ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 21:59:08

5/2に宿泊しました大阪のOです。

おいしい料理、お酒、お話とっても楽しかったです。
お酒をたくさん飲んだのに
ぐっすり眠れて二日酔いもなく、品数の多い朝食を
完食しました。美味しかった!

今回内風呂を使用しなかったので評価不能としましたが
私たちは車ですぐ近くの温泉を堪能しました。
男風呂からは夕日がきれいに見れました。

夜は満点の星空、そして翌日の馬の親子癒されました。
GWのお忙しいなか色々とありがとうございました。
また伺いますね。

2014年05月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年05月19日 06:41:53

大阪の0さん
遅くなりました、ごめんなさい
5/2日の夜はよく飲みましたね
でも楽しかったです
馬の好きな人たちに来ていただいて幸せです
今度は是非冬にお出かけください
おいしい郷土料理を用意して待ってますよ
暑くなるから体に気をつけてお過ごしください。

sanzoku8さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

sanzoku8さん [40代/女性] 2014年03月30日 21:31:48

3月、春分の日にお世話になりました。
今回、馬と触れ合う日高の旅をしていたので、「馬の宿」という名前で決めました。
ペンションに一人泊まるは初めてで少しドキドキしながら到着しましたが、
駅で温かく出迎えて頂き、宿についてからは木の香りのする素敵な暖炉のリビングに感動。
お部屋もとても快適で、宿のおとーさんおかーさんに親戚の家に久しぶりに
やってきたかのように、迎えてもらいました。
晩御飯も同じ日に宿泊した3名、そしておとーさんおかーさんと、皆で楽しく
沢山の北海の幸、刺身やカニや炭火焼をお腹一杯、そしてビールや日本酒も
存分に頂きました。
(なんだか、飲みすぎちゃってすみません)

翌朝も、競走馬のトレーニングの現場に連れて行って頂き、感激。
貴重な経験を、ありがとうございました。
宿に帰ってからの、放牧馬と海を見渡しながらのおかーさんの朝ごはん、
最高に美味しかったです。

調教師だったおとーさんに、色々な馬のお話も聞くことができて、乗馬も競馬も、
より一層興味を持つようになりました。

また時間ができたら、再訪させていただきます!

ホースヴィレッジ馬の宿 2014年03月31日 16:09:08

九州のの石さん、無事に帰れたようだね、安心したよ。夕食はチョッと乗り乗りだったね、他の三人も結構楽しんでくれたようでオトウさんも嬉しいよ、また、一杯働いて、帰りたくなったら何時でもおいで、また旅人と会えるよ、みんな。仲間だもん。

投稿者さん 2014年02月24日 18:41:38

結婚記念日においしいものが食べたくて出かけました。お食事をいただく隣接の「夢想庵」さんの以前から気になっていたランチのハヤシライスをいただく為に予約をして早めに出発。酸味の少ない深~い味わいのソースは絶品。やっぱりおかあさんの料理って本当においしい。これを食べる為だけに浦河に行きたいもの。
夕食も主人の大好物の牛中おちがメニューにあったのでリクエスト。本当においしい牛でした。お願いして良かったです。お塩でいただいたマグロ。エンガワもおいしかった。そしてお楽しみのおとうさんのおいしいおいしい煮込み。今回は豚足。またまた美味。本当に出てくるもの全部おいしい。「前に食べたあれも食べたい」「メニューにあるあれもおいしそう」でもおまかせで出てくる「今おいいしいもの」も絶対おいしい。悩ましいかぎりです。ご夫婦のお話も楽しくてお酒がすすみます。(蓬莱おいしかったぁ)楽しい時間です。でもいつも長くてごめんなさい。私たちはいつも夫婦で伺っていますが、一人旅で立ち寄ってもとっても楽しい時間が過ごせそうですね。おすすめです。
お馬の親子も素敵だったしお天気も良くて夕日もきれいで癒されました。
次回はきっと春ですね。今度はとねっこ、桜、うにかな???楽しみです。

