ホースヴィレッジ馬の宿 クチコミ・感想・情報

ホースヴィレッジ馬の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 20:38:54

大変お世話になりました(*^_^*)

お馬さんが大好きな私たちにとってこの2日間は夢のような楽しい時間を過ごさせていただきました。

素敵な奥さまが育てられた新鮮なお野菜やお魚お肉を使った美味しいお料理とお酒をいただきつつ、遅くまでおしゃべりにお付き合いいただいてありがとうございました。
その時にお話いただいた『仲良しのお馬さんと牛さん』の写真のエピソードは忘れることができません。
食事をするときには、『いつも食材に感謝の気持ちを忘れずに!!』と改めて教えていただきました。

競走馬のトレーニングセンターは、普段見ることが出来ない箇所やトレーニング風景を見学させていただいてとても感動しました。

また機会がございましたら伺わせていただきます。

追伸:ポニョちゃんが大井競馬場で出走するときは応援いきます(*^_^*)。
   チーズ、大根おろし、美味しかったです!!

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月03日 08:41:38

ご返事、遅くなってごめんなさい。
15日の夜、心筋梗塞で病院に運ばれ22日に手術をし、8月1日に無事帰ってきました。
しばらくは、ドクターストップでお酒は飲めませんが、〇村さんg夫妻と呑んだ楽しい夜の事は忘れません。ポニョも今年の秋ごろには、こちらに戻り、余生を送らせたいと思います、今度はこちらに来て、顔を見て上げてください。
またお出かけください、おいしい料理も待ってます。

投稿者さん 2014年07月19日 23:33:23

「馬の宿」の名の通り、大好きな馬を満喫する旅となりました。

宿のすぐ隣が牧場で、たくさんの母馬・子馬が草を食んでいました。人懐こい子馬に触れることもでき、感激。海の見える牧場のロケーションがすてきで、いつまでも見ていたい光景でした。
近くにある競走馬のトレーニングセンターを案内していただき、迫力ある馬の調教の様子を間近に見ることもできました。超有名馬に出会えてラッキーでした。

本格炭火焼の夕食は、肉と海鮮を一人ずつにしてもらったので、両方堪能しました。どちらも珍しいものがたくさんあり、地元の刺身や新鮮野菜にも満足しました。
すばらしい景色を眺めながらの朝食も忘れられません。
風呂は、割引券をもらって温泉に行ったので、評価はありません。温泉は、海の見える露天風呂が気持ちよく、5時からの朝風呂にまで行ってしまいました。

清潔で居心地のよいお部屋と、オーナー夫妻の暖かいもてなしが嬉しい宿です。

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月03日 08:48:30

ハナズゴールの調教を見れたのは本当に超ラッキーですね、これからの人生、きっと良い事がありますよ、馬の顔を見ているだけでリラックス出来ますものね、またいらしらっしゃって下さい。体に優しい日高の食材が待ってますよ。

投稿者さん 2014年07月15日 12:01:09

本当にゆっくりさせていただきました。
リビングからの牧場風景やお馬の親子に癒されました。
お食事も海の幸を堪能いたしました。
またお邪魔したいと思います!!

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年08月03日 08:58:24

〇本さん、有り難う御座いました。
その後、体調を壊し余儀なく入院生活を送り8/1に退院しました、やはり牧場の中の生活は最高です、日高の食材も、朝獲れたてを食材にする、一番贅沢な食べ方だな~、入院していて、つくずく思いました、安心安全この上なし、またお出かけください。

【ツイン】

poohchianさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

poohchianさん [40代/女性] 2014年07月12日 20:56:34

7月7日に.夫婦で宿泊させて頂きました。
目の前に広がる日高山脈と海と、そして馬たち。
本当に素晴らしい景観の中、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

食事も厳選された食材で、オーナー様御夫婦が育ててらっしゃる有機野菜と
新鮮で珍しい海の幸が、食べきれないほどの量でした。
中でも八角のお刺身と、お魚の肝の煮物には感動!
おかわりしたい位、美味しかった!

「行っておいで」と無料券をくださった、近くの温泉施設の海が見える露天風呂も最高です。

翌日連れて行ってくださったbtcでは、なかなか見ることのできない調教風景を
見学させてもらい、色んなお話も聞かせて頂き、これも感動!

