ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月14日 16:20:23

会社の勤続周年休暇を利用し、妻と2人で宿泊しました。
建物のすぐ隣にはサラブレッド達がいて私達が泊まった
翌朝は、母馬と戯れる当歳っ仔をはじめ、たくさんの馬
たちが迎えてくれました。
景色もよく宿泊環境は抜群です!

夕食もボリュームたっぷり。
前浜で獲れた新鮮な魚を使った刺身と備長炭で焼く海鮮焼き、
どれも大変美味しかったです。
(特にイカは大きかったなぁ~ (・。・
オーナーご夫妻、他の宿泊客の方とも会話が弾みました。

朝食も種類豊富で、こりゃまた美味い!
サラブレッドたちを見ながら、その先の太平洋も眺め
ながらの食事は、もうたまりません。

オーナーご夫妻の人柄にもふれ、今回の旅の楽しい思い出に
なりました。
次回宿泊の時には、オーナーにぜひ「あの名馬たち」の話を
たくさん伺いたいです。
(玄関に飾られた金の記念蹄鉄に、妻は大変驚いてました)

次回は是非連泊で泊まりたいですね。。
今回お世話になりありがとうございました!

2013年10月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年10月31日 15:02:42

先日は有り難う御座いました。返信が遅れましたのは、私の無知さでお許し下さい、素晴らしい文章と素敵な写真、私共の景観、料理の全てが読者の皆様に充分伝わると思います、ありがとうございます、今度お見えになったとき、御もてなしさせて戴きます、素敵な奥様とももう少しお話がしたかったですね、ナリタブライアンの誕生から引退まで、またお話しましょう、傍らで妻もまた一緒に呑みましょうと申しております、お見えになるお電話をお待ちしています。

【秋得】1泊2食プラン 海鮮コース
【ツイン】

chakopopoさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

chakopopoさん [50代/女性] 2023年11月29日 16:31:23

この度は大変お世話になりました。お食事も美味しく、とても良いお母さんに癒されました。

が、ただただひとつだけ残念だったのが...
ベッドのマットが...
随分へたっていてスプリング?みたいな針金が寝ていても気になり、何度も起きてぐっすり眠れなかったのがとても残念でした。

直接お母さんに伝えても良かったのですが、なんせとても良い方なので言えなかったです。

ここに書くのもどうかとは思ったのですが、良いお宿だけに、そこだけがとても残念だったもので...
それがなければ本当に良いお宿だと思います。

今回はハプニングで色々とご迷惑をお掛けしましたが、敏速な判断で色々と対処して頂き本当にありがとうございました。

ハタ坊1953さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ハタ坊1953さん [70代/男性] 2023年09月12日 11:19:03

好き嫌いが分かれそうなペンション!

投稿者さん 2019年06月28日 18:10:02

先週初めて宿泊させて頂きました。本当は昨年にお伺いする予定でしたが、宿泊する週に震災が起こり、1年越しで希望が叶いました。
奥様も覚えておられた様で(私の苗字も珍しいからか)当日の宿泊者は私1人でしたが、食事の際には沢山お話をさせて頂きありがとうございました。
仕事柄(営業職なので)色々な方と接する機会が多いのですが、初めてお会いしたのにこの様な楽しいひと時を過ごせたのは人生初めてです。奥様のお人柄も最高です!
年に5~6回は日高に行くので割と日高管内の事は知っているつもりなので会話も弾みました。
当日は宿に隣接した大島牧場さんの生産馬が土曜日のメインレースに勝利したのも何かの縁かもしれません。
食事も大変美味しく頂きました。早喰いのせいかあっという間にたいらげてしまい(朝夕とも)ました。次回はもっとゆっくり味わって食べますのでご勘弁を!
次回はかみさんと一緒に訪問してゆっくりお話をしたいですね。
無理をせず、いつものペースでお客様と接して下さい。
何だかベテラン宿泊者みたな事言ってすみません。

ホースヴィレッジ馬の宿 2019年07月01日 15:54:33

投稿者さん
馬の宿にご宿泊いただき有り難う御座いました。
2018年9月6日の地震から1年になろうとしていますね。
昨年の北海道胆振東部地震は北海道全域の停電が発生したためキャンセルの通知が届かず失礼ですが馬の宿から確認させて頂きました。
投稿者さんは停電の中キャンセル通知が届いたかの心配をされていた様子で投稿者さんのお人柄が伝わりました。
営業のお仕事をされている投稿者さんお忙しいとは思いますがご自愛されてください。
次回は是非奥様と御一緒に馬の宿にお越し下さい。
奥様思いの投稿者さんへ。

