海眺の宿あいお荘 クチコミ・感想・情報

海眺の宿あいお荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 16:36:22

先日家族で宿泊しました。
あいにくの天気で夕日が見れなくて残念でしたが、翌朝朝日が登るのを見ながら露天風呂に入れてとても気持ちが良かったです。
お食事もどれも美味しくて大好きな車海老を堪能出来ました。
スタッフさんもみなさん親切で気持ちよく滞在出来ました。
また機会があれば家族で泊まりたいです!

海眺の宿あいお荘 2024年03月21日 12:31:35

夕陽が見れなかったのは残念でしたが、翌日は晴れたようで何よりでございます。
料理もご満足いただきありがとうございます。
是非またご家族でご利用くださいませ。

お客様のまたのご来荘、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪車海老コース≫特別なご旅行に♪ 秋穂の特産品 名物の車海老で旅の思い出作り!
【海側和室(7人部屋)】

投稿者さん 2024年02月28日 16:11:38

遠いけど最高のロケーションでした。部屋からの景色と夕方に入る露天風呂は本当にサイコーです。食事も美味しかったです!

海眺の宿あいお荘 2024年02月29日 13:27:45

この度のご宿泊、ご満足いただきありがとうございます。
露天風呂で日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
日帰りの入浴も御座いますので、ご旅行の際は是非当宿舎をご利用くださいませ。

≪季節会席コース≫季節の食材コース! オーシャンビューレストランで眺望とお料理に舌鼓♪
【海側和室(3人部屋)】

hanamidukimamaさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

hanamidukimamaさん [60代/女性] 2024年02月04日 11:38:24

バリアフリーでなくても良かったのでは?とは思いました。お料理も食べ切れない量で大変美味しく頂きました。温泉のお湯はとても良かったです。スタッフの方々の対応もよく友達にも紹介しています。

海眺の宿あいお荘 2024年02月05日 13:45:14

この度のご宿泊ご満足いただきありがとうございます。料理や温泉をお楽しみいただき幸いです。
また、接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もより一層努めて参ります。

【洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年01月25日 22:08:15

年末に2連泊、部屋は年数が経過している感じがしました。ベットルームでしたが海側の和室の方が景色が良いですね。
車エビはとても美味しくて満足です、2連泊しましたが2日とも料理の内容が違っていて良かったです。また朝食に生卵を食べないと言ったら目玉焼きにしてくれました(ちょっとした心遣いですね)
露天風呂からは夕日がそれは綺麗に見えて癒されました。また朝風呂は満月の光に海が照らされて空が黒⇒ブルー⇒朝焼けと変化して久々に感激しました。
一番感動したのは従業員様の笑顔が素晴らしい!特にレストランの従業員の方達の心遣い、お声かけ、本当に素晴らしいと夫と話しておりました。確かに施設は古いけれどもまた泊まってみたいと思うお宿でした。
車エビが食べたくなったらまたお伺いいたします。

海眺の宿あいお荘 2024年01月27日 16:00:46

この度のご宿泊ご満足いただきありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも笑顔で頑張ってまいります。

また車海老を食べに是非お越し下さいませ。

【洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2024年01月17日 09:23:35

1月6日に家族で宿泊。広いお部屋で眺めは最高!!掃除も行き届いており、食事もお風呂も大満足でした。しかし部屋がタバコ臭い!!!従業員の方いわく、前日まで宿泊のひとが吸っていたとのこと。消臭剤を降っても取れる臭いのレベルではなかったので、山側の狭い部屋に急遽変更してもらいました。
全室室内喫煙可というのは見直すべきだと思います。せっかくのお宿が台無しです。

海眺の宿あいお荘 2024年01月18日 13:55:27

この度はせっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お部屋にタバコの臭いがしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の禁煙について以前から市と話し合っておりますが中々許可が貰えない現状です。
この度のご意見を参考に、館内の喫煙所の設置や、宿泊部屋の禁煙について引き続き検討いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【海側和室(7人部屋)】

