ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

のろいのおっさんさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

のろいのおっさんさん [50代/男性] 2023年09月30日 07:10:57

夕方到着したのですが、牧場で馬たちが草を喰む姿と海と夕焼けが最高に綺麗でした。それだけでももう満点。

気さくかつ細かいところまで気を使ってくれるお母さん、そしておとうさんのホスピタリティ溢れるおもてなしが、サービスの随所に溢れ出ています。特に夕食はもうほんとに食べきれないくらいの量の美味しい野菜や魚をいただけました。そして何より館内が清潔!お風呂も温泉や大浴場を目的としない旅ですし、私には必要充分でした。

朝目覚めて、部屋のブラインドカーテンを開けると馬たちが草を喰む姿を眺めることができ、寝起きから幸せな気持ちになれます。

北海道は馬を目的に年に数回コンスタントに訪れております。しかし取得できる休日の関係で一泊二日の旅程ばかりだったので必然的にお手軽な千歳近辺のホテルばかり利用していました。しかし今回のこの体験で「もっと早くこの宿を体験しておくべきだった」と強く感じました。絶対また利用したいです。

他にももっといろいろ書き連ねたい事はありますが、この宿を体験した方々がこれを読み「だよね!」と感じでニッコリする顔を予想しながら筆、いやiPhoneを置きます。

パウダウサギ1005さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

パウダウサギ1005さん [50代/女性] 2023年09月29日 18:22:28

連泊しました。女一人旅、初めてのペンション泊、人見知りで話せるのか。結果こちらに宿泊して大正解でした。最初は慣れないペンションの仕組みに戸惑いましたが、慣れたらまぁ快適!自由に動けました。宿泊客の皆さんが最高で、会話は楽しく色んな発見があり勉強になる事ばかり。食事は美味しい地産地消、お母さんの優しさにあふれてました。次回はつぶ貝5個よろしく笑!馬が好きで馬に癒されたら良いなとずっと行きたかったこちらに宿泊しましたが全てに満足感謝です、お母さん大好き!私の北海道の実家です!

投稿者さん 2020年12月04日 19:02:44

一人で訪問し、お母さんに温かく迎えて頂きました。大変な情勢の中でしたので宿泊客は私一人。でもその分、お母さんとたくさんお話しながら美味しい手料理や地の物を頂き、大変に満足な旅となりました。
海を臨む素敵な立地。
馬の駆ける音での目覚め。
忘れられません。

お風呂は車で10分弱の道の駅にある温泉がとても良かったです。
帰りに教えてくださった、むかわのお蕎麦屋さんも美味しかった!
また伺います。
お母さんお元気でね。

ホースヴィレッジ馬の宿 2020年12月08日 19:44:04

投稿者さん
お声くださりありがとうございます。
何も無い牧場の中の一軒宿、馬の宿に満足いただきありがとうございます。
潮騒は太平洋、晴れた日は日高連峰が一望でき癒される大自然です。
朝放牧を待ち構えていた馬達の駆け上がってくる足音は迫力満点です。
投稿者さんまた来てくださる日をお待ちします。「行っても良いですか」お気遣いのお電話いただきお人柄を感じ嬉しかったです。
このご時世感染防止対策を徹底して行動しましょうね。
お帰りの日はお誕生日でしたね。
お蕎麦屋さんに寄ったんだね。
投稿者さんお元気でいてね。  お母さんより。

投稿者さん 2020年07月25日 08:21:01

とても素敵なお母さんと出会いました
コロナウイルス対策ばっちりで、
私たちに自分の体を大切にしてねと
ウイルス対策だけでなくて毎日の食事のことなどこれから生活していくために大切なことを沢山教えていただきました。
部屋も綺麗で木の落ち着くお部屋でゆったりとした時間を過ごしました。

夜ご飯にはお刺身、炭火で焼く海鮮、焼きたてのさんまを頂きました。
朝御飯は手作りの卵焼き、卯の花、焼き魚、いくらなど、すべて手の込んだ美味しいお料理でした!