らいちゃん5838さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2014年10月08日 22:06:24

二泊して、のんびりと過ごすことができました。
何よりも良かったのは、オーナー夫妻の人柄です、本当に良くしていただきました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、浦河をお腹一杯堪能できました。
部屋はとても綺麗で、トイレもピカピカでした。
何よりwifiも完備されていて大助かりです。

また周りに馬が近くにいっぱいいるだけでなく、海も見えてロケーションも最高です。
日帰り温泉も近くにあります!
まさに癒しの旅になりました。
競馬ファンとしてはたまらないプランでしたが、競馬があまり分からない人もぜひ行ってみてください。

次は環境がガラっと変わる冬に行ってみたいと思います。

PS
メールアドレスをお伝え忘れましたが、楽天の画面で見れますでしょうか??
ブログの方にコメントしようとしましたが、エラーで書き込めませんでした・・・

2014年10月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年10月09日 21:54:06

Hさん
酒も飲まずに良く付き合って頂きました、その分良く食べたな、お腹一杯に食べて呉れて有り難う
馬も好きなんだね、競馬の事、良く知ってるわ、
当たる馬券教えてくれ!
また、冬にでもおいで・・・馬も好きだけど、温泉お好きだから、今度は静内温泉やアポイの温泉もいんでないかい。ご馳走創って待ってるド。
寒さに向かうから風邪ひくなよ。

ナリブーの育成者と語る調教見学と美食会

投稿者さん 2013年11月08日 01:09:51

「当歳馬に触れます」
馬好きの心を動かすにはこの一言だけで充分です。

気さくなオーナーが迎えて下さいました。
部屋で一休みしてから、離れでお料理を頂いたのですが…
カレイの王様の松川鰈や旬のサンマ、八角など、新鮮な魚介類がたっぷり!
どれもこれも美味しくて、普段の倍近く食べました(笑)
馬好きのお客さんとマニアックな話が出来たのも嬉しかったです。

当歳馬が土を蹴る音で目覚め、朝日を浴びる馬に見惚れながら朝食。
朝食もおかずがたっぷり、しかも鮭児が出るなんて感激♪

慌ただしくチェックアウトしましたが、今度は連泊する予定です。
また騎手時代や調教師時代のお話を聞かせて下さい。御世話になりました。

2013年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年11月13日 12:24:13

チョッとお急ぎの旅でしたね、お疲れ様でした
今度はせめて連泊してください、食べ惜しみが有りますもんね、今度はこの間食べなかった食事をご用意させていただきますよ、また会える日を楽しみにしてますよ、お元気で。

1泊2食プラン 海鮮コース

投稿者さん 2013年10月12日 17:25:29

仕事の都合で急遽泊まりました。通常はビジネスホテルなのですが、空が無くペンションにしたのですが、部屋は寝るだけでしたが朝食は非常に美味しかったです。
食事が売りとの事でした。仕事で泊まるには少し高いのですが、夕食を別払いにしてでももう一度泊まってみたいです。

2013年09月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年11月01日 12:51:21

返信メール遅くなりまして申し訳有りません
実は返信の作業が分からなかったものでして・・
お仕事でこちらにおいでの時は是非またお立ち寄り下さい、一緒に呑める日を楽しみにしてますよ
仕事柄、お体をご自愛下さい。

1泊朝食プラン
【シングル】

さぁちゃん54さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

さぁちゃん54さん [60代/男性] 2021年08月15日 18:16:06

8月8日9日と連泊しました。ペンションなのでトイレが個室でないとか、テレビが個室にないとかは仕方ないとして、築浅なのか、建物は内外ともにとてもきれいで快適でした。
食事はいずれもとても新鮮で地元の食材が中心か、なかなか食べられないレベルのものばかりで、それだけでも泊まる価値があったと思う。特に朝食は2階で頂くのだが、前に海と水平線を眺めながら、ちょっと経験できない体験だった。(海岸線から300メートルほどの丘の上なので)コスパ最高!
周りはそこらじゅう牧場で、馬を眺めながら、鳴き声を聞きながら過ごせる。
オーナーであるお母さんがコロナに神経質で、客を病原菌のように扱うのは、ちょっとどうかと思う。特にリビングのテレビや洗濯機を使用禁止としているのは、天気などの情報がほしいところで不便。。
平常になったら、予約が難しくなるだろうが、また訪れたいと思う。

1泊2食、地元海鮮料理と炙りか、生ラムコース炭焼きプラン
【ツイン】