帰りにはお土産まで頂いて、何から何まで
オーナー様御夫妻の温かいお心遣いと、飾らないお人柄がホッ出来て
実家に帰ってきたような心地です。

一泊じゃ勿体ないので、次回は連泊しようと思います。

余談ですが、向かいの放牧場にいた、一歳馬たち。
10頭に囲まれたのは、文字通り「サラブレット独占」体験。
この上なく至福の時間でありました(笑)

「ただいま~」とまた行きたくなります。
(*´∀`*)楽しかった~!

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年07月13日 13:39:11

色々喜んでくれて有り難う
今度はもっとゆっくりお話したいですね
美味しいものも沢山食べて欲しいし案内もしたいし、一緒にまた呑みたいし・・・
また待ってるよ。
暑いから体に気を付けてナ。

馬の調教を見て、0歳馬を見ながら触れながらのひと時はいかがですか。
【ツイン】

miyutikimomoさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年06月17日 13:49:19

急なお休みにスーパーSALEのお得なプランを発見して当日予約で突然伺いました。
本当に急に伺ったのですか夕食にはお願いした春うにと焼肉を。朝食は前回感動した煮魚をまた用意していただき感激。本当においしかったです。
朝起きると窓の外にはもうお馬さん!!朝食後は念願のお馬さんとのふれあい。めちゃくちゃ近くにお馬さんが来るんですね。びっくりしました。主人は仔馬に多少はぐはぐと食べられていましたがとても楽しそうでした。
ワンたちもお庭でた~っぷり遊んで、宿ではおとーさんにも遊んでいただいて!モカはおとーさんが夢窓庵に戻ったあともう一度宿に入った時まっすぐおとーさんの椅子に行っておとーさんを探していましたよ。ありがとうございます。
急な予約だったり、クーポンだポイントだといつもお手数おかけしてすみません。
またおとーさんおかーさんいに会いに伺います。よろしくお願いします。

2014年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年06月19日 07:02:54

モカ・ミントさま
いつも有り難う御座います
お客さまと云うより家族が帰って来た、ような感じがして甘えてご迷惑かけています。
写真素敵ですね!上手ですよ。
来月はミントママのバースデーに予約を受けていますね、何を用意するかな?いろいろ考えて見ます、それじゃ楽しみに待ってるからね、遠いから気を付けて来てよ。

投稿者さん 2014年06月16日 23:00:09

6/13にお世話になったYです。

朝起きたら、当歳馬がすぐそこに。
大興奮でした。BTC見学も感動しました。

夕食や朝食もとてもおいしく、
新鮮なお魚や野菜が本当に最高でした。
つぶ貝が飛び出るハプニングもご愛嬌です。

今度は季節を変えて、また連泊したいと思います。

P.S チェックアウト後に行った札幌ドームでは、
ファイターズ勝ちましたよ~

2014年06月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年06月17日 10:04:20

お~Yさん!日ハム勝ったね!
さすが、俺が行ったら絶対に勝つと断言しただけの事は有るわ!BTC見学喜んで貰えて嬉しいよ。
ツブが飛び出したのには驚いたね!まぁ、それだけ新鮮で身離れが良いと言う事でゴカンベンを。
冬も素晴らしいから、また出掛けておいで!
その時は食べたい物知らせてね。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年05月19日 09:40:06

愛犬とともにGWに再訪しました。毎回あたたかく迎えて下さるオーナーご夫妻に感謝です。
春の浦河は仔馬が芝に寝転んでいたりお母さん馬に甘えていたり。見ていてとっても癒されます。今回は念願のBTCの見学も出来ました。
夕食は特製ちゃんこ。しめの雑炊まで美味しくいただきました。
薪ストーブの前でのんびり飲み直し。ゆっくり眠って朝もスッキリ。そしていつも楽しみの朝食。野菜サラダ、玉子焼き、わらびと蒟蒻、ふき、筍、たらこ、お漬物、海苔、納豆、季節のふきのとう味噌。ネギが別添されたなめこのお味噌汁。そしてメインのお魚。いろいろなお魚が登場するのですが今回はおいしいおいしい煮魚でした。また食べたいねと帰ってからも夫婦で話しています。毎回おかーさんの手作りのおいしい朝食を景色を眺めながらゆっくりいただくのが至福の時間です。また来たいなぁって思う瞬間です。
お部屋のクローゼットにすべり止め付のハンガーが用意されているので薄手のものを着る季節には助かります。こういった気配りが随所にある素敵なお宿です。
GWに伺いましたが1週後だと浦河の桜まつり。その後だとお宿の前の桜を楽しめたようなので来年はその時期をねらって伺いたいと思います。

