ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

ビーグル蘭と千夏さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ビーグル蘭と千夏さん [50代/男性] 2016年03月22日 16:47:33

半年ぶりに帰りました。
お父さんもお母さんも相変わらず元気でした。
何も無い所なんですがそれがいいんです。
歌にもあるように『襟裳の春は何もない春です』
だから気持ちが落ち着くんです。
時間を掛けて行く価値が私にはあるんです。
今回はポニョが優勝した後でもあったので、お父さんの喜んでいる顔が見たくて
長い道のりも短く感じました。
もうすぐ春が来るのを実感しました。

2016年03月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年03月24日 09:54:52

Kさん、相変わらず良い写真を撮りますね。
「馬の宿」にもKさんの写真を何点か飾らして頂いてますが、良い感性をしておられますね。
千歳空港から2時間位西方向にお母さんが療養されて見え、東京からお見舞いの度に「馬の宿」まで足を延ばして頂き、本当に恐縮至極です。
幸い、お母様もお達者な様子でKさんんの安心した笑顔にこちらもホット致しました。
また、いつもポニョの応援有難う御座います、先日もお話致しましたが、ポニョも10勝目に向けて頑張ります、その時は祝杯を・・・そうだKさん呑めなかったもな、美味い料理でお祝いだね。
職場変わって大変でしょうけど、道産子魂で頑張りましょう。
アリガトウ御座いました、女将さんも写真を大変喜んでました、よろしく伝えてとの事です。

2年連続!【楽天トラベルアワード2015】お客さまの声大賞受賞記念プラン

投稿者さん 2016年03月13日 19:26:59

襟裳岬に行くことを目的に宿を調べていたところ、馬が身近に感じられる非日常の環境が目に留まり予約させていただきました。
最初は馬の詳しい方でないといけないのかと思っておりましたが、そんなことなく本当に最高の時間を過ごさせていただきました。

夕食には脂ののった八角や鰊、蝦夷アナゴを塩や自家製しょうゆなどを使って頂き、今までで食したことのない本当に美味しい魚介類の食仕方を体験できました。朝食もごはんに合うおかずが並び、味噌汁も奥深く相当おかわりをしました。
食事の時間にはオーナーからいろいろな話を聞くことができ、また出身地が近いという驚きもあり楽しい時間を過ごすことができました。

周囲を見渡せば馬、三四郎くんとの触れ合いもでき癒されます。夜は静かで星が見渡せのんびりと過ごせます。

海や馬を見ながらゆっくりと時間を過ごし、おいしい食事にオーナーや奥様の人柄に触れ、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。
次回は馬のことを勉強して異なる季節にお邪魔しようと思います。

2016年03月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年03月14日 11:39:18

先日はアリガトウ御座いました、同郷の好でいろいろ懐かしい話をさせて貰い、とても嬉しかったです。
またお二人の人柄にとても癒されました、岐阜から春休みを利用している遊びに来ている孫の話にもお付き合い戴き、孫も同じスポーツの先輩の話に大感激、大変喜んでいました。
宿を生業にして良かったな~と、つくずく感じさせられたひと時でした、人の出会いに、そしてお二人に感謝です。
くれぐれも、お体を大切にお仕事にお励み下さい。

馬見人さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

馬見人さん [40代/男性] 2016年02月01日 14:43:33

1/30(土)に宿泊しました。

当日の宿泊は、私一人であったため、夕食時には、元JRA調教師である宮下さんと、競馬に関するディープな部分や、地域活性化などの話が出来て、大変有意義な時間を過ごせました。

料理も、地元ならではの素材を、化学調味料を使わずに調理しているので、大変美味しくいただきました。

また翌朝には、近くの生産牧場に連れて行ってくださり、期待の1歳馬を診せていただきました。

また、ゆっくりしている時期に連泊したい宿です。

2016年01月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年02月03日 09:33:34

先日は有難う御座いました、遠くからお越し戴き、郷土のお話なども聞かせて戴き勉強になりました。

また、競走馬の知識も大変豊かで、元NRA調教師の私などより優れた能力をお持ちで、大変驚嘆致しました。

お話を伺うと、先輩に大変、馬学に精通されている方がお見えになり、競馬場や写真で実践され、馬券の方も相当うにお詳しい、今度教えて頂かねば・・・と本気で思いました。

ご紹介頂いたのが、札幌在住の地域活性運動をされているKさんで、お泊まり戴いたNさんも全国的に活動されていて、博学の深さに感心しました。
是非また機会がありましたら、お話を聞かせて下さい、そしてまた、あの、お酒もたしなまわれず、熱く馬の話を語られていたお顔を拝見したいです。
行動範囲の広いNさん、お体だけは大切になさって下さいね。

