海眺の宿あいお荘 クチコミ・感想・情報

海眺の宿あいお荘のクチコミ・お客さまの声

mimichan0216さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

mimichan0216さん [50代/女性] 2014年09月04日 14:50:57

8月25日のお盆過ぎの少し落ち着いたころに宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。出来立てを出していただき品数も多くて満足です。お風呂もサウナや露天などいろいろあり眺めもよく、お掃除も行き届いていました。スタッフの方も親切で気持ちよく対応してくださいました。
個人的に自販機にビールがあればうれしいのですが。
海を眺めてのんびりしたい人には大変よいところです。
また宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2024年02月26日 21:56:17

温泉にメイク落としと洗顔石鹸があれば、
助かります。
食事とても美味しく、ホテルの方みなさん優しく、お部屋もきれいで、植物も元気にそだってて、良かったです!

海眺の宿あいお荘 2024年02月28日 13:07:46

この度は海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ご満足いただきありがとうございます。
メイク落としや洗顔石鹸についてご提案頂きありがとうございます。スタッフ間で今後検討させていただきます。

お客様のまたのご来荘、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪季節会席コース≫季節の食材コース! オーシャンビューレストランで眺望とお料理に舌鼓♪
【海側和室(7人部屋)】

投稿者さん 2023年03月21日 17:53:49

お天気に恵まれ楽しい旅行になりました。
38年前と5年前、そして今回で3回目です。今回は3歳の孫も一緒でした。
お料理は色んなお刺身が食べたいので、季節の会席料理をお願いしましたが、とても美味しく頂きました。朝食も美味しくいただきました。ただ納豆を、1つしか無いのですがと持って来て下さいましたが、必要な人にはとっていただくことができるシステムになれば良いなと思いました。
お風呂もとても気持ちが良かったです。露天風呂は最高でした。孫も大喜び。ただ男性風呂からは夕陽を見ることも出来ず残念だった様です。(次の日入れ替わり)
お布団が孫には暑すぎたようで、2枚重ねだったので、半分にさせていただきました。
子供の歯ブラシ、タオルセットが可愛くて喜んでいました。
トイレの踏み台、子供用便座を持参しました。車だから持って来れて良かったと言っていましたが、お宿で用意してくださることが出来ればありがたいです。
お風呂にヘヤーキャップがあると思っていたのですが、なかったので、必要な人にはフロントに用意されていたら助かります。タオルはお風呂用のタオルとバスタオルだけで洗面所には紙ペーパーが置いてあります。口コミを読んでいたのでタオルを持参しましたが使うことはなかったです。
朝食後のコーヒーが嬉しかったです。美味しいコーヒーでした。
お宿は年数も経っていますがとても綺麗にされていました。
近くにコンビニがないのでお部屋でデザートを食べられようと思われる方は手前のコンビニで買っていかれることをお勧めします。売店で苺大福を買っていただきました(笑)
お食事をする際に、研修生の方でしょうか?又女性のスタッフさん、みなさんニコニコ笑顔でとても感じが良くて大変気持ちが良かったです。
孫の温泉初デビューがとても気持ちよく楽しい旅行になった事がとても嬉しいです。
大変お世話になりました。又行ってみたいなと思えるお宿です。有難うございました。

海眺の宿あいお荘 2023年03月22日 11:54:09

お孫様との温泉旅行をお楽しみいただき幸いでございます。
またスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
アメニティの不足などの点は、今後改善に努めてまいります。

4188hiroさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2022年10月28日 23:59:21

美味しく料理をいただきました。天気も良く海の景色を眺めて癒されました。部屋からの景色を座ってゆっくり見れるようになるといいかな?せっかくの眺めが残念でした。

海眺の宿あいお荘 2022年10月29日 12:03:45

この度のご宿泊、料理や景色をご堪能いただきありがとうございます。
お部屋への椅子の設置についてご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたく存じます。

≪車海老コース≫特別なご旅行に♪ 秋穂の特産品 名物の車海老で旅の思い出作り!
【海側和室(湾側4人部屋)】

うづき4779さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

うづき4779さん [20代/男性] 2022年07月27日 21:58:38

恋人の誕生日で、車海老を目当てに宿泊しました。夕日と海と食べる車海老はとても美味しかったです。全スタッフさんの対応がとても良く、恋人に「誕生日おめでとうございます。」と複数のスタッフさんからお祝いされたりと、心遣いが嬉しかったです。
お部屋のWiFiの通信速度がもう少し上がると更に嬉しいです!また、宿泊しに行きたいと思います。

海眺の宿あいお荘 2022年07月29日 11:59:14

この度のご宿泊、ご満足いただきありがとうございます。
また、接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月05日 21:04:10

