仙台ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

仙台ワシントンホテル

仙台ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

竈門炭治郎1271さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

竈門炭治郎1271さん [30代/女性] 2021年01月18日 18:44:39

1月13日に宿泊致しました。

雪の影響で電車のダイヤが乱れていたので、チェックインが遅れる連絡をした際に対応して頂いた女性スタッフさん、チェックインを対応して下さいました女性スタッフさんがとても丁寧で好印象でした!

バス・トイレも別で使い勝手も良く、アメニティも丁度よく、ビジネスで利用するには申し分ないシックなお部屋の造りでした!

ですが、あえて内容は記載しませんが五分刈りの男性スタッフさんの応対にかなりの不快を覚えました。個人的に二度と利用する事はありません。

また、バスタブに黒い汚れがありました。
    ゆっくり浸かろうと思い、お湯をはっている最中、初めは傷跡かと思ったのですが爪で擦るととれたので、ボディ用スポンジで自身で清掃してから使用致しました。
    (当然バスタブは使用していません)

料金も格安なので致し方ないのかとも思いますが、ずっと利用したかったホテルでしたのでガッカリでした。

【<喫煙>リラックスシングルルーム】

投稿者さん 2021年01月09日 12:03:05

コンビニがホテルに隣接していて便利

仙台ワシントンホテル 2021年01月09日 18:20:42

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
    またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント担当 半田

投稿者さん 2020年12月05日 05:18:23

ホテルはきれいで、立地も良く満足でした。
    チェックインの際のフロントの方(中年男性)の対応の仕方が不愉快でした。マスクのせいもあるが、声が聞こえない・不機嫌そうな顔等。
    部屋に鏡と大きいテーブルがないのでメイクが洗面所でしかできないのは不便でした。

仙台ワシントンホテル 2020年12月06日 19:56:13

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながらスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め接客向上に努めて参ります。また、鏡に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。厚顔ではございますが、お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント担当 起田

【さき楽】28日前以上のご予約でお得☆朝食付
    【<喫煙>トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 13:20:37

1食事が定食で2泊だったので洋食、和食両方頂きました。洋食はごく普通でしたが和食は
     ご飯の表面が固くなっており変えてもらいましたが、変えてもらったご飯がおいしくな
     い。違っていたら申し訳ないですが前日に炊いたご飯のようなぼそぼそしたご飯でした。
    2領収書はチェックアウトの時に渡すということでしたが金額が違っており時間がかかりました。

仙台ワシントンホテル 2020年11月14日 18:33:15

この度は仙台ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして大変申し訳ございません。改善とお客様に満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。チェックアウトに関しましてもお時間をとってしまい申し訳ございませんでした。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

【室数限定】 バーゲンプラン【朝食付】
    【<喫煙>リラックスシングルルーム】

まっつん。6444さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

まっつん。6444さん [20代/男性] 2020年09月12日 23:21:39

部屋はきれいでした
    エアコンの効きが悪かったのが少し残念
    あとコインランドリーが
    洗濯機の排水口が詰まっているので水が溢れていました
    あそこは改善して欲しいです

仙台ワシントンホテル 2020年09月13日 06:56:41

この度は仙台ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    エアコンとコインランドリーの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    今後は館内巡回、清掃を更に強化し、お客様が安心してご利用いただける様努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。フロント担当 芳賀

【<喫煙>セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 12:30:13

朝食バイキングだったからこのプランを選んだような気がしますが、実際はコロナのせいで違いました。確かバイキングにするためにアップ料金プランにしたような?
    素泊まりなら半額くらいで泊まれるのになと思いながら予約しました。実際は朝食は1500円だったので現地で頼んだ方がお得です。よく確認して予約されることをお勧めします。
    ハイクラスのマークが付いてますがごくごく普通のビジネスホテルだと感じました。清潔感はあります。女性からすると、最低限の化粧水クレンジングはお部屋にあると助かります。男性用のカミソリなどはあるのになんだか不公平でした。