国産の食材しか使用しないので体に良く
塩分も控えめでとっても健康的です。
こんな料理を作れるようになりたいと
目標を持つことができました。

素敵なお母さんに出会えたから来てよかった。

また伺います!ありがとうございました!

ホースヴィレッジ馬の宿 2020年08月20日 07:49:52

投稿者さんお声ありがとうございます。
ホ-スヴィレッジ馬の宿でゆっくり過ごして頂けて良かったです。
おふたりとの出会いに感謝します。
此の地北海道浦河の大自然は食を豊かにしてくれる海の幸、山の幸、高齢化の進んだ栽培農家さんの丹精込めた野菜やお米は美味しく感謝です。
奥さんの美味しいと笑みされたお顔を思い出します。
奥さんは浦河のお母さんよりも美味しいご飯を沢山手作りしますよ。
頑張ってね。
応援します。
何時までもお幸せに。
健康ですごされてください。
お元気でいてくださいね。
何時かまた来てくださる日をお待ちします。
素敵な2枚の葉書き本当に良い写真です。                  お母さんより。

投稿者さん 2019年09月04日 22:43:14

4度目の宿泊でした。
毎年、故郷に帰るような気持ちでお邪魔しています。
お料理はいつ食べても最高です。
お部屋もきれいですし、素敵なおもてなしをいつもありがとうございます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年09月05日 16:16:58

投稿者さん
おかえりなさい。
あれから1年お元気に過ごされ今年もお会いできました事に感謝しています。
時の流れは早いものですね。
昨年馬の写真を撮られていた様子を思い出します。
相変わらずの夕食、朝食ですが喜んで頂きありがたいです。
美味しいと言っていただけるように、来て良かったと思っていただけるようにしてお待ちします。
投稿者さんこちらこそいつもありがとうございます。

atenza23s.808さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

atenza23s.808さん [30代/男性] 2019年09月04日 19:25:09

9月3日から1泊で宿泊しました。職場の先輩からのオススメだったので楽しみにしていました。宿泊した別棟の部屋はとても新しく清潔で連泊したい気持ちになりました。
料理はどれも美味しく、ビールも最高でした。奥様のと会話も弾み、思い出になりました。次回はご主人様にも会いたいと思います。天候に恵まれ最高のドライブでした。次回の宿泊の際もよろしくお願い致します。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年09月05日 17:30:34

atenza23s.808さん
ようこそホースヴィレッジ馬の宿にお越しくださいました。
おふたりの話題は豊富で色々なお話は楽しく印象的です。
年一つ違いのご友人との旅良いものですね。
お帰りの日は朝から最高の空に恵まれ良かったです。
遠回りされてのお帰りはドライブ日和でしたね。
atenza23s.808さんの美味しいとの言葉ありがとうございます。
地元の食材を安心して皆さんの食卓にお出ししています。
大自然の恵みは海・山・畑を一生懸命に作りあげてくれています。
atenza23s.808さんの職場の先輩の方が馬の宿を紹介して下さり出会いに感謝します。
是非次回もご友人ご家族の皆さんと起こし下さい。
お待ちしています。
ご友人のお子さん1才3ヶ月お坊ちゃんの健やかなご成長をお祈りしています。
atenza23s.808さん食事の塩分は控え目でね。
お元気でお仕事をされて下さい。

masaya4810さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

masaya4810さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:48:51

8月26日に宿泊しました。北海道2回目の車1人旅で前回行けなかった日高方面へ初めてきました。1人でペンション泊は少しドキドキでしたがのんびりできました。お母さんのつくられた料理は全ておいしくて最高でした。野菜美味しかった~。朝には部屋のまどからお馬ちゃん達が走ってきたのが見えたときは感動しました。お馬ちゃん可愛かったです。 大阪では経験できない癒しの空間でした。いつにいけるかは解りませんが、また、宿泊しにいきます。次回は元気に戻ってこられたお父さんにも会いたいです。
今回はありがとうございました。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年09月04日 18:03:19

