投稿者さん 2014年09月02日 19:22:58

「Hard Business + Hotel」
その名に値するホテルです。5時前にチェックインしてエレベーター隣の部屋だった時はがっかりでしたが、エレベーターの音は全く気になりませんでした。トイレのドアがある部屋でよかったです。しっかりした机と椅子でかなり深夜まで仕事ができました。ただ、ようやく寝ようとしたらパジャマらしきものが見当たらず、「もしかして自分が見落としていたけどそう書いていたとか?」などと思うと深夜にフロントに電話するのも気が引けて、欧米人のようにパンツ一枚で寝ることになりました。後で確認したら「購入される方も多い人気のグッズ」らしいですし、確かに販売してました。決して持って帰った訳ではないことをこんなところですが弁明しておきます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年09月03日 06:53:30

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルがコンセプトにしている「Hard Business + Hotel」という名に値しているというお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。
当ホテルは、観光目的でのご利用はもちろん、ビジネスでご利用のお客様にも心からご満足、快適に過ごして頂けるよう工夫しております。
この度、満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴し、私共も大変自信に繋がりました。
しかしながら、パジャマのご用意が漏れてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ出来る基本のサービスを提供出来ず、またご不便をお掛けしてしまい、私共も大変残念に思います。
二度とこのような事が無いよう従業員一同再徹底してまいります。
これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

大吉@幸せタクシーさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん [40代/男性] 2014年09月02日 12:47:35

終始素敵なホテルだと思いました。今回は大浴場を利用しなかったので、次回は使わせていただこうと思いました。このステイは夏休み最後の素晴らしい思い出のひとつとなりました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年09月03日 06:31:30

またいくつかお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
夏休み最後という事で、お客様にご満足頂けたご様子のお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく思います。
お客様からお寄せ頂けるお言葉が私共の喜びであり、最大の活力でございます。
この度頂いた嬉しいお言葉を支えに、この先も従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年08月26日 16:48:34

ホテルではゆっくり風呂に入らないので、シャワーブースで十分です。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月31日 14:33:18

シャワーブースのみのシングルルームにつきましては、様々なご意見を頂いておりますが、お客様のようなご意見を賜り、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 杉江

投稿者さん 2014年08月25日 20:30:53

スタッフがとにかく素晴らしいです。
SPAのキーを間違えた私に持って来てくれたり、レストランが貸切られていてウエルカムドリンクサービスの時間制約があったら部屋まで指定した時間通りに届けてくれました。
臨機応変、気が利くサービスをロイヤルパークホテルで受けられるとは思いませんでした(横浜とば正反対ですね)
EVの待ち時間、駅からの徒歩時間を差し引いても又絶対に伺いたいホテルです。
(レストランスタッフは残念ながら笑顔もなく上記の限りではありません)

気持ち良い時間でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月29日 19:26:51

また、当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ウエルカムドリンクのサービスにおきまして、レストランが貸切の為、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、快くご理解頂け私共も大変安堵しております。
この度、お客様から頂いた大変嬉しいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
また、全てのスタッフがお客様に満足して頂けるサービスや応対が出来るよう、再徹底してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】THEステイ プレミアムフロア◆朝食付◆
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月25日 14:33:09

8月23日に宿泊しました。朝食付では 無かったので 料金を払い利用しようと しましたが 案内されたテーブルも 奥が空いているのに入口付近の騒ついた場所だったし バイキングのお料理のあまりに貧弱なのを見て 外で食事する事にしました。お部屋が良かっただけに残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月26日 06:04:30

しかしながら、ご朝食に関しましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。お部屋に対しましてお褒めいただいている分、1日の始まりであるご朝食会場にて、ご満足いただけるサービスを提供できず、残念な限りでございます。
レストランにも申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 23:37:40

6ヶ月の赤ちゃんを連れて1泊しました。
事前にその旨メールしたところ、ベビーベッドとベッドガードを手配していただきました。
部屋の清掃も行き届いており気持ち良く宿泊が出来ました。
また宿泊したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月25日 08:25:34

また、お部屋の清掃や手配についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様より事前にご依頼頂ければ、よりご要望にお応えする事もでき、スムーズにご利用頂けると思います。
この度、ご満足頂けたお言葉を拝見し私共も大変嬉しく思います。
お客様より頂いたご感想を励みに、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年08月13日 09:54:58

