フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

紅梓さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

紅梓さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:56:11

2/28宿泊。
基本的には値段の割に各種サービスは良いと思います。

若干駅から距離はありますが、この程度なら許容範囲。
駐車場も敷地内にあるので車で来るなら問題はないとおもいます。

食事は味はそれなり以上・ボリュームもあり、この値段と考えれば高評価。

お部屋はけして新しいわけではないですが、清掃も十分で不自由は感じませんでした。
ただ、足の悪い方にはあまりお勧めしません。
食事処も含め、階段必須の場所が多いので。

大浴場というには少し小さい気もしますが、二か所+貸し切り風呂もあり、充分だと思います。
あえて言えば、脱衣所に鍵のかかるロッカーがあればなお良し。

一点だけ明確にマイナス点。
布団は食事中にひくと書かれていたので、食事に行ったらその間にひくのかと思ったら、特に声掛けもなく、施錠してある入り口を開けて休息しているところに布団を敷きに来たと乗り込んできました。
文句を言っても仕方ないと思い、従業員に譲り、休息をあきらめて食事にいきましたが、これは接客以前の問題。
これ着替え中の女性だったら110番案件です。
フロントや食事処の接客が良かったので猶更マイナスが目立ちました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月08日 19:47:58

過日はフォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
初めに、布団敷きの際にご不快な思いになられました事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無いよう、担当者に注意を致しました。ごゆっくりご滞在頂くのが旅館の本分でございます。お部屋へ入室する際の手順についても再度徹底した教育を施して参ります。大変失礼致しました。

館内の構造上、段差や階段移動もありますが、お客様のニーズに合わせたお部屋準備もできる限り対応して参ります。またのお越しをお待ち申しあげております。

本日ご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。有り難うございした。

ゆがわら万葉荘

【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 15:37:02

4人の仲間と還暦祝いに麻雀で親睦を深めるために何度もお邪魔しています。部屋に掘り炬燵の全自動台があり時間を気にせずに楽しめました。従業員の皆さんも親切で気持ちよく過ごせました。今度は、61歳の誕生祝いに4人で赤いTシャツで伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月11日 19:08:22

皆様、還暦おめでとうございます!

当館でも毎年同じメンバーで麻雀宿泊されるお客様も多くお見かけします。

皆様が健康で毎年お集まり頂ければ、当館も嬉しい限りでございます。

来年は赤いTシャツでのお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

投稿者さん 2020年02月01日 07:12:09

冬の温泉一人旅を楽しみたくて、こちらの宿に泊まりました。

温泉はやや熱めでしたが、年始終わった平日の利用だったので、
気兼ねすることなく大浴場で体が温まりました。

部屋は和洋室ということで、広くて快適。
ウォッシュレットトイレも完備。

食事も口コミ通り美味しいモノでした。

また接客の方々も丁寧でおもてなしをされていて、
こちらの宿を選択して大正解でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 18:52:24

湯河原温泉の源泉を利用しております。源泉温度は50℃以上ございます。日々調整しておりますが、再度確認致します。

今回の和洋室はおひとり様でご宿泊するには十分な広さとなっております。贅沢にお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事は季節に応じて内容変更しております。

本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

【和洋室【和室とベッドでゆったりくつろげます】】

トライ夢さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2020年01月07日 19:42:54

評価コメントどおりでした。
食事 味も量も大満足です。
接客の方々もつねに言葉をかけて頂き呼ばなくてもご飯おかわりしますか?等々 気持ちが良い対応していただきました。
お風呂のお湯がぬるっとしていてまるで化粧水のようでした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 19:35:48

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のスタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして大変有難うございます。今後もさらにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

湯河原温泉は弱アルカリの泉質でございます。お肌がつるつるになりますし、いつまでも体が【ぽかぽか】します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠に有難うございます。

ゆがわら万葉荘 スタッフより

投稿者さん 2019年12月17日 15:24:59

湯河原駅から歩いて10分くらいの温泉旅館。当日に申し込みましたが夕食・朝食付きでご対応いただけました。夕食・朝食ともに大満足の量でお腹がいっぱいに。温泉が24時間では無いのは残念ですが、湯加減も程よく、また利用できればと思います。

