投稿者さん 2020年08月09日 16:41:16

コロナで緊急事態宣言が発令され、予約キャンセルの連絡をした際にいかなる理由でもキャンセル料はかかると冷たく事務的に伝えられ、お部屋にはシャワーのみで大浴場も予約制dとも聞いてないし、説明を事前にしてもらえず。結局無理に訪れて不快な気分になり、アメニティーグッズの質の悪さや品数の少なさにも驚きを感じた。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2020年08月12日 09:54:31

この度は、ザロイヤルパークキャンバス名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミでいただきました私共の対応に関しまして、ご不快なお気持ちになられましたこと、改めまして心よりお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
私共はお客様へのホスピタリティーを一番大切に、またコロナ禍でとても大変な状況である中、お客様を温かい気持ちでご対応していかなければならないと考えております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルとして一番大切なことであるおもてなし、そして暖かいご対応を念頭に、再度、従業員への指導をしていきたいと存じます。
この度はお忙しい中、クチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 湯浅 雄一郎

【禁煙】CANVAS STAY ◆朝食付◆2018年4月1日にリブランドしました!

投稿者さん 2019年03月31日 18:15:26

到着早々に部屋の加湿空席清浄器が
きちんと作動せず。
お部屋のお風呂はきれいだったが、
スパは大変狭く、22時前に入浴しようと行ったが洗い場が満員、ロッカーも空きなし。
なんとか空きを待ち、入浴を済ましたがお風呂場の床も汚く、脱衣場に備え付けてあるウォーターサーバーの水が空になっており飲めず。
部屋風呂をお勧めします。

なんとか気を取り直して、翌朝朝食に2階レストランへ向かいましたが、品数が少なく、何を食べても美味しくなく、子供はほとんど何も食べられませんでした。
コーヒーマシーンも壊れており、施設のメンテナンス、管理がすべて手抜きでズサンな気がしました。

お部屋はきれいだったのが唯一の救いでした。
ただあれで1泊¥38000は高いと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2019年04月01日 03:24:18

この度は、ザロイヤルパークキャンバス名古屋をご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、施設のメンテナンス、大浴場でのご不便により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を受け止め、今後はこの様なことが決して起こらない様、従業員一同いま一度改め、
日々努めて参ります。

朝食時におきましてもご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。朝食内容につきましてもレストランスタッフに引き継ぎ、改善に努めて参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、深く感謝いたします。
またお気づきの点等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル ザ 名古屋 鈴木

【禁煙】【キッズアメニティ付】小学生までのお子様添い寝無料プラン ◆朝食付き◆
【デラックスツイン禁煙室】

くじゃまつさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

くじゃまつさん [60代/男性] 2018年07月29日 13:52:49

バスタブなしの、シャワーのみは、疲れが取れにくい

2018年07月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2018年07月30日 05:50:32

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルのシングルルームはバスタブのついていないシャワーブースのみの構造となっております。

ツインもしくはダブル以上のお部屋タイプですと、ユニットバス付でございます。
次回ご宿泊された際は、是非ご利用下さいませ。

【シングル(禁煙室)】

STRADAさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2017年08月31日 00:16:53

東横インなどの普及ビジネスホテルと何にも差別化できてないし、サービスも、スーパーホテル以下、リピーターゼロに近いと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年09月08日 06:16:00

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の私どものサービスについて改めて検討をし、皆様にご満足いただくにはどうあるべきかを考え、実行して参ります。

こうして貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 山本

【楽天限定★夏休み先取り】【禁煙】THEステイ 楽天スーパーポイント10%プラン◆室料のみ◆
【スタンダードフロア コンフォートシングル(2名利用・禁煙室)】

じんじん会長さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2017年03月27日 09:14:44

名古屋出張の折に宿泊しました。

ロイヤルパークにしては、珍しく3階に大浴場がありました。20時頃に行って脱衣したら、清掃の女性が見回りに来ていたみたいで、ビックリしました。見回りのときは、「清掃中の看板」を出して欲しいものです。

部屋のお風呂は使いませんでしたが、広さも充分な感じでした。

部屋のテレビ(もちろん三菱電機製)が少し小さめで、部屋のテーブルからもベットで寝た状態からも醜かったです。

朝食は、美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2017年03月28日 08:48:23

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

率直なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。清掃の看板、テレビに関しましては今後の検討課題とさせて頂き、お客様によりご満足してお泊まり頂けます様努めて参ります。

ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【禁煙】THEステイ 楽天スーハ゜ーホ゜イント10%フ゜ラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年03月13日 10:35:03

ホテルのグレード感が価格にちょうどよく、室内の防音も大変良いので気に入っています。

けれど、どうしてもあのトイレ、お風呂の設備が馴染みません。
部屋とトイレの間にドアがないので、いくらシングルといえど落ち着きません。
また、シングルにはバスタブがないので、お風呂に入りたければ「エレベーターに乗って」3階にあるスパを利用します。
温泉宿なら良いのですが、ビジネスユースのホテルで、お風呂上りに室内着でエレベーターに乗るのは女性にとって相当勇気がいります。
けれど今回は2泊でしたので、勇気を出して利用してみましたが、スパというイメージではなく、塩素の匂いの強い銭湯という風情でがっかり...。
毎月出張で名古屋に1、2泊するので、今後はどうしようか悩むところです。