投稿者さん 2015年12月20日 15:26:08

初めてお邪魔しましたが、お父さん・お母さんの包み込むような優しさと、宿泊客の方ともあっという間に仲良くなったのもあり、宿泊したというより、家に帰ってきてゆっくり家族と過ごしたような、とても心温まる時間を過ごすことができました。
滞在中の1つ1つを書き出したらキリがないので割愛しますが、とかく「最高」の思い出だけが今も心に残っています。
自然の豊かさもさることながら、やはり人との出会いの素晴らしさを改めて実感できた旅行でした。
今度は緑の風が感じられる季節に、必ずや家族みんなでお伺いしたいと思います。
(もう一人増えているかはお楽しみに)

待っててくださいねー。

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年12月22日 11:14:29

お便り有難う御座います、楽しんで貰えてよかった!
私たちより、同席したリピーターのDちゃんが、私たち以上に気使いをしてくれ、自分の家にゲストが来たかのように接客してくれ、動き回り、そのせいかDちゃんはアルコールが早く廻ってしまいダウンしてしまいましたが・・・、二人とも歳が近いせいか、初対面なのにまるで実家に帰省した兄弟のように楽しくお喋りをして、少しお兄さんのKさんが聞き役で、とても微笑ましく、私達も楽しい時間を過ごしました。

今度来る時は子供さんがもう一人増えてるてかい?
桃太郎さんだったら良いね!

大事な体なんだから風邪など引かないようにナ
あまり呑み過ぎるなよ!

ご家族の皆様にもよろしく!。

なひいぬさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

なひいぬさん [20代/女性] 2015年12月01日 19:31:40

先日はナヒアと共に素敵な思い出をありがとうございました!
お食事は夕食も朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。いろいろなお話をしながらのお食事は楽しくて、つい時間を忘れてしまいました。
特に夕食の豪華海鮮コース、目の前の炭火で新鮮な魚介類を焼いていただけるのは初めての経験でした。とても美味しかったです!
朝食のお味噌汁も美味しかったです♪

お部屋も想像以上に広くてびっくりでした。湯沸かし器とティーパックの飲み物が準備されていて嬉しかったです。お風呂もキレイでベッドもふかふかでした♪

夜も朝もとても静かでのんびり過ごせました。
朝、起きてカーテンを開けると目の前に馬が放牧されていて、とても素敵な景色が広がっていました。見ているだけで癒されました。

ナヒアはモンゴル語で『花の芽』という意味だそうです。なので、花の芽が出る暖かい季節になったらまたナヒアと一緒に行きたいと思っています。
その時は育成牧場の見学にも行ってみたいです。

可愛い夢子ちゃんと三四郎くんにまた会えるのを楽しみにしています。
待っててね!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年12月02日 13:35:57

先日は有難う御座います、寒い日で風も有ってナヒアちゃんが心配でしたが、帰る頃は元気にパドックを走り回っていましたね、安心しました。
暖かい季節に成りましたら、またお出掛け下さい、今度は食べたい物を電話ででも連絡下さい、そしてまた沢山お話をして呑みましょう。
そちらは雪も多く、寒さも厳しいのでお体には十分ご自愛下さい、そして、またお待ちしております。
有難う御座いました。
ナヒアちゃんを始め、ご家族の皆様によろしくお伝え下さい。
 三四郎・夢子・スタッフ一同。

投稿者さん 2015年11月25日 23:52:59

始めは、到着した時、誰もいないのかと心配になりましたが、宿泊は私たち夫婦だけで、我が家のように過ごさせてもらいました。また、夕食も朝食も一緒にお話をしながらの楽しい時間を過ごせました。夕飯は、何品出てきたか覚えられないくらいどんどんと出てきて、お酒を飲みながら時間のたつのも忘れて、あっという間に2時間以上が過ぎていました。今度は、両親を連れて行きたいと思います。ゆつたりと時間を有難うござました。帰りは、途中から雪で、ちょっと焦りましたが、無事に空港につき、妻の搭乗便だけなぜか欠航にならず羽田へ帰れました。