2014年04月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年05月21日 16:50:23

ミント・モカ!元気かい!
こちらも、桜が終わりになりました
季節の移りは早いですね
今度ゆっくり飲みたいね
旬の物が入荷すると二人に食べさせたいなぁと
いつも思っています

みゅ0ちゃんは気管が弱いから今の季節大変だと思うけど、大事にお過ごしください。
ヨッちゃんも、あまり無理するなよ。

投稿者さん 2014年02月24日 18:41:38

結婚記念日においしいものが食べたくて出かけました。お食事をいただく隣接の「夢想庵」さんの以前から気になっていたランチのハヤシライスをいただく為に予約をして早めに出発。酸味の少ない深~い味わいのソースは絶品。やっぱりおかあさんの料理って本当においしい。これを食べる為だけに浦河に行きたいもの。
夕食も主人の大好物の牛中おちがメニューにあったのでリクエスト。本当においしい牛でした。お願いして良かったです。お塩でいただいたマグロ。エンガワもおいしかった。そしてお楽しみのおとうさんのおいしいおいしい煮込み。今回は豚足。またまた美味。本当に出てくるもの全部おいしい。「前に食べたあれも食べたい」「メニューにあるあれもおいしそう」でもおまかせで出てくる「今おいいしいもの」も絶対おいしい。悩ましいかぎりです。ご夫婦のお話も楽しくてお酒がすすみます。(蓬莱おいしかったぁ)楽しい時間です。でもいつも長くてごめんなさい。私たちはいつも夫婦で伺っていますが、一人旅で立ち寄ってもとっても楽しい時間が過ごせそうですね。おすすめです。
お馬の親子も素敵だったしお天気も良くて夕日もきれいで癒されました。
次回はきっと春ですね。今度はとねっこ、桜、うにかな???楽しみです。

2014年02月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年02月25日 19:27:32

Yさん・Mさん・ミントちゃん・モカちゃん、昨年の12月から3度目の宿泊有り難うございます
今回は出雲の吟醸酒「出雲だより」を手土産に、
そしてうちの夢子に高級なおやつまで頂戴して有り難う御座います。
大切な結婚記念日を一緒にお祝い出来た事に感謝しています、当日同宿されたKさんペアも大変喜んで、楽しい宴と成りましたね、お二人のお陰です
家の子供達が里に帰って来た様なそんな気がしてなりません、家内も仕事を忘れて、お二人の口に合う物をと、母親の心境で頑張っています。
 季節の変動が激しい時期、体に気を付けててね
待ってるよ。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年01月06日 14:31:48

別々に予約したので2泊目の感想です。
今回夕食はしゃぶしゃぶ。おいしいお肉はもちろん大きなお皿いっぱいのお野菜がうれしいです。しゃぶしゃぶのほかにもお手製のおいしいおいしい煮込みをだしていただいてすっかりお腹がいっぱいになってしまいじっくり煮込んだお大根を少ししかいただけなかったことと雑炊をお願い出来なかったことがとても残念でした。
夜は薪ストーブの前でのんびり。
犬連れの旅ですが夜はとっても静かで今回は貸切だったこともありますが犬達も落ち着いて眠っていました。ペット宿泊可のお部屋は玄関を入ったリビングのすぐ横で他の客室は2階と1階のトイレ前なので静かで荷物の搬入も楽です。暖かい季節にはデッキ側から出入りできるので更に快適。犬を連れての旅はいろいろ不安がありますがこちらの御宿は愛犬家のオーナーご夫妻の存在が何よりうれしいですね。そしてオーナーの愛娘夢ちゃん(チワワ)がおりこうさんでめちゃめちゃかわいい。みていると本当に癒されます。
朝食は別棟の夢窓庵の2階で。日高方面のペンションというと山の中のイメージですがこちらは国道から入ってすぐなので場所もわかりやすく海の景色も楽しめます。海と山とそして馬。景色は最高です。今回の朝食は立派なホッケをおいしくいただきました。おいしいコーヒーをいただいて流木アートを楽しんで3日間本当にのんびりできました。今回は2泊でしたがもっと何泊もしたいようにも思えるし2泊だけど1週間位のんびりしてきたような気がする。本当に素敵な御宿でした。