2016年03月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2016年03月14日 02:56:22

いつもロイヤルパークホテルザ名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の構造につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。通常セミダブルルームとしてご利用いただいているお部屋でしたら扉が付いておりますので、今後出来る限り扉が付いているお部屋でご用意させて頂きます。
また大浴場につきましても折角ご利用いただいたのにもかかわらず、ご満足いただけず、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

もしまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西尾

【禁煙】THEステイ◆室料のみ◆

投稿者さん 2015年11月15日 18:58:30

お部屋にバスタブがないので大浴場に行きましたが、エレベーターでチェックイン後のスーツ姿の男性と一緒になり気まずかったです。
土曜日であることを考慮しても部屋にバスタブが無くてあの値段設定は高すぎると思いました。
お部屋はきれいに清掃されていますし、フロントの方の対応も良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2015年11月16日 02:50:00

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターでは不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めてまいります。また何かお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【禁煙】THEステイ◆室料のみ◆

投稿者さん 2014年01月27日 22:55:37

部屋は新しく綺麗で機能的でした。
しかしバスルームの床に何本も毛髪が落ちていたり、朝、シャワーを浴びたらバスタブの排水溝の掃除が出来ていないのか、水はけが悪く溢れた排水でバスマットがぐしょぐしょになり、非常に気持ちの悪い思いをしました。
あと、歯ブラシの袋が開封されたのものが置いてありました。(未使用でしたが)
それと、ルームウエアのセンスが悪く全く着る気がしませんでした。
アンケートにも書いて来ましたが、その後ホテルから説明やお詫び等の連絡はありませんでした。新しく立地も良いのですが、次回も利用するかどうかは分かりません。

2014年01月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2014年02月09日 04:50:19

この度はロイヤルパークホテル ザ 名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃よりお部屋の清掃につきましては細心の注意を払うよう教育を徹底して参りましたが、今一度清掃オペレーションを再確認し改善させていただきたく存じます。
再度、ご利用頂ける機会がございましたら、心地よくご滞在をしていただけるよう、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野 晃誠

THEステイ◆室料のみ◆  2013年11月1日 グランドオープン!
【スタンダードフロア コンフォートシングル(禁煙室)】

旅たび苦労さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

旅たび苦労さん [60代/男性] 2023年11月18日 19:30:51

JR名古屋駅、地下街に近く、コンビニはビル1階。立地がよくきちんとしたホテルです。泊まった部屋はシャワーのみ。浴室は別の会にあり、エレベータでは浴衣姿の宿泊者と一緒になりことも。フロント諧レストランでは朝食、昼食、こひーを供し、夕食は止めていました。フロントでは日経新聞のみ販売。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年11月18日 22:37:50

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームはシャワーのみでございます。ダブルルームやツインルームでしたらバスタブございますので、今後もしご宿泊の機会がございましたらぜひご検討くださいま
せ。

お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント オーシャディ

【どえらい名古屋。】小学生までの添い寝無料!名古屋旅応援プラン◆室料のみ◆

投稿者さん 2023年09月28日 05:50:17

お世話になりました。 駅から近く大変便利でした。 名古屋旅行ではまた利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年09月28日 07:12:15

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊いただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】10%OFF CANVAS STAY ◆室料のみ◆

投稿者さん 2023年06月05日 11:36:48

外れ部屋でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2023年06月05日 21:27:16

いつも、ザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご希望に沿ったお部屋ではございませんでしたとのこと、大変心苦しく存じます。
客室内、ご不備がございましたでしょうか。
景観につきましては、ビルに囲まれた立地の為眺望が望めないお部屋もございます。
確約は出来かねてしまいますが、リクエストとして事前にご要望をお伺いすることもできますので、よろしければご連絡をいただければと存じます。

恐縮ではございますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋
フロント 水野

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年12月30日 13:26:14

ミールクーポンで夕食をいただきました。
とても美味しかったのと思っていたよりボリュームもありました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年12月31日 01:10:15

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルのミールクーポンは夕食だけでなく、ご朝食やランチにもお振り替えが可能でございます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら是非ともご検討くださいませ。

CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【シングル(2名1室利用・禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月17日 22:48:37

立地は地下街出てすぐなので申し分ないと思います。
ミールクーポン付きのプランでしたが、置いてあるメニューが健康志向が強く、女子ウケしそうなものばかり。私みたいな40代男性や子供には選びたくなるメニューはほとんどないかもです。男性やファミリーはターゲットとしている客層ではないのかもしれません。
無料の朝食に文句を言うのは失礼ですが、1年ほど前に利用した時には感じなかっただけにちょっと残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年11月18日 08:19:34

