ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

めの☆さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

めの☆さん [30代/女性] 2017年02月14日 10:30:22

先日は大変お世話になりました。
初日は私達だけで貸切状態の為、オーナーご夫妻とゆっくりと色々な話が出来て本当に良かったです!
競馬好き(笑)の彼はお父さんの話に興奮し、私はお母さんのご飯に舌鼓を打ち、楽しい時間が過ごせました。
今回は離れのお部屋をご用意いただき、朝起きると窓のすぐそばに馬が。
草を食べる為に凍った雪を噛むがりがりとする音が聞こえて、綺麗な朝日も見られて普段東京の喧噪の中にいる為、浦河の静かな環境に本当に癒されました。

また、移住希望の私達の為に親身に相談に乗っていただき本当にありがとうございました。
お陰様で何とか今後の目途がつきほっとしております。
これからも浦河のお父さんとお母さんと勝手に慕い、図々しく頼りにさせてもらおうと思っています(笑)
でも移住の良い事も大変な事もちゃんと教えてくれるので信頼出来るお二人だと思っています。
移住を検討中の方は美味しいご飯と素敵なご夫妻との会話を楽しみつつ、移住の相談をする事で少しは疑問や不安が解消されると思います。
お二人には遠慮せず相談する事をお勧めします!^^

これからもお体に気を付けて馬の宿を続けてくださいね^^

2017年02月
ホースヴィレッジ馬の宿 2017年02月15日 20:34:51

先日は有り難う御座いました。沢山お話をしましたね
移住を思いついたこれまでの経緯、そしてこれからの事、見知らぬ土地と経験の無い仕事、不安が沢山あるだろうけど、前に一歩踏み出さなければ、何も生まれないよ、もう若くは無い年だけど人生80年からすれば
まだ、半分だ、良くも悪くも自分の人生だ、夢を掴むのは他人に負けない努力、そしたら・・・後悔なんて、悔いなんて残らないよ、経験としてしまって置けるよ、人生の引き出しに。

投稿者さん 2017年01月03日 19:46:46

山々が桃色に染まるのを眺めながら久々の浦河入り。三石まではほとんど雪がなかったのに浦河は白い雪に覆われていました。そんな中ちょっと到着が遅れてしまった私達を心配して待っていて下さったオーナー御夫妻に感謝です。聞けばしっかり除雪をして融雪剤まで撒いてくれていたとか…いつもいつもありがとうございます。
年末年始のお休みが今回は短かったのですがおとーさんおかーさんの心のこもった手料理をいただいておいしいお酒もいただいて他のお客様もいらっしゃらなかったのでペンションでのんびり我が家のように過ごさせていただきました。天候も本当に穏やかでとても静かで幸せな時間でした。
看板娘の夢ちゃんと今回は婿殿チャッピー君にも会えて楽しかったです。
あーまたすぐにでも伺いたいなー。
なかなか伺えませんがおとーさんおかーさんが健康で長くお宿を続けて下さることこそが私達はもちろんこのお宿のリピーターの皆さんの願いですどうぞお身体を大切に。いろいろお忙しいとは思いますが良いペースで楽しくお宿を続けて下さいね。
また伺いまーす。ではまた。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年01月04日 11:35:01

久し振りにお逢い出来てとても嬉しかった、モカもミントの元気なお顔も見れて一安心です。
いつもお土産を沢山持ってきて頂いて、それに夢子の晴れ着まで買って来て頂いて有り難う御座います。
私が欲しいなと思っていた富山・高岡市の銘酒「勝駒」まで持ってきて頂いて、驚きでした。

いろいろお話をしましたが、一日でも長く皆さんに
来て頂ける様、無理のないプランを考え、皆様をお待ちして行きたいと考えております。

正月の4日、今朝も100枚を有に超えるお礼の年賀状を戴き、皆さんのお顔を思い浮かべ、励ましの声と
感謝いたし今年一年を夫婦で(ポニョ・夢子・三四郎・リズ・婿殿・アオ・雲助)共に歩んで行きたいと思います。

