広島ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

広島ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 22:58:01

映画「仁義なき戦い」の見過ぎ(笑)でいつか本物の広島弁を
体験したくて宮島・呉観光の拠点で利用させていただきました。
広島駅から少し距離はありますが決め手はお風呂がセパレート
で独立していたからです。
チェックインはQRコードでしようと思いましたが前のお客さん
が2台の機械で悪戦苦闘で前に進まないので有人の窓口で直ぐに
終わりました(笑)立地は賑やかなところで大きな歓楽街のすぐ
近所で飲み食いお買い物には全く困りません。ホテルのおすすめ
居酒屋さん(虎翼さん)で夜はお世話になりました。
なんといっても朝食会場の受付のベテラン男性スタッフさんの
感じがとてもよく優しくお声掛けいただき、お皿を下げてくれた
男性スタッフさんの「もっと召し上がってくださいね」で本当に
美味しく朝食をいただけました。
このスタッフさんに出会えただけで星5つ!広島が大好きになり
ました。
また広島に来たときはお世話になります。
ここに泊まれてよかったです。ありがとうございました。

広島ワシントンホテル 2024年02月11日 09:55:56

この度は数あるホテルの中から広島ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地、客室に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食スタッフに関しましてもご満足頂けたようで
私共スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指してより努力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んで参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 土佐岡

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 16:50:34

大晦日の宿泊で、元旦にお正月料理で、お雑煮、黒豆、伊達巻、かますがあり、一人旅のとってはとても嬉しく、宿泊の決め手にもなりました。
ご当地のがんすもファンになりました。
カレーもお肉トロトロで美味しく、お好み焼きも食べられ、フレンチトーストは本当はおかわりしたかったです!
ドリンクもチー坊とレモンのジュースを味わえました。
地元飯と、お正月料理、どっちも味わえて最高の朝ご飯になりました。

立地も市電の駅から近く、信号を渡ってすぐにファミマと、ドンキもあり、繁華街に行かない場合は、近くのデパ地下に行けば夕食の買い出しにも困らないかと。
ウェルカムドリンクのデカフェコーヒーは、夕方にチェックインでまずは部屋でひと息コーヒーを飲みたい時にとてもありがたいサービスで嬉しいです。

お部屋はバストイレ別でゆったりと気持ちよく過ごせました。
お部屋に何故か中身のないパインアメの
小袋が落ちていましたが、概ね満足です。

スタッフの方の感じもよく、初めてのワシントンホテルはとても良いものでした。

広島ワシントンホテル 2024年01月04日 09:47:18

この度は数多くあるホテルの中より当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご朝食は当館自慢の一つでございます。年始は期間限定でお正月メニューを提供しておりました。お客様のお口にもあったようで大変光栄で思います。また目の前で焼き上げるお好み焼きも目で見て楽しむこともできます。
お風呂に関しましてもトイレと別の造りとなっておりご自宅のようにゆっくりと寛げたかと思います。カウンタ-にてバスソルトをお渡ししておりますので是非ご利用下さいませ。
しかしながらお部屋にパインアメの小袋が落ちていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有させていただき、今後同じようなことが無いようにいたします。

投稿者さん 2023年12月04日 21:30:14

グリーンアリーナでのライブに行くため宿泊費いたしました。
内装もとても綺麗でした。
思っていたより部屋がせまめでしたのでスーツケースを広げると通行がしにくいぐらいが難点でした。

スタッフの方々の印象も良く、チェックインやチェックアウトが自動で行えましたがそばでわからない時には丁寧に説明してくださりました。

朝食付きプランにしたのですが、種類も多く、とてもおいしかったので大正解でした。
思わず食べ過ぎてしまったので観光で食べ歩きのご予定があるかたはほどほどに(笑)

アメニティは化粧水などがないのが少し残念でしたが無駄なく揃っている印象を受けました。
まわりにドンキホーテやコンビニもあるので買い物には困りません。

また広島に伺う際にはぜひ泊まりたいホテルです。

広島ワシントンホテル 2023年12月05日 07:04:03

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今回お客様がご予約いただきましたお部屋タイプはカジュアルツインルームのお部屋の為スタンダードツインルームより少し手狭なお部屋となっております。次回ツインルームをご利用の際はスタンダードツインルームをご予約いただければと思います。
また当館朝食は自慢の一つでございます。目の前で焼き上げるお好み焼きは多くのお客様よりご好評いただいております。お客様のお口にも合ったようで大変光栄でございます。
最後に「またご利用いただける」との温かいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。ただこのお言葉に甘えることなくお客様皆様に少しでもよりよくお寛ぎいただける環境をご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので今後とも広島ワシントンホテルをよろしくお願い申し上げます。

