ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月18日 21:29:01

名前のとおり、本当に馬の宿でした。
馬とは仲良くしたいけど、近寄ってもせいぜいパドックくらいで、これまで乗馬などには踏み出せなかった我々二人。今回のように馬にペタペタとできたのは初めての体験でした。

また、ご主人が話される一つ一つのことが、豊かな経験と今現在の日高の事情に裏づけられているようで、そして何より、馬や周りへの優しさが滲んでいるようで、聞き入ってしまいました。

前浜でとれた魚を使った御飯。穴子に肝に甲羅酒などなど。とても美味しく印象的でした。

東京からの旅でしたが、新千歳空港から意外と近く、レンタカーを借りて余裕を持った旅ができました。日高道が無料なのもいいですね。新冠の高台にあるレコードの湯でまったりとしてから帰りました。

なかなか北海道に行く機会は少ないですが、それでもまた、お二人にお会いできればと思っています。今度は曜日と時間を合わせて育成センターにも。

そして、四季や日によって変わる御飯。秋の魚や真冬の魚も楽しみです。

素晴らしい二日間。ありがとうございました。

2015年03月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年03月23日 15:07:54

Tさん
他の宿泊のお客さんとも楽しくワイワイやりましたね
喜んで貰えたようで好かった。毛がにに甲羅酒、旨かったべ!蝦夷アナゴ、??肝(カァちゃんの力作)喜んでくれてアリガト・・・、今度来るときは何食べて貰うべかな?来る時電話よこしなよ、魚が留守にすると困っかんな、身体に気を付けてな。

投稿者さん 2015年03月16日 23:29:26

このたびは色々とお世話になりました。連れといつか泊まりに行きたいねと話していましたが、期待をはるかに超える満足を受けました。夕食は言葉にできないくらい美味しく、海の幸山の幸に心の底から満腹感と満足感を得ました。朝食も今までの人生の中で最高だったと言っても過言ないくらい美味しかったです。ちょうど到着した時間が夕陽の時間で、部屋から見るオレンジに染まる景色は圧巻でした。太平洋と日高山脈、仔馬、雪化粧がコラボレーションした風景は言葉に言い表せません。また、ミニチュアホースの三四郎くんがとても癒し系で連れ共々時間を忘れて遊ばせていただきました。お父さんお母さんとのトークも楽しく、時間が経つのが早く感じました。また夏にお邪魔します。そしていつかは連泊したいと思います。今回は有難うございました。

2015年03月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年03月17日 07:58:06

Hさん、ご宿泊有り難うございます。到着が早かったので、夕日をご覧になり喜んで貰えて嬉しかったです。
夕食は、海が時化の後で余り品数がなくてごめんなさい、でも蛸の皮の一夜干しやチカの一夜干し、肝の煮付け、絶品でしょう!ナ○ちゃんには悪かったど・・
白貝の酒蒸しも彼女駄目だったものね~、残念。
蝦夷アナゴは喜んでくれたね、うなぎより美味しいって。今度予約して呉れた日、7月○日美味しい物創って待ってるからね、季節の変わり目、身体大事にね、遠距離恋愛頑張れよ!。

ビーグル蘭と千夏さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ビーグル蘭と千夏さん [50代/男性] 2015年03月08日 10:53:34

今回は2回目の宿泊でした。
今回は妻を連れお伺いいたしました。
天気も良く、到着前に行った襟裳岬では奇跡の無風状態で最高の景色が堪能できました。
ペンションではミニチュアホースの三四郎君が出迎えてくれ妻も大喜びでした。
とても大人しく一緒に写真も撮ってもらい癒されました。
夕食も関東では見た事も聞いた事もない食材が沢山あり大変美味しく頂きました。
お父さん、お母さんと楽しいお話ができるのも、この宿のに行く楽しみです。
今回の旅で妻に『来てよかったと』言われた事が私には最高の幸せでした。
また必ずお伺いいたします。
一度は行って見たい宿、一度行くとまた来たくなる癒しの宿。