【平日限定】★ウェルカムドリンク 夕食時にお好きな飲み物1杯サービスヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ★

投稿者さん 2019年11月22日 22:20:35

某有名ラーメン店に行きたくて宿泊。(ただ、臨時休業中だった・・・・)
新館2Fの部屋でした。岩風呂施設、本館が目の前で眺望は無しですが部屋は綺麗。
大浴場はちょっと狭い印象。岩風呂も同じくらいの大きさ。
別館、新館だと岩風呂のほうが近くて便利です。岩風呂は何故かあまり利用されていないようで毎度貸切だった。どちらも温度はちょうどよい感じ。
貸切家族風呂(無料)は一人用ですが、自由に温度調整(熱く)して利用できたのは大満足です。

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!
【スタンダード和室(8~14畳)】

ruru5541さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ruru5541さん [50代/女性] 2019年07月15日 16:56:17

正直に言うと、お手頃な価格なので内容は悪くなければ良いかな、という気持ちで期待していませんでしたが、対費用は充分満足出来ました。
最近は高級感あふれる宿と、安いと設備からサービスまでなにもないという極端なことが多い気がいたしますが、こちらは過剰なサービスはありませんがポイントは押さえていると思います。
例えばお風呂に使い放題のタオルや(バスタオル)はなく、お部屋から持って行きます。
その時のメンバーなどケースバイケースですがお料理も美味しかったので若い人から家族まで利用されているようでした。

【楽天トラベルセール】8%OFF☆ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載の基本プラン!!

投稿者さん 2019年06月30日 20:45:20

3年ぶりくらいで、家族で利用しました。建物には大分年季が入っていますが、お部屋はリニューアルされていて綺麗になっていました。お風呂は相変わらず素晴らしく、肌がつるつるになりました。
何よりスタッフの方が皆とても親切で気持ちが良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ ポイントも3倍!和洋折衷創作会席基本プラン!!
【洋室【トリプルベッド】3名まで】

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:17

6回リピートしてます(^^)特に夕食は毎回グレードアップしてると感じます。また秋に皆で行こうと話してます。

【麻雀】お部屋で麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

35132さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

35132さん [60代/男性] 2019年04月08日 15:22:07

湯河原の梅林を見に行くのに利用しました。和洋室なので、ゆっくり休むことができました。
自動車利用ですが、駅前まで徒歩圏内でお土産を買いに行きました。
食事は和食のコースでしたが、上品な薄味で全て美味しかったです。
特典でホテルでのソフトクリームプレゼントや湯河原の梅林の入場券と茶店の甘酒券があり
大変嬉しいサービスでした。又、ロビーでのコーヒーサービスも家族がコーヒー好きなので
得点アップですね。
湯河原は横浜からも近くて、静かで落ち着いているので、何回もリピートしています。

幕山公園【湯河原梅の宴2019】◆今年の特典は・・ソフトクリームプレゼント◆恒例の入場券も付いてるよ
【和洋室【和室とベッドでゆったりくつろげます】】

投稿者さん 2019年03月11日 00:57:52

平日だったからか、ひとりなのに大変広いお部屋にご案内いただきました。お庭が見渡せて大変きれいでした。お風呂もほぼ貸し切りでお湯の質もやわらかくてよかったです。サービスもみなさん大変親切で、1泊でしたが癒やされることができました。別館はWiFiの届きが悪いのが難点ですが、幸い自分のポケットWiFiを持っておりましたのでことなきをえました。ご飯はかなり量が多いです。古い建物ですが、きれいに掃除はされていると思います。東京からの交通の便とコスパはかなりよいので、急に温泉に行きたくなった際にはおすすめです。また伺います。

湯~くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ

投稿者さん 2019年03月04日 18:17:29

部屋は広く清潔。対応は親切。
お風呂は湯の温度が丁度良く芯まで温まって良かったです。
一つだけ気になったのは、壁が薄いのか、声が大きいのか隣の部屋から話し声が夜中過ぎまで聞こえてきて不快だった事です。