はせちゃん5253さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

はせちゃん5253さん [50代/男性] 2023年10月23日 13:50:35

駐車場が少し離れているものの、朝食や部屋が良かったです。

広島ワシントンホテル 2023年10月24日 01:35:16

この度は数多くあるホテルの中より当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は自慢の一つでもあります。目の前で焼き上げるお好み焼きやフレンチトーストは目で見て楽しむこともできます。出来たてを召し上がることも可能でございます。お客様のお口もあったようで光栄でございます。
フロント 戸谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 中心部「八丁堀」に立地♪広々客室18平米以上!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月17日 15:32:35

お部屋もすごく綺麗で、なにより朝食がすごく美味しかったです。
広島のグルメもたくさん置いていて、部屋からの景色も綺麗でした。
しかし、立地がホスト(?)などが近くにあるので少し治安が悪いです。

広島ワシントンホテル 2023年10月18日 08:46:48

また、朝食のご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食でございますが、「地産地消」にこだわり広島を味わっていただけるご朝食を毎朝愛情たっぷり込めて作っております。
またお客様の目の前で焼き上げるお好み焼きや自慢のフレンチトースト等他にはないメニューを提供しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川畑

●【さき楽30】室数限定!30日前からのご予約でお得に宿泊♪<朝食付き>未就学児は朝食無料!
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 19:10:05

繁華街からとても近くていつも利用してます。ルーフ車で空きがなく他の駐車場に回されたのですが、そこもとても近くて特に問題ありませんでした。
アメニティーの種類がずいぶん減っていて残念でした。化粧水等がまた復活してもらえることを願ってます。
朝食は広島感が満喫できて満足です。
また利用します。

広島ワシントンホテル 2023年09月26日 09:07:25

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はバス・トイレが独立しており、浴槽も広めの造りとなっております。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもと致しましても嬉しく存じます。
また広島市の中心部に位置しており、利便性の面に於きまして大変好評を頂いております。
今後も変わらずご愛顧頂けるようサービスの向上に取り組んで参りますので、広島へお越しの際は
お客様様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】フローリングセミダブルルーム】

ニックネームはケンイチさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

ニックネームはケンイチさん [40代/男性] 2023年09月24日 13:24:03

「広島ワシントンホテル」へ投宿。
部屋は、「フローリングシングルルーム」。
とてもコストパフォーマンスが良く、過ごしやすいホテルでした。
次回の広島出張時も、また泊まりたいと思いました。
「良かった点」と「気になった点」を以下に列挙してみます。

【良かった点】
●まず、立地が良い。目の前に繁華街が広がっているので、飲食には困らない便利な場所です。ホテルのすぐ近くに、「お好み村」という、3フロアに10軒以上のお好み焼き屋が入っているビルがあるので、いろいろなお好み焼きを食べてみたい人には良い立地ですね。ホテルの目の前がタクシー乗り場というのも、大変助かりました。
●何と言っても便利だったのが、電動アシスト自転車のシェアサイクル「ぴーすくる」の利用カードを、ホテルのフロントで借りられるという点です。一日乗り放題でも、約1500円。午後二時以降なら、約800円。広島の市街地は、坂もないし、自転車で動くと、非常に快適でした。

●靴を脱いであがる小上がりタイプの部屋を選んだので、物を置く場所が多く、また、面積以上に広く感じ、とても過ごしやすかったです。小さなちゃぶ台と座椅子が設置されているので、自宅にいるようなリラックス感で仕事ができました。
●部屋の窓が開くという点、個人的には、非常にポイントが高かったです。外の空気がまったく入っこない閉塞空間が苦手なので、これはありがたい。
●ベッドまわりにコンセントが4口あったのも、便利で助かりました。
●お風呂には、ゆったりした浴槽と洗い場があります。子供でも入りやすいと思います。
● スランバーランド社製ベッド(幅1.4m)も、快適に眠れました。