またご家族でお出掛け下さい、楽しみに待ってるからね、忙しいだろうけど身体大切にナ
奥さん、喘息の声、余り聞かない様だったけど、春に向かうから気を付けてね、今回はスリム効果かな・・・。

英二庵さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

英二庵さん [30代/男性] 2016年12月12日 01:44:43

静内・浦河方面の牧場めぐりのため、12/9に一泊させていただきました。
奥さんの手料理に舌鼓を打つこともでき、宮下さんの話を伺うこともでき、大変貴重な体験をすることができました。
今回私自身もいい時間を持てたことで、リピーターが多くおられることにも納得がいきました。
次回もゆっくりと馬の話が聞きたいので、その際にはぜひよろしくお願いします。
また、夢子ちゃんや婿殿にもよろしくお伝えください(笑)

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年12月13日 14:37:04

先日はアリガトウ御座いました。
ゆっくりとお話も出来、とても楽しい時間でした。
翌朝の夢子や婿殿の甘え方にはびっくりしました

寒い季節を迎えますが、風邪など引かずに良いお正月をお迎え下さい。
また素敵なご夫妻にお逢い出来ます日を楽しみに
三四郎と頑張ります。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月23日 18:30:02

なるべく内緒にしたくなるほどのおもてなしをいただきました。
食事は本当にどれも美味しく頂きました。
特にこの季節にあれほど美味しいアスパラと、焼き加減の
素晴らしい鰊の塩焼きは絶品です。
毎日洗浄しているであろうサーバーからの生ビールも感動モノの旨さです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年11月25日 13:06:56

先日は有り難う御座いました。
当日は何人かのお客様もおいでになり
サービスも行き届かなくご迷惑をお掛け致しました
他のお泊りのお客様とも会話が弾み、楽しいお時間を
お過ごしに成られてようで、かなりビールのジョッキーが空いたようです。

日高地方も今朝は雪が積もり、三四郎も大きな眼を更に見開き、今シーズン初めて見る雪に驚いているようです。

季節の変化の激しい昨今、お身体には充分お気を付けてお過ごし下さい。

又いつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル】

ツインターボ8741さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ツインターボ8741さん [50代/男性] 2016年10月01日 16:20:51

9/20(日)に1泊させていただきました。
初めての利用でしたが、放牧中のサラブレッドの姿、三石の浜から見た夕陽、元浦川を遡上する
サケの群れ…。お天気にも恵まれ、日高の自然を満喫。いい旅の思い出になりました。
また宿でいただいた食事も大変満足。生でいただいたアスパラガスを始めとするみずみずしい
野菜。夕食でいただいた地のものの海の幸。特にニシンは絶妙の焼き加減でふっくらしていて
感動しました。

今回は5泊6日の北海道滞在の3泊目でお世話になりましたが、次回は是非、連泊で再訪させて
いただき、見渡す限り緑の景色をまた眺めたいと思います。
これからもお元気で馬の宿を続けて下さい。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年10月06日 11:14:06

先日はご宿泊有り難う御座います。
朝晩の料理も完食して頂き有り難う御座いました
ニシンの一本付け姿焼きには驚かれたようで・・・

今度はご主人が渓流釣りが好きだとか伺いましたので釣り情報など入手して置きます。

皆様が何時でも「ただいま~ァ」と帰ってこれる宿として、二人で頑張って続けて行けてたらと思っていますよ。

一生懸命頑張って、疲れた「馬の宿」を思い出して下さい。

馬の宿スタッフ一同、三四郎・夢子より。

jun88241006さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

jun88241006さん [40代/男性] 2016年09月28日 09:22:11

いや~最高の宿でした。
初めて宿泊させていただいたのですが、オーナーご夫婦のやさしさや心遣いと美味しい食事に大満足です。備長炭でのニシン焼き・野菜のおいしさ、日本酒も飲みすぎて良い思い出になりました。それに朝食。もうたまらないです。
本当にありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月29日 11:03:02

