ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 クチコミ・感想・情報

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄のクチコミ・お客さまの声

akito5653さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

akito5653さん [30代/男性] 2023年11月01日 02:40:51

妻の誕生日で宿泊しました。誕生日ケーキの手配やアメニティの手配をして頂き満足です。部屋やロビーなど全体的に落ち着いており、穏やかに2人の時間を過ごせました。紅葉の時期だと部屋の露天風呂から紅葉を眺めながら入浴を楽しめ、他の温泉地よりは虫なども少ない印象です。食事は懐石料理で個室でゆっくり楽しめました。個人的には食器類のチョイスが派手過ぎず、食材を引き立てる役割として見た目的にも素晴らしかったです。観光を楽しみ過ぎたせいで滞在時間が少なくなってしまったので今度は連泊でお邪魔させて頂きたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2023年11月02日 17:57:44

ご投稿者  様
この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
ニセコ地区は1年を通じて四季折々のさまざまな美しい風景を愉しむことが出来ます。また、アクティビティもたくさんの種類があり、夏はラフテイングやカヌー、冬はウインタースポーツ関連の商品が沢山ございます。陶芸やガラス体験などの自分で作品を作る文化体験も思い出に残り、とても人気がございます。
次回はニセコ周辺で楽しんでいただき、当館でゆっくりと過ごしていただけると幸いです。
改めましてご投稿者 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 竹尾 昭弘

【スタンダード】夕食・朝食付き!厳選した旬を味わう特別膳「彩雲膳」
【【温泉露天風呂付】スイート<2名様用>】

投稿者さん 2020年12月23日 12:48:24

玄関で靴を脱いで入るシステムなので、館内の廊下も綺麗で安心して歩けます。
チェックインは、ラウンジでウェルカムドリンクを飲み、ソファーに座りながらゆったりとできます。
スタンダードの和洋室でしたが部屋にはマッサージチェアもあり、ゆっくりとくつろげました。
大浴場は、洗い場7個(コロナの影響からか使えるのは4個だけ)、内湯は8人位がゆったり入れる温泉1つと、温泉の半分位の大きさの水風呂1つ、サウナ1つだけと決して大きくはありませんが、露天風呂付客室が多いためか、そんなに混む印象ではありません。
露天風呂は7人位と15人位がゆったりと入れる浴槽が各1つづつあり内湯より広い印象です。
特選和食の夕食でしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
お腹いっぱいになり過ぎて、夜食としてバーでサービスしてくれていた特製出汁のお茶漬けを食べられなかったのが、この2日間で唯一の悔しい点です。
スタッフはさりげないサービスというか、痒い所に手が届くサービスをしてくれる方ばかりで心地良かったです。
全体的にみても、まさに「おもてなし」抜群の宿だと思います。
ぜひ、また宿泊したいです。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2020年12月28日 19:33:23

ご投稿者 様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりと寛げたご様子で嬉しいかぎりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフを代表してお礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう、サービスの改善に取り組むとともに新しい寛ぎの提案に努めて参ります。
最後になりましたが、当館を利用した事のないお客様にも分かりやすい説明を加えていただき誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。
ご投稿者 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】1泊2食付き!厳選した旬を味わう特選和食膳
【和洋室】

ジーノアさんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

ジーノアさん [60代/男性] 2017年05月29日 08:12:45

以前あしりの時には何度か宿泊したことが有ります。今回杢の抄になってからは初めての宿泊でした。以前から静かでくつろげる宿でしたが、今回鶴賀グループになってからは高級感があり趣のある宿となっていました。部屋、温泉も良く特に料理は満足できるものでした。とても良い宿でした。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2017年05月30日 21:33:45

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
また、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます、従業員も喜び今後の励みにもなります。
しかしこれに気を緩めることなく、日々ご利用される全ての方にお喜びいただけるよう宿泊業に励んでまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘
杢の抄 支配人小川寛

投稿者さん 2015年04月04日 23:12:51

4年間の北海道生活の最後の思い出に妻と宿泊させていただきまして大満足の滞在となりました。いつかは泊まりたいと思っていたのになかなか機会がなく、もっと早くに訪ねていれば・・と後悔しきりです。エントランスのワクワク感、お部屋の心地よさ、焚き火周りの暖暖な空気、温泉、アメニティ、なんといってもスタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってきてすばらしかったです。感謝です。札幌は例年になく雪解けが早かったので最後にニセコの雪景色が見られてすばらしい思い出を添えてくれました。なるべくなら他人様に知られたくない隠れ家にしたいところですがお世話になった北海道をもっと活気あるものにしたいのでオトナのニセコを楽しみたい方にはおすすめのお宿です。北海道は遠くなってしまいましたがすっかり気に入ってしまって四季毎に訪ねようと次回新緑の季節に計画中です。ありがとうございました。

