今回は贅沢に2人で和洋室のお部屋を利用 クローゼットも2部屋各々あり、洋室のクローゼットはワンピースやロングコートも掛けられる仕様なので、シワの心配もいらないので○ 駅から徒歩10分程度、飲食店、コンビニ、スーパーも充実。 駅までとさほど変わらない距離で海岸線を散歩(街歩き)しながらのんびりすごせました。 1つだけ残念だったのは、加湿器がないといわれたので総合評価★1つマイナスにしています。
駅から歩ける距離にある事、価格がリーズナブルである事から予約しました。 施設の老朽化は予想した範囲で問題ありません。トイレはリフォームされて綺麗でした。 スタッフの対応は良いですが、最近どこの宿でも悩みであるようにスタッフの人数が足りていないように感じます。 特に食事をサーブするスタッフが一人で切り盛りしていて大変そうでした。お客様は少なかったですが、それでもピーク時は対応しきれていません。 食事も温泉も満足のいくものでしたが、少し残念で満点には出来ない理由です。
ご飯がとても美味しく 麻雀も楽しくできました。
美味しいご飯、たくさんのものが食べられてとても幸せでした 和室の感じもとても雰囲気ありのんびり過ごせました
何度か宿泊していますが、スタッフ皆様の笑顔、接客が素晴らしいです。食事は 1品1品 丁寧に作り上げられており とても美味しくいただきました。温泉の質も体に合っていて 寒い冬でも ぐっすり眠れました。梅が咲きだし メジロが寄ってきた庭も季節感あって良いですね。また近いうちに伺いたいと思います。
【楽天限定】5と0のつく日限定★特別★タイムセール!基本プランが特別価格でご予約可能です♪♪
極寒の御殿場でゴルフしたあとに利用させていただきました。建物自体はやや年季がはいっておりましたが、清潔感があり、スタッフの皆様もフレンドリーで気持ちがよかったです。夕食・朝食もボリュームがあるとともに、様々な食材をうまく組み合わせていただいており、とてもおいしかったです。お風呂(大浴場、岩風呂)もさほど広くはありませんでしたが風情があり、温度もちょうどよく、ゴルフで冷えた身体にしみわたりました。また利用させていただきたいお宿です。
【WinterSALE】冬旅の湯河原観光応援タイムセール♪基本プランが今だけお得♪
ゆっくり温泉に浸かりお値段以上の美味しい食事をいただけてのんびり出来ました。 外観や内装の古さは否めませんが館内も部屋もゆったりしていて清掃も行き届いていました。 レトロ感がかえって落ち着きます。ただ、部屋の畳は交換の時期でしょうか。 2種の浴場と、こじんまりとした源泉掛け流しの貸切風呂泉もあり、泉質も良く湯治にも良いと思います。 接客も好感が持てましたし、総じてコスパが良く、リピートしたいです。
麻雀卓付きの部屋に宿泊しました。特別室については、部屋の広さは充分だったが他の部屋が狭かった事と致命的だったのは掘りごたつの麻雀卓。足を入れるも入れる場所がせますぎて、太ももが痛くなり麻雀どころじゃない。正座やあぐらをかきながら、何度も体勢を変えながら打たなければならなかった。かえって、椅子に座りながら打つ方が良いなと思いました。また麻雀卓を部屋に追加で入れられなかった点や風呂の時間の融通がきかなかったあたりもマイナス点。 ご飯とお風呂は文句なしの高評価だったので、非常にもったいない。 少人数麻雀だったら、また使うかもしれないが、団体で入る事は、もうないかも。
到着時建物が写真のイメージと違って大分古いのかなと思いましたが、スタッフの対応がよく安心しました。お風呂も数か所あり部屋からも近く温泉もとてもいいお湯でした。食事も煮魚の味付けが私にはチョッと濃いめでしたが美味しかったです。