仙台ワシントンホテル 2020年09月05日 07:46:03

今回は朝食付きのプランで頂いております。
    現在は定食でのご提供の中、朝食付きでご予約頂きとても嬉しく思います。
    ですが料金に関しまして分かりづらい点があったでしょうか。申し訳ございません。
    また化粧水やクレンジングは現在レディースルームのみご用意しております。
    お客様のご意見を今後検討させて頂きます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    これからもお客様にお喜びいただけるホテル作りを目指して参ります。
    またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】 バーゲンプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月24日 23:27:37

部屋が清潔、新しく、部屋のお風呂もかなり良かった。

仙台ワシントンホテル 2020年02月25日 17:09:38

この度は、仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして有難うございます。お部屋では、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。今後も清潔で快適な空間をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。
    フロント:成田

投稿者さん 2020年02月12日 15:01:24

利便性がいい

仙台ワシントンホテル 2020年02月12日 19:00:20

利便性が良いとのお言葉ありがとうございます。
    またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】バーゲンプラン♪素泊り

jumbo.tさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

jumbo.tさん [50代/男性] 2020年02月07日 16:31:01

宿泊してから少し時間が経ってしまってるので、改善されていれば申し訳ありません。部屋はとても大きくていいお部屋でした。ただ、カーテンがすごく大きく広いものだったので、朝の眺望を期待したのですが、開けてびっくり!なんと小さな窓。あのカーテンの意味が良く分かりませんでした。
    それと朝食、申し訳ないがあれで有料にしてはいかんだろ!というレベル。翌日同系列の別の所に泊まりましたが、品数的にそちらの半分程度。これは結構残念でした。
    最後にお風呂、水を抜いたらものすごい汚れと共に浴室一杯に水が溢れだしました。気が付かなかったら部屋まで濡れるのではないかと。慌ててバスタオルで水が出るところをふさぎましたが、いつもは使ってない部屋だったのかな。正直コストとの見合いでは十分ではなかったというのが正直な印象です。

仙台ワシントンホテル 2020年02月08日 05:22:58

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは駅前の立地上とお部屋の構造上、ご満足の頂ける眺望がご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
    ご朝食も決して多い品数ではございませんが毎日同じものだけにならないよう、おすすめのメニューとして、地の物や旬の食材を取り入れた料理の提供を心掛けておりますのでご賞味頂ければ幸いと存じます。
    浴室のお風呂につきましては、排水溝まで清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした、日々の清掃ではもちろんのこと、定期的に清掃の強化改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました内容を改善課題として、サービス改善に向けてスタッフ一同努めて参ります。

フロント担当 四方

dgxさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年12月08日 23:19:05

立地、価格とも満足のホテルです。
    ただ、自分が煙草を吸うくせに言うのも心苦しいのですが、喫煙室の強い煙草臭が難点です。

仙台ワシントンホテル 2019年12月09日 21:06:09

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。
    喫煙室につきましたはご不便をおかけし申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント目黒

patazouさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

patazouさん [50代/男性] 2019年12月07日 12:24:28

ちょっと高めの料金ですが風呂トイレセパレート、風呂に洗い場付きが魅力です。部屋は広くて良いのですが少し暗いような気がしました。部屋にはプラズマクラスター発生機がありますがつけると発生音が気になり使用しませんでした。あるべき備品がなかったので最低限の確認作業は確実に実施するようにしてください。

仙台ワシントンホテル 2019年12月07日 17:49:29

この度は、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在でお客様のご期待に沿うサービスをご提供することができずに心苦しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、なお一層の努力をしてまいります。
    クチコミご投稿誠にありがとうございました。

フロント:成田

出張応援!QUOカード1,000円付♪朝食付

投稿者さん 2019年09月23日 09:20:44

2019/9/17に宿泊。
    お風呂が売りのようで宿泊を決めたが、浴槽が掃除されておらず、おそらく前泊者の髪が残っていたり、水垢のヌメリが残っていた。
    衛生的に良くないと思うが、気分も最悪になった。
    お風呂以外は問題ないが、今後は利用しないと思う。