おしみず0106さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

おしみず0106さん [30代/女性] 2023年12月09日 16:09:01

友人と2人、海側和室(4人部屋、バス・トイレ付)に宿泊しました。ユニットバスのお部屋でしたが、どこも綺麗に清掃してあり、気持ちよく使うことができました。
また、お部屋は修学旅行で泊まった宿のような雰囲気で、「懐かしいね」と友人と話が盛り上がりました。
部屋からは陸地も見えるとのことでしたが、カーテンを開けると海と車海老の養殖場が見えて、この土地ならではの景色と感じました。また、朝のレストランからは遠くにうっすら国東半島が見え、景観の素晴らしさにとても満足しました。
もちろん、露天風呂からの景色も抜群で、美しい夕焼けと朝焼けがゆっくりと楽しめ、宿泊した甲斐があったと感じました。
食事については、車海老のコースをお願いしました。車海老がお腹いっぱいに楽しめました。特に、私も友人も車海老の頭の素揚げが印象に残りました。濃い海老の風味、バリバリとした食感、とても美味しかったです。また、別注文で車海老の踊り食いもあったようですが、動いたままの車海老を食べる勇気が出ず、注文しませんでした。いずれ機会があれば是非チャレンジしてみたいと思います。

昭和40年代にオープンとのことで、(平成末にリニューアルしていますが)新しい宿泊施設ではありません。しかし、そのおかげで肩肘はることなく、ゆったり寛ぐことができました。また是非、友人や両親等と訪れたいと思います。

海眺の宿あいお荘 2023年12月10日 13:11:11

ご宿泊日は天候にも恵まれ、秋穂の景色をご堪能いただき何よりでございます。
また名物の車海老料理にご満足いただきありがとうございます。
またご旅行の際は是非当宿舎をご利用くださいませ。

【海側和室(湾側4人部屋)】

とーたん0558さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2023年11月26日 11:27:41

11月24日、妻と2人で宿泊させていただきました。お昼は近くのしらいさんで済ませ、チェックインまでは少し早かったのですが、景色でも眺めて待とうとフロントへ、すると、フロントのスタッフさんからお声掛けがあり、早めのチェックイン(ありがとうございました)。ロビーからの眺めも良かったのですが、部屋のカーテンを開けると、海原が広がり感動いたしました。早速、大浴場へ、サウナも有り、ゆっくりと海を眺めながら、まずは、大浴場。露天風呂では、直接、海や島が見える景色が最高でした。本当に素晴らしいお風呂です。スタッフさんが常に見回りを行われていて、清潔に整えてありました。妻は、日の入、日の出時間を狙って大浴場へ。凄い色の景色に感動しておりました。夕食も美味しく、ビールも進み、とても楽しく過ごせました。朝ごはんは、卵と納豆のサービスも有り、一つ一つが丁寧に盛り付けてあり美味しかったです。スタッフさんのチェックインからアウトまで、きめ細やかなサービスが伝わってきました。一泊でしたが、お世話になりました。今度は子供や孫も連れてきたいです。また、来ます。ありがとうございました。

海眺の宿あいお荘 2023年11月27日 19:37:58

お客様にご満足いただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
景色やお食事などお楽しみいただき幸いです。
今後もご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。
次はご家族でお越しになる日を楽しみにしております。

きゅうぞうサンキュウさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

きゅうぞうサンキュウさん [60代/男性] 2023年11月16日 06:37:02

夕焼けと朝日を露天風呂から楽しめました。食事も海を見ながら楽しめました。今回の旅は弟と始めて布団を並べて泊まりました。50年ぶりてすが、思い出に残る旅館でした。ありがとうございます。今度は子どもたちと泊まりたいと思います。

海眺の宿あいお荘 2023年11月17日 11:18:38

この度のご宿泊ご満足いただきありがとうございます。ご家族との良い思い出が出来て何よりでございます。またご家族で是非ご利用くださいませ。

旅するチョイ悪爺ぃさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

旅するチョイ悪爺ぃさん [60代/男性] 2023年10月19日 13:52:17

夕陽が沈む時間に夕食にして頂き
レストランからの眺めが素晴らしい宿でした。

海眺の宿あいお荘 2023年10月23日 19:14:02

夕陽を眺めながらのお食事、ご満足いただきありがとうございます。
当宿舎は眺めの良さが好評ですので、是非またご利用くださいませ。

≪夕定食コース≫ リーズナブルな基本食のコース! 周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年09月05日 08:21:49

