投稿者さん 2022年09月17日 01:32:15

・朝食にパンしかなく、ご飯が食べたかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月17日 05:07:52

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただきまして、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

朝食の内容に関しましてお客様にご満足いただけますよう、レストランスタッフとも共有し今後の検討課題とさせていただきます。

また訪れたいと思っていただけるようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークキャンバス名古屋
フロント 杉浦

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍 CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【ダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月14日 11:17:07

とても良い部屋でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月14日 21:04:02

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきまして、ご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に何度でもお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 14:49:55

アメニティはコロナ禍の中置いて置くのは心配かもしれないけれど、個包装のものとか一人すきなものを幾つかと選べるようにしてるホテルも多いので、あれば良いと思う。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月09日 09:25:33

アメニティのピックアップの方法につきましてご提案していただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に検討させていただきます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 中島

60歳以上限定 シニア特典宿泊プラン ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年09月05日 12:49:29

駅に近く、1階にはコンビニがあり大変便利でした。近くには居酒屋さんも多くあり、楽しめました。
朝食は白ごはんや味噌汁、のりなどがあると良かったと思います。
全体的には、大浴場もあり、のんびりできました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月06日 08:24:14

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食のメニューに関しましてはレストランにお伝えさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供出来ます様、日々努めて参りますので、
名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

この度はお忙しいなかお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル(2名1室利用・禁煙室)】

投稿者さん 2022年09月04日 15:44:00

県民割が利用できなかったのが、残念でしたが、部屋は過ごしやすく
ヒーリングビデオを見ながらの
お酒はリラックスできとてもよかったです。
日付を超えるとともに娘の20歳の誕生日でしたので、お祝いもできお風呂もゆっくりつかれて言うことなしです
誕生日のプランがあるといいなと思います

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月05日 07:21:05

お部屋ではリラックスして快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
またお嬢様の20歳のお祝いに当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたことも光栄に存じます。
良きお祝いの日となられましたなら幸いでございます。
お誕生日のプランにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

県民割に関しましては9月末までの延長が決定しておりますので、期間内にまた名古屋へお越しの際には、必要事項をご確認いただきぜひご利用いただければと存じます。

フロント 水野

愛知・岐阜・三重・静岡・長野・新潟・富山・石川・福井在住の方限定 宿泊プラン◆ミールクーポン付き◆
【ドリームベッドデラックスツイン ウォーターベッド 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月03日 12:08:50

地下街から行ける、コンビニが1階にある立地が大変便利。
名古屋駅近くなので夕食にも困りませんでした。

部屋が清潔で、バスルームがトイレと別で大変使いやすかったです。

朝食は品数は多くないものの、美味しく、朝はあまり食べない私にとってちょうどよかったです。レストランの雰囲気もよかったので、昼や夜にも利用してみたいと思いました。

大浴場は、感染対策で入れる人数が少ないです。混雑状況が部屋からわかるとはいえ、なかなか入るタイミングが難しいです。
子どもが行きたがったのですが、諦めて部屋のお風呂を利用しました。(部屋のお風呂がよかったので満足です。)

また利用したいと思えるホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月04日 06:05:11

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用したいと思えるホテル」とお褒めの言葉を頂戴することができ、また、お部屋のお風呂につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場につきましてはお客様のおっしゃる通り、混雑緩和のためロッカーの数を半分に制限させていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

次回当ホテルへお越しの際は是非レストランのランチやディナーもご利用ください。

フロント 渡邊

室数限定企画  ホテルイチオシ! 【デラックスツインルーム】 ◆ミールクーポン付き◆
【デラックスツイン禁煙室】

ずるお19さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ずるお19さん [40代/男性] 2022年09月03日 11:44:06

お部屋は綺麗でスパも利用できたし、お得にゆっくり過ごせました。
食事に期待していましたが、朝食は会場が混雑し家族連れも多く、皆さん食事中に普通にマスク無しで会話しています。
横も後ろも本当に大声で煩いし、黙食する意味がない不快感しかありませんでした。ゆっくり食事を楽しむ気分など失せて早々に切り上げました。手袋や消毒を徹底させるくせに、会話を注意できないことに改善求めます。

