投稿者さん 2022年02月24日 21:40:35

1泊2日でビジネス利用でした。
まん防が出ていましたが料金は木曜日まで高い設定で強気な感じを受けました。
立地は駅からも徒歩圏内で許容範囲でした。

お風呂が夜中でしたがかなり混んでおり、女性比率の高さを感じました。

無料ミールクーポン付きで私は朝食にしました。特に名古屋らしさは全くないので割り切りですが、洋食中心で彩りある野菜がたくさんありました。欲を言えばその志向であればヨーグルト類は欲しかったです。

2022年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年02月25日 07:48:22

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては大体の混雑状況はお部屋のテレビから確認いただけます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント オーシャディ

【冬春旅セール】【禁煙】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2021年12月01日 22:44:44

新しいだけで特にこれといって特徴は無いかな。普通ですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年12月02日 06:47:46

率直なご意見をいただきましてありがとうございます。
また当ホテルをご利用の機会がございましたら、何か一つでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋
フロント 杉浦

【禁煙】CANVAS STAY ◆軽朝食付き◆

投稿者さん 2021年10月08日 19:29:01

名古屋駅周辺のホテルを探していたらたまたまクーポン適用で安く泊まれることがわかったので久し振りにこちらに泊まりました。
以前は部屋のシャワーブースにはミキモトのシャンプー類がありましたが違う物に変わっていたり、大浴場の脱衣所の洗面台には綿棒やローションなど配置されていた記憶がありますが今回は何も無く、コロナ対策なのかコストダウンなのかいろいろ省かれたようでした。以前の宿泊との比較なのでガッカリ感が強くなりますが、パジャマは気持ちいいですしエントランスは立派です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年10月09日 07:04:36

パジャマやエントランスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様のおっしゃる通り、コロナウィルス感染拡大防止のため大浴場のアメニティを撤去しております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント オーシャディ

【スペシャルタイムセール】【禁煙】CANVAS STAY ◆軽朝食付き◆
【シングル(禁煙室)】

huhuさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2021年10月01日 05:23:36

ひつまぶし名古屋備長、美味しかったです。
朝食はコロナ禍であり、席を案内されて密にならないようにされていましたが、会場が狭いので持ち帰ることにしました。朝食では、冷製スープが美味しかったですね、ただもう少し品数を増やしていただきたいですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年10月02日 08:29:29

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋へお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食や朝食につきましてはお客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また次回お泊り頂いた際には、今回より何倍もご満足して頂けますよう、日々努めて参ります。
ご朝食につきましてもより満足してご利用頂けますよう、レストランスタッフとも共有し、改善に努めて参りたいと存じます。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ラマ

【街と、もてなす。】ひつまぶし名古屋備長編◆夕食+軽朝食付き◆
【【シングル(禁煙室)】】

投稿者さん 2021年08月13日 14:57:30

前回宿泊した時もお部屋の冷蔵庫はほぼ冷たくならず残念に思いましたが、今回は全く冷えず常温のままでした。
チェックアウトの朝気づいてしまったので、夏場に悪くなるものを入れるのは危ないなと思いました。
こちらのホテル、とても好きなのでそこだけが残念です。
が、また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年08月14日 05:56:33

冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

しかしながら、当ホテルにつきまして「とても好き」や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

フロント 渡邊

【楽天トラベルセール】【禁煙】CANVAS STAY ◆軽朝食付き◆
【シングル(禁煙室)】

yuuko39さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2021年05月23日 12:06:25

