函館湯の川温泉 ホテル河畔亭 クチコミ・感想・情報

函館湯の川温泉 ホテル河畔亭のクチコミ・お客さまの声

windignityさんの 函館湯の川温泉 ホテル河畔亭 のクチコミ

windignityさん [40代/男性] 2017年09月22日 11:33:48

禁煙希望の方は、ご注意ください!!!

部屋に足を踏み入れた瞬間、煙草の匂いがきつく、ぜんそく持ちの私も、
5歳の息子への影響も考えると、この部屋に泊まるのは難しいと考え、下に降り、
フロントにいた女性お二人に相談をしましたが、

・部屋は埋まってしまっている
・空気清浄器は貸出してしまっており、ない
・泊まれないのであれば、お客様で他の宿をお探しになってください

とのことでした。

私たちとしては、車に泊まるという選択肢もありましたが、キャンセル料がかかるか、
確認をすると「キャンセル料は頂きません」とのことだったので、それならば、
他のホテルをあたってみようと、いったん外に出て車で他をいくつかあたりました。

ただ、市内は観光時にも感じましたが、アジア圏の外国人観光客で溢れており、
4つほどあたっても「禁煙室はいっぱい」とのことでした。

再度ホテルに戻り、「ロビーでも良いので寝泊りさせて頂けるか」と確認するも、
さすがに受けては頂けず、再度車の中で金額上限設定を外して見つかった、
駅前の宿に泊まることにし、何とか23時過ぎにその宿にたどり着けました。

問題は、その後です。楽天カードの支払いに河畔亭さんの宿泊料が乗っており、
9月17日に連絡を取り、ホテル側でキャンセル処理をされていなかったこと、
楽天に連絡して折り返す、キャンセル料は頂きませんと女性の方(その際には、
名前を伺っていますが、ここには掲載しません)に確認していましたが、
18日にかけてきた女性、22日にかけてきた運営会社の責任者の方(同上)は、
「半額をお戻しします」と初めて、そのような説明をされましたが、
「当日の者に確認しても、キャンセル料は頂きません、と言った人はいない」
の一点張りでした。

言った言わないになるので、文書で頂いておくべきでしたが、それは後の祭り。

責任者の方には、「禁煙の部屋はご用意できない」と記載しておいてほしい、
ということは要望として伝えましたが、どうにも納得のいかない対応でした。
キャンセル料の確認をした際に、半額云々という話があって然るべきでしょう。

函館湯の川温泉 ホテル河畔亭 2017年09月22日 14:17:37

禁煙対応のご希望に沿えずに大変申し訳ございませんでした。表記の件の見直しも検討させていただきます。宜しくお願いいたします。

投稿者さんの 函館湯の川温泉 ホテル河畔亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月28日 11:39:52

残念だった…全てにおいて

2015年06月
【創業25周年特別プラン第2弾】1泊朝食付で5417円~(税別) 道産いくら等が食べ放題~
【和室12畳(バス有り無しホテルお任せ)】