海眺の宿あいお荘 クチコミ・感想・情報

海眺の宿あいお荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 04:36:30

朝8時までしか風呂に入れない。チェックアウトまでが良い

海眺の宿あいお荘 2023年06月22日 15:14:00

この度は海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝の入浴時間についてご意見ありがとうございます。
当宿舎は日帰りの入浴も行っており掃除時間の確保の為、入浴時間を延ばすことが難しくご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけますように毎日清掃を行っておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来荘、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪車海老コース≫特別なご旅行に♪ 秋穂の特産品 名物の車海老で旅の思い出作り!

投稿者さん 2023年04月09日 02:02:50

朝の風呂の時間が短いと感じた

海眺の宿あいお荘 2023年04月10日 15:40:07

朝風呂の時間についてご意見ありがとうございます。風呂場の清掃の関係から、朝は8時までの入浴となっております。
当館は外来入浴も行っている為、清掃時間の変更も難しくご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月09日 03:49:05

朝の風呂時間が短い

海眺の宿あいお荘 2023年02月10日 11:05:23

お風呂の利用時間についてご指摘ありがとうございます。
掃除時間の関係からご利用時間が短くなってしまい申し訳ございませんでした。掃除時間の変更や短縮などできないか検討いたします。

【山側和室(2人部屋)】

投稿者さん 2022年12月04日 09:25:19

夕食時のご飯がやわらかすぎだと思っていたが、翌日の朝食時のご飯と比べると明らかに水分が多いと思った。まるで介護食のようだった。車エビのコース料理に豚肉のほうばみそ焼きは明らかに合わないと思ったのが非常に残念だった。

海眺の宿あいお荘 2022年12月04日 10:51:52

夕飯の御飯が柔らかすぎたことについて申し訳ございませんでした。
御飯の炊き方について、厨房スタッフと相談し改善に努めてまいります。

4188hiroさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2022年10月28日 23:59:21

美味しく料理をいただきました。天気も良く海の景色を眺めて癒されました。部屋からの景色を座ってゆっくり見れるようになるといいかな?せっかくの眺めが残念でした。

海眺の宿あいお荘 2022年10月29日 12:03:45

この度のご宿泊、料理や景色をご堪能いただきありがとうございます。
お部屋への椅子の設置についてご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたく存じます。

【海側和室(湾側4人部屋)】

投稿者さん 2022年03月05日 21:04:10

新山口駅より40分ほどかかる遠方でした。

山口県民割りは、楽天では適用にならない説明でした。(改善求める)

畳の部屋に三人宿泊しましたが、窮屈でしかも椅子はないので寛げなかった
(洋室あるらしく仕入れすべき)

車海老コースには踊り食いはなく満足できなかった。

温泉は朝5時から入れる規定だが、オープンしたのは5時20分で外で20分待った。(3月3日)

海眺の宿あいお荘 2022年03月08日 16:08:56

この度はご宿泊の説明と対応が不足しており申し訳ございませんでした。
和室には畳のお部屋用の背もたれをご用意しておりましたが、座椅子のご用意などできないか検討したいと思います。
また、お料理の内容についてプラン内容の記載が分かりにくかった点も申し訳ございませんでした。
温泉の開始時間が遅れてしまった点について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当日の担当者を含む朝のスタッフ全員に指導し、今後ミスが無いように徹底いたします。
旅々やまぐち割については、お手数ですが旅々やまぐち割事務局へ問い合わせくださいませ。