私も久し振りに日本酒を口にして、やはり酒には旨い肴と一緒に杯を重ねる友が必要という事を初秋の風ばかりではなく、日本酒に知らされ、しみじみと酒の旨さを感じ取る事が出来ました。
でも、日本酒は濃度が濃いから余り呑み過ぎない様にね、奥さんの云う事を聞いて。
頑張って仕事して、又四人で楽しい飲み会を開きましょう、それまで身体を大切に。

oyasirazu_lastさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

oyasirazu_lastさん [40代/女性] 2016年09月28日 03:24:19

日高から浦河の牧場見学をするのに2人で利用させていただきました。
いつもは静内のエクリプスホテルを予約していましたが、以前から気になっていたので今回はホースヴィレッジ馬の宿さんにしました。
お部屋はテレビも無くシンプルですが、清潔感があり快適でした。
噂のミニチュアホース三四郎君、可愛くて癒されました。

食事は隣の棟へ移動。あらかじめ魚が苦手と伝えてあった為、一人分は肉料理を用意していただきました。とにかく食材が新鮮でビックリしました。もちろん美味しいです。ほかのお客様、オーナーさんご夫妻と会話しながら楽しい夕食でした。
朝食も女将さんの手作りで、美味しいものばかり。ご飯を何度もおかわりしました。いくらのしょうゆ漬けは絶品です。
クチコミが高く、リピーターさんが多い理由がわかりました。
ホテルや旅館とは違ったサービスがあります。
初めてなのに、田舎に帰ってきたようなホッとする宿です。
また来年も伺いたいと思います。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月29日 10:44:32

予約表を拝見し、同県人と云う事で、初めてのお客様なのに何となく親しみを感じ、お待ち致しておりました。お食事も完食して頂き、提供する側としましたらとても喜ばしく、何のお褒めに言葉も要りません。
また、三四郎とも長い時間遊んで頂きありがとう御座います、そして、三四郎の無言の癒しを感じ取って戴きまして有り難う御座います。

お互い一生懸命働いて、健康で又、お二人にお逢い出来ます事を夫婦で心から願っております。

投稿者さん 2016年09月25日 06:10:07

あまりの評判の良さに期待して伺いましたが、その通りオーナー夫妻の温かいサービスが何よりです。豊かな自然の中で癒されるひと時を過ごせました。設備が整い、作り上げられた型通りのサービスのホテルに泊まることが多かったのですが、ここに来てやはり人の温かさが何よりだと感じます。馬については全くの素人でしたが、安心して利用できる素晴らしいお宿でした。私もリピーターになりたいものです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月26日 15:32:55

先日は遠い所から有り難う御座いました。
他に宿泊が無くゆっくりとお話が出来、とても
のんびりと子供夫婦が帰ってきたような時間を過ごさせて戴き、こちらの方が感謝でした。
小さな町の片隅に在る、小さな旅の宿でよかった、
お二人と女将と私の四人で初秋の夜風を肌で感じながら時の流れの中に身を置き、一緒に酒を呑み、語り合えたひと時を、忘れませんよ、ありがとう。
また、無理をせずに働いて、時間が取れたら出ておいで、それまで、三四郎・夢子、皆で待っているから・・・。