2014年01月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年01月10日 07:24:30

Sさんファミリーは去年最後のお客様であり、今年最初のお客様でも有ります、生憎の吹雪の中有り難う御座いました。
雪で何処にも行けず残念でしたけど、愛犬達は一緒に居られて大喜びではなかったでしょうか、雑炊ゴメンね、大根も今度沢山煮て置くからね。
又お出かけ下さい。

miyutikimomoさん [40代/女性] 2014年01月06日 12:12:49

12月の連休に伺ってあまりの居心地のよさに予約していた温泉をキャンセルし年越しにまた伺いました。「おかえり」と迎えてくれるのがとてもうれしいです。夕食は十数種類のお刺身。量もたっぷりでお刺身だけでお腹がいっぱいになりそう。でも新鮮でどれもこれもおいしいのでいくらでも食べられちゃいました。個人的には日高のイメージのなかった鮪。ピカピカに脂がのっておいしかったぁ。日本酒もすすみます。前菜のイカゴロも美味でした。炭火焼もきんき八角鮭ハラスししゃもいか蛸あなごとおいしいものばかり。オーナーご夫妻のお話も楽しくてつい飲みすぎてしまいます。お電話で奥様に「おせちとかではないので・・・・」と心配していただきましたが、年越しそば、口取り、朝食にはなます数の子黒豆そしてこんがりお餅に富士山や鶴のかまぼこが入ったおいしいおいしいお雑煮にお神酒まで用意していただいていて夫婦共々お正月を満喫できました。
ペンションも今回は貸切でまるで我が家のようにのんびり。いいお正月でした。ありがとうございました。

2013年12月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年01月10日 07:39:50

モカ・ミントお元気ですか?
明けましてオメデトウ御座います
雪の中で何処にも出れなくて残念でした
モカだけペンションの周りをひと回りしたんだったってけ?
パパの話では半分周ったら雪で足が冷たくて、抱っこしてって言ってた要だけど・・・
写真上手だね!撮ったのパパだったっけ、ママだっけな。
パパもママも食べ物の好き嫌いが激しいから、今度来る時は何用意して食べてもらうかな、楽しみに待ってるよ!。

投稿者さん 2013年10月14日 16:20:23

会社の勤続周年休暇を利用し、妻と2人で宿泊しました。
建物のすぐ隣にはサラブレッド達がいて私達が泊まった
翌朝は、母馬と戯れる当歳っ仔をはじめ、たくさんの馬
たちが迎えてくれました。
景色もよく宿泊環境は抜群です!

夕食もボリュームたっぷり。
前浜で獲れた新鮮な魚を使った刺身と備長炭で焼く海鮮焼き、
どれも大変美味しかったです。
(特にイカは大きかったなぁ~ (・。・
オーナーご夫妻、他の宿泊客の方とも会話が弾みました。

朝食も種類豊富で、こりゃまた美味い!
サラブレッドたちを見ながら、その先の太平洋も眺め
ながらの食事は、もうたまりません。

オーナーご夫妻の人柄にもふれ、今回の旅の楽しい思い出に
なりました。
次回宿泊の時には、オーナーにぜひ「あの名馬たち」の話を
たくさん伺いたいです。
(玄関に飾られた金の記念蹄鉄に、妻は大変驚いてました)

次回は是非連泊で泊まりたいですね。。
今回お世話になりありがとうございました!

2013年10月
ホースヴィレッジ馬の宿 2013年10月31日 15:02:42

先日は有り難う御座いました。返信が遅れましたのは、私の無知さでお許し下さい、素晴らしい文章と素敵な写真、私共の景観、料理の全てが読者の皆様に充分伝わると思います、ありがとうございます、今度お見えになったとき、御もてなしさせて戴きます、素敵な奥様とももう少しお話がしたかったですね、ナリタブライアンの誕生から引退まで、またお話しましょう、傍らで妻もまた一緒に呑みましょうと申しております、お見えになるお電話をお待ちしています。

【秋得】1泊2食プラン 海鮮コース
【ツイン】

chakopopoさんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

chakopopoさん [50代/女性] 2023年11月29日 16:31:23

この度は大変お世話になりました。お食事も美味しく、とても良いお母さんに癒されました。

が、ただただひとつだけ残念だったのが...
ベッドのマットが...
随分へたっていてスプリング?みたいな針金が寝ていても気になり、何度も起きてぐっすり眠れなかったのがとても残念でした。

直接お母さんに伝えても良かったのですが、なんせとても良い方なので言えなかったです。

ここに書くのもどうかとは思ったのですが、良いお宿だけに、そこだけがとても残念だったもので...
それがなければ本当に良いお宿だと思います。

今回はハプニングで色々とご迷惑をお掛けしましたが、敏速な判断で色々と対処して頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 21:25:04

とても良かった。絶対にまた行く。隣の牧場の馬たちが見れる立地は悦。名物お母ちゃんが出迎えてくれる。全ての料理が美味しい。部屋は掃除が行き届いている。ワンオペで相当大変だろうにこの値段なのは心配になるので、もっともっと値上げしてほしい。

投稿者さん 2022年05月09日 19:08:52

大好きな馬が間近で見れる立地は最高でした
お食事も新鮮で美味しく
お部屋も清潔でした
お風呂が無いのが残念でしたが
楽しい旅でした
ありがとうございました!