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年11月27日 10:35:16

朝食後お見送りしたとき、西の空が黒く雪雲が張り出して来ていて、案じておりましたが、奥様無事にフライト出来て良かったですね。
お着きになった夜はチョット呑みすぎましたね、お互いに。
でもとても楽しい時間でした、私たちも久し振りにのんびりとお話させて頂き、すっかり身内の会話となってしまい申し訳有りませんでした、おばあちゃん手造りの山葡萄酒や梅酒美味しかったでしょう、
また楽しみに来て下さい。
 師走を迎え忙しくなりますが風邪など引かぬよう
お体には十分お気を付け下さいね。

らいちゃん5838さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2015年10月25日 09:11:09

去年に続き、二泊しました。
今年も本当にゆっくり過ごすことができました。
食事はやっぱり食べきれないくらい豪華で大満足です。
ここまで地元の食材を堪能できるのはなかなかないです。
後は何と言っても景色に癒されました。
海、山、広大な牧場、飽きることはありません!

今回は二泊とも自分一人だったので至れり尽くせりでした。
オーナーご夫妻には本当によくしていただきました。
次は違う季節に行ってみたいです!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年10月25日 12:57:49

無事に帰れたようですね、毎年お出掛け下さって
本当に有り難うございます。
宿泊のお客様もお一人だけだったのでゆっくりと
のんびりとまるで息子が帰ってきたような時間を
過ごさせて戴きました。
夜空の星も綺麗に撮れて、写真のセンス良いですね
是非また、拝見させて下さいね。

季節の変わり目、風邪など引かないように気を付けて下さい、今度会う日を楽しみにして待っていますよ。

ナース2210さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ナース2210さん [30代/女性] 2015年10月19日 22:17:38

今回初めての宿泊でした。
一言ではまとめられませんが、とにかく素晴らしいです。
今度は必ず連泊します!
たった2日で何度も何度も感動しました。

調教見学をしたかったので、このプランにしました。
馬好きとしてはこれは外せません。見られて大満足でした!

ペンションは綺麗に掃除されていて部屋もちょうどよく暖められていました。秋真っ盛りで朝晩寒いこの季節、ありがたかったです。共用スペースには馬関連の物もたくさん飾られていてファンにはたまりません!アメニティ類も必要なものは揃っています。お風呂はオーナーさんに近くの温泉を紹介していただき、バスタオルも部屋から持っていっていいとのことで助かりました(必ず持ち帰りましょう^^)。水平線に沈む夕陽を見ながらの露天風呂は心が満たされました。
部屋からの景色は大きな窓がついており、星空も本当に綺麗に見えます。

そして食事がすごい!
オーナー夫妻がこだわりぬいた食材と調理で、感動的に美味しいんです。野菜もお魚も調味料もビールも!感動しすぎて泣きそうになりました。
そしてなんといっても、夫妻の温かさが心にしみます。
お客と一緒にご飯を食べてくれて色んなお話ができて、お腹はもちろん、とにかく心が満たされます。自然とお父さん、お母さんと呼んでいました。日々の疲れなどが綺麗に浄化されていく感覚がしました。

お父さん、お母さん
先日はありがとうございました。
1人の私を気遣ってくださって、さらにお酒も一緒に飲んで本当に楽しい時間でした。
三四郎にはメロメロです!ずっと一緒に遊んでいたいです。
あとゆめこちゃん、看板娘として頑張ってくださいね!
紹介していただいた襟裳岬もアポイ岳も美しくて行って良かったです(*^^*)
次は拠点にして連泊します!
色んな季節に行きたいと思いますのでまたよろしくお願いします!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年10月22日 09:30:52

先日は有り難うございます。
初めてのお泊りだったので、いろいろ欲張って強行スケジュールに成ってしまいましたが、愉しんで頂けたようで一安心です。女将の料理も気に入っていただけて有り難うございます、今度お見えになる時は食べたい物をリクエストして下さい、そして、また楽しいお話とお酒を飲みましょう。
三四郎も夢子も待ってますからね。
気候の変わり目、大変なお仕事なので体調維持に充分お気を付け、元気な顔を見せて下さいね。