2015年03月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年03月08日 17:10:28

kさま
先日は有り難うございました、お約束道理、奥様を同伴され、楽しい時間を過ごさせて戴きました。
何よりも、素敵なカップルで、奥様が、Kさんのひと言ひと言に頷いておられ、ご主人を信頼されているが、傍で見ていてもとても微笑ましく、苦労され今を築き上げたのだなぁ、とても勉強になりました、
しして、ご主人の人を思いやる気持ちの大切に感服致しました、何時までも、語り合いたいお一人ですね、体を大切にして下さいね、無理は駄目ですよ。

奥様も、日高の料理がお気に召して頂いて、私たち夫婦もとても喜んでいます、とても逢いたかった大切な「待ち人」ですから・・・
写真、やはりお上手ですね、海に落ちる夕日も10月中旬まで山に入り、お別れです。
また、ご夫婦でいらっしゃる機会がありましたら、連絡下さい、第二の古里として、妻と三四郎、夢子で待ってます。

くれぐれも、お体を大切にご慈愛下さい、奥様にも宜しくお伝えください。

miyutikimomoさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

miyutikimomoさん [40代/女性] 2015年02月24日 17:25:31

とても素敵なオーナー御夫妻が営むお宿です。
薪ストーブの炎を眺めながらいただくお食事はおとーさんおかーさんが選んでくれた新鮮な海鮮やおすすめのお肉。何種類もの前菜や小鉢が並びます。今回もお登場した鱈の肝臓は絶品。お酒がすすみます。何度も伺っていますが毎回どんなお料理が登場するのか事前にはわからないので夕食も朝食もとっても楽しみです。
まわりの牧場にはたくさんのお馬さん。この時期はかわいい生まれたばかりの仔馬もちらほらと。そしてお宿のお庭では今年からミニチュアホースの三四郎君が迎えてくれます。小さくておとなしくてとってもかわいい三四郎君。見ているだけで癒されます。チェックアウト後おとーさんが海に三四郎君のお散歩に行くというのでご一緒させていただきました。おとーさんに寄り添って歩く三四郎君の姿がまたかわいらしくて。きっと宿泊客の皆さんにいっぱい愛されそうですね。
楽天トラベルアワードを受賞おめでとうございます。多分一番に受賞プランを利用させていただきました。大好きなお宿の受賞は、私たちもとっても嬉しくていつも以上に楽しい一夜でした。また伺います。おとーさんもおかーさんもお身体大切に。ありがとうございました。

2015年02月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年02月26日 12:15:29

ヨッチャン・ミーちゃんいつもありがとう
今回は受賞記念にワインやケーキを札幌まで買いに行って来てくれて、室蘭からでは1日がかりだったろうに、身内でもなかなかしてくれない事を、お客様に祝って頂いて、恐縮至極です。でも、心から祝ってくれてとても嬉しかったです。一緒に三四郎と海で遊べたのも、楽しかったね。カメラマンのヨッチャンは三四郎の表情を良く捉えていました、良い感性をしているのに驚きです、お二人は夫唱婦随で本当うに良いカップルですよ。
ミーちゃん、これから大変な花粉症の季節に成るから気を付けて下さいね。ミントとモカとも今度はもう少し話をしましょうね、宜しくお伝え下さい。
ありがとう・・・。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2015年01月02日 23:31:38

年末年始のお休みに3泊させていただきました。夕方に到着するとちょうど山々がきれいなピンクに染まって…何度も宿泊させていただいていますが本当になかなかみることが出来ない景色なのでとてもうれしかったです。宿の玄関には流木で作られた素敵な照明。ストーブスペースにも木の照明のオブジェがおかれています。そして以前リビングにあった一人掛けの椅子。寛げます。
3日間の夕食はいつも通りに美味しいお刺身と海鮮炙り。焼肉。そして1日はしゃぶしゃぶでした。たっぷりのお野菜と最高に美味しい浦河牛。そしてお手製のゴマダレがこれまた最高。あまりの美味しさにおかわりをしてしまいました。他にもとっても大きな肝の煮物や柚子を添えたイカゴロ、モツの煮込み等々。おとーさんおかーさんいつもおいしいものをありがとうございます。
朝食もかわらず美味しいごはん。煮魚。玉子焼き、そして大好きなキンピラ。今回も辛くて美味しいです。(朝食は辛口のものがいくつか並ぶので苦手な方は先に申告すると良いかと思います)
夕食時、宿から夢想庵に歩いていると遠くに明かりがみえます。夕食後の時間には通過する日高線の列車。やさしい心和む風景です。朝食前と日に何回か通過するので見れたらちょっと幸せな気持ちになれます。