2015年03月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年06月06日 20:33:07

この度は、奥様とのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
ラウンジでは、焼きマシュマロや焼き菓子をご準備しており、皆様にご評価いただいております。
ニセコは、冬のスーキーやスノーボードといったイメージが強いですが、夏も登山やアクティビティーが充実している地域でもございますので、是非、北海道にお越しの際は、お立ちより下さいませ。
お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【楽天トラベル限定】最大3500円OFF!ニセコの森につつまれる寛ぎの湯宿/和食膳
【【お部屋はホテルにお任せ】デラックスツイン or 和洋室】

トニー0720さんの ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 のクチコミ

トニー0720さん [50代/男性] 2014年08月19日 06:54:05

今まで泊まった温泉旅館で一番良いかもと思えるほどのサービスのクオリティと量でした。また、泊まりたいです!!

2014年07月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年09月01日 21:43:07

トニー様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
一番のお褒めの言葉感謝申し上げます。
今後も従業員と共に精進して参りますので、ニセコにお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄
支配人 徳地 利和

【OPEN1周年記念】夕食時“シャンパン”プレゼント!感謝の特別プラン/お手軽和食「季節の膳」
【【展望露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2022年08月31日 17:16:44

露天風呂付き部屋も多く、客レベルも高いので、全体的に静かで落ち着いた雰囲気です。共同温泉もあまり他人と出会わず、コロナ環境下では安心です。
ラウンジ、バースペースと、ドリンクすべて込ゆえ実質無料気分で、素晴らしかった。じゃがいもは美味しかったが、お菓子や地元のフルーツのようなものもあると尚嬉しかった。

他の方も書いてたが、トップと思われる年配の方の慇懃な態度が終始よくなかった(フロント、バーラウンジ、レコード、会計何れでも)。退職者が多いのか、サービスになれていない若い方や外国人の食事サービスが無作法で(味噌汁は右で指は内側に入れないくらい一流旅館なら教育してください。食事中の料理の上を彼の袖が何往復したことか)、マイナスでした。
料理は素晴らしかったが、直前に泊まったのが銀鱗荘ゆえ、私的には今回旅行最高とは言えなかった。銀鱗荘行ってなければ一番です。

全般的には大変満足ゆえ、値段もしますが、また伺いたい。
鶴雅別荘に言えることだが、一人旅を受け付けてくれたら尚良いかな。人を連れて行く為、下見宿泊したいのだが。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2022年09月11日 20:39:23

ご投稿者  様
この度は杢の抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子で嬉しいかぎりです。
しかしながらサービス面でご期待に添うことができず、またご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ皆が同じ想いで同じレベルのおもてなしができるように再度、指導徹底して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
最後に一人旅につきましては通年ではございませんが取り扱いもございますので機会がございましたらご連絡いただけると幸いです。
ご投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年03月10日 15:17:41

鶴雅は支笏湖、阿寒湖に続いて三軒目の利用です。温泉、露天風呂にゆっくり入り。暖炉そばで芯から温まりながら夕食までの時間を楽しめました。
夕食はテーブル4卓くらいの中部屋、それまで暖炉そばの心地よい暗さに慣れた目には明るすぎて居心地の悪さを感じました。小食で食に対するこだわりが薄いのでお手軽和食にしましたが。どれも量が少なく、1,2割量を増やしていただけたらと思いました。高級食材を期待しているわけではないのですが、もっとニセコの野菜をヘルシーに堪能したかったです。
朝食は個室でした。朝食は大部屋でもいいから夕食を個室にしてほしかったとまず思いました。
お料理は品数も多く大変美味しく頂きました。ただ一つ残念だったのが豆腐鍋の取り皿に生乾きの嫌な臭いがついていたことです。食器の管理にも気をつけていただきたいです。
今度は夏にもぜひ伺いたいと思います。

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2014年04月14日 21:01:35

投稿者様
この度は、ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、配慮不足があり、大変失礼いたしました。内容も含め、調整させていただきます。
今後におきましても、お客様の目線に立ち、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 17:46:03

料理もそれほど美味しいとは思えませんでした。ラウンジの本を期待していきましたが数も少なく、持参していけばよかったと思う程度のものでした。温泉自体はとてもよかったのでその点が残念です。

2015年04月
ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 2015年08月21日 22:25:14

お食事の件でございますが、ニセコ近郊の野菜や岩内近郊の魚介類を中心にメニュー作りに努めておりますが、ご満足いただけなく、申し訳ございませんでした。
また、ラウンジの本につきましても内容の見直しを図り、ごゆっくりお寛ぎいただけるスペースづくりに努めて参ります。
又のご来館お待ち申し上げております。
ニセコ昆布温泉鶴雅 別荘 杢の抄
支配人 徳地 利和

【気ままに一人旅】1泊2食付き!旬の味覚を手軽に楽しむお手軽和食「季節の膳」プラン
【【温泉露天風呂付】スイート】