投稿者さん 2016年09月21日 22:20:58

先週の土曜日から月曜日まで2泊3日で初めて伺いました。
みなさんのレビューにあるように食事はとても新鮮で
お魚・お肉・お野菜すべておいしく、
夕食も朝食ともオーナー夫婦とお話をしながらとることができ
楽しく食事することができました。
(初日の夕食は昼食が遅かった為、少しお野菜を残すことになりすみませんでした。
今度伺うときには昼食を控えめにして伺いますので。。。汗)
特にこれといった予定もなく、またバスで伺ったので移動手段がありませんでしたが、
自転車をお借りすることができ、近くに鮭の遡上する場所があることや
おいしいラーメン屋さんを伺うことができた為、のんびりを景色を楽しみながら
散策することができましたし、また、伺ったラーメン屋さんもとてもおいしかったです。
ペンションの真横に放牧される親子の馬たちもとてもかわいく、
また三四郎くんや夢子ちゃんたちもとてもかわいく癒されました。
帰りは同じ日に宿泊されていた方のご厚意で札幌まで送っていただいたのと
種牡馬の見学まで同伴させて頂き、とても楽しい旅行になりました。
今度もしっかりお休みを作って連泊しに伺いたいと思います!
ほんとにありがとうございました。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月22日 16:45:57

到着日はチェックインが遅かったために余りゆっくりお話が出来ず申し訳有りませんでした。
自転車の移動で大変でしたのに、以外に広範囲に活動なされ浦河を楽しんで頂き有り難う御座います
今度、自転車で周囲を楽しむ方の参考にしたいと思います。
三四郎や夢子とも沢山遊んで頂きありがとう御座います。
帰りは前日宿泊なされた方とお友達になり空港まで一緒に便乗され送っていただきラッキーでしたね、本当に旅は道ずれのお仲間が出来て良かったですね
 今度はプランを立てロスの無いようなスケジュールを組み、より良い旅行を楽しんで下さい、いつでもサポートしますから事前にお電話かメールを下さい
まだまだ残暑厳しき折柄、お体ご自愛下さいね。

投稿者さん 2016年09月17日 22:18:23

「9月15日に宿泊しました。宿の経営者のご夫婦のサービスが大変よかったですよ。親切に対応いただき、あらためて御礼申し上げます。」
「仔馬の親子が寄ってきて、馬に触りながら、コミュニケーションができました。
また、馬同士のスキンシップも初めて見ましたし、さらには仔馬が目の前でじゃれあって遊んでいる姿等を見てとても感動しました! 可愛らしいポニーもいましたよ。
日常のわずらわしさを忘れさせてくれて、素晴らしい思い出ができました!」
「食事は朝食だけでしたが、お客様に合わせて出していただけたこと、そしてとっても美味しかったです。ただコーヒーが欲しかったです!」「また、宿泊したいと思う宿です」
「コンビニは宿泊先のそばにはないので、宿に入る前に寄った方が良いと思います」
「パジャマはレンタルですので、事前に申し込んでおいた方が良いと思います」

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月19日 12:56:18

先日は有り難う御座いました。
到着が22時以降とのご予約でしたので心配致しましたが、思ったよりお早い到着でお顔を拝見いたし安心致しました。
コーヒーマシンの故障で自慢の美味しいコーヒーを提供出来ず、残念でした、今度お見えに成って頂くまでには修復が完了していると思いますのでご期待下さい。
お写真が趣味とかで随分仔馬の姿をカメラに収めていらっしゃいましたね、今度是非拝見させて頂きたいです。
お時間が出来ましたら又お出掛け下さい。
有り難う御座いました。

うさっち7878さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

うさっち7878さん [50代/女性] 2016年09月15日 17:09:33

二泊しました。
初めて宿泊させていただいたのですが、オーナーご夫婦の細やかな心遣いと美味しい食事に大満足です。備長炭をおこしての炙り料理やビールのおいしさ、最高です。馬好きさんにはたまらない環境、朝の目覚めと共にお馬さんたちを見れるという贅沢さ。もっともっと宿泊したいなあと思いました。

また必ず泊まりに行きたいです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月19日 13:59:19

女性一人でご宿泊との事で、心配しておりましたが
お会いしたら笑顔の素敵な明るい方なので安心致しました。
ビールがお好きで結構いきましたね、ニシンの姿焼きや、あの辛い「イカゴロ」三升漬けも喜んで召し上がって頂き、酔うほどに笑顔で語られる辛い過去の話に、女性として母親としての強さにとても惹かれました。
お客様として記憶に残る、大切なお方のお一人とし
大事に心に留めて置きたいと思います。

おとうさん!今度来る時、地酒の旨いのをたなげて
来るからね!

