投稿者さん 2023年02月02日 15:37:01

2回目の利用です。今回も非常に快適に過ごさせていただきました。相変わらず食事が健康的でおいしいです。1点、気になることとしては、部屋のシャワールームの換気扇ですね。ほとんど動いていないように見受けられます。それ以外は満点です。また利用させていただきます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年02月02日 22:53:16

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけているご様子が伺えまして安堵しております。
また、ご朝食につきましても健康的でおいしいとのお言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のシャワールームにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上すぐに改善することは出来かねますが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

次回も名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 中島

【冬春セール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年11月28日 11:40:32

家族3人で利用しました。設備綺麗で立地良く快適でした。朝食がちょうど混み合い、部屋に持ち帰ることにしました。コロナ禍では仕方の無いことです。和食も選択できて、フレッシュなフルーツなどもあると小さいお子さんにも良いかなと思いました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年11月28日 23:33:49

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたようで私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

また、ご朝食に関しましてはレストランスタッフとも共有し今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークキャンバス名古屋
フロント 安藤

【秋冬旅セール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【ダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月03日 21:39:27

部屋はとても清潔でした
食事がイマイチでした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年11月05日 08:25:47

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
しかしながら、お部屋につきまして「清潔でした」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう、日々精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント オーシャディ

「レゴランド(R)・ジャパン」へ行こう!!◆ミールクーポン付き◆
【デラックスツイン禁煙室】

しけた4254さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

しけた4254さん [30代/男性] 2022年10月12日 20:47:52

F1に使用しました。清潔で立地もよく、スタッフも親切でした。朝食は混雑していましたが美味しかったです。
二泊しましたが清掃も行き届いていましたが。値段もそこそこ高いと感じましたが高いなりに良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年10月14日 09:55:30

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しげます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子が伺えて私共も大変嬉しく思っております。
今後も快適にご利用いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

お客様の次回のご予約お待ちしております。

フロント オーシャディ

【ポイント20倍】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年09月22日 23:24:31

駅から近くて、1階にコンビニ、周辺に食事できる場所も多いので立地、サービス、清潔さ、客室、お風呂、とても満足しているので、名古屋出張の際は良く利用させて貰っています。唯一のお願いは、朝食の開始時間を6時半にしてもらえると、朝、早く出発する際は助かります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月23日 08:17:03

いつも、ザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストランのオープンのお時間につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント オーシャディ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【禁煙】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月23日 13:26:21

この度は お世話になりありがとうございました
ゆったりと お友達とお話も出来て楽しい旅となりました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月24日 08:16:49

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。

名古屋へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント ラマ

60歳以上限定 シニア特典宿泊プラン ◆ミールクーポン付き◆
【デラックスツイン禁煙室】

Purchaser@「通販生活」さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

Purchaser@「通販生活」さん [50代/男性] 2022年08月15日 10:47:13

8/13-14に一泊させていただきました。
お盆シーズンだったからか宿泊客が多かったようで、チェックインの際に朝食ビュッフェは混み合いますと言われていたのですが、本当に満席で朝食を諦めざるをえませんでした。
混んでいたら食べられないということはそもそも食事スペースのキャパシティが足りていないんだと思うんですよね。
朝食が食べられないとミールクーポンを夕食に差し替えられる救済制度がありますが、レストランが20時ラストオーダーなので仕事で利用する身には使いづらいし、営業時間を短くしていたら結局利用者が集中して満席・密になってしまうのではないかとも思いました。

同様の現象はエレベーターでも。とにかく来ない。来たら乗らざるを得ないのでコロナ対策も何のそのでギューギュー詰めになることも。部屋数・宿泊者数に対してエレベーター2本では輸送力が十分ではないのでは(その上、従業員用のエレベーターと兼用です)。

大浴場はコロナ対策で使用できるロッカーの数が減らされていました。混雑状況が部屋のテレビで確認できます。でも皆さんロッカールームまで入ってきてロッカーの空き待ちをするのでロッカールームは結局「密」に。急かされているようでせっかくの大浴場でもゆっくりできませんでした。

部屋は綺麗で清潔。でもトイレにドアは付けるべきではないでしょうか。大便をしたら部屋中に臭気が漂う作りなのでデザイン的にお洒落でも実用的ではありません。自分が泊まったシングルルーム以外の構造は存じませんが、2人以上で宿泊したら気まずくて部屋のトイレは使えないだろうな、と。

コロナ禍の影響を差し引いてもレストランと大浴場とエレベーターのキャパシティがボトルネックになるので客室稼働率50%くらいで快適に利用できるホテルなのでは、という感想です。
この立地でこの価格帯で大浴場があるホテルは貴重なので、閑散期に名古屋を訪れる際にはまた利用させていただこうと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月17日 07:48:25