ナリブーの育成者と語る調教見学(日曜日は調教施設見学のみ)と美食会

投稿者さん 2015年10月07日 23:33:46

昨年に初めて利用したのですが、レビューで連泊をすすめていた声が多かったのでそのときは2泊しました。あまりに居心地が良く更にのんびり過ごしたいと思い、今年は9月末から10月にかけて3泊しました。食事の美味しさや宿のご主人、女将さんの優しさ、居心地の良さは皆さんのレビューの通りで間違いないです。ですので、私は敢えて施設の使い勝手の良さについて書き込みをしようと思います。
トイレは1階にひとつ、2階に2つ(1つは女性専用)あります。洗面所は1階に風呂の脱衣所を兼ねてひとつ、2階に2つあります。ですので風呂を利用する際(鍵付き)に他の方が洗面所を利用したいのでは、、と大慌てで入らなくても大丈夫だと思います。湯船は女性で完全に寝そべって入れる大きさ、洗い場はそれと同じくらいに広いです。(車で10分のところには温泉があり、露天風呂がとても気持ちよいので行くことが可能であればオススメします。)トイレは全てウォシュレット付き。風呂、トイレともに清潔感バッチリでとても綺麗です。
女性の一人旅で検討されていらっしゃる方。どうぞ安心して行ってみてください。優しいご主人、女将さん、浦河の自然、馬たち、、、温かさが心に染み入ると思います。

おとーさん、おかーさん、今回も良くしていただいて有難うございました。また行かせていただきますね!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年10月09日 08:27:16

お客様へ

3連泊がアッという間に過ぎて、帰られてから心に秋風が沁みます。
今回は一人で車を運転して遠くまでドライブを楽しみ満足されたご様子、(帰ってくるまで心配でしたが)馬たちとも沢山遊びましたね、特に三石の加野牧場ではオーナー自ら牧場内に入れてくれ、身近に馬たちの顔があり、スマホで写真を撮りまくっていましたが、帰ってから見たら近過ぎて怪獣のようでしたね、でも本当に馬が好きで翌日も足を運びトライしていましたね。宿泊の中日、お客様一人の宿泊者で夜遅くまで色々お話をしましたね、特に女将とね、女将も嬉しかったようで、まだ帰っていないのに「今度いつ来る?」なんて話をしていました。

風邪を引きやすい季節となります、ハードな仕事なので体調管理には充分お気を付けてお過ごし下さいね。三四郎・夢子も元気ですよ。

地元浦河ならではの珍味・美味・贅沢満足の旅
【ツイン】

piglet98035さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

piglet98035さん [40代/女性] 2015年09月10日 17:28:24

先日の宿泊の際は大変お世話になりました。
美味しい夕食、朝食と馬好きの方々とのトークをしっかり楽しめました。
夕食はボリュームたっぷりで、海鮮の炭火焼き(魚の名前など教えて欲しかったかも)、ご飯もふっくらで本当に美味しく食べ過ぎてしまいました(^^;
地元の美味しいお野菜も堪能しました。
ポニーの三四郎くんともコミュニケーションがちょっととれまして、また会いたくなってしまいます。
翌日は牧場見学もアレンジいただきましてありがとうございました。
また近々伺いたいと思います!!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年09月11日 14:16:15

Y子さん、いつもご宿泊有り難うございます。
お話しする時間が余りとれずに申し訳有りませんでした、この間お話したように、一日5組位のお客様を上限に、皆様が、もっとゆっくり寛いで戴き、馬の話や料理の話、お酒の話や人生観などの話題を織り込み、薪ストーブの炎に顔を照らし、秋から冬の夜長を愉しんで頂ければな~と思います、あくまで「ペンション馬の宿」のスタンスを変えず、足元をしっかり見つめ、皆様が何時でも気楽に帰って来れる様な、そんな宿を心掛けて、夫婦で頑張って参りたいとたいと思います。
有り難うございました、またお待ちしています。

【シングル】

なべちやん0776さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2015年09月01日 09:03:14