masaya4810さん
ようこそ北海道の馬産地浦河へ来て下さいました。馬の宿にお泊り頂きありがとうございました。今は春に産まれた仔馬達は大きく成長し好奇心旺盛です。草を食む姿や牧柵から覗きだす馬達を間近でそして澄んだ大きな眼差しに癒されます。
そんな牧場の中でのんびりと過ごしてくださり良かったです。
窓が額縁に四季を写します。
masaya4810さん大阪はまだ暑いでしょうね。
次回もお会いできます様にお元気でお過ごし下さい。馬の宿おかあさんより。

ゆうこ8575さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ゆうこ8575さん [30代/女性] 2019年08月29日 11:08:15

8泊の北海道一周バイクツーリング旅の8泊目に宿泊させて頂きました。海岸から牧場に囲まれた道に入ると馬の宿があります。バイクを停める場所がわからず電話しようとしていたら、女将さんが走って出てきてくれました。気さくで優しい笑顔に、宿泊中はついつい沢山おしゃべりしてしまいました。宿泊した日は晴天で夕陽や星空が美しかったです。お食事は絶品です。地のものを使われているとのこと、どれも本当に美味しかった。野菜は素材の味がしっかりしていてドレッシングいらずだし、お魚は骨や皮まで美味しかったです。手作りのイクラも美味しかったです。ビールもコクア酒も山ぶどう酒も美味しくて、お酒がすすみます。日高山脈や馬を飼う牧場や海のこと、浦河のあたりは本当に土壌がキレイで、そこで穫れた浦河米だからおいしいのだと聞きました。素材が良いのはもちろん、女将さんが手間暇惜しまず料理されているから美味しいのだと思いました。施設はログハウス調で、どこもピカピカにお掃除され、流木や素敵な飾りがあり、とても癒やされ快適です。朝には牧場の馬を見ることができました、親子馬の姿に癒やされます。朝食会場からは周辺の景色がキレイに見え、ずっと座っていたくなりました。女将さんが浦河やご主人と作り上げた馬の宿を愛し大切にしているのが本当に良く伝わってきて、あたたかい気持ちになりました。チェックアウトの時寂しくて泣きそうになりました。本当にお世話になりました。また泊まりに行きたいです。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年08月30日 20:34:41

ゆうこ8575さん
北海道1周バイクツ-リング旅何事もなくお帰りになり良かったです。この度は馬の宿にお泊り頂きありがとうございました。夕食・朝食共に喜んで下さりありがたかったです。私達夫婦はこの地を愛し移住しました。そして皆様にも北海道の大自然の日高浦河に来て頂きたく馬の宿を開業しました。海あり山あり北海道牧場出身の馬達がすぐ傍に。そんな馬の宿を大変喜んで下さりありがとうございます。
ゆうこ8575さんとの沢山のお話しを思い出します。
ありがたい深い内容の大切なお話しまだまだ若い
ゆうこ8575さんから聴け大変嬉しかったです。
本当に出会えたことに感謝です。
大変なお仕事疲れすぎないで。
またお会いしてお話しをお聴きしたいです。
浦河の四季の風景はお待ちしてます。馬の宿女将より。

投稿者さん 2019年04月07日 23:23:37

約半年ぶりに伺いましたが、相変わらず美味しい食事と静かな環境でとてもゆっくりできました。食事が美味しくて、2人揃って少し大きくなって帰ってきました(笑)
また、必ず泊まりに行きます!
それまでお身体には気をつけてお過ごしください。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年05月31日 10:42:13

投稿者さんいつも有り難うございます。
逢える日を楽しみにして待っていました。
其の後ですが家の桜は5月9日に一輪開花し17日には6本の桜の木は満開になりました。
今はすずらんと藤の花がゆっくりと時を運んで来てくれています。
お2人にお起こし頂いた時は寒かったですね。
日々益々暑くなりますので水分補給と適度に塩分を摂られご自愛されてくださいね。
またお会い出来ますように。

