投稿者さん 2018年03月09日 14:39:55

朝食を期待して泊まったのですが、期待以上で満足です。洋食は、流石ムッシュいとうさん。咳をしていたスタッフさんが、居られたのが、唯一気になりました。横を向いてされていたのは、意識されているのでしょうが、食べ物を扱う場所ですから、マスクされてもいいのに。難しいですね。
部屋はシンプルでしたが、色目的に汚れや髪の毛が目立ちやすい気がして、残念でした。
フロントの二階から、1階に降りるエレベーターが中々来なく、ストレスになりました。どうしょうもないですね。
又泊まるかは、正直微妙ですが、検討されている方の参考になれば。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2018年03月10日 06:48:23

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋へお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

レストランについてお褒め頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃やエレベーターについても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
私どもフロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ、一丸となり、今後お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、またお越し頂けるように日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【禁煙】THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2017年12月04日 00:42:07

この綺麗な広い部屋が7000円台、これはすごいです。
ただ、ユニットバスの掃除が終わってなかったようで!!雑巾がおきっぱなし、、、電話機の電話線が抜けていて当初電話機がうんともすんとも言わず、、、長い髪の毛がベッドの上とユニットバスに、、、など幾つか行き届いていない点があったのがとても残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年12月04日 06:55:00

清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きない様に、必ず申し伝えます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けます様、従業員一丸となり、より一層気を引き締めて精進して参ります。

この度はご意見ををお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 山本

お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  朝食付き

投稿者さん 2017年09月30日 22:38:57

繁華街に近く利便性が良い

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年10月03日 06:08:53

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
名古屋駅周辺数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用下さいませ。

フロント 張

暑さも吹っ飛ぶ 早割セール(シングルユース) ◆室料のみ◆

投稿者さん 2017年09月11日 15:05:04

部屋にシャワールームしかなく、びっくりしました。
大浴場があり良かったが、洗い場が少なく行列ができていました。
ベッドは狭いがくっついて寝るならいいですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年09月12日 05:36:51

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際はご不便をお掛け致しました。
今後は私どもより混雑時のご案内を事前にさせて頂く等、お客様により快適にご滞在頂けます様、日々努めて参ります。

【禁煙】THEステイ◆朝食付◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(2名利用・禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月13日 10:35:03

ホテルのグレード感が価格にちょうどよく、室内の防音も大変良いので気に入っています。

けれど、どうしてもあのトイレ、お風呂の設備が馴染みません。
部屋とトイレの間にドアがないので、いくらシングルといえど落ち着きません。
また、シングルにはバスタブがないので、お風呂に入りたければ「エレベーターに乗って」3階にあるスパを利用します。
温泉宿なら良いのですが、ビジネスユースのホテルで、お風呂上りに室内着でエレベーターに乗るのは女性にとって相当勇気がいります。
けれど今回は2泊でしたので、勇気を出して利用してみましたが、スパというイメージではなく、塩素の匂いの強い銭湯という風情でがっかり...。
毎月出張で名古屋に1、2泊するので、今後はどうしようか悩むところです。

2016年03月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年03月14日 02:56:22

いつもロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の構造につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。通常セミダブルルームとしてご利用いただいているお部屋でしたら扉が付いておりますので、今後出来る限り扉が付いているお部屋でご用意させて頂きます。
また大浴場につきましても折角ご利用いただいたのにもかかわらず、ご満足いただけず、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

もしまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西尾

投稿者さん 2016年02月28日 00:35:02

接客と雰囲気は文句なしです。ベットのリネンや寝心地は、今まで泊まったホテルの中でもトップクラスか。特にソフトの枕、ホテルでは売っているらしいが、まさか持って帰ってくるわけにもいかないので、ロイヤルパークのサイトで通販してもらえないだろうか。その上での感想ということで。
部屋~隣のドアを開け閉めする音が響く。壁が薄いわけはないと思うのですが。ま、ホテルのせいではなく隣の客のせいですけど。せっかく近隣のチェーンホテルより高い金額のホテル泊まったのにね。
朝食~味も内容もいいのですが、きちんと洗われてない皿が目立つ。パンくずみたいなのを、洗い落とした皿を並べてほしい。
コストパフォーマンス~受験の時期だったので、高めか。あと、2000円安かったら得した気分。
 次は、プレミアムフロアデラックスツインに泊まってみようかと思っています。