小屋も出来上がりもうすぐ馬の宿にやってくるミニチュアホースの三四郎君。親切なスタッフタクちゃんの案内で様似の牧場で見学させていただきました。ありがとうございます。もうめちゃめちゃかわいい。あんまりかわいいのでチェックアウト後にもう一度見学に。遠くからちょっと眺めるだけのつもりでしたが三四郎君と仲良しのハーフリンガーのひかるくんがじーっとこちらをみているのでちょっと呼んでみたらどんどん近寄ってきてくれて…一緒に三四郎君も来てくれました。柵から顔を出して『なでてなでて』する姿は本当に愛らしくて…今度はお宿で会えるかな?

おとーさんおかーさんいつも本当にありがとうございます。
お身体大切に。
また伺います。

2014年12月
ホースヴィレッジ馬の宿 2015年01月13日 18:53:29

モカ・ミントさま
いつもご贔屓戴きまして有り難う御座います。
年越し蕎麦出さずに年が明けました、毎年こんな事ばかりで・・・。これに懲りずにお出掛け下さい。Mちゃん身体大丈夫か、今度来る時は忘れるなよ、大切な物。一段と寒さが厳しくなる季節だから、Yちゃん仕事大変だろうけど、身体大事にな。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年12月22日 11:43:04

リニューアルオープン直後に伺いました。
消防法の関係で宿から薪ストーブがなくなってしまったのはとても残念ですが、かわりに置かれたストーブもなかなか趣があって癒されます。
工事で1階のレイアウトがかなりかわったので戸惑いますが、新しくおトイレに消音装置が設置されていたり、玄関に小さな椅子が用意されていたり細やかな気配りが随所に感じられます。
今回は冬至の少し前に伺ったからかお食事のちゃんこ鍋にかぼちゃが添えられていたり、ゆず湯用に柚子を用意して下さっていたりとオーナーご夫妻のあたたかな人柄が伝わってきます。
初めてこちらの宿に伺った時もちょうど冬至でおとーさんがお風呂に柚子を入れていただいて…主人は大喜びで夜・朝・出発前となんと3回も入浴させていただきました。

この時期は白鳥をみることが出来たり、あまり早起きをしなくても宿から朝日を眺められたり…時々登場するオーナーご夫妻の愛娘チワワの夢子ちゃんもかわいいし、もう少しでミニチュアホースの三四郎くんがやってくるし、楽しみがいっぱいですね。
ゆっくり散歩をしたり、かわいいあし毛のお馬さん探したり。一泊しかできませんでしたが久々の貸切でのんびりのんびり過ごせました。

年末年始でお宿も夢想庵もお忙しいと思いますが、おとーさんもおかーさんもお身体を大切に。おとーさんはお薬忘れずに。
いろいろありがとうございました。
また伺いま~す。

2014年12月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年12月27日 14:38:16

モカ・ミント様、いつもご利用アリガトウ御座います。ロビーが少し変わったので驚かれたでしょう、私達も慣れるのに少し時間が掛かりそうです。
27日の今日まで、あちらこちらの補修作業でてんてこ舞いです。今年は雪も早いし、風も強いし
先が思いやられますよ、春まで長いかな~。
白鳥やオジロ鷲の数も日を追って増えて来ているようです、年越しも昨年に続ずき今年も過ごして頂ける様で有り難う御座います、相変わらずの手料理で満足いただけるか心配ですが、心だけは込めて創らせて頂きます、どうぞお気を付けてお出掛け下さい。

【ツイン】

らいちゃん5838さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2014年10月08日 22:06:24

二泊して、のんびりと過ごすことができました。
何よりも良かったのは、オーナー夫妻の人柄です、本当に良くしていただきました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、浦河をお腹一杯堪能できました。
部屋はとても綺麗で、トイレもピカピカでした。
何よりwifiも完備されていて大助かりです。

また周りに馬が近くにいっぱいいるだけでなく、海も見えてロケーションも最高です。
日帰り温泉も近くにあります!
まさに癒しの旅になりました。
競馬ファンとしてはたまらないプランでしたが、競馬があまり分からない人もぜひ行ってみてください。