仙台ワシントンホテル 2019年09月24日 06:25:47

この度は、仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくご期待頂いていたのにも関わらず、浴室の清掃で大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、浴室が当ホテルの売りでもあり、衛生面には心掛けておりましたが、このような結果となってしまい、私共としては猛省するばかりでございます。
    この度のお言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのような事が無いよう客室担当者と共に、清掃手順とチェック体制の改善に努めてまいる所存でございます。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    大変厚顔ではございますが、またの機会を頂けましたら幸いでございます。

仙台ワシントンホテル 及川

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★楽天スーパーポイント10倍付き☆素泊まりプラン

みかん525さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

みかん525さん [50代/女性] 2019年08月21日 14:53:57

エキストラベッドのスプリングが背中に当たって痛かったです。
    バスルームで選んだだけあって入浴は快適でした。

仙台ワシントンホテル 2019年08月22日 02:38:22

この度は仙台ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

客室のベットにはご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ご利用されましたベットを点検しまたお客様が快適に過ごせるようしてまいります。

浴室に満足して頂けたようでなによりでございます。浴室はとうホテルの自慢でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    是非お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント担当 目黒

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 21:02:40

仙台七夕まつりと松島湾めぐりのため娘一家と宿泊しました。仙台は初めての訪問でレビューなどでワシントンホテルに決め楽しみにしておりました。トリプルルームだから狭いのは仕方ありませんが40代の娘が部屋に入った途端『ワッ!すごい圧迫感!』と連呼。壁の色も関係しているかもしれません。私は部屋に入った途端生臭い匂いが気になり仕方ありませんでした。そんな事考えたくなかったのですが訳ありの部屋かと思いました。それでも清潔感あるきれいな風呂場、トイレに満足して慣れてきましたが。。。次回利用する時は爽やかで明るい部屋になっているよう願っております。

仙台ワシントンホテル 2019年08月22日 09:18:11

この度は、数あるホテルの中から仙台ワシントンホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    しかしながらご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルではトリプルルームのお部屋はご宿泊頂きましたタイプのみでのご案内となっております、24㎡のお部屋にシングルベッド2台とソファーベッド1台を配置しており、手狭に感じられるかもしれません。
    お部屋の臭いにつきましては、本来清掃時にきちんとチェックを行い、オゾン消臭を掛けてからお客様への提供を行なっておりましたが、この度はチェックが行き届いておらず、ご不快な思いを掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申しあげます。
    スタッフ一同、貴重なご意見として真摯に受け止め、チェック体制の改善と再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 目黒

【さき楽】28日前以上のご予約でお得☆朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 21:21:22

5月28日に宿泊しました、阿部です。入った時は誰もチェックインしてる人はいなく、フロントに3名のスタッフがいました。どうぞも無く目も合わせずに仕事か何かをしてる2人、端にいた方はオドオドしながらも呼んでくれました。外国人の新人さんでした。いろいろと間違いはあり、説明不足もありました。でも、後ろでも横でも、誰か付くべきと感じました。横に2人いるならば、どちらかが付いて見守るべきではないでしょうか。

仙台ワシントンホテル 2019年06月12日 21:46:17

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて申し上げます。

しかしながら、今回ご宿泊頂いたにも関わらずフロントスタッフの対応により、
    御気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後は阿部様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育を徹底し、
    お客様が安心してご利用出来るホテルとサービスの向上に努めてまいる
    所存でございます。
    この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント担当 西崎

【さき楽】28日前以上のご予約でお得☆素泊まり

投稿者さん 2019年05月29日 22:39:14

仙台駅前なので便利です。
    お風呂とトイレが別なのが良いですね。
    1階にコンビニがあり便利です。

仙台ワシントンホテル 2019年05月29日 23:50:34

お風呂とトイレ別は当ホテル一番の特徴ですので気に入って下さりとても嬉しく思います。
    またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 高橋