2016年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年02月29日 03:01:16

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ベッドのリネンや寝心地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、枕のご購入方法につきましては、一度検討課題とさせて頂きます。

また、ご朝食に関しましては、ご不快な思いにさせてしましましたことを、心よりお詫び申し上げます。
早急にレストランのスタッフにも伝え、すぐに改善して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

これからも、より良いホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 村瀬

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

鶴瓶9080さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

鶴瓶9080さん [60代/男性] 2015年12月03日 17:22:39

宿泊コストから立地も含めてまずまず。
Securityもカードがないとエレベーターに乗れずOK。
コンビニが直通であるのも便利。
部屋の広さも狭いと感ぜずOK。
Business用に3泊したが結構でした。
次回は大風呂に入ります。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年12月04日 01:54:23

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

セキュリティやお部屋の広さにご満足頂けたご様子に
私共も大変嬉しく思っております。
次回は是非、当ホテル自慢の大浴場で癒して頂けましたら
幸いでございます。

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

lefty300さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

lefty300さん [50代/男性] 2015年10月22日 21:42:49

駅から徒歩4分ほどの好立地、地下モールを利用すれば雨にも濡れず素晴らしい!
関係者や宿泊者以外が入れないカードによるセキュリティーも素晴らしい!
ホテル従業員のサービスも良く満足した。
が、部屋の清掃に若干問題あり。
ハンガー4本のうち、2本に埃が被っていた・・・昨日今日付着したものではなく、随分と掃除してないんだと一目で判るほど。
初日の晩、シャワー室を利用したが、私が利用した後に妻が入ったが、照明が段々と暗くなり、翌朝には完全に切れてしまった。
2泊目の晩にそれを直してもたったときの対応は、大変良く、気持ち良かったが・・・
その後、シャワー室の扉に不具合が・・・持ち手のネジが馬鹿になっているのか、片側が外れる始末。
事前にメンテナンスで点検して置くべきかと思った。
冷蔵庫は、とても冷蔵庫とは呼べない効き目・・・冷たい物を入れておいても、温度を維持できない。 よって、ぬるい物を入れても、冷えない・・・
接客面では問題ないどころか、非常に良いので、メンテの面で大変残念に思う。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年10月24日 07:26:15

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室フロアのセキュリティや従業員のサービスについてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備、設備不具合などでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃担当ともいただいたご意見を共有し、改善に努めてまいります。

今後も皆様に快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら、是非お聞かせください。

フロント 高木

投稿者さん 2015年09月25日 17:14:32

特に問題ないです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年09月26日 03:06:43

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。

ロイヤルパークホテルザ名古屋
フロント 小林

【スタンダードフロア スタンダードツイン(禁煙室)】

にこにこ296さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

にこにこ296さん [60代/男性] 2015年08月05日 21:57:46

駅から近いことと、新しいホテルということで本ホテルを選定しました。名古屋駅から徒歩で5分もすれば直ぐにホテルに着き、立地場所としては申し分なしでした。1階がコンビニのため、入口が分かり図らいことは口コミで分かっていたので問題ありませんでし、コンビニが併設されていることは何かと便利でした。全般的にコスパは良いのですが、泊まるだけの利用或いは、ビジネスでの利用では大変良いホテルだと思います。ただいかんせん部屋が狭すぎます。今回宿泊した部屋は、スタンダードツインでしたが一人がデスクに座るとその奥にある椅子に座りに行くことが難しく思います。これは特にツインだからだと思いますが? カウンターの宿泊手続きもスムーズで、部屋もきれいで前記スペースの問題以外大変満足でした。次回泊まるとしたらデラックスツインにしようと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年08月06日 08:58:55

