baku-tyanさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

baku-tyanさん [50代/女性] 2014年05月21日 00:14:28

レディースフロアにランクアップして頂きとても快適に過ごせました。ベッドが広くて寝心地良くゆっくりと休むこともできてとても感謝いたします。
また名古屋に行く機会があったら是非とも利用させてくださいませ!
朝食は、バイキングのわりに品数がなくてがっかりでしたが、食事を摂らなくても問題ない料金でしたので、また利用させて頂きます。有難うございました。

2014年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年05月28日 15:01:19

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レディースフロアでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

レディースフロアのプランでお申込みいただきますと、ロクシタンのアメニティー7点セットやミネラルウォーターなど女性に嬉しいアメニティーをご用意しております。ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。

ご朝食内容につきましては、レストランと改善に向けて検討させていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔

【街と、もてなす】名古屋グルメ伍味酉編(朝食付)
【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

たかちん5190さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

たかちん5190さん [40代/女性] 2014年05月14日 17:44:59

GWと言う事もあり、大陸の団体さんが多くいました。
朝食会場も朝から大きな声が聞こえり、落ち着かなかったです。
部屋は落ち着いた感じでキレイでしたが、プレミアムにしては狭い感じがしました。
無料のお水が2本あったのですが、帰りに頂こうと思い持って帰りましたが、1本が蓋が開いていてお水が減っていました。帯が付いていたので気が付か無かったのですが、気持ちが悪く2本共の飲むこと無く捨てました。
ちゃんとチェックした方がいいと思います。
ウォーターピローは気持ち良く、寝やすかったです。

2014年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年05月18日 14:34:29

この度はロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

一日の始まりでありますご朝食会場では、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。混み合う中でも、皆様に快適にお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフと共に改善いたしたく存じます。

また、備え付けのミネラルウォーターにつきましても、チェックの不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後は確認を徹底し、このような事が無いよう努めて参ります。
これに懲りませず、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔

THEステイ プレミアムフロア◆朝食付◆ 2013年11月1日 グランドオープン!

投稿者さん 2014年05月07日 12:57:14

GW中に宿泊しました。私と父と2歳の子の3人です。
子どもが小さく、父も高齢なので、駅からちかいこちらにしました。
本来シングルの部屋らしいですが、事前にといあわせたら、ベッドはダブルだからだいじょうぶでしょう、とのこと。
実際はかなり狭く感じました。
夜中に父はベッドから落下してましたし、ぜんぜん休めませんでした。
プラン選びを失敗しました。

また、お風呂が空いていたのは良かったのですが、42.3度は熱すぎです(温度計がついてました)。2歳児は出たがってしまいゆっくりできませんでした。

朝食は事前の口コミでは好評でしたが、実際はあまり種類が無くてがっかりしました。

「本日のメニュー」は鉄板焼きとのことでしたが、炒めたかぼちゃと、炒めたもやしでした。

べんりな立地でサービスも良いのに、いろいろガッカリなホテル。
ビジネス利用にとどめるには良いと思います。

2014年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年05月09日 15:19:32

客室につきましては、私どものご案内が不足し大変申し訳ございません。今回ご利用いただきましたセミダブルのお部屋はベッド幅が140cmあり、大人のお客様お二人ですと十分な広さではございます。しかしながら、添い寝のお子様がいらっしゃる場合には、ひとまわり広めのダブルルームですとベッド幅が160cmあり、事前にお問い合わせ頂きました際にこのようなご案内も併せて出来ていれば、お客様にご不便をおかけする事もなかったかと思いますと、とても残念でございます。深くお詫び申し上げます。

また、大浴場の温度とレストランのご朝食メニューにつきましても、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

THEステイ◆朝食付◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(2名利用・禁煙室)】

投稿者さん 2014年04月28日 08:54:37

朝食が最高でした

2014年04月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年04月29日 00:39:06

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
早速レストランのスタッフにも申し伝えます。
重ねてお礼申し上げます。

フロント 村瀬

THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2014年04月09日 21:48:57

まだ新しいホテルだったので清潔感は文句なしだったのですが、壁が薄いのか隣室の方が夜中咳をしていたのが聞こえて熟睡出来なかったのが残念です。

アメニティも充実していましたが、基礎化粧品が部屋になく、戸惑いました。大浴場にあることを記載して頂ければ困ることはなかったと思います。

2014年04月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年04月16日 06:35:12

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂くことができなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。壁に関しましては、すぐに確認して検討課題とさせて頂きます。また、アメニティに関しましてご案内不足でご迷惑おかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 村瀬 真菜

