フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

かわいいクーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:04:32

到着からの案内も丁寧で、駐車場まで近いのに良かったのですがバック誘導していただきました。荷物も持ってくれフロントでの案内も丁寧にあんないがありました。
風呂は大浴場と岩風呂があれ良かったですね。食事もおいしく頂きました。大広間でのテーブル席で隣との距離も十分ありくつろいで食事ができました。
部屋もリフォーム済みで綺麗でした。チェックアウトで朝が早く朝食を食べれない事を伝えましたら、心配してくれて・・・・朝サプライズでおにぎりとお茶を頂きました。
本当に感謝です。笑顔でアウトできました。
また、伺う予定です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月31日 17:21:44

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事とお部屋、お風呂にもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。今後もお客様の笑顔が見れますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけてまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(8~14畳)】

Qoo(クー)さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Qoo(クー)さん [40代/女性] 2016年10月17日 08:35:40

コストパフォーマンスを考えればALL5点でも良いと思います

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月17日 17:19:00

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様の期待以上のサービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【洋室トリプル】

ぽにょ04070849さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ぽにょ04070849さん [40代/女性] 2016年10月10日 14:36:53

この度は大変お世話になりました。あいにくの天気でみかん狩りができなかったことが残念でしたがスタッフのみなさんのご対応が心地よくとても気持ちよくくつろげました。部屋も勿体ないくらい広く子供達は大興奮で良かったです。コンビニも近く立地も良かったです。また遊びに行きたいです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月17日 16:29:29

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。みかん狩りは本当に残念でしたね。これからは紅葉シーズンを迎えますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 12:33:22

初めての利用です。直前割&クーポン利用でかなりお得に泊りました。
食事もまあまあ満足でしたし、子供の食事も海老フライやハンバーグで特別感があり喜んでいました。お風呂も程よい大きさで湯加減もよく、朝も入り満足です。晩御飯後に地域のお祭りに送迎してもらいヨーヨー釣りやスーパーボールすくいで楽しみました。
値段を考えると満足です。ありがとうござました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 15:45:55

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

クーポン利用で大変お得にお泊りいただけ、本当に良かったですね^^

今回の旅行の主役は間違いなく

『お子様』だと思います。

子供が喜こんでいれば…親はそれだけで嬉しくなってしまうものです♪

私が実際にそうですから(^^♪

今回の当宿の1泊温泉旅行が、お子様も含め皆さまの楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 17:36:28

貸切ひのき風呂、とても良かったです。まったりとした時間を過ごせました。岩風呂は、誰も入っていなかったので、貸切状態でとてもゆっくりできました。お料理は食べきれず残してしまい、すみませんでした。また足が不自由で、お部屋の配慮をお願いしてあったのですが、お部屋だけでなく椅子も用意していただき、暖かいご配慮ありがとうがざいました。今回もとても満足です。またお世話になりたいとおもいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:27:28

この度はゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
日ごろの生活のなかでお疲れを感じることがございましたら、又万葉荘に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流しひのき貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪

投稿者さん 2014年10月31日 19:26:04

コスパは最高でした。
食事は普通に美味しかったです、食事時間の指定はありましたが、この値段と内容なら仕方ないと思います。
お風呂は岩ぶろが風情があってよかったです。

モニターだったのですが、また行ってもいいですか?

2014年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年11月09日 17:41:00

お客様にご満足して頂けスタッフも大変喜んでおります。

岩風呂も気に入って頂き有難うございました。
他のお客様からもご好評頂いております。

是非、2回目のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫

投稿者さん 2014年08月15日 23:05:38

従業員の方々の対応がまずよかった。部屋も10日前に予約したのに、岩風呂のそばでラッキーでした。海の家とていけいしていt

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月03日 14:12:14

お客様にご満足して頂けスタッフも大変喜んでおります。

当館は毎朝ミーティングを行ないましてお客様のお声を伝え話し合っております。

岩風呂も気に入って頂き有難うございました。

次回、湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

rakutenhoutenさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2014年06月16日 19:40:55