投稿者さん 2018年02月25日 18:41:43

2月初旬に宿泊させていただきました。4年ぶりで隣に新しい宿が増築されてました。朝起きた時に、サラブレッドが自然な姿で見れる環境は、なかなか無いと思います。
次回は、暖かい時期に行ってみようと思います。

ホースヴィレッジ馬の宿 2018年07月31日 16:32:17

2月のまだ雪深い時期に、2度目のご利用誠にありがとうございました。その節は、お客様には、何かとご心配をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。現在は少しずつではありますが、光が注ぎ込んできております。

ところで、夏の浦河も自然豊かで楽しいイベントが沢山ございますので、またのご縁を楽しみにお待ちしております。
ペンション馬の宿 女将より

投稿者さん 2017年11月14日 00:32:53

2度目の宿泊です。初回は1泊で宿を後にするのは後ろ髪を引かれる思いでしたので、2回目は3連泊させていただきました。1年ぶりの訪問でしたが、オーナーお父さん、お母さんと久しぶりにお目にかかれてとても嬉しかったです(他の宿泊者のリピーターの方々がお父さん、お母さんと呼んでいらっしゃるのを聞いて、私もそう呼んでみました。2回目なのにずいぶんと厚かましいかしらと少し心配しながら。。。)ちょうど親離れする前の仔馬達をたくさん見ることができました。馬と海に囲まれた浦河の馬の宿の素敵な環境は、里帰りするような気持ちになりました。お母さんの作る美味しい自産自消のご馳走、お父さんが炭火で焼いてくださったお魚を自家製の梅酒といただくのは最高でした。同宿の方々ともとても仲良くしていただきました。中でも、お父さんから以前お話を伺っていたホースマンシップ、第一人者である素晴らしい方からの直々のレクチャーに同宿の方々とご一緒に参加させていただくことができた事は、一生の思い出に残る心震えるほど感激した充実した経験でした。ご紹介いただき心から感謝しています。家に戻ってからこの2ヶ月、自馬と共に教わった事をコツコツと実践しています。3日間本当にお世話になりました。そちらはだんだんと寒くなって参りますが、お父さん、お母さん、三四郎くん、夢子ちゃん、どうかお体にはご自愛ください。またお目にかかれるのを楽しみにしています。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年11月14日 16:04:27

リピーターとは云え海外在住の方で3連泊、本当に有り難う御座いまた、乗馬がお好きで近郊の乗馬施設は踏破、帯広まで遠征致しましたね、友人の乗馬施設ですが2時間半ほど掛かる距離で道中心配を致しましたが無事に着かれた様で一安心でした。同宿されたお客様とも現地で合流され、大いに楽しまれたご様子、帰れれてから動画や写真を見せて頂きどのお顔pも満足そうな笑顔でした、また是非乗馬を楽しみに、そして美味しい海鮮料理など地元の食材で北海道を楽しみに来て下さい、三四郎も夢子も楽しみにお待ち申しております。
お身体を大切に元気なお顔をお待ちしています。

アルマティサバカさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

アルマティサバカさん [50代/女性] 2017年09月17日 15:36:02

2回目の利用です。今回は競馬お宅の妹と二人で宿泊しましたが、料理もおいしく、また一緒に宿泊された方たちとのおしゃべりも楽しくて、お酒も進みました。オーナーの宮下さんが案内してくれる日高のトレセンは関係者以外立ち入り禁止の場所も全て見せていただけるので、貴重な体験でした。芝の屋外コースではキタキツネとも遭遇し、写真も撮れました。
でも、一押しは朝食ですね。お料理ももちろんですが、朝食を食べながら間近で将来の名馬たちが母馬に甘えながら草を食むのが見られるなんて、馬好きには至福の時間です。
次は雪の中の馬たちを見たいので、冬に訪問する計画を立てます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年09月17日 16:46:24