ご朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました貴重なお言葉をレストランスタッフとも共有し今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント オーシャディ

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

きむ1126さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

きむ1126さん [40代/男性] 2022年08月26日 13:24:26

綺麗で便利で大満足でした

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月27日 06:31:20

当ホテルに対し「大満足」とお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 杉浦

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍 CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【スタンダードツイン(禁煙室)】

だいのじんさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

だいのじんさん [50代/男性] 2022年08月23日 14:56:17

初めて宿泊しました 名古屋駅から近く、ユニモール(地下街)を使えば、階段を上がってすぐです。
部屋は広くて綺麗、静か。 トイレとシャワーが別のタイプで、うれしかったです。 ミールクーポンはこのご時世夕食を部屋で食べるのでテイクアウトしたかったのですが、対応していないとのこと。ちょっと残念でした。また、シャワーを使用した後、バスタオルを掛けて干す適当なフック等がありませんでした。壁にハンガーを掛けるフック等があれば便利かと思います。また出張の予算に合えば宿泊したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月24日 10:02:30

この度はザロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにつきまして「綺麗、静か」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

ミールクーポンのご利用に付きまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、ミールクーポンでございますが朝食のお時間であれば部屋までお持ちする事は可能でございますが朝食時間以外はレストランのみのご利用でございます。

浴室の件に関しましては直ぐにとはまいりませんが今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。
フロント ラマ

banreoさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2022年08月05日 14:59:35

今回も5連泊で利用をさせて頂きました。
今回一番気になったのは「髪の毛」です。
1.ベットカバーに髪の毛がついたまま
2.電話のボタンの所に髪の毛がついたまま
3.タオル類を入れてドア掛けしていたくペーバーバックの中に髪の毛
4.バスマットに髪の毛
ちょっと髪の毛があちらこちらに目についた滞在でした。自身はは短髪なので明らかに他人の毛でした。
あと最終日に同じくタオル類をドア掛けして頂きましたが(フロントへ連絡はしませんでしたが)バスマットが入っていませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年08月06日 06:32:22

いつもザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
バスマットのお渡し漏れにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

快適にご利用いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 渡邊

【楽天トラベルセール】CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆
【シングル(禁煙室)】

kuach1130さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2022年07月29日 21:35:11

駅近との事だったが、夏は汗ばむ程度歩く(もちろん歩ける距離)
県外者には少しわかりにくい。
全体的に普通。ただし、駅から歩いてアクセスできる割にお安い。
フロントの方の対応は良かった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月31日 06:11:49

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは名古屋駅から桜通沿いを徒歩約5分程の立地にございます。
ユニモール地下街からはU10出入口を出てすぐでございますので、そちらからのお越しもご検討いただければと存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、「良かった」と仰っていただけましたこと大変光栄に存じます。
お客様の心に残るおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋
フロント 水野

ふむふむ2014さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

ふむふむ2014さん [60代/男性] 2022年07月23日 08:01:53

ミールクーポンは夕食でも使えたようで、チェックイン時がオーダーストップ直前だった。
食事エリアがフロントの前にあるのだが、せめてお食事ラストオーダーですと声掛けしてほしかった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月23日 08:33:11

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ミールクーポンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後もお客様よりいただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう日々精進してまいります。

当ホテルグループのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙室)】

jack3411さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年07月12日 11:52:10

名古屋駅に近いのは何かと便利。
朝食会場は混み合っていたが従業員は良く動いていた。シャワーのみの部屋だったがもう少しシャワーの種類があると嬉しい。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月13日 06:08:06

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

レストランスタッフに関しまして「よく動いていた」とお褒め頂き大変嬉しく存じます。

お部屋のシャワーに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう参考にさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークキャンバス名古屋
フロント 杉浦

投稿者さん 2022年07月04日 16:49:54

名古屋駅からとても近くて立地がいうことなし。お部屋も綺麗で清潔でした。トイレ、シャワー、洗面台が別で使い勝手良かったです。シャワーはスタンディングで湯舟なしでしたが、お湯の出がとてもよく、お肌に優しい強さでありがたかったです。大浴場はありましたが、今回は時間がなく利用しませんでした。フロントでヘアアイロンや、メモ帳、筆記用具を借りられてとても助かりました。数に限りはありますが、ヘアアイロンを貸してもらえるのは女性にはポイント高いと思います。

朝食は週末だったためか混んでいて、テイクアウトしてお部屋でいただきました。一人だとそれで十分でした。立地、部屋ともよかったです。次回はぜひ大浴場でひとっぷろ浴びたいと思います。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 2022年07月04日 23:25:14

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご滞在いただいたシングルのお部屋はシャワーブースのみのお部屋でございまして、スタンダードツインルームやダブルルームですとユニットタイプのバスタブがついております。
今後の参考にしていただければと思います。

お客様のおっしゃる通り、貸し出し備品には数に限りがございますが、出来るだけご用意させていただきますのでご連絡いただければ幸いでございます。

次回も名古屋にお越しの際は大浴場もご利用くださいませ。