北海道旅行の最終日に宿泊しました。大自然を満喫したく浦河を選択しました。
(仕事上施設見学含む)北海道マラソンを走り(無事完走)浦河までレンタカー
で行き、クタクタの所オーナー夫妻が温かく待ってくれました。
私達は「お肉コース」を頂きましたが、どれも味が本物。余分な添加物は
最小限にしています。奥様は元医療関係のスペシャリスト&調理師としても
抜群の料理。 最後にはあら汁・・・ フルマラソンで疲れた五臓六腑に染み込み
心身ともに疲労回復しました! 朝食は自家製プチトマト5個も。宮下農園最高ーです。
今回日程上1泊しかできませんでしたが、ここの宿は連泊がおすすめです。
スローフードですし、オーナー夫妻とゆっくりトークすることで浦河の北海道の
色んなことも発見できます。(特に浦河移住計画希望な方が超おすすめです)良いことばかり書きましたが、実際そうでした。1つ気になった点があります。それはオーナー夫妻が健康で末永くペンション経営をしてほしいことです。宮下オーナーのご身体(循環器系)が心配です。奥様の「めくばり・気配り・心配り」実にこころが癒されます。オーナー夫妻のおもてなしと最高の接遇(アットホームな)、自宅に帰ってきたような感じ・そして自然な栄養物、また利用したいと思います。短い期間ですがありがとうございました!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年09月01日 16:30:19

りーちゃん、早速の書き込み有り難う。
2回目のご宿泊なんですが、何となく他人のような気がしなくて、こちらも息子夫婦が帰ってきたような気になってしまい、ご迷惑ではなかったかと気に病んでいました。飲めないアルコールまで勧めてしまい申し訳有りませんでした、でも、美味かったべ!婆ちゃんが生前仕込んでいてくれた7年前の山葡萄酒、誰でも飲める物では無いんだだど!。
また二人で来て頂戴、いつでも待っているからな。
残暑が厳しそうだから、体、気をつけてナ、カァちゃんの言うことは素直に聞けよ。それじゃな。

おにへい7239さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

おにへい7239さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:54:09

部屋の窓から左右どちらを見ても、馬がいました。
そして、正面にも宿のミニチュアホースがいました。
まさに「馬の宿」です。

夕食は海鮮。刺身、炭火焼、フルーツピーマン、どれもとても美味しかったです。結局少し残してしまいましたが、よくよく考えたら、その日の昼食が遅かったせいです。次おじゃまするときは、ちゃんとこちらでのお食事を考慮したいと思います。
朝食も奥様の手作りでとても美味しく、普段朝食を食べない私ですが、完食です。

競馬好きが大勢集う宿かと思っていましたが(私はそのクチですが)、この日はそうでもなかったようです。普通のファミリーのお客さんもいらっしゃって、馬にあまり関係ない方でも十分満足できる宿であると言えると思います。

朝食後ご主人にBTCに連れて行っていただき、施設を案内していただきました。我々だけではなかなか行けない場所を見学できて、良かったです。

今度は時期をずらすか連泊して、ご主人からもっと競馬の勉強をさせていただきたいと思います。またよろしくお願いします。

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年08月11日 14:29:11

先日は有り難うございました、あまり天気が良くなく
夜は小雨が降り出し、外でバーベキューしていたお客さん方も寒くて店の中に逃げ込み、突然の混雑にご迷惑をお掛け致しました。翌日のBTC見学、喜んで頂き有り難うございました、お馬さんが大分お好きなようですので今度はゆっくりとお話致しましよう。本格的な暑さはこれからです、健康管理には充分ご注意なさり、夏を乗り越えて下さい。

【シングル】

bagdadcaffさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

bagdadcaffさん [50代/男性] 2015年08月08日 10:49:32

前略
私は 国内を主に行動し宿泊地もさまざま。
探究心が好きなのか 強いのか
同じ宿泊地には 余り宿泊しません また連泊など。
「クチコミ」など一度もしたことが有りません。
しかし 今回 何かしら伝えておきたく投稿させていただきます。

7/5~7までお世話になりました者です。
●視覚 宿をからの眺めは 山 海 馬達 。
●聴覚 静かな中 馬の走る音 牛やカモメの鳴声。
●嗅覚 外は わずかな潮香りと草花の活き活きとした香り。
内は 床材と梁からの木の香り。
●味覚 奥さんこだわりの国産の瑞瑞しい野菜達と備長炭でオーナー
調理して頂いた 肉類 魚介類。
●触覚 階段の手すりや裸足で歩く床の感覚や馬と触れ合えた手の感覚。
五感の全てが さりげなく調和が取れ 何とも言えない思いが 今回この様な感想を
書く行動にさせたのでしょう。

オーナーとの話 50歳の私には公私にエネルギーを頂きました。
奥さまには 酒やタバコはじめ 健康へのお気遣い また 雨の中のお見送り
車が見えなくなるまで ありがとう。ちゃんとルームミラーから見えてましたよ。
本当に 感謝 感謝です。