妹さん、本当に馬が好きで、よく知っていますね!
あの晩は、馬好きが集まり自家製の10年物のワインや梅酒・コクア酒飲んでナリタブライアンの話に盛り上がりましたね、私もとても楽しかった。
冬はまた別世界が待ってるから、是非お出掛け下さい。
季節の変り目、体に気を付けてお仕事に励んで下さい、三四郎も夢子も待ってるからね。

投稿者さん 2017年09月13日 18:26:16

8月28日から離れに3連泊いたしました。
窓から見える馬たちが駆ける様子、真っ赤な夕焼け、毎日毎日の新鮮な地元の食材を生かした美味しいごはんとあたたかいおもてなし、とても癒される3日間でした。
ガイドブックにはほとんど何も描いていない日高地方。
でも、本当は何もないのではなくて、都会の喧噪にはない穏やかな美しさのある場所でした。
浦河は夫にとって子どもの頃何度も来たおなじみの場所でありながら、
今まで知らずに気づかずにいたその魅力を新たに発見できた旅行になったようです。
浦河の魅力をぐっと引き出してくれるそんなペンションをつくってくださって、ありがとうございます。
また、必ず、癒されに行きます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年09月17日 17:04:46

ご主人、子供の頃に浦河に来た事が有るとおっしゃってましたね!
子供の頃に見た光景にまた会えるなんて、そして当時と余り変わっていない環境ではなかったのではないのでしょうか、羨ましい宝物ですね

私は、若い頃から日本、海外と飛びまわっていたので、つい最近も母方の故郷に立ち寄った所開発されてビルが立ち並び寂しい思いをして電車に乗りました。

ご主人の思いのある日高・浦河をいつまでも大切に守って生きたいと思います、女将・三四郎・夢子と共に。

そして、日高の食材もね。

有り難う御座いました、また待ってるからね、ご主人にも宜しくお伝え下さい。

どさん子犬サポさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

どさん子犬サポさん [40代/男性] 2017年08月11日 17:15:34

8月8日から宿泊させて頂きましたが、本当にお世話になりました。
仕事柄、今までたくさんの宿に宿泊してきましたがこれほど心の温まる宿に出会った事はありません。
大げさかもしれませんが、オーナーご夫妻のお話を聞かせて頂き、私ども夫婦の人生観が大きく変わりました。

同じ北海道でありながら、野菜やお魚の本当の美味しさを初めて知った気がします。
人懐こい三四郎や裏手に寝ていたキタキツネ、親子でそばまで来てくれたたくさんの馬たち…
本当の自然がここにはありました。
昨今言われている「おもてなし」がここにありました。
人間本来の優しさ、人生の大切さを改めて学ぶ事が出来ました。

雨の中、見えなくなるまで手を振ってくれた女将さんの姿が今も心に焼き付いています。
オーナーの一言一言に説得力がありすぎて今も心に響いています。

あ~、クサい言葉を並べながら思い出していたらまた帰りたくなりました(^^;
近いうち、必ずお邪魔させて頂きますね!
その時は、「お父さんお母さん、ただいま~」と言わせて下さい。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年08月19日 18:13:27

同じ北海道でも日高山脈を挟み北と南では大分気候が違うのでしょうね。
お客様に出逢えてとても嬉しかった、一夜の宴でも、とても心に沁みるそして心に残るひと時でした、ともに呑んだ酒の旨さが、一期一会の大切さを教えてくれました、悩みの無い人間なんて居ないし、人生無駄な1日はありませんよ、大切に心の引き出しにたいせつにしまっておきましょう生きているだけで十分幸せ、だって、見知らぬ同士がこうして出会えるのだから。
いつかまた、お目にかかれるその日を楽しみに一生懸命、一歩前に足を踏み出しましょうね。

投稿者さん 2017年07月11日 19:45:20

7月9日から1泊してきました。
約1年ぶりでしたがオーナー夫婦もお元気そうで
前回同様夕食、朝食ともボリューム満点かつ新鮮なお魚や
お野菜を堪能できました。
ニシンの塩焼きはとても大きく食べごたえ満点でした。
お食事をしつつご夫婦といろんなお話もでき
楽しく過ごすことができました(三四郎にも癒されました)
前回同様に同泊とも楽しくお話もでき、今回も次の目的地の
近くまで同乗させていただき楽しい旅になりました。
また伺いま~す。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年07月18日 21:11:05