名古屋に2年住んで煮込みうどんは初めて食べましたが、お土産用の乾麺を調理して提供しているかのような粉っぽさで、美味しさを全く理解できなかったのでお得なうちにリベンジしてみます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年09月04日 05:39:33

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフとも共有し、快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【街と、もてなす。】煮込うどん山本屋本店編◆夕食+ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月30日 11:38:11

連泊利用やキャンペーン利用など、宿泊まえの問合せから丁寧応対いただけました。

お部屋はきれいで、ベッドも問題はないですが、リゾートホテルにくらべると
お掃除にかんしては、決まって目立つ処の掃除はなされていますが、ホコリなどや壁などはきになるところがありました。

それ以外は満足です

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月30日 18:23:34

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 安藤

【夏秋旅セール】【禁煙】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月29日 00:04:45

朝食の待ち時間があり予定がくるいました
エレベーターの待ち時間もかなりありました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月30日 08:38:59

ご朝食やエレベータの混雑につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ご朝食では少しでも多くのお客様にお召し上がりいただくため、専用の容器へお料理をご自身で詰めて頂くことで、お部屋へのテイクアウトも可能でございます。
大変恐れ入りますが、お急ぎの場合はお部屋へのテイクアウトもご検討くださいませ。

お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 19:57:18

立地がいいので何度か利用しています。
チェックイン時、「連休中で朝食会場の混雑が予想されますので云々」のことわりがありました。そこはどこのホテルも同じだと思うのだけど、なぜ捌けもしないのに全てのプランにミールクーポンを付けてるのか不思議です。他のホテルでは朝食なしのプランで外で朝食を食べる人も、ここではクーポンがあるからと朝食会場へ来てみたら不快な思いをする、わざわざ災いを招いているような感じです。
今回泊まった部屋の冷蔵庫がボトルラックしかないような簡易な物で、おまけにあまり冷えません。デザートなんか買って冷やしておこうなんて思ったときには入れる場所がありません。ペットボトル、缶飲料くらいしか入りません。あれは替えたほうがいいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月29日 09:14:15

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ミールクーポンのご利用に付きまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルではすべてのプランに特典としてミールクーポンをご用意しております。朝食なしのプランはございません。

また、客室の冷蔵庫の冷えが悪く申し訳ございませんでした。
客室の冷蔵庫は保冷のような機能ではございますが、よりお客様に快適に過ごして頂けますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント オーシャディ

【シングル(禁煙室)】

きむ1126さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

きむ1126さん [40代/男性] 2022年08月26日 13:24:26

綺麗で便利で大満足でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月27日 06:31:20

当ホテルに対し「大満足」とお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋
フロント 杉浦

投稿者さん 2022年08月25日 11:57:01

名古屋では定宿があったのですが、
気分転換もあり、宿泊しました。
水天宮のロイヤルホテルと同じ系列として期待していました。
部屋はツインのシングルユースでよかったのですが、2名で宿泊するには狭く感じる広さでした。
3Fにある風呂も洗い場が少なく、特色もないものでした。
夏休み期間であるから仕方はないかと思いますが、朝食は8時すぎだったのか、5名ほど人が待っており待つことになりました。
ビジネスユースであれば待つこともないのですが、待たされた挙句にビジネスでもあまり見かけないとても質素な内容で落胆しました。
しかも、食べ終わった食器類は自ら片付けるようにサービスの人に命令されるように言われ、そのゴミ箱も溢れていて、清潔感が全くありませんでした。
サービスをシンプルにするなら何かそれに勝る点があればよかったのですが、今回はそれはありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月26日 07:40:02