食事美味しかったです。
露天風呂良かったです。
展望最高です。

海眺の宿あいお荘 2023年09月05日 10:43:45

この度のご宿泊ご満足いただきありがとうございます。食事や温泉をお楽しみいただき何よりでございます。
是非また当宿舎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月05日 08:13:55

8/31宿泊致しました。
食事美味しかったです。
サウナ、水風呂、露天風呂良かったです。
以前、別注文できた車海老の踊り食いの案内が無かったのが残念でした。
海老の塩焼きの後に海老フライが出ましたが、塩味の濃さからすると食す順は逆の気がします。今の順に提供するのであれば海老フライ食べなくて良いですね。
和室利用で、のびのびできました。良かったです。膝に痛みがある私には、座敷椅子、または正座椅子が有ったら良かったです。今度伺う時は、事前に椅子準備出来るか問合せするか、自分で正座椅子持って行きますね。また、伺います。

海眺の宿あいお荘 2023年09月05日 10:39:38

この度は車海老の踊り食いがご提供できず申し訳ございませんでした。
在庫の状況によりご提供できない場合もあり申し訳ございません。事前にご連絡いただけると幸いでございます。
また、料理配膳の順番についてご意見ありがとうございます。スタッフと意見を交換し改善に努めてまいります。
また、座椅子についてご意見ありがとうございます。こちらはスタッフにお声掛けいただければお持ちいただきますので、次回ご利用の際はお申しつけ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【海側和室(3人部屋)】

ККさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年07月17日 21:06:58

2023年7月14日に宿泊しました。
宿泊は2回目、4年振りでした。
前回同様、車海老コースを選びました。さすが秋穂の特産品というだけあって、満足のいくおいしさでした。
前回は、きれいな夕日を見ることができましたが、今回は、残念ながら、曇り空でした。
温泉は、大変気持ちのいいお湯でした。
また、そのうちに泊まりに行きたいと思います。

海眺の宿あいお荘 2023年07月18日 11:22:53

この度は海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。リピート頂きありがとうございます。

この度のご宿泊では温泉や車海老料理をご堪能いただき幸いでございます。
また車海老を楽しみに是非当宿舎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 20:35:08

リーズナブルな食事とはいえ、いつも美味しいです

海眺の宿あいお荘 2023年07月06日 12:45:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
これからもご満足いただけますようにより一層努めてまいります。

ゆんたろわんさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

ゆんたろわんさん [60代/女性] 2023年06月11日 14:04:38

夫婦二人でリピートさせて頂いております。シニアなので、夕定食のメニューで質、量共に十分です。
いつもながら、従業員の方々の温かい接客と、気持ちの良い温泉に癒されて帰りました。ありがとうございました!

海眺の宿あいお荘 2023年06月12日 10:15:18

この度は当宿舎をリピート頂き誠にありがとうございました。

これからもご満足いただけますように、接客や清掃に努めてまいります。
是非また当宿舎をご利用くださいませ。

ラクマサ065さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年06月10日 14:20:35

あいにくの雨で景色は楽しめませんでしたが、晴れていたら眺めはよかったと思います。食事はエビが新鮮で大変美味しく楽しめました。

海眺の宿あいお荘 2023年06月10日 19:01:07

この度のご宿泊、エビ料理にご満足いただきありがとうございます。
天気はあいにくの雨でしたが、晴れた日の夕日はとても綺麗ですので、是非またご利用くださいませ。
次回ご利用の際は晴れますことを願っております。

【洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2023年05月21日 22:23:04

翌日秋吉台に行く予定であえてここを選択。自分はあいお荘の絶大なファンである。まず海を隔てて宇部あたりから国東半島まで見える景色は圧巻。眼下にはエビの養殖場がありその風景が日暮れとともに刻々と変わっていくのは息をのむようだ。今回はエビのコースではなかったがクルマエビの焼きと天ぷらがあった。焼きは普通だがここのエビフライは絶品。長年やられてコツをつかんでいると思う。
 出張で山口に来て夕方に飛行機で東京に帰るという人がいた。接客も設備もすべて庶民的だが外せない魅力がある。

海眺の宿あいお荘 2023年05月22日 16:14:27

当宿舎をお気に入り頂き誠にありがとうございます。また車海老料理を楽しみにお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月07日 20:56:44

多分満室ったが部屋数が少ないので温泉などすいていてよかった。
またオーシャンビュー、かつ静かな立地でゆっくりできました。
食事は次々に料理が運ばれてくる。もう少しゆっくりと食事を楽しみたかった。

海眺の宿あいお荘 2023年05月08日 09:47:43

この度のご宿泊、温泉や景色をお楽しみいただき幸いでございます。
お食事の配膳スピードについてご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように、今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月06日 10:34:00

秋に続いて春も宿泊しました。相変わらずスタッフさんの動きがよく、気持ちよく泊まることができました。車エビも美味しかったです。
今回は海側の部屋にしましたが、天気が悪くて残念。次回期待します!
配管の音?エアコンの関係?何か分からないのですが、日中も夜中も上から断続的にポコッという変な音がしていました。改善できたらいいのですが。

海眺の宿あいお荘 2023年04月06日 15:44:39

この度は海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、リピート頂きありがとうございます。
部屋での音について教えていただきありがとうございます。原因を調べてみたいと思います。

【海側和室 (4人部屋)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:53:49

お天気に恵まれ楽しい旅行になりました。
38年前と5年前、そして今回で3回目です。今回は3歳の孫も一緒でした。
お料理は色んなお刺身が食べたいので、季節の会席料理をお願いしましたが、とても美味しく頂きました。朝食も美味しくいただきました。ただ納豆を、1つしか無いのですがと持って来て下さいましたが、必要な人にはとっていただくことができるシステムになれば良いなと思いました。
お風呂もとても気持ちが良かったです。露天風呂は最高でした。孫も大喜び。ただ男性風呂からは夕陽を見ることも出来ず残念だった様です。(次の日入れ替わり)
お布団が孫には暑すぎたようで、2枚重ねだったので、半分にさせていただきました。
子供の歯ブラシ、タオルセットが可愛くて喜んでいました。
トイレの踏み台、子供用便座を持参しました。車だから持って来れて良かったと言っていましたが、お宿で用意してくださることが出来ればありがたいです。
お風呂にヘヤーキャップがあると思っていたのですが、なかったので、必要な人にはフロントに用意されていたら助かります。タオルはお風呂用のタオルとバスタオルだけで洗面所には紙ペーパーが置いてあります。口コミを読んでいたのでタオルを持参しましたが使うことはなかったです。
朝食後のコーヒーが嬉しかったです。美味しいコーヒーでした。
お宿は年数も経っていますがとても綺麗にされていました。
近くにコンビニがないのでお部屋でデザートを食べられようと思われる方は手前のコンビニで買っていかれることをお勧めします。売店で苺大福を買っていただきました(笑)
お食事をする際に、研修生の方でしょうか?又女性のスタッフさん、みなさんニコニコ笑顔でとても感じが良くて大変気持ちが良かったです。
孫の温泉初デビューがとても気持ちよく楽しい旅行になった事がとても嬉しいです。
大変お世話になりました。又行ってみたいなと思えるお宿です。有難うございました。

海眺の宿あいお荘 2023年03月22日 11:54:09

お孫様との温泉旅行をお楽しみいただき幸いでございます。
またスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
アメニティの不足などの点は、今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月09日 16:06:21

大変満足しました。全て良し。また行きます。

海眺の宿あいお荘 2023年02月10日 11:12:15

この度のご宿泊、ご満足いただきありがとうございます。
またご旅行の際は是非当宿舎をご利用くださいませ。