【仙台ワシントンホテル特製!こだわりの朝食】付きプラン♪
    【<喫煙>セミダブルルーム】

jumbo.tさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

jumbo.tさん [50代/男性] 2019年02月15日 14:42:47

ホテル全般としては、料金相応で特別可も無いが、取り立てての不可もなし。普通に泊まる分には全く問題なし。ただ1点だけ不愉快な事が、牛たん炭焼利久 仙台ワシントン限定定食付プランで、ホテルの裏にある店へ。その店の対応がだめ。具体的には、店に入ったら客は私1人。で、案内された席はカウンターの1番奥で、テレビの真下。まず座った席の椅子がガタガタしてて非常に座りにくい

そのテレビが馬鹿なバラエティーをやっていたが、その番組を大音量で流している。興味が無い(元々真下なので見えない)私にはただの雑音だが、大音量の理由は従業員が見るためだったんですな。全員がその番組を凝視しているありさま。客への配慮は全くなし。何度か耳をふさいだりしてアピールするが、まるで無視。そもそも幾ら一人だからって、その店で1番悪い席に座らせる、その根性が気に食わない。まあこんな対応だから、平日の夜の20時半だと言うのに誰も客がいないし、一人も来ないのでは。

仙台にはまた近いうちに出張で行くが、この牛タン店が嫌なので、別のホテルを取りました。少し注意したほうがいいかも知れません、あの態度は。そちら様にも悪影響を与えます。

【仙台名産牛タンを満喫♪】『牛たん炭焼利久』仙台ワシントン限定定食付プラン 【ホテル朝食付き】

投稿者さん 2019年02月02日 17:48:53

デイユースで利用しました。初めてアパホテルを利用し、フロント等はとても綺麗だったので部屋も期待していたのですが、掃除がきちんとなされておらず残念でした。床やテーブルの埃やお風呂場の髪の毛、お菓子の空袋ありました。ゆっくり過ごす事は出来ましたが、不衛生さを感じた部分は残念でした。

仙台ワシントンホテル 2019年02月05日 07:13:33

ご滞在されたお部屋にて清掃面でご迷惑をおかけしてしまい、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、該当のお部屋も含めまして再度清掃徹底をいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四方

【室数限定】ウィンターバーゲンプラン♪素泊まり

投稿者さん 2019年01月17日 14:51:55

バスルームは広く入浴剤を持参したので快適だった。
    TV、ナノイー、トイレなどの設備には満足だった。
    加湿器は小さいので夜間に給水をしなければならない。
    部屋は狭く動きにくかった。
    部屋にレディースアメニティーは無くフロントでもらった。
    ※埃や手垢があちこちに見られ許容出来ない部分は自分で掃除をした。とても残念だった。
    廊下での声や音は聞こえず静かに過ごせた。
    朝食は可もなく不可もなく普通だった。

仙台ワシントンホテル 2019年01月17日 22:04:12

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃がしっかり行き届いておらずご迷惑をお掛けしました事、この場を借りてお詫
    び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の清掃、
    サービス改善に努めてまいります。
    大変不躾ではございますが、仙台にお越しの際には、当ホテルをご利用いただき、挽回の
    機会をいただければ幸いでございます。
    作業員一同、心よりお待ち申し上げます。
    貴重なお時間のご投稿ありがとうございました。
    フロント係 目黒

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF☆楽天スーパーポイント10倍付き☆朝食付プラン
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まりにゃん76さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

まりにゃん76さん [40代/女性] 2018年04月04日 16:16:54

出張の際、利用しました。独立したお風呂は使い勝手が良く大変良かったです。歯ブラシの質がもう少し良ければもっと良かったです。

仙台ワシントンホテル 2018年04月04日 22:07:43

独立した浴室は当ホテルの自慢の1つでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
    歯ブラシに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後検討させていただきます。
    今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント担当 遠藤

【室数限定】スプリングバーゲンプラン♪朝食付