この度はご指摘ありがとうございました。
また当宿舎をご利用いただけますと幸いでございます。

【海側和室 (4人部屋)】

投稿者さん 2021年12月14日 07:38:54

12月11日土曜に利用させていただきました。ありがとうございます。いつもほぼ寝たきりで家から出れないので、海のみえる場所に連れて行く為、宿泊させて頂きました。この日予約がとれたのは山側の部屋しか空きがなく、それでも気分転換になればと思い予約しました。
部屋からの展望は残念でしたが、ロビーから眺める景色は最高でした。凄く喜んでいたので連れて出て良かったと思います。
ブロントの方の対応もよく感謝申し上げます。
ただ、残念だったのは、
山側の部屋だったのでせめて食事の時は海を直ぐに見れるように窓側の席にして貰えるのかなと期待していたのですが、夕食も朝食も窓側ではなく真ん中の席でした。
夕食時、父が病気で飲酒が出来ない為頼みませんでしたが、
この日は皆さんお酒を頼まれるご家族が多く対応に追われていらっしゃり、忙しくされてて、私達の席にはご飯の後に最後に揚げ物が来ました。私は楽しみにしていた車エビだったので別腹気分で美味しくいただきましたが、年配の父は胃もたれするので食べれずでした。
お気遣いいただきお部屋に持ち帰りさせていただきましたが、既にお腹いっぱいでしたので食べるのは無理でした。
お料理を出すタイミングは予め
ご飯と一緒に揚げ物を出して欲しい等、きちんとお伝えすべき所ではあり旅の後の反省です。

海眺の宿あいお荘 2021年12月15日 13:07:23

この度はせっかくお泊り下さったにも関わらず、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
配膳のタイミングや座席の場所等、気配りができますようスタッフ間で検討し改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月10日 18:40:57

夕日が見れなくて残念でした。きっと大変キレイと思います。

海眺の宿あいお荘 2021年12月12日 12:45:31

残念ながら天候には恵まれませんでしたが、日帰りでのご利用もいただけますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

パター3151さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2021年12月08日 08:46:48

サウナがあるのでチョイスしましたが残念でした。今年宿泊した山口県のホテルは6件ともサウナが利用できてたので油断してました!洗面所にはタオルが必要です。景色と料理は評価できます。

海眺の宿あいお荘 2021年12月08日 10:21:11

当宿舎では現在サウナが休止中な為、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また再開日等決まりましたらホームページに掲載したいと思いますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

≪季節会席コース≫季節の食材コース! オーシャンビューレストランで眺望とお料理に舌鼓♪

シー坊2578さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

シー坊2578さん [70代/男性] 2021年11月17日 19:11:24

11月4日に宿泊しました。夕焼けが部屋から望め、眺めは最高でした。朝食前に日の出を見る為に遊歩道を登り展望台まで行きました。朝食はやや満足が出来ました。

海眺の宿あいお荘 2021年11月18日 12:46:57

この度は景色をお楽しみいただき幸いでございます。
展望台までは少し歩きますが、散策におすすめです。

≪夕定食コース≫ リーズナブルな基本食のコース! 周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫
【洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2021年11月09日 23:40:47

晴天に恵まれ、夕陽の湯からは海に沈む夕陽が見れ、翌朝は朝日の湯から朝日が見れてとっても綺麗でした。

海眺の宿あいお荘 2021年11月10日 13:18:12

この度のご宿泊、天候にも恵まれ幸いでございます。露天風呂からの景色をお楽しみいただきありがとうございます。
日帰りでのご利用も可能ですので是非ご利用くださいませ。

【山側和室(2人部屋)】

さかなちゃん5079さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

さかなちゃん5079さん [70代/男性] 2020年11月01日 14:46:21

特別料理の車エビコース、車エビ5匹だけでちょっと貧弱。

海眺の宿あいお荘 2020年11月02日 12:16:11

この度は車海老コースをご利用頂きありがとうございます。
車海老は原価が高いため、数を増やすのはなかなか難しいですがよりご満足いただけますよう、検討したいと思います。

【洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:23

フロントの方の対応がイマイチで、質問に対してきちんとした返答がなく、ごまかされた感じでした。

海眺の宿あいお荘 2020年10月17日 15:40:05

フロントでの対応に問題があり、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は至急調査いたしまして改善いたします。

スタッフ一同今後ともより良いサービスができますよう指導教育をしてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月27日 11:46:31

3人で宿泊しました。部屋はもともと3人用とわかっていたのですが、段差があり、室内でトイレに行こうすると土間に降りた感じの一段段差がありました。室内にトイレありとありましたが、段差有と追加記載して欲しいと思いました。サービスについては、フロントでの対応はきめ細やかで5点なのですが、給仕する方の茶碗やお皿の扱いが1点で結局3点としました。具体的には夕食を済ませたテーブルを片付け、明日の朝食の準備の際に、茶碗の内側に指を入れてテーブルに置く、お皿を出す際に指をべたっと皿の内側に入れてセットする姿を見かけたのです。この時期特に注意して扱って戴きたいと思いました。どんなにマスクを着用して新型コロナ対応していてもと思い、残念です。