行こうかなあと考えていたら、楽天がクーポンを発行したので、予約しました。
湯河原は10年ぶりですが、渓流川の流れなどいいですよね。海も近いし、子ども連れにはちょうどいいと思います。この時期は蛍が見られます。
温泉街からちょっと離れていますが、その分静かで、海が近くです。廊下とかちょっと古そうでしたが、室内は新しく、畳みも青々としていました。一人で12畳独占です。
トイレのない部屋でしたが、やっぱりトイレのある部屋をお勧めします。運が悪いとマナーの悪い人もいますから。でも、廊下にある部屋の声が響いていたのですが、部屋には全く聞こえず、防音は良かったです。
温泉は、大浴場、岩風呂のほかに、小さいけど源泉掛け流しの石風呂がお勧めです。やっぱり泉質がいい。
食事は、夕食は、ちょっとおしゃれな感じの懐石で、偶数日と奇数日でメニューが変わり、基本、その日は全プラン同じメニューのようです。(特別追加あり)ちなみに、食事会場は、ほとんど女性(おば○さん?)。女性が多いのもわかります。
従業員の方の対応は非常に良かったですよ。一人旅でしたが、丁寧に対応してもらえました。
多分、子供連れの方などにもいいのではないでしょうか。手ごろな料金ですし。
それから、コーヒーやグアバ茶などのドリンクが自由に飲めます。

お勧めです。

2014年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月02日 17:25:55

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

湯河原のお宿にご宿泊されるのが10年ぶりとのことで、数ある旅館の中からゆがわら万葉荘(まんようそう)をお選び頂きまして恐縮でございます。

また、多数のお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回のご来館時もご満足頂けますよう精進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お客様感謝祭】おかげさまでフォレストグループ15周年記念特別プラン!特典付きだョ(^^♪
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2014年06月08日 09:54:14

系列のホテルには宿泊経験がございましたがこちらは今回初めての利用となります。
大変お得なプランにもかかわらず期待以上に良いお宿でした。お風呂は岩風呂、大浴場、岩風呂(無料の方)全てに入りましたがお気に入りは岩風呂です。露天ではありませんが屋根越しに外の明かりが差し込む造りです。当日は雨でしたがそれでも充分な明るさでした。食事時のスタッフもキビキビと笑顔で対応なさり好感がもてました(多少スタッフにバラツキはありましたが)。
一点だけ要望するとしたら、今回新館を利用させていただきましたが、スリッパの扱いです。下駄箱には「スリッパは下駄履き」と小さく書かれていましたが、新館内の廊下、階段は下履き用のスリッパを使用するのか否かわかりませんでした。簡単な案内を掲示されてはいかがでしょうか。
機会があれば再訪させていただきますので宜しくお願いします。

2014年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年07月04日 20:32:10

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

岩風呂気に入って下さりありがとうございます。

ご指摘いただきました件、早急に改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またいつでもお気軽にご来館下さいます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

ミツソウさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2014年01月04日 09:53:31

夕食時は混雑は仕方ないですが、従業員の方が飲み物をオーダーしてくれた用紙を持ったまま他のテーブルの方の説明等を2件したので飲み物を書いた用紙をその人がずっと持ってしまいなかなか飲み物が出てこなかった。料理、雰囲気が良かったのにチョットがっかり。。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年03月12日 20:37:35

お客様には、楽しいご家族のお食事の時間に大変お待たせ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。この様な事がない様にこちらでは、すぐにミーティングを行いお客様に気持ち良くお食事をして頂ける様にと今後努力していきたいと思っております。
次回来館して頂ける機会がありましたら「今日は良かったね」と云って頂ける様にお客様に満足してお帰りになって頂きたいと思っております。
又是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン!!】オープン記念ぷらん♪