次は環境がガラっと変わる冬に行ってみたいと思います。

PS
メールアドレスをお伝え忘れましたが、楽天の画面で見れますでしょうか??
ブログの方にコメントしようとしましたが、エラーで書き込めませんでした・・・

2014年10月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年10月09日 21:54:06

Hさん
酒も飲まずに良く付き合って頂きました、その分良く食べたな、お腹一杯に食べて呉れて有り難う
馬も好きなんだね、競馬の事、良く知ってるわ、
当たる馬券教えてくれ!
また、冬にでもおいで・・・馬も好きだけど、温泉お好きだから、今度は静内温泉やアポイの温泉もいんでないかい。ご馳走創って待ってるド。
寒さに向かうから風邪ひくなよ。

【シングル】

投稿者さん 2014年09月27日 16:11:01

今回初めて宿泊しました。馬産地ののんびりした環境の中、ゆっくりとした一時を過ごすことが出来ました。宿のお父さんもお母さんも温かい人で、お料理も北海道を満喫出来ました。都会の生活に疲れた時に癒される最高の宿だと思います。

2014年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年09月30日 20:29:23

先日は有り難うございます
もっと沢山お話をしたかったね
今度ゆっくり時間が取れたら出掛けておいでよ
また何か珍味を創って待ってるから。
寒くなるから身体に気を付けて。

地元浦河ならではの珍味・美味・贅沢満足の旅

ビーグル蘭と千夏さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ビーグル蘭と千夏さん [50代/男性] 2014年09月22日 13:54:26

お天気も最高で写真を撮りに行った私には最高でした。
大海原に沈む赤く大きな太陽、草原を駆ける馬の親子。
部屋の横まで遊びに来るキタキツネ・昆布干しに忙しい漁師の家族たち。
どれも写真になる風景でした。
近郊の海の近くで波の音を聞きながら夕焼けを眺めながら入る露天風呂も最高。
ペンションの食事も夕食は炭火で焼く地物の海鮮料理(最高でした)
朝は自家製イクラもついてとても満足のいく食事でした。
又、来年必ず遊びに行きます。
今度は妻を連れて二人で。
撮った写真は、また後日転載いたしますよ。

2014年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年09月22日 15:46:24

群馬からアリガトウ御座います
かみさんが若い頃近くに住んでいた事があるらしく、随分話が盛り上がり、アルコールも進みましたね、函館の話・白老の話、沢山苦労をされた様ですね、でも明るい、とても楽しかったですよ
今度は奥さんを連れて来ると言ってくれた、
とても楽しみに待ってますよ。
あちらこちらと、出張が多いようだけど、身体、気を付けてナ、お互い体が元手だからね、頑張り過ぎないようにね。オーナー宮下

【シングル】

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年09月10日 16:36:36

主人の遅い夏休みに連泊させていただきました。
何度も伺わせていただいているのでクチコミは良いかなとも思いましたが毎回新しい感動もあり何よりクチコミ投稿をおとーさんもおかーさんも喜んで下さるのでまたかきますね。
約2ケ月ぶりに伺いましたが前回お母さん馬にべったりだった仔馬ちゃんたちは仔馬ちゃん同士でじゃれていたり宿と食事処の夢想庵を結ぶ通路沿いの牧柵をカジカジしていたり身体も大きくなって成長の早さにちょっと感動。人間に興味しんしんで柵の間からお鼻をすりすりしてきたりとってもかわいいです。もうすぐお母さん馬とお別れかと思うとちょっと淋しいけれど立派に育ってほしいですね。
当日はお天気も良くて雲ひとつない空とお馬さんを眺めながら過ごす時間はとっても癒されました。
初秋の浦河はとっても過ごしやすい気候。どこまでも牧場が続く宿の前の道は交通量も少なくお散歩にピッタリ。海の方に向かって砂浜で流木ひろいの楽しみも。サイクリングも楽しめます。
夕食も朝食も美味しいのはもちろん野菜がたくさんいただけるのがうれしいです。数えてみると朝食だけでも20品目以上の食品が使用されています。しかも多くのお野菜は夢想庵裏のおばあちゃんの畑で収穫されたばかりのもの。枝豆、大根、大葉、パセリ、トマト、なんばん等々。おいしいのも納得です。中国産が多く出回っているニンニクもおばあちゃん農園製です。安心できる食材を選んで愛情をたっぷり込めたお料理。美味しいだけではなくいろんなパワーをいただいています。
夕食を終えて宿に帰る時、月がとってもきれいでした。まわりに大きな建物もなく空がとっても広くて月も星もきれいなんですね。これもまた魅力のひとつです。帰宅後テレビで『十五夜の浦河の月』を拝見しましたが本当にきれいなお月様ですね。感動しました。
お宿の薪ストーブの前の椅子。とっても居心地の良い空間です。今回もそこでのんびり。次回伺う時にはきっと火が入ってますね。そこでまたのんびりウトウトするのが楽しみです。
おとーさんおかーさんありがとうございました。