1泊2食、地元海鮮料理と炙りか、生ラムコース炭焼きプラン
【ツイン】

volvo5234さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2017年08月10日 13:08:10

マスコットのミニチュアホースの三四郎が何ともかわいい。特筆すべきは食事のすばらしさ!夕食の大きなにしんの塩焼きなど絶品でした。朝食もかなりの品揃え。又、折をみて行こうかと思っています。

ホースヴィレッジ馬の宿 2017年08月19日 19:51:46

三四郎と遊んでくれて有り難う。
私達も三四郎には本当に優しくて、大いに癒されます
また、夢子とのコンビネーションも抜群で、最近夢子は三ちゃんの背中で鼻歌を唄う位の余裕で騎乗してます、又観に来てやって下さい。

あの日で、鰊も終りになり来年1月頃まで姿は見れないと思います。

まだまだ夏の真っ盛り、体調などお崩すになさらないように体調管理を充分して、又元気な顔を見せてください。

有り難うございます。

らいちゃん5838さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2015年10月25日 09:11:09

去年に続き、二泊しました。
今年も本当にゆっくり過ごすことができました。
食事はやっぱり食べきれないくらい豪華で大満足です。
ここまで地元の食材を堪能できるのはなかなかないです。
後は何と言っても景色に癒されました。
海、山、広大な牧場、飽きることはありません!

今回は二泊とも自分一人だったので至れり尽くせりでした。
オーナーご夫妻には本当によくしていただきました。
次は違う季節に行ってみたいです!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年10月25日 12:57:49

無事に帰れたようですね、毎年お出掛け下さって
本当に有り難うございます。
宿泊のお客様もお一人だけだったのでゆっくりと
のんびりとまるで息子が帰ってきたような時間を
過ごさせて戴きました。
夜空の星も綺麗に撮れて、写真のセンス良いですね
是非また、拝見させて下さいね。

季節の変わり目、風邪など引かないように気を付けて下さい、今度会う日を楽しみにして待っていますよ。

ナース2210さんの ホースヴィレッジ馬の宿 のクチコミ

ナース2210さん [30代/女性] 2015年10月19日 22:17:38

今回初めての宿泊でした。
一言ではまとめられませんが、とにかく素晴らしいです。
今度は必ず連泊します!
たった2日で何度も何度も感動しました。

調教見学をしたかったので、このプランにしました。
馬好きとしてはこれは外せません。見られて大満足でした!

ペンションは綺麗に掃除されていて部屋もちょうどよく暖められていました。秋真っ盛りで朝晩寒いこの季節、ありがたかったです。共用スペースには馬関連の物もたくさん飾られていてファンにはたまりません!アメニティ類も必要なものは揃っています。お風呂はオーナーさんに近くの温泉を紹介していただき、バスタオルも部屋から持っていっていいとのことで助かりました(必ず持ち帰りましょう^^)。水平線に沈む夕陽を見ながらの露天風呂は心が満たされました。
部屋からの景色は大きな窓がついており、星空も本当に綺麗に見えます。

そして食事がすごい!
オーナー夫妻がこだわりぬいた食材と調理で、感動的に美味しいんです。野菜もお魚も調味料もビールも!感動しすぎて泣きそうになりました。
そしてなんといっても、夫妻の温かさが心にしみます。
お客と一緒にご飯を食べてくれて色んなお話ができて、お腹はもちろん、とにかく心が満たされます。自然とお父さん、お母さんと呼んでいました。日々の疲れなどが綺麗に浄化されていく感覚がしました。

お父さん、お母さん
先日はありがとうございました。
1人の私を気遣ってくださって、さらにお酒も一緒に飲んで本当に楽しい時間でした。
三四郎にはメロメロです!ずっと一緒に遊んでいたいです。
あとゆめこちゃん、看板娘として頑張ってくださいね!
紹介していただいた襟裳岬もアポイ岳も美しくて行って良かったです(*^^*)
次は拠点にして連泊します!
色んな季節に行きたいと思いますのでまたよろしくお願いします!