ご滞在いただいた日はお盆シーズン、夏休みということもあり、大変多くのお客様にご利用いただきました。
チェックイン時に朝食や大浴場について事前にご案内させていただいてはおりましたが、相当な混雑であったかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、レストラン内の席数に限りはございますが、少しでも多くのお客様にお召し上がりいただきたいと、お部屋へのテイクアウトもご案内させていただいております。
ランチ・ディナーへの振り替えもおすすめさせていただいておりますが、お客様のおっしゃるとおり、現行の営業時間ではご利用いただけない方もいらっしゃるかと存じます。
ご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

大浴場に関しましても、ご不便をお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
現在もコロナ対策としてロッカーの数を通常の半分とし人数制限を行っております。
それ故にどうしても混雑が生じ、脱衣所内にも多くお客様が集ってしまう状況にもなり得るかと存じます。
客室テレビでご覧いただける混雑状況をご参考いただいたり、お時間を見計らってご利用いただく等、お客様にはご負担を強いることにはなってしまいますが、一層ご案内を徹底して参りたく存じます。

客室トイレにつきましては、今回ご利用いただきましたシングルルームは扉のない造りでございますが、2名様でご利用いただくダブルルームやツインルームはユニットバスタイプをご用意しており、扉のあるお部屋となっております。
ツインルームにお一人でもお得にご宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良きものとなりますようスタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 水野

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍 CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【シングル(禁煙室)】

YH_Iさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

YH_Iさん [50代/男性] 2022年07月25日 12:19:49

部屋は大きく、設備も充実です。
お風呂もバスタブ大きく良かったです。
ホテルのせいではないですが‥朝食が混んでいたのともう少し料理種あれば完璧です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月25日 19:00:28

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。
直ぐにとは申し上げられませんが、今後の検討課題としてレストランスタッフとも共有し、改善に取り組んでまいります。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

室数限定企画  ホテルイチオシ! 【デラックスツインルーム】 ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年07月22日 16:27:25

今回、子ども2人と一緒に宿泊しました。アクセスはとても良かったですが、地下街から地上に上がる際は階段しか無いため、大きなスーツケースとベビーカーを持って上がるのはかなり大変でした。なので、観光する際は地上を歩いて駅に向かう方が便利でした。
お部屋も子どもと添い寝だったので、事前にホテルに電話したところベッドをくっつけて用意して下さったのでとても助かりました。トイレとお風呂が別になっており、お部屋も広く快適に過ごせました。ただ、備え付けの冷蔵庫の冷えが悪かったのが少し残念です。
お風呂も定期的に清掃に入って下さるので、いつ利用してもきれいでした。
朝食のミールもとても美味しかったです。また、部屋に持って帰って食べれるような容器も用意してあるので状況に応じて食べれました。
全体的にとてもサービスの良いホテルだと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月23日 06:21:29

お客様がご滞在を快適に過ごされていたことが拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当ホテル目の前の地下街に繋がっているのは階段のみでございまして、大きなお荷物がある場合は地上を歩いていただきますようおすすめしております。

冷蔵庫につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

しかしながら、当ホテルにつきまして「とてもいいサービス」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

【デラックスツイン禁煙室】

aki0277さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

aki0277さん [40代/女性] 2022年07月13日 21:14:45

清潔感があり無駄なものがないシンプルな部屋で居心地よかっです。
アクセスも地下から上がってすぐなので雨に濡れず行けるのがとても良かった

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月14日 01:20:33

また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におきましては、ご不都合等なくお過ごしいただけましたご様子で大変光栄に存じます。
シングルルームのベッドは140cm幅のサイズをご用意しておりますので、ゆったりとお休みいただけましたなら幸いでございます。

当ホテル1階はファミリーマートになっており、ユニモール地下街の出入り口すぐでございますので、アクセス良くお越しいただけることと存じます。

ご朝食や大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
ぜひご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 11:20:30

食事がgood

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 23:53:32

チェックイン時にお渡しするミールクーポンは、ご朝食の他、ランチやディナータイムにも専用メニューをご利用いただけます。
ご都合に合わせお好きな時間帯にご利用いただければと存じます。

名古屋へお越しの際は今後もぜひご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年07月03日 17:08:48

小さめですが十分くつろげる大浴場やワインを楽しめる夕食に満足です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 06:41:06

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレストラン【ムッシュいとう】でのお食事や大浴場にてお寛ぎいただけご様子が拝見できスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際もおくつろぎの時間を提供できますよう努めて参りますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 中島

【街と、もてなす。】ムッシュいとう編◆夕食+ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年06月26日 07:22:46