2014年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年09月14日 13:49:44

よっちゃん・みーちゃん、いつも有り難う御座います。
そうだね・・・秋は始めて迎えるんだったね
去年の12月だったね、初めて来てくれたの・・・
もう・・・やがて1年か・・・
いろいろ有ったね・・・
何にも充分なサービスをしてやれなくて申し訳なく思っています、モカやミントとも余り遊んであげられる時間が無くて、ゴメンな・・・
今回も、余り体調が良くなくて、御話しする時間が無かったね。
作務衣ありがとう、来年の夏に着せて貰うよ・・・
それから、松田勇作の写真ありがとう
ゴールデンウルフに負けない様・・・
シルバーウルフも頑張るさ!

いつも、応援アリガトウ・・・
来年には一緒に呑めるように、今を大切にするよ。

【ツイン】

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年09月10日 12:08:28

突然の宿泊でお手数おかけしました。秋に伺うのは初めてですが新鮮なイカ刺しを自家製の青南蛮とともに、イカゴロ、鮭の白子、七輪で焼いた秋刀魚、ふわふわのお魚の肝の煮物(一緒に煮たニンニクもほわっと口の中でとけて最高!!)等々おいしいものばかり。お酒がすすみます。海鮮焼きが出てきた頃には結構お腹がふくらんでいるのですがイカ、つぶ、八角、シシャモ、鮭ハラス、すっかり大好きなカラスハモ、ピーマン、キャベツまでしっかり美味しくいただきました。
新鮮な鮭が入ったということで朝食には具だくさんの鮭のあら汁。お出汁はもちろん目のまわりだったり、ほっぺだったり鮭のあらには美味しいところがたくさん。焼き鮭もいつもより身がふわっとして美味しかったです。
まわりのお客様を見ていると女性や年配の方でも夕食も朝食も完食されている方が多いです。更にご飯を食べていたり。朝食時はご飯をおかわりしている方をよく見かけます。我が家もそうですが美味しくていつもよりたくさんいただけちゃいますね。
宿の窓の外には朝からたくさんのお馬の親子。その景色の向こう側にちょうど7時5分頃日高線が通過します。踏切があるので『カンカンカンカン・・・』という音が聞こえたらいつも大急ぎで窓へ。とっても素敵な景色です。いつか写真に収めたいなぁ。
宿のリビングにはおとーさんが撮影したたくさんのお馬さんと日高の景色の写真が『旅の思い出に』と切手とともに用意されています。(有料です)素敵な写真がいっぱい。出来ればおとーさんの愛馬のぽにょ(ゴールデンウルフ)の小さい時からの写真もたくさんおいて下さるといいなぁと思います。あと2円切手も。
馬の宿に伺うといつも帰りたくないなぁって思います。おとーさんのお身体が心配ですが無理をなさらずに、あせらずゆっくり時間をかけてしっかり治して下さいね。お薬忘れないでね。
いつかもっともっと元気になってまたおとーさんの煮込みや美味しいお料理をたくさんいただけることを主人と二人とっても楽しみにしています。
また会いに伺います。おとーさんもおかーさんもお身体大切に。

2014年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年09月14日 14:09:29

モカ・ミントさま
サンマの炭焼き、うまかったべ~
やっぱ、秋はサンマだね
夏イカもチョッと小さいけれど、甘味はあったね
タラの肝臓、旨かったべ・・・
タラの臭みを取るのに苦労したんだゾ~
鮭の白子、口に合ったようかい?
何たって、変わった物ばかり料理の注文するから
牛筋や豚足のニンニクピリ辛醤油煮出すの忘れたべさ、又今度だな!
寒くなるからミ~ちゃん気を付けてナ・・・
病人の俺が言うのも可笑しいけど・・・
ヨッチャンも体大事にね。
モカ・ミントによろしく。