建物も新しく、綺麗で施設面は問題ありませんが、 まず、場所かわかりにくい。案内表示が少なく、タクシーの運転手もわからない。あと大浴場の管理が良くない。ロッカーのフロアがびしょびしょにいつも濡れている。掃除する人が居ないなら、せいぜいモップぐらいは置いて欲しい。施設が良くても監理ができないのなら逆にイメージが悪くなる。再考をお願いしたい。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月15日 07:11:10

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用頂けたにも関わらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは昨年の11月に開業し、お客様が仰るようにまだまだ周知されていない事もあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい私共も大変残念に思います。
この先は、今回の事がないように従業員一同一層努力する次第でございます。
また、大浴場の清掃不足でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今一度清掃の管理体制を見直させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またお会い出来る機会が頂けましたら、その際はご満足頂けるよう、より一層努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードフロア スタンダードツイン(禁煙室)】

aloha1012mahaloさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2014年08月10日 09:52:09

QUOカードプランもあり満足です。フロントの方も親切にご対応くださり有難う御座いました。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月12日 02:46:18

また、フロントスタッフへのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ハードビジネスサポートプランにはQUOカード1,000円分や日経新聞、客室でのビデオオンデマンド無料の特典がついており、皆さまよりご好評いただいております。通年ご利用いただけるプランでございますので、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔

【禁煙】Hard Businessサポートプラン(室料のみ)

投稿者さん 2014年08月09日 22:21:57

大浴場は、洗い場が4人分しかなく、時間帯によっては悲惨な状態になると思います。私は空いている時に入れましたが、お風呂を上がるころには、洗い場待ちの人が・・。ホテル内にあるレストランも利用しましたが、藍が濃いだけであまりおいしいとは思えませんでした。建物が新しいのでそういう意味では気持ちよく使えましたが、部屋風呂無しでこの値段ですから、まあまあといったところだと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月12日 02:41:05

大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、女性大浴場には洗い場が4名分のみで浴槽も最大8名程の広さでございます。お時間帯などにもよりますが、混雑の際には何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月06日 08:38:25

名古屋出張が多く、常宿を探していました。ここは一階にコンビニもあり、お部屋も綺麗だし、大浴場もよかった。シングルをツインにアップグレードしていただきました!
名駅泊の際はここにします!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月12日 02:06:29

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく思っております。

名古屋へお越しの際にまたご利用いただけるとのお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

庄野剛さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

庄野剛さん [40代/男性] 2014年08月05日 10:08:47

土曜日に急な仕事、疲れたのでちょっと高めのホテルでゆっくりしようと名古屋駅近くのこちらでゆっくりリフレッシュしようと思い予約、フロントの方も感じのよい方でしたし、シングルルームはトイレにドアがありませんが一人なら何の問題もない部屋はシャワーしかありませんが3Fに浴場があるので問題なし、ベットも奈やすく満足でした。しかし再訪はありません。
問題は朝食、ご飯はあり得ないほどパサパサ、けんちん汁のような味噌汁は煮詰まった感じ、焼き物も焼きすぎでパサパサ、プチトマトはヘタが付いたまま、全体的にやっつけ仕事な感じがしました、自分は朝は和食で行きたいタイプなのでこんな感じでしたが、こちらに今から泊まる方には朝食は洋食をお勧めします。自分は和食の不味さにびっくりして洋食まで手が出ませんでしたが。あとバイキングスタイルではあるのですがお膳が少し空いただけでも『こちらお下げしてもよろしいでしょうか』ときます。スペースがそれほど広くなく素早く回転させたいのもわかりますが、あんな不味い朝食で1000円くらいとるのですからそれはどうかと思います。
長くなりましたが食事以外はそれなりのホテルです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月10日 07:52:46

また客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
一日の始まりであり、お客様の活力になるべきであるご朝食会場にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい私共も大変残念に思います。
また、スタッフの応対により、ごゆっくりお過ごし頂く事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
再度、従業員一同接客応対を見直し、ご不快な思いをお掛けする事をないよう、より一層努めてまいります。
この度頂いたご意見は、すぐにレストランスタッフに申し伝えます。
お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
これに懲りず、またご来館頂ける機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月03日 23:56:13

清潔感のある部屋と大浴場がとてもよかったです。
名古屋駅からも近く、とても便利なのでまた利用させていただきたいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月05日 06:45:03

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室、大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
部屋タイプもいくつかございますので、是非またお越しいただき、お試しください。