【朝食付】仕事終わりや到着が遅い方も湯河原温泉へ泊れる!『冷蔵庫の飲み物2本』無料だょ♪♪

投稿者さん 2019年01月29日 20:55:46

温泉のお湯も良く、ご飯も美味しくて満足しました

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2019年01月25日 14:35:54

お正月休みに家族で利用しました。子供もとても喜んでいました。お湯の質感が良く、前日まで箱根で2泊していましたが、3泊目のこちらの温泉で肌が完全につるつるになりました。

さき楽【21日前まで早期予約で5%オフ】★生ビール貸切風呂50%オフ売店10%オフさらにポイント2倍

投稿者さん 2019年01月18日 21:20:03

母の誕生日に利用させて頂きました。
施設自体の古さは否めないですが、お部屋の中はリフォームされたのか新しく綺麗で、お風呂も清掃が行き届いており、不快感はありませんでした。

送迎バスの運転手さん・フロントの方・食事会場の方、接客して頂いた方は、皆さま親切で気さくなのでとても気持ちよかったです。
また、夕食の際に、誕生日のお祝いとしてスパークリングワインを下さり、母も大変喜んでおりました。

手術痕があり、大浴場が嫌なので貸切風呂がある宿を選んだのですが、無料の貸切風呂が狭く二人での利用ができませんでした。
ただ、岩風呂に三度入って三度とも貸切状態だったので助かりました。

【スタンダード和室(8~14畳)】

satoshix1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

satoshix1978さん [40代/男性] 2019年01月01日 00:12:14

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切に館内を説明してくれました。
食事も適量でとてもおいしかったです。
お風呂も内湯と露天、それぞれ楽しめました。
特に不満もなく楽し快適に過ごすことができました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2019年01月03日 15:52:12

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き恐ぬ縮でございます。まだまだ至らぬ点もございますので日々精進しております。
お食事もご満足頂けたようでございますね。2ヶ月毎にメニュー更新がございます。

お風呂については少しだけ訂正させてくださいませ。当館には残念ながら露天はございません。きっと岩風呂の事かとは思います。岩風呂は内湯でございますが、浴室天井が高くなっており圧迫感はございませんので露天のように感じられたのかもしれませんね。岩風呂が好きなお客様も多くいらっしゃいます。是非次回もご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿を頂戴しましてあらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 20:04:46

従業員の方々が、そろって気持ちの良い応対だった。
食事も丁寧に作られていて、2日間とも違うものがでて、満足!!
宿への送迎もあり、とてもコストパフォーマンスが高い。
また泊まりたいと思う

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w

投稿者さん 2018年11月07日 15:30:44

11月5日大人5名で宿泊、料金の割には食事、サービス共良かったです。只、大浴場にしては狭かった事が難点でした。

【スタンダード和室(8~14畳)】

月二回温泉さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2018年10月28日 14:44:37

いつも利用している宿です。今回の夕食は久しぶりにどれも美味しかった。いつもはお刺身の色が気になり食べれない事が多かったけど、マグロもきれいでした。初めてトイレ無しの部屋に泊まりましたが広々して良かったけど…やっぱり私にはトイレ付きの方が便利です。またお世話になります。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:33:42

いつもご贔屓下さいまして誠に有難うございます。ご夕食にご満足頂けたようでホッとしております。「美味しかった」と言われるのが最大の喜びでございます。お客様のご意見を大切に日々サービスに努めて参りたいと考えております。一部のトイレ無しのお部屋は広くなっております。ケースバイケースでご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。急激に気温も下がって参りました。お風邪など引かぬ様、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 16:04:14

建物自体は古いのですが、部屋は大変きれいでした。食事も値段を考えると大変満足いたしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:19:52

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?お食事にもご満足いただだけご様子で嬉しい限りでございます。2ヶ月に一度献立が変更になります。次回は11月を予定しております。益々秋の食材が豊富になる時期でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日は早速のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。