オーナーご夫妻 お身体 ご自愛されながら いつまでもお元気でいてください。
そして 幸多きこと お祈りしております。
その内 馬好きの仲間とヒョイとお邪魔致します。

早々

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年08月11日 14:55:30

イャ~、社長に口コミを書いて戴けるなんて大感激ですよ、旅慣れしていて全国を行脚されてお見えになる方に、こんな立派なコメント戴き恐縮です。またお会いしてお話を伺いたい方のトップに選ばして頂きたい位の方で、大変知己も豊富で話術も上手で、お話に引き込まれます。無事にお帰りなったご様子、安心致しました、松山千春さんによろしく!
酒やたばこも程ほどにと女将の伝言です。
また御会い出来る日を楽しみにお待ちしております。くれぐれもお体を大切にして下さい。

リボン1311さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

リボン1311さん [60代/女性] 2015年06月14日 14:24:44

初めての浦河にふさわしい心と体がリラックスできる素敵なお宿でした。部屋の前には牧草地と母馬と子馬。ぐるりと見渡したら、馬、馬、海、そしてまた馬(笑)馬好きにはたまりません。
オーナーご夫妻の素敵な人柄も合わさって、二泊でしたがもう二泊すればよかったと本当に後悔です。
食事もいわゆる旅館の懐石料理ではなく、心のこもった手作りのお料理で毎回完食でした。二泊でしたが一日目は魚介、二日目は肉でバラエティに富んだお食事でした。おいしかったー。
BTCにも連れていっていただき、デビュー前の馬の調教を見ましたが、圧巻でした。馬、競馬好きならたまらないと思いました。
来年は馬の宿を拠点にいろいろ回ろうと今から楽しみです。

2015年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年06月15日 11:37:31

遠い所ありがとうございます。あちらこちらとお連れして申し訳有りませんでした、でも羨ましい限りの母娘関係ですね。今度来る時は何処に行きたいか、何を食べたいか、何をしたいか電話でお知らせ下さい。
もっともっと北海道を日高を楽しんで欲しいですから、三四郎とも随分遊んでくれました有り難うございます。そちらは暑くて大変でしょうが、頑張って乗り越えて下さい、元気なお母様にも宜しくお伝え下さい。

c1093さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

c1093さん [30代/女性] 2015年06月14日 10:16:08

リニューアル後、初めての宿泊でした。薪の暖炉がなくなってしまったのは寂しいですが今回もゆっくり過ごすことが出来ました。料理も毎回お腹いっぱい地元の食材を出してもらって本当に感動します。
ミニチュアホースの三ちゃんも可愛くて連れて帰りたいくらいでした(笑)また絶対泊まりに行きます。

2015年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年06月15日 12:12:15

相変わらず元気な声で笑う姿を見てホッとしたよ、彼の元気な顔も見れたしね。当夜は混んでいてゆっくり話も出来なかったけどお客さん同士で盛り上がっていましたね、リピーターさんばかりで話しが弾みアルコールの方も弾んでいました。東京は暑くなるから体に気を付けてな、また秋にでもおいで、ポニョの応援頼むぞ。

投稿者さん 2015年06月08日 17:42:13

楽天の口コミだけで即宿泊を決めましたが、期待をはるかに上回る素敵な休日を満喫できました。元調教師のオーナーさんとの語らいは馬好きにとってはたまらなく貴重なひと時でした。養老馬として引き取った愛馬の生まれ故郷の牧場や馬育成に情熱を傾ける牧場もご紹介いただきました。
宿は豪華ホテルではありませんが、朝起きて窓から外を見ると馬の親子が草を食んでいる姿が見られるなんで、馬好きには至福の体験です。向かいの牧場にも若い馬たちが放牧されていて、じっと佇んでいるとゆっくりと近づいてきてくれましたよ。それに、宿から歩いて数分の放牧地ではキタキツネの親子にも遭遇!(写真)
食事は、博多からきたのでそれほど期待してなかったのですが、北海道でしか味わえない食材が並びお酒もすすみました。一緒に滞在されていたリピーターさんたちも気さくな方ばかりで、初対面とは思えないほど話もはずみました。
もちろん、私もリピします。次は牧場主さんたちとゆっくり話ができる時期にお邪魔します。