この度のご宿泊におきまして、ご不便をお掛けすることが多々ございましたこと、大変心苦しく存じます。

大浴場では、現在もロッカーの数の制限やタオルやアメニティ類の撤去等の感染対策をさせていただいております。
洗い場の数も男性は5箇所とそれほど規模も大きくはなく、混雑時にはお待ちいただくこともあるかと存じます。
客室テレビより大体の混雑状況がご覧いただけますので、ご参考いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの対応やレストラン内の環境を整え、少しでも気分よく美味しい朝食をお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

だいのじんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

だいのじんさん [50代/男性] 2022年08月23日 14:56:17

初めて宿泊しました 名古屋駅から近く、ユニモール(地下街)を使えば、階段を上がってすぐです。
部屋は広くて綺麗、静か。 トイレとシャワーが別のタイプで、うれしかったです。 ミールクーポンはこのご時世夕食を部屋で食べるのでテイクアウトしたかったのですが、対応していないとのこと。ちょっと残念でした。また、シャワーを使用した後、バスタオルを掛けて干す適当なフック等がありませんでした。壁にハンガーを掛けるフック等があれば便利かと思います。また出張の予算に合えば宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月24日 10:02:30

この度はザロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにつきまして「綺麗、静か」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

しかしながら、ミールクーポンでございますが朝食のお時間であれば部屋までお持ちする事は可能でございますが朝食時間以外はレストランのみのご利用でございます。

浴室の件に関しましては直ぐにとはまいりませんが今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年08月23日 13:26:21

この度は お世話になりありがとうございました
ゆったりと お友達とお話も出来て楽しい旅となりました

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月24日 08:16:49

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。

名古屋へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 01:21:42

壁が薄くて隣の話し声が聞こえてきました。廊下を歩いていたら、部屋の中から大音量の音楽が聞こえてきたので全体的に壁が薄い設計なのかもしれませんね。
お部屋に浴槽がなかったので、大浴場へ行きましたが、大浴場とは名ばかりの小さな浴場で体を洗う場所が4箇所すべて埋まっており脱衣所も人だらけで密になっていました。お風呂では居心地が悪かったので、ゆっくり出来ず不満を感じました。
次回泊まることはもうないかな、という印象です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月22日 08:07:02

お部屋や大浴場などご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきまして、お客様のおっしゃる通り、洗い場の数が男性大浴場は5か所、女性大浴場は4か所のみでございます。
ご利用いただく時間帯によっては混雑する場合もございます。

皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良きものとなりますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 安藤

【春夏旅セール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月17日 14:43:04

お盆休みだったので、朝食会場が混んでいました。それ以外は満足でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月18日 07:53:55

お客様の仰る通り、お盆のお休みの期間には大変多くのお客様にご宿泊いただいたことにより、ご朝食会場では特に混雑したかと存じます。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

よりよいホテルを目指しスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙室)】

Purchaser@「通販生活」さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

Purchaser@「通販生活」さん [50代/男性] 2022年08月15日 10:47:13

8/13-14に一泊させていただきました。
お盆シーズンだったからか宿泊客が多かったようで、チェックインの際に朝食ビュッフェは混み合いますと言われていたのですが、本当に満席で朝食を諦めざるをえませんでした。
混んでいたら食べられないということはそもそも食事スペースのキャパシティが足りていないんだと思うんですよね。
朝食が食べられないとミールクーポンを夕食に差し替えられる救済制度がありますが、レストランが20時ラストオーダーなので仕事で利用する身には使いづらいし、営業時間を短くしていたら結局利用者が集中して満席・密になってしまうのではないかとも思いました。

同様の現象はエレベーターでも。とにかく来ない。来たら乗らざるを得ないのでコロナ対策も何のそのでギューギュー詰めになることも。部屋数・宿泊者数に対してエレベーター2本では輸送力が十分ではないのでは(その上、従業員用のエレベーターと兼用です)。

大浴場はコロナ対策で使用できるロッカーの数が減らされていました。混雑状況が部屋のテレビで確認できます。でも皆さんロッカールームまで入ってきてロッカーの空き待ちをするのでロッカールームは結局「密」に。急かされているようでせっかくの大浴場でもゆっくりできませんでした。