忘れずに待ってるど~。

らいちゃん5838さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2016年09月12日 08:42:07

今年も二泊でゆっくりと過ごすことができました。
自然と馬に囲まれてとっても癒されます。
食事も美味しくてお腹いっぱいで大満足です。
北海道の食材はやっぱり最高ですね!

また行きたいと思います!

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年09月19日 13:34:33

毎年有り難う、いつも2~3連泊して頂き、本当に子供が帰って来るような気持ちで待っています。
いつも、一人旅が気になるんだけど・・・ナ、でも
本人は余り気にしてないようなので、マァ良いか。
アルコールも飲まずに他のお客さんの話を聞きながら参加してくれて、馬の話になるととても雄弁に成り話に花を咲かせてくれる、気使いの出来るとても優しい小太りの好青年だ、いつまでも変わらないでいて欲しい、来年又待っているからね、風邪引くなよ。

投稿者さん 2016年08月27日 23:44:28

先週の土曜日から月曜日まで2泊3日で伺いました。今年3度目の訪問です。滞在中は生憎の天気でしたが、その分テラスから馬の親子を見たり、三四郎と遊んだりと、宿の魅力を満喫できました。食事は相変わらず素晴らしく、朝も夜も夫婦2人共残したものは一つもありません。本当に美味しかった!またおとうさんとおかあさんに会えることを楽しみに頑張って働きます!それまで身体に気をつけてお過ごし下さい!

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年08月28日 14:06:19

お盆に、子供達が帰省に帰って来る、そんな気持ちで
お二人を首を長~くして待っていましたよ。
二人の元気な姿を見れてひと安心、名物のお土産を忘れずに買ってきてくれて、本当に嬉しくて、ウレシクテ、勿体なくて封が開けれないべさ・・・どうするべ
この次来るまで冷凍庫に入れて毎日眺めてか・・・
本当にアリガトウ・・・。

そちらは、日本一暑い所だで、身体、気い付けてがんばりやよ!二人とも!ほんじゃね・・・。

投稿者さん 2016年08月01日 17:44:05

大変お世話になりました。
1泊2日の短い滞在でしたが、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
オーナー御夫婦の温かさに感謝です。
食事も大変おいしくて、父は夕食のニシンに大感激!
朝、お部屋のブラインドを上げると窓の外に馬の親子がいて、とても幸せな気持ちになりました。
娘は今回の旅で、ますます馬が好きになったようです。
次回はもう少しゆっくり滞在したいです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年08月02日 15:07:46

ニシンの塩焼き、喜んでくれてアリガトウ
脂の多い魚は備長炭で焼くのが一番、シンプルだけど
その素朴さが好いですよね、春ニシンももう終りだけど、喜んで呉れて良かった。
テラスから馬が見えて、仔馬たちも喜んでいたと思いますよ、今度はゆっくりと泊まりに来て下さい、
大切な旅の一日に、馬の宿を選らんでくれて有り難う御座います。
暑さに向かいます、お体を大切になさり、厳しい夏を乗り越えて下さい、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申しております。

店主夫婦・三四郎・夢子

【サマーSALE】全室7%OFF 地元浦河ならではの珍味・美味・贅沢満足の旅

dbs007さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

dbs007さん [30代/男性] 2016年07月31日 01:25:40

早朝、子馬と母馬たちが駈歩する足音で目覚めました。窓の外には、走る馬たち。天気には恵まれませんでしたが、初めて会ったのにお父さんお母さんなってしまう暖かさの2人のもてなしに帰るのが惜しくなりました。料理の美味しさは、言うまでもありません。札幌からレンタカーで行きましたが、程よいドライブでした。私の車が見えなくなるまで手を振ってくれたお母さん。
どんな高級ホテルでも味わえない贅沢な時間を過ごせる唯一の宿でした。
自然と動物と人が好きな方におすすめです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年08月02日 14:48:06