ホースヴィレッジ馬の宿 2015年10月22日 09:30:52

先日は有り難うございます。
初めてのお泊りだったので、いろいろ欲張って強行スケジュールに成ってしまいましたが、愉しんで頂けたようで一安心です。女将の料理も気に入っていただけて有り難うございます、今度お見えになる時は食べたい物をリクエストして下さい、そして、また楽しいお話とお酒を飲みましょう。
三四郎も夢子も待ってますからね。
気候の変わり目、大変なお仕事なので体調維持に充分お気を付け、元気な顔を見せて下さいね。

ナリブーの育成者と語る調教見学(日曜日は調教施設見学のみ)と美食会
【ツイン】

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2014年10月08日 22:06:24

二泊して、のんびりと過ごすことができました。
何よりも良かったのは、オーナー夫妻の人柄です、本当に良くしていただきました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、浦河をお腹一杯堪能できました。
部屋はとても綺麗で、トイレもピカピカでした。
何よりwifiも完備されていて大助かりです。

また周りに馬が近くにいっぱいいるだけでなく、海も見えてロケーションも最高です。
日帰り温泉も近くにあります!
まさに癒しの旅になりました。
競馬ファンとしてはたまらないプランでしたが、競馬があまり分からない人もぜひ行ってみてください。

次は環境がガラっと変わる冬に行ってみたいと思います。

PS
メールアドレスをお伝え忘れましたが、楽天の画面で見れますでしょうか??
ブログの方にコメントしようとしましたが、エラーで書き込めませんでした・・・

2014年10月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年10月09日 21:54:06

Hさん
酒も飲まずに良く付き合って頂きました、その分良く食べたな、お腹一杯に食べて呉れて有り難う
馬も好きなんだね、競馬の事、良く知ってるわ、
当たる馬券教えてくれ!
また、冬にでもおいで・・・馬も好きだけど、温泉お好きだから、今度は静内温泉やアポイの温泉もいんでないかい。ご馳走創って待ってるド。
寒さに向かうから風邪ひくなよ。

【シングル】

投稿者さん 2014年07月12日 17:00:05

家族三人、息子の2歳の誕生日に広島から行きました。
まず、何より、動物好きの息子が馬に大興奮!
人懐っこい子馬がそばに来てくれて、北海道ならではの体験が出来ました。

食事は本当に美味しかった。
夕食のお造り、北の幸のあぶり、それからサッポロクラシックの生ビールに地酒・・・、リーズナブルな値段設定でしたが満足できました。
朝ご飯は味はもちろん、牧場を眺めながらで、思わず食欲増進。ご飯を3杯も食べてしまいました。

部屋は子連れだったので、その場で臨機応変に1Fにしていただきありがとうございました。我が家にいるような感じでくつろげました。
風呂も子連れの我々には使いやすくて良かったです。
今度は近隣の大海原を眺めながらの温泉施設にも行ってみたいと思います。

そして、何よりご夫妻のあったかさに癒されました。
また、少し大きくなった息子と共に再訪したいと思います。

2014年07月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年07月13日 13:55:27

ケンちゃん、元気かい?
初めて馬を見てびっくりしてたね
ご飯も上手に食べれたし、お利口さんだったね
一晩だけで寂しかったけど、また会うのを楽しみに待ってるからね。暑くなるから体に気を付けてね。お父さんお母さんも猛暑に向かい大変でしょうけど、お体をご慈愛下さい。

投稿者さん 2014年05月08日 21:59:08

5/2に宿泊しました大阪のOです。

おいしい料理、お酒、お話とっても楽しかったです。
お酒をたくさん飲んだのに
ぐっすり眠れて二日酔いもなく、品数の多い朝食を
完食しました。美味しかった!

今回内風呂を使用しなかったので評価不能としましたが
私たちは車ですぐ近くの温泉を堪能しました。
男風呂からは夕日がきれいに見れました。

夜は満点の星空、そして翌日の馬の親子癒されました。
GWのお忙しいなか色々とありがとうございました。
また伺いますね。

2014年05月
ホースヴィレッジ馬の宿 2014年05月19日 06:41:53

大阪の0さん
遅くなりました、ごめんなさい
5/2日の夜はよく飲みましたね
でも楽しかったです
馬の好きな人たちに来ていただいて幸せです
今度は是非冬にお出かけください
おいしい郷土料理を用意して待ってますよ
暑くなるから体に気をつけてお過ごしください。