【ツイン】

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年08月04日 14:26:27

連泊させていただきました。おとーさんとおかーさんがいつも暖かく迎えてくれる居心地のいいお宿です。ぐっすり眠れます。朝起きると窓の外にはお馬の親子。しばらく眺めていると日高線がいい感じで通過します。
時々登場するチワワの夢子ちゃん。相変わらずのかわいらしさ。今回は青ちゃんも登場。これまたかわいい。流石という感じでおりこうさんです。
夕方おとーさんが牧柵の前に立っているとたくさんのお馬さんが大集合。おとーさんが一緒だとお馬さんも安心なのでしょうね。お馬さんのフレンドリー感がすごかった。いっぱい触って鼻とかすりすりされて腕がどろどろになって・・・童心に帰りますね。楽しかったぁ。とっても癒されました。

旬の食材はお魚もお肉もお野菜も新鮮でご夫婦の愛情たっぷり。全部ほんとにおいしくて何度宿泊しても毎回何が出てくるのか楽しみです。おばあちゃんのお大根おいしかったです。あとニンニクたっぷりのまぐろの漬け!!チェックアウト後主人に『お昼何食べたい?』と聞いたら『おとーさんのマグロの漬けの丼!!』と本気で言っていました。伺う度に『また食べたい料理』が増えてゆきます。
お天気も良かったのでチェックアウト後もお馬さんを眺めたりお散歩したり。のんびり。
また何度も伺いたいお宿です。
なのでおとーさんもおかーさんも頑張り過ぎないで
お身体大切にして下さいね。

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月05日 17:42:16

退院して2~3日働いたら、疲れた・・・
モカやミントに今度会う時までには体力付けて置かなければな。
ヨッちゃんかな、この写真、上手だな
マグロのズケか、病院食ばかりだったんで、私も食べたくなったな・・・

暑いから体に気をつけてナ、ミーちゃんも喉大丈夫かい、お互いに夏を乗り越え、いい秋を迎えよう。

投稿者さん 2014年07月21日 20:38:54

大変お世話になりました(*^_^*)

お馬さんが大好きな私たちにとってこの2日間は夢のような楽しい時間を過ごさせていただきました。

素敵な奥さまが育てられた新鮮なお野菜やお魚お肉を使った美味しいお料理とお酒をいただきつつ、遅くまでおしゃべりにお付き合いいただいてありがとうございました。
その時にお話いただいた『仲良しのお馬さんと牛さん』の写真のエピソードは忘れることができません。
食事をするときには、『いつも食材に感謝の気持ちを忘れずに!!』と改めて教えていただきました。

競走馬のトレーニングセンターは、普段見ることが出来ない箇所やトレーニング風景を見学させていただいてとても感動しました。

また機会がございましたら伺わせていただきます。

追伸:ポニョちゃんが大井競馬場で出走するときは応援いきます(*^_^*)。
   チーズ、大根おろし、美味しかったです!!

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月03日 08:41:38

ご返事、遅くなってごめんなさい。
15日の夜、心筋梗塞で病院に運ばれ22日に手術をし、8月1日に無事帰ってきました。
しばらくは、ドクターストップでお酒は飲めませんが、〇村さんg夫妻と呑んだ楽しい夜の事は忘れません。ポニョも今年の秋ごろには、こちらに戻り、余生を送らせたいと思います、今度はこちらに来て、顔を見て上げてください。
またお出かけください、おいしい料理も待ってます。

投稿者さん 2014年07月19日 23:33:23

「馬の宿」の名の通り、大好きな馬を満喫する旅となりました。

宿のすぐ隣が牧場で、たくさんの母馬・子馬が草を食んでいました。人懐こい子馬に触れることもでき、感激。海の見える牧場のロケーションがすてきで、いつまでも見ていたい光景でした。
近くにある競走馬のトレーニングセンターを案内していただき、迫力ある馬の調教の様子を間近に見ることもできました。超有名馬に出会えてラッキーでした。