大浴場付きで名古屋駅付近を希望してました。
窓口で受け付けをしカードを受け取り、機械に移動して、チェックインボタンを押し、窓口でいただいたカードを入れ、支払いをすると、部屋キーと朝食券、領収書が出てきます。2度並ばないといけなく面倒。
大浴場の混雑が部屋のテレビ画面で確認できるのは、良いです。同じ画面にシアターがあり、これって見れるの?電話で聞いてみたら、有料だそうで、押さなくて良かったです。
大浴場の脱衣所は、コロナ対策でアメニティが撤去とのこと。ドライヤーを部屋から持っていくのを忘れ、ぬれたままエレベーターに乗る羽目に、男性客がいて、恥ずかしかった。化粧品類もなかったので、部屋にあるのかと思ったら、全くなし。脱衣所の写真を見たときに、化粧水などが置いてあったので、もっていかなかったので、何も付けず。撤去するなら個々にサンプル品のようなものでも、くれればいいのに。
朝食会場は、8時過ぎに行っても人が結構いました。おかず類が少ないです。部屋に持っていかれる紙コップがありました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年05月24日 21:56:16

チェックインの際の受付方法や大浴場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました貴重なご感想を、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので、また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 中島

【春夏旅セール】【禁煙】CANVAS STAY ◆軽朝食付き◆ 【1泊1室 4,000円~】

投稿者さん 2021年04月03日 10:31:47

スリッパが新しいのを置いてほしい

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2021年04月04日 08:05:17

スリッパにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

この度お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント ラマ

【禁煙】CANVAS STAY ◆室料のみ◆ 【1泊1室 4,900円~】
【シングル(禁煙室)】

真面目くん8179さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:43:17

浜名湖のひつまぶしと比べると、
名古屋のひつまぶしは、又一段と美味しかった。
ホテルの設備が、少し古い。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2020年12月23日 00:56:59

また当ホテルへお越しの際は、ぜひご夕食付プランでひつまぶしをご堪能下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 中島

【街と、もてなす。】ひつまぶし名古屋備長編(夕食+室料)

投稿者さん 2020年12月12日 16:53:47

夕食付にしていて良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2020年12月12日 22:17:30

お客様がご満足頂けた様子が伺え、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また当ホテルへご予約の際は是非ご夕食付プランをご予約下さいませ。

お客様の次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント ラマ

【街と、もてなす。】ひつまぶし名古屋備長編(夕食+朝食付)

投稿者さん 2020年02月24日 19:54:26

出張で利用しました。
部屋はコンパクトでしたが、1人なので充分でした。
浴場があるのも良かったが、アメニティが少なかった。
朝食はカツレツやフライ、シチューは魚のポワレと夜のブッフェメニューの様なメニューが多く朝食としては重たい感じでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2020年02月25日 01:16:11

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティ、ご朝食につきまして、率直なお意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。

どちらも今後の検討課題とさせていただきます。
お客様目線で、サービスの向上・改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお泊りくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋
フロントチーム 山本

【禁煙】CANVAS STAY ◆朝食付◆2018年4月1日にリブランドしました!

投稿者さん 2019年10月18日 00:13:28

キャンセル料が1週間前から発生するので早期予約が取りにくい!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2019年10月19日 02:18:10

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

キャンセルポリシーについて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後検討課題とさせて頂きたく存じます。
お客様にご利用しやすいホテルになれます様日々改善に努めて参ります。

フロントチーム 山本

投稿者さん 2018年07月30日 13:31:55

6/7ロイヤルパークと思わなければ、十分なホテル

2018年06月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2018年07月31日 09:53:51

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2018年4月より従来のイメージから一新し、カジュアルなライフスタイル型ホテルへとリブランドを致しました。
他のグループホテルとは多少異なるイメージに驚かれるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
例えば、スタッフの制服の着こなしに自由度を設けたり、月に一度の交流イベントを行うなどの「キャンバスブランド」ならではの工夫を凝らしていることなどがあげられます。お客様の滞在中の思い出が素敵なものとなるようスタッフ一同努めております。お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非新しいキャンバスブランドのホテルにお気軽に「遊びに」お越し頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーム 守谷

くじゃまつさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

くじゃまつさん [60代/男性] 2018年07月29日 13:52:49

バスタブなしの、シャワーのみは、疲れが取れにくい

2018年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2018年07月30日 05:50:32

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのシングルルームはバスタブのついていないシャワーブースのみの構造となっております。