2015年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年06月10日 13:34:03

ひとり旅で心配したけど、世界をまたに駆けて飛び歩いている方だったので、お話が楽しく、相席されたリピーターの方もお話が興に乗り皆さんオーバードリンク気味でした。またお会いしてお話を伺いたい方ですね、貴重な体験談有り難う御座います。
JRAの調教見学も大変喜んでいただきお連れした甲斐がありました。
ペンションの近くでのキタキツネの親子連れの
写真、近くにいる私でも知りませんでした、良い写真ですね、宝物ですよ。
今度お見えになる時は、お電話下さい、乗馬の準備も整えて起きます。
ご多忙な体、しっかりとケアして頂き、また元気なお顔でお会いしたいですね。
有り難う御座いました。

miyutikimomoさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

miyutikimomoさん [40代/女性] 2015年06月08日 16:28:18

おとーさんおかーさんに会いに各地からリピーターさんが訪れる宿です。
優しく「おかえり」と迎えてくれます。
とにかく「ゆっくりしてね」とだけ言っていただいて夕食までは自由時間。
馬や景色を眺めたりお散歩したり時間を忘れてのんび~り過ごせます。
その間オーナー夫妻は厨房にこもって大忙し。やがて提灯が灯ったり、薪ストーブの煙がみえはじめたり。お部屋からぼんやりそれをながめているのも素敵な時間です。
「今日の晩ごはん何かな?」「今日の晩ごはん何時かな?」って
コンシェルジュのいるホテルでは味わえない 親戚の牧場に伺っているような時間。貸切の時などは別荘気分。何にもせずに過ごすのも魅力です。
お昼からお気に入りのビールを飲んだり、持参のコーヒーを入れたり
キッチンはもちろん自由に利用でき、張り紙もありますがセルフ使用で。緑茶等があります。今回はノンカフェインのカモミールティが置いてありました。こういう気配りはやっぱりうれしいですね。
宿には自販機等もなくコンビニまでも距離があり、お買い物はちょっと不便。必要なものは事前に用意された方が良いと思います。

夕食はご主人の「みんなで楽しくやろう」的なお考えのもと相席になることも。コンパクトな空間なのでお隣の席の方とも楽しくお話しながらのお食事になることも多いです。
夕食時も忙しいご夫妻。手があいたらいろいろお話してくれますが、特に宿泊客が多い時はなかなかゆっくりお話できません。お二人とお話したくてここに来ている方が多いだけにやっぱりちょっと淋しい気がします。
ゆっくりお話したい場合は宴会のない宿泊客の少ない日がベストだと思いますが
意外とおとーさんとゆっくりお話できる可能性があるのが朝ごはんの時間。
景色は最高だしおかーさん手作りのおいしいごはんはお野菜もたっぷり。外せない時間です。食後はオプションのBTCツアーや牧場めぐりも。久々にでかけましたがやっぱり楽しい。いっぱいお馬さんの写真を撮りました。
宿の三四郎くんもかわいいし現在庭ではコムクドリが子育て中。みているだけで癒されます。
忙しいおとーさんとおかーさん。お体ご自愛下さいね。
ありがとうございました。また伺いま~す。

2015年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年06月10日 13:18:45

ミーちゃん、いつも有り難う御座います。今回は無理やり呼んだ様な気がして、ゴメンね。
でも、子供達もリラックス出来た様子だし、何より、三四郎と子供達が仲良くしているのにビックリ
改めて動物の世界に教えられる、アベ首相に見せて上げたいよ、平和が一番。
九州から来た初めてのお客さんも、ミーちゃん達が話し相手になってくれて大変喜んでました、又来てくれるそうです。
三四郎の写真、モカも少しだけ入り、誰か物思いにふけっている人も要るけど・・・
相変わらず写真、上手ですね。

今度来る頃は夏イカが旨い頃だと思う、あと何するかな・・・また電話頂戴。
天候不順で体壊さないようにな、また楽しみにして待ってるから。

ノリ1974さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ノリ1974さん [40代/男性] 2015年05月24日 14:35:47

口コミを参考に馬好きとしては是非行ってみたいと思い今回初めて宿泊しました。
たまたま他のお客さんがいなかったこともあり二人で貸切状態だったので大変快適に過ごさせて頂きました。
この時期は仔馬がいる時期で周りの牧場にいる親子馬との触れ合いも出来たのも良かったです。
お食事も地元のものを使った料理で魚貝類もとっても美味しかったです。
ただ、量が沢山ありお腹一杯で食べ切れなかったのがちょっと残念でした。
次はもっとお腹を空かせて行こうと思います。
また、ご主人と奥さんと一緒に色々な馬話をしながらの食事はとても楽しかったです。
オプションでBTCを見学させて貰い、広大な馬の施設に驚きでした。
秋にはまた北海道旅行を計画しているのでまた宿泊させて貰おうと思います。