新山口駅より40分ほどかかる遠方でした。

山口県民割りは、楽天では適用にならない説明でした。(改善求める)

畳の部屋に三人宿泊しましたが、窮屈でしかも椅子はないので寛げなかった
(洋室あるらしく仕入れすべき)

車海老コースには踊り食いはなく満足できなかった。

温泉は朝5時から入れる規定だが、オープンしたのは5時20分で外で20分待った。(3月3日)

海眺の宿あいお荘 2022年03月08日 16:08:56

この度はご宿泊の説明と対応が不足しており申し訳ございませんでした。
和室には畳のお部屋用の背もたれをご用意しておりましたが、座椅子のご用意などできないか検討したいと思います。
また、お料理の内容についてプラン内容の記載が分かりにくかった点も申し訳ございませんでした。
温泉の開始時間が遅れてしまった点について、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当日の担当者を含む朝のスタッフ全員に指導し、今後ミスが無いように徹底いたします。
旅々やまぐち割については、お手数ですが旅々やまぐち割事務局へ問い合わせくださいませ。

この度はご指摘ありがとうございました。
また当宿舎をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月20日 23:27:03

主人誕生日と伝えたらワインのサービス有りで嬉しかった。皆さん感じよく満足しました。

海眺の宿あいお荘 2021年07月21日 12:54:58

この度は接客サービスにご満足いただき誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【海側和室 (4人部屋)】

ホクトチャンさんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2020年12月20日 21:22:27

コストパフォーマンスがとても良い。
特に食事はエビが堪能できる。
眺望は抜群です。

海眺の宿あいお荘 2020年12月21日 11:25:03

この度のご宿泊ご満足頂き誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスについても評価いただき、ありがとうございます。

今後もご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、また山口にお越しの際は是非当宿舎をご利用くださいませ。

《期間限定特別プラン》 車海老踊り食い&ひらめ刺しの豪華プラン
【海側和室(3人部屋)】

投稿者さん 2020年01月10日 23:15:52

施設は国民宿舎時代から余り変わってなく
従って古く、設備等もきれいな状態ではないが
それを補っても余りある、夕食の車海老料理と
朝日夕陽を楽しめる露天風呂が素晴らしい。
朝食のフグの干し物は固形燃料では十分に焼けない。
朝食のおかずは少し変化を持たせては如何?

海眺の宿あいお荘 2020年01月11日 11:15:22

また、車海老料理にご満足頂き誠にありがとうございます。
朝食のおかずについてご指摘ありがとうございます。今後検討したいと思います。

【洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2018年12月25日 21:46:26

ポットのお湯が異臭。その他は満足。

海眺の宿あいお荘 2018年12月27日 12:43:06

しかし、ポットのお湯について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらは、カルキの臭いが原因と思われます。
カルキ抜きのできるポットに買い替えるなど、検討したいと思います。
今後もサービス・設備の向上に一層努めて参りますので、また山口にお越しの際には、是非当宿舎をご利用下さいませ。

フロント

投稿者さん 2017年12月07日 18:05:34

部屋の窓ガラスが一面ガラスで展望最高でした。ロケーションも小高い丘の上建っており
景観を遮る木立もなく、瀬戸内海が一望でき最高です。海に沈む夕日がとても綺麗でした。

料理はプランの選択間違いでした。車エビの料理が少なかった。期待していたので残念でした。

海眺の宿あいお荘 2017年12月20日 15:43:36

また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は天候にも恵まれたようで、なによりと存じます。
これからの季節は、夕日がとてもきれいで夕日を見に来られるお客様もいらっしゃいます。

料理のプランについて、説明不足で申し訳ございません。
もう一つ上のプランですと、車エビの量もアップいたします。
車エビの料理を単品で頼まれるよりも、料金がお得ですので、また山口にお越しの際には是非、当宿舎をご利用下さいませ。