この度は、ロイヤルパークホテルザ名古屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、ご不快に感じられました事、心よりお詫び申し上げます。
ご不便なお思いをされたにも関わらず、次回のご宿泊を、私共のホテルにてご検討していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に満足していただけます様、また快適にお過ごししていただけます様、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。
次回、お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご貴重なコメントを頂戴しましたこと、お礼申し上げます。

フロント 湯浅 雄一郎

【プレミアムフロア スタンダードツイン(禁煙室)】

creme de la cremeさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

creme de la cremeさん [30代/女性] 2014年10月20日 08:46:10

セミダブルの部屋に二名で宿泊しました。
温泉がついていたので大変良かったのですが、タオルを部屋から持っていくのを忘れて困ってしまい、ティッシュで体を拭きました(涙)入り口のところに書いていただくか、予備のタオルをどこかに置いて頂けたらよかったと思いました。フロントに電話しようかとも思いましたが、零時近かったので女性スタッフがいるか分からなかったのと時間がかかってしまっては風邪を引くので断念しました。

部屋は新しくてキレイでとても快適でした。部屋数の割りにはエレベーターが2基しかなく稼働率が悪いので中々きません。上がるために一階で結構待つことがあるので要注意です。

駅からも近く、コンビニが一階にあるので便利でした。
一本裏に行くとおいしそうな居酒屋がたくさんあったので食事にも苦労はしません。

2014年10月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年10月26日 06:47:19

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見やご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場におきまして私共のご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
タオルについては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
また、こちらもご案内不足ではありましたがフロントには女性スタッフが常時おります。
何かありましたら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。
今回頂いたお褒めのお言葉やご意見を従業員に周知し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年07月24日 14:02:01

まず一番きになったのがトイレにドアがない!気持ち悪いです。ちょっと自分の感覚では受け入れられないです。
部屋自体はややせまめですがきれいです。フロントの対応も丁寧ですし、駅からもそれほど遠くないし、下にはファミマもあるし、アメニティグッズも悪くありません。
でもやっぱりトイレの扉が無いからもう泊まりたくないです。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月25日 06:24:54

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室備品やフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の設備につきましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
お部屋を少しでも広くお使いいただけるよう、客室の設計上、コンフォートシングルルームにはシャワーブース・洗面台・お手洗いとお部屋の間に扉がございません。セミダブル(2名様用)としてご利用いただけるお部屋には扉のあるタイプもあり、当日の客室状況により、こちらのお部屋をご用意できる場合もございます。但し、確約は致しかねますので何卒ご了承いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 崔

THEステイ◆室料のみ◆

投稿者さん 2014年07月20日 15:58:45

7月16日に海外子会社のマネージャと宿泊しました。重い荷物を持っての移動でしたので、思ったよりも駅からの道のりが遠く感じ、多少わかりにくい場所にありましたので、到着までに苦労しました。お部屋についてはほぼ想定通りでしたが、クローゼットがない点、英語のTVチャネルが充実していない点、レストランが多少狭い点が残念でした。とはいえ、その他の設備、受付応対、室内外の清潔さなどはまったく問題なく、1Fにコンビニがあるのも大変有難かったです。お値段と立地まで含め、総合的に考えれば、十分納得できる宿泊であり、次回も利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月21日 16:11:01

また、いくつかお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらクローゼットやTVチャンネルにおきまして、ご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお疲れを癒すべきところを、こちらの不備でご迷惑をお掛けし私共も残念に思っております。
すぐに改善は致しかねますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

大阪のおっさん2090さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2014年05月25日 14:18:53

5月21日から2泊しました。ホテルの入り口が本通りから見えず、わかりづらかったです。
フロントの方の対応は丁寧で、とても気持ちよくチェックインできました。エレベーターや大浴場のセキュリティーがよく保たれているので、安心感がありました。また、部屋もきれいで、明るく、開放感があり、ゆっくりできました。残念なのは、部屋に引き出しがなかったことです。2泊したので、バックから荷物を出して整理したかったのですが、大変不便な思いをしました。
総合的には、立地もよく、名古屋駅近くで用のある時はまた利用させてもらいたいと思います。

2014年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年05月28日 15:23:52

また、館内施設とフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の収納場所につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ名古屋
フロント 崔

THEステイ◆朝食付◆  2013年11月1日 グランドオープン!