THEステイ レディースフロア◆室料のみ◆ 2013年11月1日 グランドオープン!
【レディースフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2014年03月27日 11:54:27

主に客室と朝食が個人的な評価ポイントなので以下は私見ということで。

汐留ロイヤルパークホテルのクオリティを期待したからかちょっとがっかりでした。
・31㎡でしたが通路にスペースを取られていて部屋自体は狭かった。
・朝食のビュッフェの品数が少ない、デニッシュ、メイン、フルーツ、
 いずれもちょっとハイクラスなホテルの半分くらい。
 トレイが汚れでべた付いていたのも興醒め。
・パジャマ備え忘れはいかがなものかと。
・エレベータに材料納入業者が台車ごと乗ってきて驚いた。

新しいこともあり部屋は清潔感が高かったです。
スタッフのサービスレベルは悪くないと思います。

名古屋ではこんなものですかね、、
高い満足度求めるならマリオットへ行けと言うことかな。。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年04月16日 05:32:42

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
トイレの汚れやパジャマの備え忘れなど、私どもの至らぬ点が幾つもございました事を、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘頂いた朝食やエレベーターに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 村瀬 真菜

THEステイ◆朝食付◆  2013年11月1日 グランドオープン!
【スタンダードフロア コーナーデラックスツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2014年03月23日 22:03:52

入浴時の洗顔料と化粧水(乳液は試していません)が何せ痛い!!
特に傷も無いのにしみるしみる。
大浴場で顔を洗おうとして、あまりの痛さに急いで顔をすすぎ、お風呂を出て、急いで備え付けの化粧水をつけると、さらにそれが痛い!!
ぴりぴりと、もーしみるしみるしみる。
急いで部屋に戻って自分の持ってきていた化粧水をつけたけどしばらく痛かったです。

特に傷とかにはなってないようですが、もーなんせ痛くて。
そんな敏感肌でもないし、よく旅行は行くので設置されたアメニティーを使う事はままあれど・・、他所であんなことになった事はなかったのですが・・・
名古屋では洗顔料は痛いのがポピュラーなのでしょうか???
なんじゃそら。

県外の人はビックリすると思いますよ??
検討をお願いしたいです。

ちなみにお風呂のお湯や掃除は行き届いていたし綺麗でした。
お湯がなんだかやわらかく、体を洗う時の蛇口から出るお湯も優しい感じでした。
浴室の広さも不満なくシャンプーやコンディショナー、ボディーソープは問題なく、他所よりちょっといい感じだったくらいです。

プレミアムフロアに泊まったのですが、掃除の方たちの挨拶まで完璧でした。
ちょっとウエルカムドリンクサービスの時に行き違いはありましたが、対応してくれた人が新人さんぽかったからかなと思います。
立地も分かりやすく、買い物も行きやすいし、ちょっと行けば飲み屋があるので割と散策も楽しそうでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年04月06日 15:41:42

この度は、数多くあるホテルの中からロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

浴場のアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。

レストランで行き違いがあったようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ご宿泊される全てのお客様にご満足してお帰りいただけるように、ハード面・ソフト面におきましてもスタッフ一同磨きをかけ、努力して参る所存でございます。
他にもお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これに懲りず、また名古屋にお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿・並びにお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございました。

フロント 岡本

【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2014年03月18日 16:25:29

部屋タイプをグレードアップして下さったようですが、ベッドの硬さや枕の質が悪かったです。ドアの開閉スペースの周囲が狭く窮屈。レディースフロアなのに、他の部屋には男性がいてエレベーターのところで見かけました。あまり良いイメージはもてませんでした。また、マッサージもあまり上手ではなかったので、外観は新しくて綺麗でも、質がイマイチで残念でした。次、利用はないと思いました。アメニティーもイマイチでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年03月26日 19:24:03

この度は数多くあるホテルの中から、ロイヤルパークホテルザ名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。枕は貸し出し品としてバンヤピロー・そば殻枕をご用意しております。
レディースフロアに関しましては、巡回の徹底をさせていただきます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし心苦く存じます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 岡本

THEステイ◆室料のみ◆  2013年11月1日 グランドオープン!
【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