2014年02月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年02月25日 19:27:32

Yさん・Mさん・ミントちゃん・モカちゃん、昨年の12月から3度目の宿泊有り難うございます
今回は出雲の吟醸酒「出雲だより」を手土産に、
そしてうちの夢子に高級なおやつまで頂戴して有り難う御座います。
大切な結婚記念日を一緒にお祝い出来た事に感謝しています、当日同宿されたKさんペアも大変喜んで、楽しい宴と成りましたね、お二人のお陰です
家の子供達が里に帰って来た様なそんな気がしてなりません、家内も仕事を忘れて、お二人の口に合う物をと、母親の心境で頑張っています。
 季節の変動が激しい時期、体に気を付けててね
待ってるよ。

miyutikimomoさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年01月06日 14:31:48

別々に予約したので2泊目の感想です。
今回夕食はしゃぶしゃぶ。おいしいお肉はもちろん大きなお皿いっぱいのお野菜がうれしいです。しゃぶしゃぶのほかにもお手製のおいしいおいしい煮込みをだしていただいてすっかりお腹がいっぱいになってしまいじっくり煮込んだお大根を少ししかいただけなかったことと雑炊をお願い出来なかったことがとても残念でした。
夜は薪ストーブの前でのんびり。
犬連れの旅ですが夜はとっても静かで今回は貸切だったこともありますが犬達も落ち着いて眠っていました。ペット宿泊可のお部屋は玄関を入ったリビングのすぐ横で他の客室は2階と1階のトイレ前なので静かで荷物の搬入も楽です。暖かい季節にはデッキ側から出入りできるので更に快適。犬を連れての旅はいろいろ不安がありますがこちらの御宿は愛犬家のオーナーご夫妻の存在が何よりうれしいですね。そしてオーナーの愛娘夢ちゃん(チワワ)がおりこうさんでめちゃめちゃかわいい。みていると本当に癒されます。
朝食は別棟の夢窓庵の2階で。日高方面のペンションというと山の中のイメージですがこちらは国道から入ってすぐなので場所もわかりやすく海の景色も楽しめます。海と山とそして馬。景色は最高です。今回の朝食は立派なホッケをおいしくいただきました。おいしいコーヒーをいただいて流木アートを楽しんで3日間本当にのんびりできました。今回は2泊でしたがもっと何泊もしたいようにも思えるし2泊だけど1週間位のんびりしてきたような気がする。本当に素敵な御宿でした。

2014年01月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年01月10日 07:24:30

Sさんファミリーは去年最後のお客様であり、今年最初のお客様でも有ります、生憎の吹雪の中有り難う御座いました。
雪で何処にも行けず残念でしたけど、愛犬達は一緒に居られて大喜びではなかったでしょうか、雑炊ゴメンね、大根も今度沢山煮て置くからね。
又お出かけ下さい。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年01月06日 12:12:49

12月の連休に伺ってあまりの居心地のよさに予約していた温泉をキャンセルし年越しにまた伺いました。「おかえり」と迎えてくれるのがとてもうれしいです。夕食は十数種類のお刺身。量もたっぷりでお刺身だけでお腹がいっぱいになりそう。でも新鮮でどれもこれもおいしいのでいくらでも食べられちゃいました。個人的には日高のイメージのなかった鮪。ピカピカに脂がのっておいしかったぁ。日本酒もすすみます。前菜のイカゴロも美味でした。炭火焼もきんき八角鮭ハラスししゃもいか蛸あなごとおいしいものばかり。オーナーご夫妻のお話も楽しくてつい飲みすぎてしまいます。お電話で奥様に「おせちとかではないので・・・・」と心配していただきましたが、年越しそば、口取り、朝食にはなます数の子黒豆そしてこんがりお餅に富士山や鶴のかまぼこが入ったおいしいおいしいお雑煮にお神酒まで用意していただいていて夫婦共々お正月を満喫できました。
ペンションも今回は貸切でまるで我が家のようにのんびり。いいお正月でした。ありがとうございました。