ツインもしくはダブル以上のお部屋タイプですと、ユニットバス付でございます。
次回ご宿泊された際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 渡邊

【シングル(禁煙室)】

paipanさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2018年01月06日 11:11:40

立地は駅から若干離れていて少し分かりづらいです。部屋は水回り3点独立ですが、シングルはシャワーのみとなります。浴槽に執着のある方にはオススメできません。
冷蔵庫は最低なものでした。あんな奥行きの狭い冷蔵庫初めてです。コンビニで買いこんだものが全然入りません。
京都の同系列のホテルには良く泊まりますが、朝食のレストランは京都と同じ店のようですね。しかし京都の朝食と比べると内容は若干劣りますね。オーダーバイキング形式の卵料理とかを期待してましたが、そのサービスはなかったです。
今回は年始の特別価格で安く泊まれたので、コスパ的にはオッケーですが、通常の料金だとコスパが合わないので無理ですね。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2018年01月07日 06:58:33

いつもロイヤルパークホテルズグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お泊まり頂きましたお部屋タイプはコンパクトサイズの冷蔵庫であったため、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵や冷凍のお手荷物をフロントにてお預かりすることも可能ですので、また次回お泊まり頂けた際はお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食につきましても率直なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただける料理内容、サービス内容とは何かを常に考え、今後も改善・改良をして参ります。

お客様の貴重なお声をお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【禁煙】THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2017年12月11日 02:28:45

チェックイン時にカウンターで要件を伝えてあとは支払のみにもかかわらず、自動精算機に移動させられて支払いを行うのは面倒。
空いていればカウンターで支払いもやってほしい。
それ以外は、駅から近く綺麗です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年12月12日 07:58:01

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋へお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

精算につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
自動精算機でのご精算をお願いしておりますが、今後はなるべくカウンターでご精算させて頂きたく存じます。

今後もより快適にお過ごし頂けます様日々努めて参ります。

フロント 中島

お日にち限定プラン 18:00以降チェックイン限定!条件が合えばとってもお得です。  室料のみ
【スタンダードフロア スタンダードダブル(禁煙室)】

島ノウタさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

島ノウタさん [50代/男性] 2016年09月04日 18:01:42

きれいなホテル。せまいです。シャワーしか無い部屋だった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年09月08日 07:51:15

お客様の仰る通りスタンダードフロアのコンフォートシングルルームはバスタブのないシャワーブースのみのタイプのお部屋でございます。
他のお部屋タイプではユニットバスのお部屋や洗い場のある和バスのお部屋もございますので、もしもご希望であれば、次回ご予約の際に是非ご検討下さいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2016年05月20日 18:05:18

三菱地所系列のロイヤルパークホテルのビジネスホテル版で、ビジネスパーソンの仕事を支援するというコンセプトのホテルだそうです。名駅近くの仕事場に行くために5月中旬に2泊しました。名駅からも近くロケーションは問題ありません。カードキーによるセキュリティシステムを採用しており、エレベータはカードキーをかざさないと目的階に停止しません。1F入り口も深夜早朝はカードキーをかざして扉を開ける仕組みです。セキュリティ面では安心です。
客室はシングルルームは15.8㎡と狭いです。このためバスルームを作らずシャワーブースのみにして、3Fに大浴場(と言っても最大でも10人位)を作ってそちらに誘導しています。最近のビジネスホテルは、ライバルの三井不動産系列のホテルでも大浴場を備えており人気です。大浴場はホテルの顧客誘引力を増す武器になっているようです。また、この方が水の使用量を抑制できるメリットもあるようです。
ベッドは幅が140cmと広く、寝心地も極めて良く安眠できました。部屋の清掃もきちんと行き届き、全室禁煙なので部屋がたばこ臭くなることもなく、部屋も綺麗で快適です。
部屋の冷蔵庫は「エッ?」と思う程小さく、ペットボトルが2、3本入れられる程度で、1Fのファミリーマートから買ってきた食べ物を入れておくことができませんでした。
朝食はムッシュいとうというレストランへの外部委託です。朝7時からなので開始時刻が遅いです。ビジネスホテルならばできれば朝6時から、遅くとも6時半から営業すべきです。料金は宿泊客は1,400円で、食事の内容は値段相応だと思います。
改善してほしいのは、新聞サービスが貧弱で、ロビーで日経新聞を売っているだけ。最近のビジネスホテルは部屋までの配達はしないがロビーに各紙を置いて自由に持って帰れるところも多いです。決して安いとは言えないそこそこの宿泊料を取っているのですから、新聞サービスは再検討すべきでしょう。
最近のはやりで、連泊客に対してシーツなどのベッドのリネン類を再利用することを勧めるホテルが増えました。コスト削減策の一環だと思いますが、良いことなので私もできるだけリネン交換不要にしています。その場合、宿泊客に何かサービスしても良いのではないでしょうか。