部屋は綺麗で清潔。でもトイレにドアは付けるべきではないでしょうか。大便をしたら部屋中に臭気が漂う作りなのでデザイン的にお洒落でも実用的ではありません。自分が泊まったシングルルーム以外の構造は存じませんが、2人以上で宿泊したら気まずくて部屋のトイレは使えないだろうな、と。

コロナ禍の影響を差し引いてもレストランと大浴場とエレベーターのキャパシティがボトルネックになるので客室稼働率50%くらいで快適に利用できるホテルなのでは、という感想です。
この立地でこの価格帯で大浴場があるホテルは貴重なので、閑散期に名古屋を訪れる際にはまた利用させていただこうと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月17日 07:48:25

ご滞在いただいた日はお盆シーズン、夏休みということもあり、大変多くのお客様にご利用いただきました。
チェックイン時に朝食や大浴場について事前にご案内させていただいてはおりましたが、相当な混雑であったかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、レストラン内の席数に限りはございますが、少しでも多くのお客様にお召し上がりいただきたいと、お部屋へのテイクアウトもご案内させていただいております。
ランチ・ディナーへの振り替えもおすすめさせていただいておりますが、お客様のおっしゃるとおり、現行の営業時間ではご利用いただけない方もいらっしゃるかと存じます。

大浴場に関しましても、ご不便をお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
現在もコロナ対策としてロッカーの数を通常の半分とし人数制限を行っております。
それ故にどうしても混雑が生じ、脱衣所内にも多くお客様が集ってしまう状況にもなり得るかと存じます。
客室テレビでご覧いただける混雑状況をご参考いただいたり、お時間を見計らってご利用いただく等、お客様にはご負担を強いることにはなってしまいますが、一層ご案内を徹底して参りたく存じます。

客室トイレにつきましては、今回ご利用いただきましたシングルルームは扉のない造りでございますが、2名様でご利用いただくダブルルームやツインルームはユニットバスタイプをご用意しており、扉のあるお部屋となっております。
ツインルームにお一人でもお得にご宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良きものとなりますようスタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月10日 11:36:54

名古屋駅に近くて、出かけるにも食事に出るのも便利でとても良かったです。
朝食会場が混み合いましたが、食事は美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月11日 08:17:42

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様よりいただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。

フロント オーシャディ

投稿者さん 2022年08月07日 09:07:39

数年前に泊まった事がある安心感から今回もこちらにお世話になりました!

パジャマ?の下があり得ない程ゆるゆるで紐でぎゅっと縛ろうにも紐も動かないし、どうすんのコレ。と思いながらも大して確かめもせず眠りに付いてしまいましたが
翌朝、子供のパジャマを見たら普通にゴムも有るしウェストにフィットして居たし、紐でぎゅっと縛れて居たので多分あのパジャマは不備がありそうのなので確認して欲しいです!

チェックインの時に女子にはスキンケアを下さいました!
子供にはお部屋に子供用スリッパ、歯ブラシ、ハンカチが可愛い袋に入れて置いてあり嬉しかったです!

下はファミマ、少し行けばスギ薬局とセブン、とても便利でした!!

朝、モーニングを頂きましたがコロナのせいで、従業員の方が、いちいち消毒してテーブル拭かないとで大変そうだし、アクリル板のせいで喋ろうにも聞こえないし、ビュッフェは手袋しないとだし

早く世の中のコロナ対策が撤廃される事を心から望みます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月07日 09:51:56

また、数あるホテルの中から当ホテルを再びお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。

パジャマのウエストゴムの確認につきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

また、スキンケア用品につきまして性別等問わずご希望のお客様にお渡ししておりますので、ご希望の場合はお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月05日 16:34:25

部屋は綺麗で快適に過ごせました。部屋はシャワーブースのみでしたが、共有の大浴場があまり大きくはなく、洗い場の数が少ないのが残念。個人的にはそこが唯一のマイナスポイントでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月06日 06:40:06

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご利用いただく時間帯によっては混雑する場合もございます。

お客様より頂きましたご意見やご感想を参考にさせていただき、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。