遠い所からありがとう。
沢山食べて、沢山呑みました、とても楽しかった。
自分の息子が帰ってきたような感じで楽しませていただき、こちらこそ感謝です。
今度また、馬の話を一杯しましょう、暑さに向かうので体調管理に充分注意をして、元気に乗り切りましょう。

無理するなよ!。

投稿者さん 2016年07月15日 07:06:47

先週末に1泊2日滞在しました。初夏の緑がキラキラ輝く牧場に囲まれた風景にとても感動しました。
オーナーご夫婦がとても親切で温かく接して下さりふるさとにいるような気持ちになりました。そしてお食事がとても本当にすごくおいしかったです。地元の新鮮な野菜、前浜でとれた魚介、自家製の果実酒とイクラ漬け、温かいご飯とお味噌汁。炭火で焼いたさんまを頭までおいしく頂きました!思い出したらまた食べたくなってきました…。
お部屋の窓からは朝、お馬の親子を見ることができました。ミニチュアホースの三四郎くんがとても可愛かったです。無心で草を食べる姿に癒されました。お尻がプリティ!また会いたいです。
お風呂はペンションにもありましたが、車で5~6分ほどの蔵三という温泉を紹介して頂きましたのでそちらの評価です。露天風呂、サウナ、泡のでるお風呂がありました。
オーナーご夫婦と三四郎君にまた会いに行きたいです。心温まるおもてなし本当にありがとうございました。

ホースヴィレッジ馬の宿 2016年07月18日 13:22:05

案じていましたので、無事に家に到着の報告を戴いたときホッとしました。
女性の一人旅、そして車の運転も余り慣れてないらしく、苫小牧駅からレンタカーで「馬の宿」まで来てくれた様で、帰りのコースが心配で心配で・・・。

三四郎君とも沢山遊んで頂き有り難う御座いました。
夫婦二人っきりの宿ですが、こんな宿でよければいつでも帰って来て下さい、また色々お話をしましょう、そして地元料理を沢山召し上がって下さい、
お馬の親子たちも待ってますよ。

今年は天候不順だから身体を壊さないように充分
体調管理をして、また元気な姿を見せてください。

投稿者さん 2016年05月11日 00:14:51

前回初めてお伺いしてから一ヶ月も経たないうちに再訪してしまいました。相変わらず美味しい料理とオーナーご夫妻の温かさに包まれ、最高の休暇となりました。頑張って働いて、また遊びに行きます!お身体をくれぐれも大切になさってくださいね。

2016年05月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年05月14日 20:47:11

Tさん、ありがとう!こんなに早く逢えるとは思わなかったので、とても嬉しかった。
リクエストの部屋が空いてなくてご迷惑お掛けしました、本当に申し訳けありません。
馬の宿の為に1日の休みしかないの、遠い所を来てくれ、とても感謝しています。
今度来た時、充分に埋め合わせの償いをさせて貰います。
来る前に、電話してよ、暑くなるから、身体に気を付けてな、二人とも。

投稿者さん 2016年05月08日 19:36:01

とにかく料理が大変美味しかったです。
その料理を食べに来るだけでも来た甲斐がありました。
また、とても親切に接していただき、心地よく快適に過ごすことが出来ました。
帰る間際には一緒に記念撮影していただき、見えなくなるまで手を振っていただき、帰るのが名残惜しいほどでした。
思い出に残る宿泊となりました。
もちろん☆はオール5点満点です。

2016年05月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年05月10日 07:43:41

有り難う御座います。
こんなに喜んで頂けるなんて、宿屋をやっていて良かった、そんな気持ちに浸れ、明日への励みになれるひと時です。
又いつの日かお時間が取れましたら、旅の思い出の引き出しから、手を触れ思い出してください。
夫婦二人で(ポニョ・三四郎・夢子)頑張ってお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 15:41:07