海眺の宿あいお荘 2020年07月28日 14:45:15

お部屋内の段差について、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
また、レストランでの衛生面についてスタッフ一同徹底し、対応していきます。

今後もサービス・設備の向上に一層努めて参りますので、また山口にお越しの際には是非当宿舎をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月17日 17:18:22

車エビの料理を期待していたが、それほどでもなかった。プランの写真に陶板焼きの肉もあったが、トマト鍋だったし、ちょっと期待外れかな。他の料理の味付けはとても良かったです。お風呂は午後4時ごろの入浴の時はぬるかった。

海眺の宿あいお荘 2020年01月18日 12:53:58

料理の内容は季節や仕入れ状況により、変更になる場合が御座います。ご了承くださいませ。
お客様にご満足いただけますよう、料理内容について今後検討したいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 21:09:48

地元が近いので昔から知ってはいたのですが、帰省で初めての利用でした。やはり昔からあるからか、中は古く部屋のドアが鉄でした。禁煙ルームが良かったのですがなくて、少し煙草の臭いがしました。お部屋には、歯ブラシやシャンプー類位しかなくて、ドライヤーもなかったです。大浴場があるからかなと…。その大浴場は、午後8時頃まで外部の一般客も使えます。それ以降は宿泊者のみです。夜、21時半頃に入ったら、女性のお風呂は9人居ました。シャンプーがリンス・イン・シャンプーで髪がゴワゴワになって悲しかったです…。大浴場は、日替わりで男女が入れ替わるのですが、この日は夕日の湯が女性で、岩ぶろではないタイプの方でした。4~5人入れるらしいですが、なんと…お風呂にカメムシみたいなものが浮いていて(泣)浸かってたけどすぐに出ました…山だから仕方ないのでしょうね。脱衣場には、2台しかドライヤーがないです。消毒されたブラシが置いてありましたが私でラストでした。夜だからか、補充とか清掃とかはあまりされてない印象でした。お昼に入ってた一般客の方は気持ち良かったと言っておられたので、お昼の方が安心して気持ち良く入れるのかもしれません。お料理は通常プランでしたが、美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食は、魚を焼きながら食べれて良かったです。テラスからみる夕日は本当に綺麗でした。景色はとてもいいホテルです。夜間は門限がありますが、言えば裏口を教えていただけました。夜、寝ようと思ったらベッドの上に2匹虫が居ました(泣)これも山だから仕方ないのかもですね…。リゾート気分で来たホテルだったので、もう少しアメニティを充実させて頂いたり、夜はお酒が飲めるような所があったり、ルームサービスなどあれば良かったなーと思いました。客室は多くないので、ゆったりと出来るホテルだと思います。

海眺の宿あいお荘 2017年11月01日 17:16:20

この度は、海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

禁煙ルームの件について、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
清掃の際に、お部屋の換気と消臭スプレーを行いましたが、カーテンやソファーに臭いが染みついていたのが原因と思われます。
今後は、これらに重点的に消臭スプレーをかけ、においの取れないものは交換するなど、対応していきたいと考えております。

また、お部屋とお風呂にカメムシがいた件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の際に、虫のチェックも行っておりますが、山の中という事もあり、なかなか対応が難しいのが現状です。
お客様にはお手数をおかけしますが、スタッフに声をかけていただければ、すぐに対応いたします。

ご指摘のありました、アメニティ不足につきましては、今後充実させていく予定です。

貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

海眺の宿 あいお荘
フロント

≪スタンダード≫景色自慢!周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫 【現金特価】
【洋室 【現金特価】】

投稿者さん 2013年10月25日 18:03:14

10月23日に宿泊しました。エレベーターホールの前の部屋だったせいか、他の宿泊客の声がとってもうるさかったです。高台のせいか、景色はよさそうでしたが、あいにくの雨でイマイチでした。
お料理はお魚メインで、エビフライがおいしかったです。
お部屋までの案内もなく、食事もすべてレストランだったので、フロント以外で関わることはないので、その方がいい方にはベストかもです。
露天風呂もありますが、外にあるってくらいで、期待したほどではなかったです。

2013年10月
【夏得】≪通常プラン≫景色自慢!周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫
【海側和室 【現金特価】】