●朝食ビュッフェも美味しかったです。
●ロビーフロアに、コーヒーマシンとワークスペースがあるので、宿泊の前後に時間が空いてしまった場合には、そこで快適に仕事ができるので、出張利用の方にとてもおすすめです。

【気になった点】
●若干、掛け布団が薄かったので、もう少し厚めの掛け布団だと、より気持ちよく眠れそうです。
●部屋に備え付けてあるコップが、紙コップなので、若干テンションが下がってしまいます。陶器のマグカップなどがあると、より快適かと思いました。

広島ワシントンホテル 2023年09月26日 09:06:24

ご滞在につきましてご満足いただけた様でたくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館の立地につきましては多くのお客様にご好評いただいておりまして当館の自慢でございます.
これからも「お客様の記憶に残るホテル」を目指し、サービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】フローリングシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 17:52:20

朝食ビュッフェが良さそうで選んだら、美味しかったし、選考過程とか詳しく知らないけど表彰状飾ってあったので当たった感じしてラッキーって思いました。

広島ワシントンホテル 2023年08月03日 09:04:00

また多くのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰いますように当館は広島市の中心に位置しておりビジネス、観光、お食事何をするにも困りません。飲食店においては現在コロナ対策のため時短営業かつお酒の提供を中止しております。可能な限りスタッフのおすすめをご紹介いたします。お気軽にお問い合わせください。
これからもご期待を裏切ることなく、「安心・安全・快適」なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
ご貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】フローリングシングルルーム】

つるきち0815さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2023年07月31日 20:13:00

ライブのために宿泊しました。立地もとても良く大変便利でした。
お部屋もランクアップしていただき、靴を脱いでくつろげるお部屋になってありがたかったです。
トイレとお風呂が別になっているので、伸び伸びとお風呂にも入れました。
ほぼ隣にドン・キホーテがあるので欲しいものもすぐに買えて、とても良かったです。
朝食もフレンチトースト、お好み焼き、牛すじカレーがとても美味しかったです。

また利用したいと思います。

広島ワシントンホテル 2023年08月01日 12:45:24

この度は広島ワシントンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館の朝食でございますが、「地産地消」にこだわり広島を味わっていただけるご朝食をご用意しております。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますのでまた広島にお越し際は、是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント 広山

しーくん59さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

しーくん59さん [50代/男性] 2023年07月29日 19:21:36

部屋も広くて、朝食もおいしかったです。

広島ワシントンホテル 2023年07月29日 21:13:49

また、お部屋だけでなくご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では広島の地産地消の食材を使用しており、特に目の前で焼き上げるお好み焼きは他のお客様からもお褒めの言葉を頂いております。
お客様の滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもより満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 池田

【【禁煙】フローリングセミダブルルーム】

カカブさんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

カカブさん [50代/男性] 2023年07月26日 15:50:35

常宿として利用させてもらっています。最近は時期により値段が大きく変わるので予算を超えてしまって断念することも多々あります。インバウンド増加の影響ですね。朝ごはんが充実しているし、部屋風呂が広くて気に入ってます。ただ良かれと思って広い部屋を案内していただくことがありますが、デスクがあった方が嬉しい場合があるので、ちょっと広ければ必ずいいということではないので、今後は確認していきたいと思います。
ドンキはすぐだし、繁華街の中にありますので、とにかく便利です。

広島ワシントンホテル 2023年07月27日 08:53:25

この度は数あるホテルの中から広島ワシントンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の浴室は、バス・トイレ分離型でございますので、足を伸ばしてゆったりと入浴ができると、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。ごゆっくりお寛ぎいただけて幸いでございます。
しかしながらデスクタイプ希望であったにもかかわらずお部屋の振替をしてしまい申し訳ございません。
これからも慢心せずに一層各サービスを充実させられますよう邁進してまいりますので、次回広島にお越しの際もぜひ広島ワシントンホテルにてお迎えさせていただければと存じます。

●【ひろしまグルメ】<朝食ビュッフェ付きプラン>

投稿者さん 2023年06月29日 18:43:51

立地が大変良く観光などに便利です。朝食も美味しかったです。

広島ワシントンホテル 2023年06月29日 22:01:51

この度は数多くあるホテルの中より当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お客様の仰いますように当館は広島市の中心に位置しており何をするにも大変便利な立地でございます。なかでも飲食店におきましては当館スタッフおすすめ飲食店のご紹介も可能でございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