本格炭火焼の夕食は、肉と海鮮を一人ずつにしてもらったので、両方堪能しました。どちらも珍しいものがたくさんあり、地元の刺身や新鮮野菜にも満足しました。
すばらしい景色を眺めながらの朝食も忘れられません。
風呂は、割引券をもらって温泉に行ったので、評価はありません。温泉は、海の見える露天風呂が気持ちよく、5時からの朝風呂にまで行ってしまいました。

清潔で居心地のよいお部屋と、オーナー夫妻の暖かいもてなしが嬉しい宿です。

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月03日 08:48:30

ハナズゴールの調教を見れたのは本当に超ラッキーですね、これからの人生、きっと良い事がありますよ、馬の顔を見ているだけでリラックス出来ますものね、またいらしらっしゃって下さい。体に優しい日高の食材が待ってますよ。

投稿者さん 2014年07月15日 12:01:09

本当にゆっくりさせていただきました。
リビングからの牧場風景やお馬の親子に癒されました。
お食事も海の幸を堪能いたしました。
またお邪魔したいと思います!!

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月03日 08:58:24

〇本さん、有り難う御座いました。
その後、体調を壊し余儀なく入院生活を送り8/1に退院しました、やはり牧場の中の生活は最高です、日高の食材も、朝獲れたてを食材にする、一番贅沢な食べ方だな~、入院していて、つくずく思いました、安心安全この上なし、またお出かけください。

【ツイン】

poohchianさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

poohchianさん [40代/女性] 2014年07月12日 20:56:34

7月7日に.夫婦で宿泊させて頂きました。
目の前に広がる日高山脈と海と、そして馬たち。
本当に素晴らしい景観の中、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

食事も厳選された食材で、オーナー様御夫婦が育ててらっしゃる有機野菜と
新鮮で珍しい海の幸が、食べきれないほどの量でした。
中でも八角のお刺身と、お魚の肝の煮物には感動!
おかわりしたい位、美味しかった!

「行っておいで」と無料券をくださった、近くの温泉施設の海が見える露天風呂も最高です。

翌日連れて行ってくださったbtcでは、なかなか見ることのできない調教風景を
見学させてもらい、色んなお話も聞かせて頂き、これも感動!

帰りにはお土産まで頂いて、何から何まで
オーナー様御夫妻の温かいお心遣いと、飾らないお人柄がホッ出来て
実家に帰ってきたような心地です。

一泊じゃ勿体ないので、次回は連泊しようと思います。

余談ですが、向かいの放牧場にいた、一歳馬たち。
10頭に囲まれたのは、文字通り「サラブレット独占」体験。
この上なく至福の時間でありました(笑)

「ただいま~」とまた行きたくなります。
(*´∀`*)楽しかった~!

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年07月13日 13:39:11

色々喜んでくれて有り難う
今度はもっとゆっくりお話したいですね
美味しいものも沢山食べて欲しいし案内もしたいし、一緒にまた呑みたいし・・・
また待ってるよ。
暑いから体に気を付けてナ。

馬の調教を見て、0歳馬を見ながら触れながらのひと時はいかがですか。

投稿者さん 2014年07月12日 17:00:05

家族三人、息子の2歳の誕生日に広島から行きました。
まず、何より、動物好きの息子が馬に大興奮!
人懐っこい子馬がそばに来てくれて、北海道ならではの体験が出来ました。

食事は本当に美味しかった。
夕食のお造り、北の幸のあぶり、それからサッポロクラシックの生ビールに地酒・・・、リーズナブルな値段設定でしたが満足できました。
朝ご飯は味はもちろん、牧場を眺めながらで、思わず食欲増進。ご飯を3杯も食べてしまいました。

部屋は子連れだったので、その場で臨機応変に1Fにしていただきありがとうございました。我が家にいるような感じでくつろげました。
風呂も子連れの我々には使いやすくて良かったです。
今度は近隣の大海原を眺めながらの温泉施設にも行ってみたいと思います。

そして、何よりご夫妻のあったかさに癒されました。
また、少し大きくなった息子と共に再訪したいと思います。

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年07月13日 13:55:27

ケンちゃん、元気かい?
初めて馬を見てびっくりしてたね
ご飯も上手に食べれたし、お利口さんだったね
一晩だけで寂しかったけど、また会うのを楽しみに待ってるからね。暑くなるから体に気を付けてね。お父さんお母さんも猛暑に向かい大変でしょうけど、お体をご慈愛下さい。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年06月17日 13:49:19