いつもありがとうございます。
無理を言って予約させていただきましたがお陰様で2日間体調も良く楽しく過ごさせていただきました。
いつもいつもあたたかく迎えて下さるオーナー御夫妻の顔をみると心から安心して穏やかな時間を過ごせます。宿に到着するとパドックの三四郎くんもそばに来てくれてちょっと久しぶりだったけれど憶えててくれたのかな???今回はお天気は良かったのですが風がとても強く三四郎くんと長く過ごせなかったのがちょっと残念でしたが元気そうに走っている姿がかわいらしかったですね。
外では長く過ごせませんでしたが夕暮れ時食事中に席から窓越しに見える山々がきれいにピンク色に染まって。ほんと癒されます。
食事もいろいろ用意して下さって、季節のふきのとうやアスパラも・・・・どれもこれもとても美味しかったです。最後の美味しいお肉までしっかりいただけるのは素材はもちろんやっぱりおとーさんおかーさんのつくる料理が最高だから。ここでしか味わえないものです。帰りたくなくなります。
おかーさんのバースディ直後だったり、トラベルアワード受賞、愛馬ポニョことゴールデンウルフのV7・V8とお祝い事が多くて時間が長くなってしまって申し訳ありません。とっても幸せな時間でした。ありがとうございます。
翌日も美味しい朝ごはんをいただいてからも、ポニョのゼッケンと記念撮影したりのんびり過ごして・・・・がんばれポニョ!!V10楽しみですね。
これからGW、夏休みと忙しい日々が続きますがおとーさんもおかーさんもお身体をくれぐれも大切に。また伺いまーす!!!

2016年04月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年04月20日 21:00:57

いつも、心温まるメッセージ有り難う御座います。
ほんとうに、久し振りに逢えて、嬉しかった・・・
なんか、本当に子供たち夫婦が帰ってきた様な、そんな、嬉しい錯覚を感じ、不思議な気持ちに成りました
縁って、時間は必要としないのですね、どんなに長い時間逢わなくても、す~と一つの心にに成れるのですね、お二人の人柄がそうさせるのでしょうが・・・嬉しかった。相変わらずの料理だけど喜んでくれて、明日の英気に繋がります。お2人とも体に気を付けて、又お出掛け下さい、待ってるよ。

2年連続!【楽天トラベルアワード2015】お客さまの声大賞受賞記念プラン

投稿者さん 2016年04月11日 23:15:53

先週土日に初めて夫婦で宿泊しました。馬と自然とそして何より素敵な人々に囲まれた心安らぐ宿でした。

今まで夫婦で何度も旅行に行きましたが、今回初めてホテルでなく、ペンションに泊まりました。口コミを参考にして決めたのですが、本当に行って良かった!

食事の際、一緒に宿泊した常連のご夫妻からワインや食材をいただいてしまったり、オーナーご夫妻とお話ししたり、心のこもった美味しい食事だけでなく、食事の場そのものが本当に素敵な時間でした。
次は2泊以上で宿泊したいと思います。テラスで日向ぼっこしながら馬を見て、気の向くままに昼寝でもしたいなと思います。

また必ず行きます!くれぐれもお身体を大切になさってください。

2016年04月
ホースヴィレッジ馬の宿 2016年04月13日 14:46:28

Tさんご夫妻、有り難う御座いました。私達の方こそ
素晴らしい時間を戴きまして、とても記憶に残るお二方でした、ブライアンの話やハヤヒデの話、沢山しましたね、今度お見えになるときはJRAの育成施設に是非お連れしたいです。そちらはもう藤の花が咲く頃でしょうかね、お体を大切に仕事に励み、又お出掛け下さい、おトーさん・おカーさん・三四郎・夢子より。