宿泊当日18時頃宿探しでした(毎度のことで)此の御宿がヒっトしました妻と確認後いざ出発上尾から圏央道を経て湯河原でしたが、平日なのに大分込んでいました、到着予定時間までは着くでしょうが甘い考えでした予定より1時間位オーバーでした、予定より遅れるので小田原で電話しましたら良い対応では無いでした、しかし 到着時は綺麗な言葉の対応、別人かと思いました、形とうりのチェックインを済ませ食事なしなので近くのコンビニへ時間が時間の為か食材少なめ部屋に戻り遅めの入浴湯舟湯加減満足できる風呂でした、しかし2人で多分12畳の部屋なのか考えてしましました、風呂は3回入り大満足です、機会あれば次回は食事付きでお世話に成りたいです、私の年代ですと気にする人が居るのですが、敷蒲団が北枕でした、私も😟 したが
設備の老朽化が気になりましたが、スタッフの対応は良かった
朝夕のお料理が豪華でお腹いっぱいになりました。 禁煙ルームがなく、仕方なく選びましたが玄関を開けるなり、臭くてたまりませんでした。 空調の調節も低にしてもかなり暑く、消すと寒いの両極端でした。
何もかもが素晴らしかったです。今回で2度目のリピです。
友人と6人で雀卓付きのお部屋を借りました。 本館はとにかく古い旅館という感じがします。浴場に近い場所は湿度の高さが気になりました。 お借りしたお部屋は新館にあり、こちらも雀卓や設備には古さを感じました。ですが、機能的に気になるほどではないですし、広々としていて快適に過ごせました。 従業員の方もお部屋や食事場所への動線を丁寧に説明してくださいましたし、お料理は品数も量も多くおいしくいただきました。 麻雀旅行でしたが、総じて期待以上に満足できました。 ありがとうございました。
全体的に良かったです。 カラオケが使えないとの事で孫が残念がってました。 ウエルカムコヒー時間がかかりましたね。 また機会がありましたらお世話になります。
【楽天スーパーSALE】スタンダード宿泊プラン♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
昭和レトロ感満載のホテルです。食事は作り置きが多かったですが、料金を考えれば質、量共にコスパは高いと思います。従業員は外国の方が多かったですが接客は丁寧で好感が持てました。お風呂は岩風呂が温度も丁度良くのんびり入れました。喫煙可ですので好き嫌いはあると思いますが、個人的にはまた伺いたいホテルです。
夫婦で利用しました 2人共タバコを吸うので愛煙家には貴重な宿です 他の人が書くように施設は古いです 宴会場が食堂であり、マージャンルームもあり、昭和の人間には懐かしく感じられます しかし、この値段で料理はかなり頑張っていて美味しいしお腹いっぱいになります 従業員も皆、感じが良く 個室にエアコンがなく全館空調で暑く感じて申し出たところ、扇風機を貸してくださいました フロントに外國の方がいましたが、接客も日本語もすばらしく、とても努力したんだろうなと感じ、自分もまだまだ頑張らなくてはと思いました とてもいい宿です
急に思い立って温泉に入りたいと思い宿泊しました。古いホテルでしたが新緑が綺麗でした。 部屋の畳が古かったのが気になりました。 温泉も岩風呂や無料の貸切風呂もありのんびりできました。 食事は金目鯛の煮つけなど美味しく頂きました。朝食も美味しく頂きました。一つ難を言うと食事会場が大広間なので 簡単な仕切りがあるとゆっくり料理を味わえたかなと思います。 外国の方が一生懸命に対応していて好感が持てました。
【楽天スーパーSALE】金目鯛の煮付が味わえるボリュームアップ献立◆伊豆・熱海・箱根にも近い温泉旅館
シニアプランを利用して夫婦二人で利用しました。 部屋は3階の広い和室でゆったりと過ごすことができました。トイレは部屋の外で共用だったのですが、全自動の広くきれいなトイレでよかったです。 朝・夕の食事も彩り豊かで量もちょうどよく美味しかったです。お風呂も大浴場。岩風呂、無料の貸切風呂と利用させていただき、いいお風呂でした。 従業員の接客もよく、湯河原に行くときは、また利用させていただきたいと思いました。
夕食 朝食ともに時間が決まっているので 従業員さんが慌ただしく動いていてちょっと落ち着かなかったです 部屋は広くて居心地よかった 温泉もいいお湯でした 従業員のみなさんが感じよかったけど 送迎の運転手さんが不愛想なのが残念でした