九州からお土産下げて来てくれ有り難う御座いました
空港からバスで来てくれたのだけれど、浦河の例のラーメン屋さんで食事をして、その後、店の方に昨年同様送って戴いたようでラッキーな奇遇でしたね、お客様のお人柄がそうさせるのでしょうね。

九州は災害が多く心配しましたがくれぐれもお体を大切に、暑さに向かいますのでお気を付けてお仕事にお励み下さい。
また来年もお待ちしていますからね。

投稿者さん 2017年05月20日 22:08:59

GW明けに3泊しました。今回は3回目になります。いつも変わらずに迎えてくれるのは、宿のご夫妻の温かさ、美味しい食事、居心地の良い部屋、浦河の自然、馬たち。食事は旬の野菜たっぷりでお好みによって肉に魚と、滞在中は毎朝毎晩と楽しみで仕方がありません。今回初めて食べた炭火焼での“うど”にはそのダイナミックさと美味しさに驚きました。ツブ貝、ハモ、さんま、ラム肉、ホルモン、すき焼き、いくらのしょうゆ漬け、などなど。書ききれませんが、全てが驚嘆に値するほどの美味しさです。夕食の前には、どうぞお腹を空き空きにしておいてください。清潔な風呂もありますが、車で10分ほどのところにある温泉がオススメです。早朝5時から開店してます。波の音を聞きながらの露店風呂が最高に気持ち良くて朝の日課になっていました。帰る前から、次回はいつ来ようか。。(帰ってこようか。)そんなことを思ってしまう居心地最高の宿です。
おとーさん、おかーさん、今回も有難うございました。また宜しくお願いいたします!どうぞどうぞお元気でいらしてくださいね。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年05月24日 14:06:36

お返事が遅くなって申し訳有りません、昨日札幌から帰って来ました。
3連泊有り難う御座います、今回は良く飽きずに乗馬浸けの毎日を過ごしてましたね、帰って来ると三四郎や夢子と遊んだり本当に動物との毎日でしたね、でも子供の様に瞳を輝かせとても楽しそうな姿に、こちらも幸せを分けて頂きましたよ。

そちらはこれから大変な季節を迎えますがどうかお体を大切に、日々お過ごし下さいねそして少し休める時間が取れたら、また馬の宿の動物一族にお出掛け下さい、今度は二人で来れたら良いな~、待ってるからね・・・それじゃ~。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ・少人数で旬の郷土料理を囲みませんか
【ツイン】

ふくちゃん9099さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ふくちゃん9099さん [20代/女性] 2017年05月12日 12:38:49

ゴールデンウィークに旦那と1泊しました。
いつもは旅行の時にビジネスホテルに泊まることが多いですが今回はクチコミが良かったこちらを選びました。

1泊であっという間でしたが大満足でした!!
まず料理がとても新鮮で美味しくて量もたくさんで体も心も満たされました。生で食べるアスパラに感激しました。そしてオーナーご夫妻の人柄がとても温かく話しやすくて安心しました。同じ日に宿泊していた他のお客さんとも夜ゆっくりお話ししたり、ビジネスホテルでは絶対にできない経験をしました。
部屋やトイレ、洗面所など全体的にとても清潔で快適でした。
景色も最高で癒されました。

本当にまた泊まりに行きたいと思うし、家族や友達にも勧めたいと思える宿でした。
ありがとうございました!

