゆっくり過ごせる空間づくりに努めて参ります。

支配人 竹尾 昭弘

【早めの夕食】夕食「17:30~」プラン/特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年07月18日 08:36:28

ゆっくり過ごせました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年07月19日 16:18:52

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度お越しいただいても皆様にご満足いただけますようにスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 竹尾 昭弘

【遅めの夕食】夕食<20:00~>プラン/特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年05月15日 11:06:49

ゆっくり寛げました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年06月05日 09:21:03

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコ地区も暖かくなり旬のお野菜が収穫され、お料理も日々変化しております。何度お越しいただいてもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!厳選した旬を味わう特別膳「彩雲膳」

投稿者さん 2022年04月27日 18:27:00

ゆっくり寛げました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年05月01日 10:15:39

ご投稿者   様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ニセコ地区もようやく過ごしやすい気候になってまいりました。いつご来館いただいてもご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】1泊2食付き!旬の食材を愉しむ和食膳

投稿者さん 2021年09月04日 11:02:09

掃除やサービスが行き届いてる。食事も素晴らしいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2021年09月16日 16:37:04

この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。お越しになられたすべてのお客様がゆっくりとお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/和食膳

投稿者さん 2017年10月07日 13:38:42

とても落ち着ける環境で良いと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年10月14日 16:16:13

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
次はぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。ニセコの四季折々の景観や食材はその時期ならではのお楽しみがあります、またのご来館を切にお願い申し上げます。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

【【温泉露天風呂付】スイート】

kootch25さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2017年09月22日 20:15:47

総合的にとても気持ちよく滞在できました。いいところは沢山ありますので、数少ない残念なところを少し...。

お食事をする個室に不満をもちました。せっかくの自然環境なのに、窓に網戸がなく窓を開けると虫が入ってきてしまいます。
空調も一括でコントロールされているようで、部屋別の温度コントロールができませんでした。
窓が開けられれば気持ちの良い風が入ってくるので、勿体無いと感じました。

床の畳も清潔感に欠けていて残念です。

それ以外は値段に見合った宿という印象を受けました。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年09月23日 22:38:33

kootch25 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
全ての面でご満足をご提供できず申し訳ありません。
窓の網戸の件ですが、こちらは手入れを行いたいと思っております。空調の件及び畳の入替に関しまして改修の案はあがっておりますが早期の改善には至りません、申し訳ありません。施設、設備の関係は計画を立てておりますので今しばらくお待ちいただけますと嬉しいかぎりです。
総合的に喜んでいただけたのにも関わらず残念でございます、今後少しでも着々とご期待に添えれるように従業員一同宿泊業に励んでまいりたいと思っておりますので今後とも末永いご哀願とともに、またのご来館を切にお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
杢の抄 支配人小川寛

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/和食膳

投稿者さん 2017年06月17日 21:28:24

普通に宿泊出来て良かったです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年06月22日 15:14:44

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
この度のご滞在でご満足いただけた様子で嬉しいかぎりです。これからも皆様にご哀願いただける宿となりますよう宿泊業により一層努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月29日 17:39:21

総合的に良かったとは思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:35:28

ご投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます。
お喜びいただけて嬉しいかぎりですが、これに満足せずに日々お客様に喜んでいただける宿つくりに従業員一同努力してまいる所存でございます。
ご投稿ありありがとうございます。

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。