佐倉半蔵さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2014年02月16日 08:50:58

初めて利用させていただきました。第一印象は、エントランス、エレベータ、通路、部屋など、すべてで清潔感に溢れていることです。部屋はかならずしも広くはありませんが、色調、家具のデザインなどでそれを感じさせません。皺取りのスプレーまで置いてあるのは感心。ただし、朝食のレストランの食材の配置は改善されたほうがよろしいと思いました。トレイを取って最初はパンなので、「ここにはご飯はないんだ」と解釈して2個取ってから先に進むと、ご飯の入ったおひつあり。スープが2種類ありましたが、パンの横なので、洋風スープと思ったら、そのひとつは味噌汁。次はスクランブルエッグ。しかし、ずっと先に進むと温泉卵。卵料理を2種類トレイに乗せることに。これ、わかり辛いです。

2014年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年03月03日 07:59:32

また、内装や客室についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
恐縮ながら、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食におきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
食材の配置につきましては、すぐにレストランスタッフに確認の上、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
この先も、お客様にご満足頂けるよう、従業員一同より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 長瀬真実

【スタンダードフロア スタンダードダブル(禁煙室)】

ニック3104さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ニック3104さん [50代/男性] 2014年01月09日 10:00:25

年末の12月30日に宿泊いたしました。外は大変な人混みでしたがホテル内部は大変静かで、部屋、サービス、アイテム、風呂など最高でした。朝食会場となっているレストランだけがやや不満です。って言うのもやはり狭いです。たった2人で入っても2人で座るテーブルは無くて大きなテーブルに夫婦2人が横に並んで食べないとならない上に、席数も少なく入るにも待ち時間がありました。もう少し座席に工夫があればよかったし、夕食メニュー等も良さそうなので利用してみたいと思います。お世話になりました。また伺います。

2013年12月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年01月13日 06:23:32

この度は名古屋駅周辺の数あるホテルの中から、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
レストランに関して頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア スタンダードツイン(禁煙室)】

venustumさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2014年01月05日 12:55:14

Although the room is a little bit small, it's clean and comfortable. The breakfast is good.

2013年12月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年01月12日 07:05:06

Thank you for your stay at Royal Park Hotel The Nagoya.
Also, we are glad to have your review here.

We make great effort to improve our service and comfort of rooms. Please visit us again !

ROYAL PARK HOTEL THE NAGOYA
Reception Miki Takagi

投稿者さん 2014年01月03日 17:34:39

地下街の出口から近く、1階はコンビニで便利です。一番気に入ったのはパジャマタイプの部屋着、快適でした。勿論、このまま大浴場へも行けます。エレベーターや大浴場もセキュリティ面の配慮があり安心です。洗面所やシャワーブースは使いやすく、アメニティも上質でした。ただ、2つだけ使い難かった。①2人で荷物を整理するスペースはない。クローゼットもなくハンガーだけなので冬の2人利用は厳しいかな。②室内が凄く暑かった!部屋ごとに空調の調整が可能ですが、窓は開きません。開かないなら開かないと書いてくれないと…。窓枠には「窓の開け方」の記載があるので暫く悪戦苦闘しました。

2013年12月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年01月08日 13:31:21

お部屋に関しまして頂きました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まず、お荷物の収納スペースに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お二人でも十分お使い頂けるような収納スペースを今後検討させて頂きたいと思います。
お部屋の窓に関しましては、防犯上の都合により一切開けて頂けないようになっております。清掃の際、換気の為にのみ開けるようにしております。分りづらい表記で、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足していただけるような、ホテル造りを目指してまいりたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村瀬 真菜

ほの香のパパさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ほの香のパパさん [40代/男性] 2013年12月29日 08:57:37

まだオープンして2か月弱ということもあり、とてもきれいで快適でした。ただ、今回はオープン記念ということで安く泊まれたみたいですが、今後は値段が上がってしまうので…。でも名古屋ではぜひまたお世話になりたいと思います。

2013年12月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年01月02日 07:25:33

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
今後もお手頃な料金設定のプランもどんどん販売してまいりますので是非ホームページなどを確認していただきましてのご予約をお待ち申し上げております。
お忙しいなか口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
また名古屋にお越しの際にはお客様にお会いできますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

ママめろんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ママめろんさん [50代/女性] 2013年12月17日 09:44:41

プレミアムフロアのツインに泊まりましたが、ベッドはくっついており、もう少し部屋が広ければ良いと思いましたが、綺麗で快適ではありました。室内では、パジャマとバスローブが用意され、パジャマだと、そのまま大浴場に行けるのが良かったです。アメニティはロクシタンで、ユニットバスの備品はミキモトで、大変良かったですが、大浴場の備品は資生堂だったのが、少しガッカリでした。二階のレストランはおいしかったです。夕食、朝食も食べましたが大満足でした。セキュリティも安心出来るものなので、女性だけでも大丈夫なのでお薦めです。夫婦で泊まりましたが、また泊まりたいと思えるホテルです。