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年05月13日 08:41:15

当日は小さなお子様など居りまして、賑わしくご迷惑をお掛け致しましたのに、丁重なお心使い有り難う御座います。又近くの牧場の馬たちや三四郎・夢子に会いにお出掛け下さい。
お出掛け祭はお電話を戴けますと幸いです、出来ればお口に合うものをお聞きしてお出ししたいと思います、お便り有り難う御座いました、心より感謝申し上げます。

営業部長9988さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

営業部長9988さん [50代/女性] 2017年05月06日 23:07:21

娘夫妻の新婚旅行に私が北海道旅行のプランを考え、サイトで見つけた宿泊施設です。
馬好きな婿を喜ばせようと予約したのですが、予想通り帰ってくるなり、また行きたいと、移住したいとさえ言ってました。口コミの高さも決めてでしたが、そンなつもりでお持てなししてないとおっしゃっていたと聞きました。そして、それを実感するお持てなしを受け、馬やポニーに癒され大満足のようでした。奥様の食事も凄く美味しく、朝からお代わりしたとか。本当にお世話になりました。いつか、子ども連れて行くと思います。
ワンちゃんがヘルニアで会えなかったそうですが、具合博多いかがでしょう?
早く良くなるよう祈ってます。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年05月09日 13:58:43

ご宿泊有り難う御座います。お母様が選んでくれたプランだそうで、有り難う御座います。素直なお嬢様と
優しいお婿様、素晴らしいカップルで、つい杯の量が多くなりました。福岡からは遠いですがいつの日かお母様にもおいで願えたらと心待ちしております。
暑さに向かい体調などお崩しになりませぬようお過ごし下さい、ありがとう御座いました。
ヘルニアの愛犬チャッピーも愛を沢山配って、私たち夫婦を元気付けて呉れてます、お心使いありがとう御座いました、チャッピーにも伝えます。

【ツイン】

投稿者さん 2017年03月20日 22:40:49

先週の金曜から2泊させていただきました。今年初の訪問でしたが、相変わらずお父さんもお母さんも温かく迎えてくれました。
初めてBTCにも連れていっていただき、一般の見学者が入れないところまで解説付きで見学させてもらいました。
広大な施設を目一杯見学できました。
見学後の朝ごはんは今まで以上においしく感じました!

いつ行っても温かいおもてなしと美味しい食事で夫婦二人とも
本当に心から癒されています。
また必ず行きます!
それまで身体に気をつけて元気でいてください!

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年03月22日 03:34:15

いつも有り難う!お二人は本当の子供のような気がして・・・無事に帰れて良かった。
今回は挨拶も出来ずに帰してしまって、心残りでした
若いけど、あまり器用には生きられない二人の様だが、優しくてとても味が有って、流されない芯の強さを感じます、また待ってるからな、あんまり働き過ぎるなよ二人とも。

ナース2210さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ナース2210さん [30代/女性] 2017年02月16日 16:13:11

久しぶりの口コミです。

何度訪れても新しい発見が出来る自然に囲まれて、何度訪れても変わらないお父さんとお母さんに、いつも癒されて感動しています。
三ちゃんや夢ちゃんも元気。(あ、三ちゃんはちょっとお腹が(笑))

そして朝焼けの中、雪の放牧地で草を食べたり駆ける馬達を見ていると、寒くてもそこから離れたくない位に時間があっという間に過ぎていきます。

離れに初めて泊めさせてもらいましたが、朝も夜も景色が素晴らしいです。
居心地も抜群。
ご飯もお酒も、いつも本当に美味しくて食べ過ぎちゃいます。

お父さんとお母さんの馬の宿は私にとってもう一つの家のように思える、そんな場所であることをあらためて感じさせてもらえました。

2017年02月
ホースヴィレッジ馬の宿 2017年02月17日 13:44:16

先日は有り難う御座いました。本当にいろいろお話をしましたね、今までの人生、これからの事、ビールで始まりハイボールでフニッシュするまで・・・、私はビール位まででハイボールの頃は寝てますが、女将さんと母娘のような時間を楽しんで過ごしていたようでビールの樽の空くのが早かったような気がいたします、そう云えばジョッキーの注ぎ方上手に成りましたね、今度はバイトでお願いします。人生明日は分からないけど、悔いの無いよう努力だけはしようね、いつでも案じて待っているからね、身体を大切にして。