2013年12月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年01月10日 07:39:50

モカ・ミントお元気ですか?
明けましてオメデトウ御座います
雪の中で何処にも出れなくて残念でした
モカだけペンションの周りをひと回りしたんだったってけ?
パパの話では半分周ったら雪で足が冷たくて、抱っこしてって言ってた要だけど・・・
写真上手だね!撮ったのパパだったっけ、ママだっけな。
パパもママも食べ物の好き嫌いが激しいから、今度来る時は何用意して食べてもらうかな、楽しみに待ってるよ!。

投稿者さん 2013年11月08日 01:09:51

「当歳馬に触れます」
馬好きの心を動かすにはこの一言だけで充分です。

気さくなオーナーが迎えて下さいました。
部屋で一休みしてから、離れでお料理を頂いたのですが…
カレイの王様の松川鰈や旬のサンマ、八角など、新鮮な魚介類がたっぷり!
どれもこれも美味しくて、普段の倍近く食べました(笑)
馬好きのお客さんとマニアックな話が出来たのも嬉しかったです。

当歳馬が土を蹴る音で目覚め、朝日を浴びる馬に見惚れながら朝食。
朝食もおかずがたっぷり、しかも鮭児が出るなんて感激♪

慌ただしくチェックアウトしましたが、今度は連泊する予定です。
また騎手時代や調教師時代のお話を聞かせて下さい。御世話になりました。

2013年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年11月13日 12:24:13

チョッとお急ぎの旅でしたね、お疲れ様でした
今度はせめて連泊してください、食べ惜しみが有りますもんね、今度はこの間食べなかった食事をご用意させていただきますよ、また会える日を楽しみにしてますよ、お元気で。

1泊2食プラン 海鮮コース
【シングル】

投稿者さん 2013年10月14日 16:20:23

会社の勤続周年休暇を利用し、妻と2人で宿泊しました。
建物のすぐ隣にはサラブレッド達がいて私達が泊まった
翌朝は、母馬と戯れる当歳っ仔をはじめ、たくさんの馬
たちが迎えてくれました。
景色もよく宿泊環境は抜群です!

夕食もボリュームたっぷり。
前浜で獲れた新鮮な魚を使った刺身と備長炭で焼く海鮮焼き、
どれも大変美味しかったです。
(特にイカは大きかったなぁ~ (・。・
オーナーご夫妻、他の宿泊客の方とも会話が弾みました。

朝食も種類豊富で、こりゃまた美味い!
サラブレッドたちを見ながら、その先の太平洋も眺め
ながらの食事は、もうたまりません。

オーナーご夫妻の人柄にもふれ、今回の旅の楽しい思い出に
なりました。
次回宿泊の時には、オーナーにぜひ「あの名馬たち」の話を
たくさん伺いたいです。
(玄関に飾られた金の記念蹄鉄に、妻は大変驚いてました)

次回は是非連泊で泊まりたいですね。。
今回お世話になりありがとうございました!

2013年10月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年10月31日 15:02:42

先日は有り難う御座いました。返信が遅れましたのは、私の無知さでお許し下さい、素晴らしい文章と素敵な写真、私共の景観、料理の全てが読者の皆様に充分伝わると思います、ありがとうございます、今度お見えになったとき、御もてなしさせて戴きます、素敵な奥様とももう少しお話がしたかったですね、ナリタブライアンの誕生から引退まで、またお話しましょう、傍らで妻もまた一緒に呑みましょうと申しております、お見えになるお電話をお待ちしています。

【秋得】1泊2食プラン 海鮮コース
【ツイン】

投稿者さん 2013年10月12日 17:25:29

仕事の都合で急遽泊まりました。通常はビジネスホテルなのですが、空が無くペンションにしたのですが、部屋は寝るだけでしたが朝食は非常に美味しかったです。
食事が売りとの事でした。仕事で泊まるには少し高いのですが、夕食を別払いにしてでももう一度泊まってみたいです。

2013年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年11月01日 12:51:21

返信メール遅くなりまして申し訳有りません
実は返信の作業が分からなかったものでして・・
お仕事でこちらにおいでの時は是非またお立ち寄り下さい、一緒に呑める日を楽しみにしてますよ
仕事柄、お体をご自愛下さい。

1泊朝食プラン
【シングル】