2013年12月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2013年12月21日 05:33:36

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より快適な空間を提供出来るようにしていきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤 章也

投稿者さん 2024年05月15日 19:33:20

昔のロイヤルパークの記憶があり、予約しましたが残念ながら、ハズレでした。部屋は狭く
浴場も小さくて、これでは海外系ビジネスホテルチェーンのほうがよほど良いと思いました。

2024年05月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2024年05月16日 01:05:20

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ロイヤルパークの思い出から当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、ご期待に添うご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
客室・設備面におきましては現状改善が難しくございますが、それらを補いご満足いただけるご滞在となりますよう接客・サービス面の向上に努めて参ります。
恐縮ではございますが、またのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【セール】CANVAS STAY ◆室料のみ◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2023年04月02日 09:56:17

綺麗で清潔なホテル。基本満足です。
少々不満な点は2点、

①バイキング朝食の時、多数の席が空いているのに、スタッフに壁向き(至近距離)の圧迫感のある一人用席に案内されたこと。もちろん、一人なので2人以上座れる席は、これから来場するご家族連れ優先で全然良いと思いますが、一人用の席でも他に窓越しに景色見える席とか空いていたんだけどなー。

②チェックアウトの時、海外からの旅行客が長蛇の列で時間がかかったこと。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年04月03日 07:30:39

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場での案内につきましてご希望に沿えず申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見をレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

また、チェックアウトの際にお時間をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
自動精算機でもお手続きは可能でございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同より精進して参ります。
恐縮ではございますが、また当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋
フロント 安藤

【春夏旅セール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2023年01月14日 15:32:42

名古屋駅から近く提携駐車場もあるのでありがたかったです。大浴場は脱衣所共に小さいようで常に混雑していて、外にまで並んでいたので入らずじまいで残念でした。でも部屋にはコーヒー・紅茶などの用意があり出発までとてもゆっくり出来てよかったです。朝食もあまり食べたことないおしゃれなカフェごはんみたいな感じでしたが、とてもおいしかったです。混雑はかなりするので、部屋に持ち帰れる用の容器、飲み物の準備があってよかったなと思いました。部屋もきれいでコンビニも1階にあったので便利でよかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年01月15日 05:50:42

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場に関しまして、楽しみにしていただいていたにも関わらず、混雑のためご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。

混雑緩和に関しまして、すぐに改善することは出来かねますが、今後の課題とさせていただきます。

朝食に関しまして、とてもおいしかったと気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同精進して参りますのでまた名古屋にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 杉浦

【街と、もてなす。】煮込うどん山本屋本店編◆夕食+ミールクーポン付き◆
【デラックスツイン禁煙室】

粟小町さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

粟小町さん [50代/女性] 2022年12月15日 03:59:03

初めての人は、名古屋駅からのアクセスが分かりにくい。

朝食付きプランであり、夕食にも同額使用可能とのことで使用したが、朝食券を再度購入することを断られた。受付スタッフといい、スタッフ全員がアルバイトの様で、受け応えが全くできていない。今まで利用したホテルで、この様な対応は初めてである。もっと教育し直した方が良い!!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年12月15日 09:28:45

ご朝食につきまして、正確にご案内ができておらずご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルではすべてのご宿泊者様にミールクーポンをお渡しさせていただいており、クーポンは朝食以外にもランチやディナーの時間帯へお振り替えが可能でございます。
しかしながら、大変恐縮ではございますが、ミールクーポン自体の販売は行っておりません。
朝食はミールクーポンのみでのご利用とさせていただき、ディナータイムにおきましては追加料金で他メニューをご注文いただけます。
ご案内が不足しており、混乱を招くこととなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度全スタッフの意識改革を図り、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 水野

【連泊割引 CANVAS STAY】 ◆ミールクーポン付き◆

投稿者さん 2022年08月25日 11:57:01

名古屋では定宿があったのですが、
気分転換もあり、宿泊しました。
水天宮のロイヤルホテルと同じ系列として期待していました。
部屋はツインのシングルユースでよかったのですが、2名で宿泊するには狭く感じる広さでした。
3Fにある風呂も洗い場が少なく、特色もないものでした。
夏休み期間であるから仕方はないかと思いますが、朝食は8時すぎだったのか、5名ほど人が待っており待つことになりました。
ビジネスユースであれば待つこともないのですが、待たされた挙句にビジネスでもあまり見かけないとても質素な内容で落胆しました。
しかも、食べ終わった食器類は自ら片付けるようにサービスの人に命令されるように言われ、そのゴミ箱も溢れていて、清潔感が全くありませんでした。
サービスをシンプルにするなら何かそれに勝る点があればよかったのですが、今回はそれはありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月26日 07:40:02