【禁煙】THEステイ◆朝食付◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(2名利用・禁煙室)】

バブルス9862さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

バブルス9862さん [30代/女性] 2014年08月03日 18:42:44

とても暑い日でした。
大浴場はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりできました。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月05日 06:37:57

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に大浴場をご利用いただけ、ゆっくりお寛ぎいただけたと伺い、嬉しく存じます。

是非またご宿泊いただき、感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

mcookieさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

mcookieさん [40代/女性] 2014年08月03日 02:48:06

名古屋への出張で、初めてこちらを利用しました。新しいということもあって、お部屋全体に清潔感があり、とても快適でした。パジャマが用意してあったのがうれしかったです(ねまきタイプが苦手なので)。買ってもいいかな、と思えるほどの着心地の良さでした。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月05日 06:19:31

お部屋にご用意しているナイトウェアを気に入っていただけたと伺い、とても嬉しく存じます。当ホテルのナイトウェアは、購入されるお客様も多い、人気のホテルグッズでございます。

【禁煙】THEステイ レディースフロア◆室料のみ◆
【レディースフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月01日 00:11:12

急な予定が入り、前日に予約し宿泊しました。あわてて予約したため、後から朝食を電話で追加していただきました。
夜中の12時ごろのチェックインで、朝も8時すぎにはチェックアウトしましたが、時間があれば、もっとのんびり過ごしたくなるほど快適でした。
朝6時過ぎに、大浴場を利用しましたが、女性の方はカードキーで入室するようになっており、安心できました。決して大きくはありませんが、個人的には十分満足できました。
朝食のビュッフェも、追加してよかったと思えるもので、味もおいしかったです。
客室には空気清浄機が設置されていました。
ぜひまた利用したいです。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年08月05日 06:06:55

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごしていただけたと伺い、とても嬉しく存じます。女性大浴場や女性専用フロアはセキュリティがかかっていることもあり、女性のお客様に安心してご利用いただけます。
次回は是非長くご滞在いただき、のんびりお寛ぎください。

今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、是非またご利用いただき、ご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月31日 18:35:53

とても快適で気持ち良くて過ごすことができました。
部屋やその他施設はオープンして1年もたっていないようなので綺麗なのは当たり前だと思います。
ホテル内から入れるコンビニはとても便利でした。
改善してもらいたのはエレベーターの待ち時間が少し長いです。チェックインなど人が混み合う時間以外も少し長い気がしました。

投稿者さん 2014年07月24日 14:02:01

まず一番きになったのがトイレにドアがない!気持ち悪いです。ちょっと自分の感覚では受け入れられないです。
部屋自体はややせまめですがきれいです。フロントの対応も丁寧ですし、駅からもそれほど遠くないし、下にはファミマもあるし、アメニティグッズも悪くありません。
でもやっぱりトイレの扉が無いからもう泊まりたくないです。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月25日 06:24:54

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室備品やフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の設備につきましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
お部屋を少しでも広くお使いいただけるよう、客室の設計上、コンフォートシングルルームにはシャワーブース・洗面台・お手洗いとお部屋の間に扉がございません。セミダブル(2名様用)としてご利用いただけるお部屋には扉のあるタイプもあり、当日の客室状況により、こちらのお部屋をご用意できる場合もございます。但し、確約は致しかねますので何卒ご了承いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

THEステイ◆室料のみ◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

kmysmさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

kmysmさん [50代/男性] 2014年07月23日 18:11:15

とても綺麗で、フロントの方も感じ良く、気分良く泊まれました!

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月25日 06:01:54

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じております。
現状に満足せず、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔

【禁煙】Hard Businessサポートプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年07月23日 17:06:37

清潔感もあり気持ち良く宿泊できました。
アメニティもそこそこ揃っています。

!Fにはコンビニもあり、駅からも近いです。
狭いですが大浴場もあり不満はありません。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月25日 05:56:13

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

今後とも引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 10:52:03

駅から地下道で近くまで行けるので便利ですが、最後階段なので荷物が大きな人は注意。
新しく清潔な部屋なので、快適です。
朝は名古屋名物モーニングを楽しみました。地下道内のすぐ近くでこれまた便利でした。

2014年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年07月25日 05:49:40

この度は、ロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

名古屋駅桜通口より徒歩5分の立地条件はビジネスや観光の拠点として、ご活用いただけるかと存じます。おっしゃる通り、残念ながら地下街からのエレベーターが無いため、ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、出来る限りお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。