急なお休みにスーパーSALEのお得なプランを発見して当日予約で突然伺いました。
本当に急に伺ったのですか夕食にはお願いした春うにと焼肉を。朝食は前回感動した煮魚をまた用意していただき感激。本当においしかったです。
朝起きると窓の外にはもうお馬さん!!朝食後は念願のお馬さんとのふれあい。めちゃくちゃ近くにお馬さんが来るんですね。びっくりしました。主人は仔馬に多少はぐはぐと食べられていましたがとても楽しそうでした。
ワンたちもお庭でた~っぷり遊んで、宿ではおとーさんにも遊んでいただいて!モカはおとーさんが夢窓庵に戻ったあともう一度宿に入った時まっすぐおとーさんの椅子に行っておとーさんを探していましたよ。ありがとうございます。
急な予約だったり、クーポンだポイントだといつもお手数おかけしてすみません。
またおとーさんおかーさんいに会いに伺います。よろしくお願いします。

2014年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年06月19日 07:02:54

モカ・ミントさま
いつも有り難う御座います
お客さまと云うより家族が帰って来た、ような感じがして甘えてご迷惑かけています。
写真素敵ですね!上手ですよ。
来月はミントママのバースデーに予約を受けていますね、何を用意するかな?いろいろ考えて見ます、それじゃ楽しみに待ってるからね、遠いから気を付けて来てよ。

投稿者さん 2014年06月16日 23:00:09

6/13にお世話になったYです。

朝起きたら、当歳馬がすぐそこに。
大興奮でした。BTC見学も感動しました。

夕食や朝食もとてもおいしく、
新鮮なお魚や野菜が本当に最高でした。
つぶ貝が飛び出るハプニングもご愛嬌です。

今度は季節を変えて、また連泊したいと思います。

P.S チェックアウト後に行った札幌ドームでは、
ファイターズ勝ちましたよ~

2014年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年06月17日 10:04:20

お~Yさん!日ハム勝ったね!
さすが、俺が行ったら絶対に勝つと断言しただけの事は有るわ!BTC見学喜んで貰えて嬉しいよ。
ツブが飛び出したのには驚いたね!まぁ、それだけ新鮮で身離れが良いと言う事でゴカンベンを。
冬も素晴らしいから、また出掛けておいで!
その時は食べたい物知らせてね。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年05月19日 09:40:06

愛犬とともにGWに再訪しました。毎回あたたかく迎えて下さるオーナーご夫妻に感謝です。
春の浦河は仔馬が芝に寝転んでいたりお母さん馬に甘えていたり。見ていてとっても癒されます。今回は念願のBTCの見学も出来ました。
夕食は特製ちゃんこ。しめの雑炊まで美味しくいただきました。
薪ストーブの前でのんびり飲み直し。ゆっくり眠って朝もスッキリ。そしていつも楽しみの朝食。野菜サラダ、玉子焼き、わらびと蒟蒻、ふき、筍、たらこ、お漬物、海苔、納豆、季節のふきのとう味噌。ネギが別添されたなめこのお味噌汁。そしてメインのお魚。いろいろなお魚が登場するのですが今回はおいしいおいしい煮魚でした。また食べたいねと帰ってからも夫婦で話しています。毎回おかーさんの手作りのおいしい朝食を景色を眺めながらゆっくりいただくのが至福の時間です。また来たいなぁって思う瞬間です。
お部屋のクローゼットにすべり止め付のハンガーが用意されているので薄手のものを着る季節には助かります。こういった気配りが随所にある素敵なお宿です。
GWに伺いましたが1週後だと浦河の桜まつり。その後だとお宿の前の桜を楽しめたようなので来年はその時期をねらって伺いたいと思います。

2014年04月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年05月21日 16:50:23

ミント・モカ!元気かい!
こちらも、桜が終わりになりました
季節の移りは早いですね
今度ゆっくり飲みたいね
旬の物が入荷すると二人に食べさせたいなぁと
いつも思っています

みゅ0ちゃんは気管が弱いから今の季節大変だと思うけど、大事にお過ごしください。
ヨッちゃんも、あまり無理するなよ。