【【禁煙】フローリングツインルーム】

投稿者さん 2023年06月25日 22:25:28

この度はお世話になりました。立地条件も最高ですが、お部屋も広くて、お風呂とトイレも別だったので、本当に快適で、すばらしいホテルだなと思いました。朝食はなしのプランでしたが、急遽朝食をつけていただきました。ビュッフェでしたが、パンにごはん、広島の名物のお好み焼きもあり、おいしくいただきました。また泊まりたいと思える最高のホテルでした。ありがとうございました。

広島ワシントンホテル 2023年06月26日 11:13:32

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることなく、より満足して頂けるよう、心からのサービス提供を目指しお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
ご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント担当 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 中心部「八丁堀」に立地♪広々客室18平米以上!<素泊り>

kokoa1977さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2023年06月11日 15:56:42

部屋の設備、綺麗さ、食事、どれをとっても宿泊者を満足させるものでした。とても掃除など行き届いている印象を強く受けました。また宿泊したいと思います。

広島ワシントンホテル 2023年06月12日 08:54:37

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。

あざらし3660さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

あざらし3660さん [50代/男性] 2023年06月02日 15:45:16

全国旅行支援で宿泊。歓楽街から近く立地がよい、朝食ブュッフェにお好み焼きがあったり地場産の食事が多く有り難い、部屋も広く綺麗でした。ウェルカムドリンクも飲めるのはよい

広島ワシントンホテル 2023年06月03日 08:43:29

お褒めいただいております当館の朝食でございますが、「広島」を味わっていただけるご朝食をたくさんご用意しております。ご満足頂けましたようで幸いに存じます。

mens_egg1さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

mens_egg1さん [50代/男性] 2023年05月18日 18:54:22

リッチも全てが最高だった^ ^

広島ワシントンホテル 2023年05月19日 09:12:55

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 川畑

【17時チェックイン】レイトチェックインプラン♪<素泊まり>

AKIRA6692さんの 広島ワシントンホテル のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2023年04月30日 08:30:29

ビジネス予定にて宿泊しました。広島駅周辺のホテルで最高レベルかと思います。
朝食は種類も多く大変満足です。
繁華街の中心にあるので、かなり便利ですね。駅からは少し距離がありますが、平坦な道なのでキャスターバッグがあれば、全く問題ありませんでした。因みに翌日は横川駅迄歩いて途中に原爆ドームも見学出来ました。
次回も是非利用したいですね。

広島ワシントンホテル 2023年04月30日 09:21:48

お褒めの言葉を頂戴し巣スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰いますように当館は広島市の中心に位置しており多くのお客様よりご好評いただいております。
観光、お買い物、お食事何をするにも困らない立地でございます。お食事に関しましては当館スタッフおすすめの飲食店のご案内もございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2024年04月06日 17:44:38

立地、コスパ共充分と思います。
エレベーターが2基しかない為、少し待つことが多い事と
アメニティグッズ(乳液等)の備品が少ない事以外は
ビジネス向け宿泊には良い施設と思います。

広島ワシントンホテル 2024年04月07日 09:14:39

この度は広島ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、エレベーターでお待たせし、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お客様にとっての定番の宿となれるよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、次回またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 広山

●【ひろしまグルメ】<朝食ビュッフェ付きプラン>
【 <喫煙>ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月20日 20:56:37

洗面所のコンセントが壊れていたのか、ドライヤーのコンセントが使えなかった。

広島ワシントンホテル 2024年03月21日 10:26:12

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、私どもの清掃が行き届いておらず、
大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
客室清掃の徹底を改めて指示いたしました。
お客様に満足してご滞在頂けるよう改善に努めてまいる所存でございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 20:52:32

立地が繁華街だったので、車での利用にはちょっと出し入れが大変だった。
部屋は狭めでしたが、大変きれいで快適でした。
お風呂はトイレと別で、洗い場もあって大変良かった。
Wi-Fiのパスワード表記が部屋になかった。
消臭スプレーが壊れていたのか、使えなかった。
朝食は美味しかった。

広島ワシントンホテル 2024年03月21日 10:25:50

客室清掃の徹底を改めて指示いたしました。