2016年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年05月22日 05:55:20

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様より、お寄せ頂きましたご意見は重要な課題として今後検討させて頂きます。
また、レストランに関しても今後お客様に心よりご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

至らぬ点があったにも関わらずお褒めのお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
私共も大変嬉しく思っております。
お客様より頂いたお言葉を励みに、より一層努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、深く感謝いたします。
お客様のご意見をもとに、今後従業員一同より一層精進してまいります。

またお気づきの点等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ名古屋
フロント 長瀬

【禁煙】THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2015年09月22日 11:40:25

名古屋駅から近く、建物が新しく、清潔な印象のホテルでした。ただ、系列の汐留のホテルをイメージしていたので、やや興ざめでした。
部屋にはシャワーだけがついていて、その代わりに三階に浴場があり、シティホテルには斬新な発想です。広めのお風呂は気持ち良かったのです。欲を言えば、浴場の脱衣場にバスタオルが備わっているべきです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年09月23日 07:27:58

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
頂戴させて頂いた貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2015年08月13日 16:51:58

口コミの評価も高く、キャンペーンでもらったラクポーンで少し安くなるということで、
予約したのですが、熟考すればよかったと思った部屋でした。

記録としてコメントします。

よく見れば書かれているのですが、部屋にバスタブはなく、シャワーブースでした。
一緒だった二歳の子供はまだオムツがとれていなかった為、大浴場(といってもそんなに大きくない)に連れて行くことができず、シャワーブースでの入浴となりました。
シャワーも高い位置にしかないため、ブース内での入浴は少し大変でした。

また、部屋も一見広そうですが、
机が狭い作りだったりと少し使い勝手の悪さがありました。
ベッドは思っていたよりも狭く、親子三人で寝るには少しきつかったです。
翌日に泊まった同程度のホテルの方がゆったり過ごせました。
(しかも、値段ははるかに安く、駅近です)

洗面台に、コップはありますが、部屋にはなく、
無料のペットボトルの水も直飲み用のようです。

ビジネス利用や、大人として利用するには申し分ないのですが、
幼児向けのホテルではないです。

蛇足ですが、モーニングを食べたくて、あえて朝食無しにして、
すぐ近くの地下のコメダに行ったのですが、全席喫煙でした。
残念。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年08月16日 06:15:17

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
名古屋駅周辺、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けた事、従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、私共のご案内不足により
多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、シングルルームには、シャワーブースのみであり、
また大人のお客様とお子様がご一緒だと狭く感じてしまうこともあるかと存じます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。

この先、心からご満足して頂けるよう
再度ご案内方法の見直しやサービスの向上に努力してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 長瀬

【禁煙】THEステイ◆室料のみ◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(2名利用・禁煙室)】

アクティブカラーさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

アクティブカラーさん [40代/男性] 2014年09月13日 11:43:20

直前の予約でしたが、対応頂けてよかったです。仕事の事情で、立地重視で選択しました。
1Fにコンビニもあり、便利でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年09月13日 14:39:39

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
名古屋駅より5分の立地はビジネスや観光の拠点として大変便利かと存じております。
また名古屋にお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルパークホテルザ名古屋
フロント 杉江