海眺の宿 あいお荘

≪竹島御膳≫車エビ3品付!秋穂の味覚が堪能できる贅沢プラン【現金特価】
【海側和室 【現金特価】】

投稿者さん 2017年08月20日 21:09:48

地元が近いので昔から知ってはいたのですが、帰省で初めての利用でした。やはり昔からあるからか、中は古く部屋のドアが鉄でした。禁煙ルームが良かったのですがなくて、少し煙草の臭いがしました。お部屋には、歯ブラシやシャンプー類位しかなくて、ドライヤーもなかったです。大浴場があるからかなと…。その大浴場は、午後8時頃まで外部の一般客も使えます。それ以降は宿泊者のみです。夜、21時半頃に入ったら、女性のお風呂は9人居ました。シャンプーがリンス・イン・シャンプーで髪がゴワゴワになって悲しかったです…。大浴場は、日替わりで男女が入れ替わるのですが、この日は夕日の湯が女性で、岩ぶろではないタイプの方でした。4~5人入れるらしいですが、なんと…お風呂にカメムシみたいなものが浮いていて(泣)浸かってたけどすぐに出ました…山だから仕方ないのでしょうね。脱衣場には、2台しかドライヤーがないです。消毒されたブラシが置いてありましたが私でラストでした。夜だからか、補充とか清掃とかはあまりされてない印象でした。お昼に入ってた一般客の方は気持ち良かったと言っておられたので、お昼の方が安心して気持ち良く入れるのかもしれません。お料理は通常プランでしたが、美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食は、魚を焼きながら食べれて良かったです。テラスからみる夕日は本当に綺麗でした。景色はとてもいいホテルです。夜間は門限がありますが、言えば裏口を教えていただけました。夜、寝ようと思ったらベッドの上に2匹虫が居ました(泣)これも山だから仕方ないのかもですね…。リゾート気分で来たホテルだったので、もう少しアメニティを充実させて頂いたり、夜はお酒が飲めるような所があったり、ルームサービスなどあれば良かったなーと思いました。客室は多くないので、ゆったりと出来るホテルだと思います。

海眺の宿あいお荘 2017年11月01日 17:16:20

この度は、海眺の宿あいお荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

禁煙ルームの件について、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
清掃の際に、お部屋の換気と消臭スプレーを行いましたが、カーテンやソファーに臭いが染みついていたのが原因と思われます。
今後は、これらに重点的に消臭スプレーをかけ、においの取れないものは交換するなど、対応していきたいと考えております。

また、お部屋とお風呂にカメムシがいた件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の際に、虫のチェックも行っておりますが、山の中という事もあり、なかなか対応が難しいのが現状です。
お客様にはお手数をおかけしますが、スタッフに声をかけていただければ、すぐに対応いたします。

ご指摘のありました、アメニティ不足につきましては、今後充実させていく予定です。

貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もサービス・設備の向上に一層努めて参りますので、また山口にお越しの際には是非当宿舎をご利用下さいませ。

フロント

≪スタンダード≫景色自慢!周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫 【現金特価】
【洋室 【現金特価】】

投稿者さん 2013年10月25日 18:03:14

10月23日に宿泊しました。エレベーターホールの前の部屋だったせいか、他の宿泊客の声がとってもうるさかったです。高台のせいか、景色はよさそうでしたが、あいにくの雨でイマイチでした。
お料理はお魚メインで、エビフライがおいしかったです。
お部屋までの案内もなく、食事もすべてレストランだったので、フロント以外で関わることはないので、その方がいい方にはベストかもです。
露天風呂もありますが、外にあるってくらいで、期待したほどではなかったです。

2013年10月
【夏得】≪通常プラン≫景色自慢!周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫
【海側和室 【現金特価】】

投稿者さん 2020年07月27日 11:46:31

3人で宿泊しました。部屋はもともと3人用とわかっていたのですが、段差があり、室内でトイレに行こうすると土間に降りた感じの一段段差がありました。室内にトイレありとありましたが、段差有と追加記載して欲しいと思いました。サービスについては、フロントでの対応はきめ細やかで5点なのですが、給仕する方の茶碗やお皿の扱いが1点で結局3点としました。具体的には夕食を済ませたテーブルを片付け、明日の朝食の準備の際に、茶碗の内側に指を入れてテーブルに置く、お皿を出す際に指をべたっと皿の内側に入れてセットする姿を見かけたのです。この時期特に注意して扱って戴きたいと思いました。どんなにマスクを着用して新型コロナ対応していてもと思い、残念です。

海眺の宿あいお荘 2020年07月28日 14:45:15

お部屋内の段差について、説明が不足しており申し訳ございませんでした。
また、レストランでの衛生面についてスタッフ一同徹底し、対応していきます。

【海側和室(3人部屋)】

mamadesu9636さんの 海眺の宿あいお荘 のクチコミ

mamadesu9636さん [70代/女性] 2021年08月01日 12:20:56

お世話になりました。大変おいしいお料理でした。
ただ、食事中は夕日がまぶしく景色もいいのですがブラインドがあればと思います。

海眺の宿あいお荘 2021年08月03日 13:23:32

この度のご宿泊、ご満足いただき誠にありがとうございます。
お食事時のブラインドについてご不便おかけし申し訳ございませんでした。季節や天気によって対応できるようにスタッフ一同周知したいと思います。

車海老踊り食い&ひらめ刺しの豪華プラン
【海側和室(7人部屋)】