一階にコンビニがあるのは良かったです!近くにドラッグストアもあって21時名古屋に着いたので足らないものが買えました。朝ごはんはとても美味しくいただけました。ただユニバにいってそのまま名古屋に帰ってきて朝ごはんは疲れた体にやさしいお粥とか味噌汁とか優しいものが欲しかったです。
でもフレンチトーストとスクランブルエッグはメチャクチャ美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年06月26日 09:24:42

ホテル周辺には、ご寄稿いただきましたようにコンビニやドラッグストア、夜遅くまで営業している飲食店等多数ございますので、ご滞在にご活用いただければと存じます。

ご朝食につきまして、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
洋食をメインとしてご提供させていただいてはおりますが、貴重なご意見としてレストランスタッフに伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
お気に召したいただけたメニューもございますとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 16:17:17

地下街からあがってすぐの立地、きれいな部屋、いい感じに熱いお風呂、混んでいたら部屋にテイクアウトできるモーニングと満足して過ごすことができました。
一つだけ残念だったのがエレベーターです。
防犯対策でカードをかざさないと動かないのは良いのですが、乗っている人数が多いと自分の順番が来る前にボタンが押せず、降りたい階を通り過ぎてしまうことがありました。
個人的には階段を利用しやすいとありがたいかな、と思いました。
名古屋に行った際にはまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年06月20日 23:53:21

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にお越し下さり、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お風呂やご朝食などたくさんお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
階段は非常用の階段しかございませんので、ご利用は出来かねてしまいます。
お時間帯によってはエレベーターが混雑しご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、精一杯おもてなしさせていただきますのでまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉浦

投稿者さん 2022年05月31日 13:07:54

朝食が売りのようでしたので利用しました。メニューは限られていましたが、他のホテルと差別化されていて美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年05月31日 21:19:39

ご朝食に関しまして、「美味しかった」とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 安藤

【春夏旅セール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【シングル(禁煙室)】

ナウやんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ナウやんさん [30代/男性] 2022年04月22日 17:19:30

名古屋出張のリピ確定。

◆立地
地下街から直通なので雨の日も安心。
駅も目の前でアクセス◎

◆設備
エントランスは2階にあり、
ホテル入り口から部屋までは直通なのが便利良し。
ランドリーが設置されておらず、近所のランドリーもちょっと遠いので、そこだけ注意。
大浴場があるのは◎◎◎

◆部屋
他所と比べると通路も広く、過ごしやすい。
備え付け風呂もやや広め。

◆食事(朝食)
バイキング形式で品目もそこそこで満足。
香草チキンとパンが特に美味しく、朝からばくばく食べてしまいました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年04月22日 23:00:26

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉やリピ確定とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの設備としてランドリーがないこと、ご不便おかけし申し訳ございません。
ランドリーサービスにつきまして今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 17:36:39

快適な出張を過ごさせてもらってます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年04月14日 21:28:39

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様により快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参りますので、
また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント ラマ

【シングル(禁煙室)】

chu615さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

chu615さん [40代/男性] 2022年04月09日 17:25:33

名古屋駅から地下商店街で目の前まで行けます。
デラックスルームは部屋もキレイでコーヒーメーカーもありゆうことなし。
朝食は毎度同じメニューなので飽きる方もいるかもしれません。
個人的にはトマトドレッシングを気に入っており、サラダをモリモリ食べれてありがたいです。
また利用したいと考えてあます。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年04月09日 21:54:35

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご朝食としてお使いいただきましたミールクーポンは、ご朝食以外のお時間でもご利用いただけます。
次回以降ご利用の際はそちらもぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月26日 11:53:33

部屋はきれいで過ごしやすかったですが、思っていたよりも部屋が狭く感じました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年10月27日 07:21:49

「きれいで過ごしやすい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の広さにおきましてはご想像に適うようなお部屋ではございませんでしたとのこと、心苦しく存じます。
デラックスツインルームやウォーターベッドルーム等のご用意もございますので、ぜひご検討いただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。

フロント 水野

【秋冬旅セール】【禁煙】CANVAS STAY ◆軽朝食付き◆

投稿者さん 2021年10月16日 20:51:26

ロイヤルパークに宿泊経験があり、楽しみでした!
部屋もよく、パジャマもよく、テレビのチャンネルも海外放送も含まれてて良かったです。
特に朝食のレストランのサービスは皆様キビキビされていて、食事も美味しかった上、とても良かったです。
大浴場はお湯が常時流れているタイプじゃないのが個人的には好みじゃないので。。仕方ないのかもしれないですが。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年10月17日 06:00:36

当ホテルの施設やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、

大浴場につきましてすぐには改善が難しくあるかと存じますが、今後の検討課題とさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。

次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。