投稿者さん 2013年09月23日 19:27:50

電車で行ける宿を探してこちらを予約させて頂きました。
駅から少し歩きましたが、散歩がてら辿り着きました。
なんだかノスタルジックな雰囲気のお宿だな~と、思って中に入るとやはり80年代を彷彿とさせる佇まい。
おっとこれは~、と思っておりました。

が!お宿の方々がとても心地よく素晴らしい接客をされていました。
まさに真心が籠っているというのか、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

今まで色々なお宿に泊まりましたが、高くて小ギレイなお宿でも、従業員の方の対応が粗悪なお宿は沢山ありました。

館内は少し古いですが、隅々までキレイにお掃除もされていましたし、心配りがすばらしかったです。
お部屋も気持ちよく、久しぶりにのんびりとした気持ちになれました。

お風呂は、家族風呂、大浴場、岩風呂とあり、全部入りました。
アメニティが充実しており、ピーリングクリームや温泉水を使用した化粧水など、色んなものを試してみました。とても良かったので、いくつか購入させて頂きました。
自分で持って行った物は一つも使わず済みました。
お湯も、お肌がスベスベになりました。お風呂は10回程入りました。
それくらいお湯がよかったです。

お食事も、どれも美味しくて全部頂きました。
子供たちには子供用メニューが用意されていて大満足でした。

お値段がとてもリーズナブルだったので、少し不安もありましたが、それ以上の価値のあるいいお宿だったとおもいます。

ホスピタリティを感じさせるとても素敵なお宿でした。

2013年09月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年09月25日 10:04:00

ご満足していただけた様で、ホッとした気持ちで拝読しております^^

施設は確かに古いと思います。当館ではその現状をしっかりと受け止め、他の部分でカバーしていければと考えております。

当館の温泉をお気に召していただけた様で、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと想っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も、実際に利用された方からのリアルな声でございます。

私達スタッフの視線からは気づかない事も数多くご指摘いただきます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考に試行錯誤を重ねながら宿の形を良くしていきたいと考えております。

旅館業にとって
「お客様が宿を育ててくれる」
という言葉がございます。

あえて厳しい言葉を下さるお客様…

目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら、我々は日々育てていただいているのだと考えております。

これからもスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく努力を重ねてまいります。

ご利用並びに温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~

投稿者さん 2019年03月11日 00:57:52

平日だったからか、ひとりなのに大変広いお部屋にご案内いただきました。お庭が見渡せて大変きれいでした。お風呂もほぼ貸し切りでお湯の質もやわらかくてよかったです。サービスもみなさん大変親切で、1泊でしたが癒やされることができました。別館はWiFiの届きが悪いのが難点ですが、幸い自分のポケットWiFiを持っておりましたのでことなきをえました。ご飯はかなり量が多いです。古い建物ですが、きれいに掃除はされていると思います。東京からの交通の便とコスパはかなりよいので、急に温泉に行きたくなった際にはおすすめです。また伺います。

湯~くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ
【スタンダード和室(8~14畳)】

のろんきのこさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

のろんきのこさん [50代/女性] 2024年03月04日 14:34:05

昭和を思わせる建物ですが、きれいにお手入れや清掃がされており快適に過ごしました。スタッフの方々も優しく機敏に対応してくださいました。
お風呂は大浴場、岩風呂、無料貸切の石風呂と入りましたが、それぞれの良さがありました。少しヌルっとしたくせのない温泉で湯あたりすることもなく何度も入りました。おかげで血行が良くなり体調がよくなった感じがします。
少食のため素泊まりにしたのでレンジがあると最高でしたが、歩いて5分圏内にコンビニやドラッグストアもあって、湯河原の駅までも10分ほどなので、外食でも買ってくるのでも困りませんでした。
お部屋にお湯のポットとは別に冷水ポットが用意されていたことがとてもうれしかったです。
またお世話になります。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月05日 07:24:02

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の湯河原源泉かけ流しの貸切風呂にご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
万葉荘はお料理にも力をいれており4月1日より当社25周年を迎え平日限定ではございますがいくら、しらす朝食時食べ放題などのイベントも企画しておりますので是非また、お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