この度のご宿泊におきまして、ご不便をお掛けすることが多々ございましたこと、大変心苦しく存じます。

大浴場では、現在もロッカーの数の制限やタオルやアメニティ類の撤去等の感染対策をさせていただいております。
洗い場の数も男性は5箇所とそれほど規模も大きくはなく、混雑時にはお待ちいただくこともあるかと存じます。
客室テレビより大体の混雑状況がご覧いただけますので、ご参考いただければ幸いでございます。

ご朝食に関しましても、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの対応やレストラン内の環境を整え、少しでも気分よく美味しい朝食をお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 水野

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

Purchaser@「通販生活」さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

Purchaser@「通販生活」さん [50代/男性] 2022年08月15日 10:47:13

8/13-14に一泊させていただきました。
お盆シーズンだったからか宿泊客が多かったようで、チェックインの際に朝食ビュッフェは混み合いますと言われていたのですが、本当に満席で朝食を諦めざるをえませんでした。
混んでいたら食べられないということはそもそも食事スペースのキャパシティが足りていないんだと思うんですよね。
朝食が食べられないとミールクーポンを夕食に差し替えられる救済制度がありますが、レストランが20時ラストオーダーなので仕事で利用する身には使いづらいし、営業時間を短くしていたら結局利用者が集中して満席・密になってしまうのではないかとも思いました。

同様の現象はエレベーターでも。とにかく来ない。来たら乗らざるを得ないのでコロナ対策も何のそのでギューギュー詰めになることも。部屋数・宿泊者数に対してエレベーター2本では輸送力が十分ではないのでは(その上、従業員用のエレベーターと兼用です)。

大浴場はコロナ対策で使用できるロッカーの数が減らされていました。混雑状況が部屋のテレビで確認できます。でも皆さんロッカールームまで入ってきてロッカーの空き待ちをするのでロッカールームは結局「密」に。急かされているようでせっかくの大浴場でもゆっくりできませんでした。

部屋は綺麗で清潔。でもトイレにドアは付けるべきではないでしょうか。大便をしたら部屋中に臭気が漂う作りなのでデザイン的にお洒落でも実用的ではありません。自分が泊まったシングルルーム以外の構造は存じませんが、2人以上で宿泊したら気まずくて部屋のトイレは使えないだろうな、と。

コロナ禍の影響を差し引いてもレストランと大浴場とエレベーターのキャパシティがボトルネックになるので客室稼働率50%くらいで快適に利用できるホテルなのでは、という感想です。
この立地でこの価格帯で大浴場があるホテルは貴重なので、閑散期に名古屋を訪れる際にはまた利用させていただこうと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月17日 07:48:25

ご滞在いただいた日はお盆シーズン、夏休みということもあり、大変多くのお客様にご利用いただきました。
チェックイン時に朝食や大浴場について事前にご案内させていただいてはおりましたが、相当な混雑であったかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、レストラン内の席数に限りはございますが、少しでも多くのお客様にお召し上がりいただきたいと、お部屋へのテイクアウトもご案内させていただいております。
ランチ・ディナーへの振り替えもおすすめさせていただいておりますが、お客様のおっしゃるとおり、現行の営業時間ではご利用いただけない方もいらっしゃるかと存じます。
ご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

大浴場に関しましても、ご不便をお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
現在もコロナ対策としてロッカーの数を通常の半分とし人数制限を行っております。
それ故にどうしても混雑が生じ、脱衣所内にも多くお客様が集ってしまう状況にもなり得るかと存じます。
客室テレビでご覧いただける混雑状況をご参考いただいたり、お時間を見計らってご利用いただく等、お客様にはご負担を強いることにはなってしまいますが、一層ご案内を徹底して参りたく存じます。

客室トイレにつきましては、今回ご利用いただきましたシングルルームは扉のない造りでございますが、2名様でご利用いただくダブルルームやツインルームはユニットバスタイプをご用意しており、扉のあるお部屋となっております。
ツインルームにお一人でもお得にご宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様皆様にとって、当ホテルでのご滞在が良きものとなりますようスタッフ一同精進して参りますので、またぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍 CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