投稿者さん 2014年04月28日 08:54:37

朝食が最高でした

2014年04月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年04月29日 00:39:06

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
早速レストランのスタッフにも申し伝えます。
重ねてお礼申し上げます。

フロント 村瀬

THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2014年02月14日 16:35:44

ツインの部屋に大人2人子ども2人で泊まりました。新しいホテルなのでキレイでセンスもよく気持ちよかったです。しかし、4人では部屋が狭くて荷物を拡げる場所もないくらいでした。
ホテルの下にコンビニがあったので買い物は楽でした。部屋のお風呂は狭いので大浴場に入りました。

2014年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年03月03日 07:02:59

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
しかしお部屋の広さにおきまして、
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
広さにつきましては、料金は変わってしまいますが、もう少し広めのお部屋もございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長瀬真実

THEステイ◆室料のみ◆  2013年11月1日 グランドオープン!
【スタンダードフロア スタンダードツイン(禁煙室)】

まるきょう@札幌さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年05月04日 21:42:26

いくらシングルルームとはいえ、トイレと寝室の間にまったくドアがないのはどうかと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年05月04日 23:55:56

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームはお客様にお部屋が広く、開放感を感じていただけるようにトイレと寝室の間にドアのご用意がございません。

ダブルルームやツインルームでしたら、寝室とトイレの間にドアがございますので、今後もしご宿泊の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークキャンバス名古屋
フロント 杉浦

【冬春セール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月21日 19:44:09

初めて利用しました
設備も綺麗で清潔でよかったですが、ベッドが柔らかくて
立ち上がる時ベッドの淵との間がありなかなか立ち上がることが出来なかった点が残念でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年11月22日 07:49:33

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室のベッドにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに変更することは難しいかもしれませんが、お客様より頂いたご意見を共有し、今後の参考とさせていただければと存じます。

次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋
フロント オーシャディ

【禁煙】CANVAS STAY ◆軽朝食付き◆
【ドリームベッドデラックスツイン ウォーターベッド 禁煙室】

ちなちな1102さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ちなちな1102さん [30代/女性] 2016年02月22日 14:13:27

立地、サービス、セキュリティー、食事は、ビジネスホテルの窮屈感は感じずすごせました。ただ、お部屋のユニットバスがドアを開けるとすぐに、強烈なカビ臭がしました!換気扇をまわしても、消えず、ずっとカビ臭いので、ほとんどユニットバスには出入りしませんでした。見た目は清潔ですご、なんなのでしょうか。
それがとても残念でした。是非、改善をお願いしたいです。
他は、良かったです。

2016年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年02月24日 05:10:12

せっかくご利用頂きましたが、浴室の件では不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、清掃確認を再度徹底し、以後このようなご不便をお掛けしない様に改善して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他の面ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は是非お泊り下さいませ。

【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙室)】

すずの介さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

すずの介さん [40代/男性] 2014年06月25日 19:58:50

名古屋駅前の色々なビジネスホテルに泊まってますが
名古屋は大阪に比べても、駅周辺に集中してるせいか少し割高気がします。

良かった点

◎朝食がまずまず良かった
◎アメニティが良かった(ロクシタン)
◎枕が二種類あって極端で良かった
◎部屋着に大サイズがあってありがたかった
◎下にコンビニあり
◎フロントの対応良し

マイナス面

▲部屋が狭い(金額の割に)
▲大浴場が混んでいた(少し狭いかも)
▲少し料金が割高

総合的には良いと思うが、この金額ならもう少し広い部屋をとも思いますが
まぁそこは仕方がないのかと思います。
名古屋駅前のビジネスホテルの中では、良いと思います。

2014年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月09日 12:56:46

また、ご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のご朝食やアメニティ等にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や大浴場におきましてご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の広さ等、すぐに改善は致しかねますが、一度検討させて頂きます。
大変ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様により満足頂けるよう、従業員一同精進する次第でございます。

【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙室)】