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年05月26日 11:35:43

先日は有り難う御座いました。
食事を拷問のようにお勧めして申し訳有りません
今度お泊りの節は、少しボリュームを考えます
アッ、それから朝食の納豆も控えさせて頂きます
JRAの育成センター、喜んで貰えてご案内したかいがありました。
奥様も大変馬好きで、嬉です。
秋にお会い出来る事を楽しみにお待ちしています
これから、内地は暑くて大変でしょうけど、健康管理だけは充分して、元気なお顔を見せて下さい。

piglet98035さん [40代/女性] 2015年05月13日 18:13:26

GW中にお世話になりました。
前にも宿泊させていただいておりますが、今回は満室でしたので、夜など騒がしいのかな?と思いましたが、全くそんなこともなく快適に宿泊できました。
さすがに宿泊の方が多くて、夕食時などのお楽しみの一つであるお宿のご夫妻とあまり会話が出来なかったのは残念ですが、その分同じ宿泊の方々と楽しく会話もできました。ホテルと違ってそこが嬉しいところです。
GW中は満室続きのようでしたので、ご主人もお疲れではないかと心配になりましたが、いつも通りのお心遣いをいただきまして、楽しく過ごせました。BTCの見学は何度伺っても楽しいですね。
また宿泊させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年05月14日 15:00:31

Yさま
GWの込んでる中、お出掛け下さいましてありがとう御座います、充分にお話が出来なく心残りです。
他のひとり旅の女性に気使かってお話をして戴き助かりました。久し振りのBTC見学、喜んでもらえてひと安心です、またゆっくりとお出掛けになって下さい、いろいろご支援していただきありがとうございます、これからも宜しくお願い致します。

y3886さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

y3886さん [30代/女性] 2015年05月12日 16:13:49

2回目の利用です。毎回何もしないことが目的で来ています。
立地:都会好きで利便性等を求める方には向いてないかもしれませんが、何もないのがよいです。電車は海の上を走ってるみたいな感覚を感じることができます。とっても素敵です。(今は線路被害で運休 代行バス)
もしくは、予約もできる元々走っているバス(こちらも海の近くを走ります)そこからはお迎えに来て下さいます。
部屋:とっても清潔的で綺麗です。TVは共有スペースにしかありません、小説読むなどにはもってこい。お宿にも小説あります。
食事:海の幸の時その時の新鮮なお刺身から炭火焼きや珍味等大変美味です。量は多いです。
お風呂:お宿自体に温泉はありませんが(お風呂は共有であります)、近くに(移動手段は車のみですが )温泉施設があり、温泉露天もあり波音聞きながら(海は柵で見えない)天気が良ければ満天の星を見られます。
サービス:ご夫婦で営まれているので、出来る限りではありますが送迎、乗馬等の紹介、現地レンタカーの手配(顔がとても広いお父さんお母さん)等何でも相談できます。
リピーターの多いとっても温かく優しいお宿です。

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年05月13日 14:41:59

Yさん、ご宿泊ありがとうございました
昨年は暮れに、そして今年ははやばやと二度目のご宿泊を戴きましてありがとう御座います。
札幌からお一人で運転して来られ、とてもお疲れの様子でしたが、ひと休みして、夕食時には元気な笑顔を見られ安心しました。
当日はひとり旅の女性が3組お見えになり、三人が一つのテーブルを囲み、大変盛り上がっていましね、
翌朝も、小説などを読みゆっくりとお食事をなさってました。
食事後は三四郎君相手に童心に返り、大いに戯れてましたね、こんな時間の過ごし方も有るんだと、我ながら感心して見入ってました。
心配したけど、朝食はお変わりをしてお腹一杯食べて頂いたようで、安心して「行ってらっしゃい!」
でお見送り出来ました。
大変な仕事をしているのだから、都会に疲れたら又出かけておいで!三四郎と遊んだらいいよ、三四郎は無口で、口が堅いから、何でも聞いてくれるよ。
それじゃ又ね。