従業員一同

【シンプルSTAY】 ◆自分らしい自由な旅行へ◆温泉も満喫できる素泊まりプラン
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

movemove42さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

movemove42さん [50代/男性] 2023年12月04日 12:22:01

駅からも徒歩で行けます。素泊まりでも近くにコンビニ等もあります。お湯も良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年12月09日 15:50:55

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コンビニ、ドラックストアも近くにあり駅までも送迎バスも出ております。
次回は是非、当館自慢のお料理を召し上がっていただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★ふらっと湯河原★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて(^^♪
【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

バートラム54さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

バートラム54さん [50代/男性] 2021年03月16日 18:15:08

駅近で温泉、低価格と申し分なし。たしかに、建物の老朽感は否めないが問題なし。『朝が早く朝食に間に合わない』というと、おにぎりを買ってきてくれるフロント担当者の神対応。
こんどは、麻雀仲間連れていきま~す。

【朝食付】安★近★短★ちょっとそこまで湯河原温泉♪お手軽旅行で湯っくりタイム♪【冷蔵庫特典付き】

投稿者さん 2020年11月18日 23:43:33

清流千歳川沿いに旅館はあり、向こう岸の山の緑を眺めるロケーションです

館内は昭和の大温泉旅館を思わせる懐かしい佇まいです

客室は広々としていて

大きなテーブルに湯茶とお菓子が充実しています

氷の入った冷水ポットが部屋での飲食時に役立ちました

旅館作成の冊子「ご案内」がとても良い内容でした

共同の大浴場は空いている時間帯だったため
ユニークな形の巨大な天井を独り占めしてお湯に浸かりました

また
このコロナ禍で
宿泊する身としても多少遠慮気味な思いがありましたが
あらゆる従業員の方々が皆、気さくに声をかけてくださり
その笑顔でこちらの罪悪感が消えていくということを体験しました

これまでこの楽天トラベルのコメントには
従業員に関することは書いたことがありません
なぜなら私がたまたま出会った従業員が、良かれ悪しかれ
この先もその宿泊施設にいるとは限らないからです

ですがこの
ゆがわら万葉荘の方々にある共通したおもてなしの意識は
一過性のものではなく
永い年月に続いてきた、
もし新しい世代に仕事が引き継がれても
これからも続いていくもののように
そんな気がしました

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

たかしん1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たかしん1978さん [40代/男性] 2018年10月30日 06:18:09

同窓会チックに利用したかったのでちょうど良かったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:24:54

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館では二次会に最適な大部屋でのご宿泊や宴会プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。湯河原温泉にゆっくり浸かって懐かしい話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

がうがう0007さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:20:02

駅から徒歩圏内なのに送迎があり利用しました。そして部屋は広く、目の前は庭園。温泉も目の前の通路を行けばすぐでしたので、生まれて初めて5回以上も入り、本当にのんびりと過ごせました。次回もゆっくりとしたいときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月16日 09:41:30

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり温泉にお入り頂けたようですね!湯河原の温泉は大変柔かいお湯でございます。お肌もしっとり致します。いつでもお越し下さいませ。今回は素泊まりのプランでございました。朝食付きや夕食のみのプランもご用意しておりますので合せてご利用くださいませ。
本日はご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どの施設になる?ドキドキ(素泊)
【お部屋はおまかせ【湯めぐりプラン素泊】】

投稿者さん 2015年03月09日 23:01:56

昔ならではの施設、という感じでしたが、外観も館内もきれいにされていて、心地よく過ごせました。冷たいお水や朝のコーヒーなど、ちょっとした気遣いが有り難かったです。お風呂もよい加減でした。次はお食事付きのプランで利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月12日 16:02:29

心地良くお過ごしいただけたとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。次回は当館のお食事もお楽しみいただけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
  ゆがわら万葉荘スタッフ一同心より

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!素泊まりプラン
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】