フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

iccyan3493さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

iccyan3493さん [70代/男性] 2018年03月27日 17:40:32

湯河原駅近辺に行くには便利。万葉公園までは遠い。設備も温泉も食事も可もなく不可もなし。値段的には食事は工夫されているともいえる。車で行けば手ごろな足場としてお勧めです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年06月24日 07:30:53

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は湯河原駅と海岸線のほぼ中央に位置しており、側面には千歳川が流れており、川のせせらぎを感じて頂けます。交通の便は車、電車ともに利便性は高いかと存じ上げます。又の機会にも是非足をお運び下さいませ。本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
ゆがわら万葉荘 フロントより

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載の基本プラン!!
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 11:23:52

近くにコンビニとドラッグストアがありますが駅からは少し距離があります。宿のすぐ近くには川が流れ、海へのアクセスも悪くないです。海水浴場方面にはスーパーや飲食店があり便利です。御手洗付きの部屋を3人で利用させて頂きましたが御手洗付きを選んで良かったと思います。和室が2部屋あり、十分お値段以上の価値がありました。朝食も美味しくボリュームのある大変満足のいくものでした。
大浴場ほか、岩風呂や家族風呂などを選んで入ることができますが大浴場も大浴場という程の大きさはありませんでしたので混雑時の利用は避けた方が良いかと思います。また、廊下がとても蒸し暑い場所があり、換気もしくは冷房があるといいと思います。
無料コーヒーの時間があったり瓶ビールの無料サービスがあったりと、コスパの良さはピカイチです。マイナス面を補う以上の満足のいくポイントがあったので総合的にはオススメです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月27日 18:28:29

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の横に流れる川は神奈川県と静岡県の県境になります「千歳川」でございます。河口までは徒歩で10分、相模湾に灌がれております。海にも近い立地です。コンビニ、ドラックストア等も徒歩1分圏内でございますので大変便利です。今回は朝食付きのプランにてのご予約でしたね、もし次回のご利用がありましたら夕食付でごゆっくりお酒でも飲み、お友達とご歓談頂きたいと思います。夕食もお腹いっぱいになると思います。最後にコストパフォーマンスがピカイチというお言葉を頂戴して大変感激しております。マイナス面の改善も、出来るところから順次取り組みたいと思っております。そしてお客様にさらにご満足を感じて頂けるような接客に努めて参りたいとおもっております。本日はご投稿誠にありがとうございます。今週末から9月となります。しかしながらまだまだ酷暑が続きそうですので、お体体調を崩されない様にお気を付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

愛知1223さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

愛知1223さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:26:38

部屋はりのべーしょんした方が良い

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月18日 15:31:49

いつもゆがわら万葉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のリノベーションについてのご意見誠にありがとうごいます。早急に改善できるところはスピード感をもって行いますが、お時間を要する改修などについては今後の検討課題として取り組んで参りたいと考えております。本日はご投稿いただきまして誠にありがとございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【海遊び!】夏休み湯河原吉浜海岸【送迎】で海水浴!夕食には【キンキンの生ビール付】でどうでしょう?
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ukkey1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2017年08月10日 15:50:14

宿泊料金から想像ができないほど朝晩食事が良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月10日 17:06:19

この度はゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。ありがとうございます。当館では2カ月ごとにご夕食メニューを変更しております。また、奇数日と偶数日とでは料理内容も変わります。(実質30日間分のみのお献立になりますね)8月も中盤に入りますので、そろそろ9月からの秋メニューの準備に入る予定です。板長を中心に調理場では、衛生管理も含めてご宿泊のお客様に喜んで頂ける料理を準備しております。美味しい料理に舌鼓してもらい、ゆっくりと温泉にお入りいただき、お部屋でグッスリお休みいただけるよう、今後も従業員一同で仕事に従事して参りたいと思います。本日はご投稿頂き誠にありがとうございます。9月の新メニューもご期待くださいませ。またお待ちしております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントより

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

Satooさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2017年06月10日 04:31:16

夏になったからでしょうか。岩風呂と大浴場ともに、ややぬるめでした。ここは好みの分かれるところだと思います。例えば、一方はぬるめ、他方はそれよりも熱め(41度くらい)など、差をつけてみるのも一案だと個人的には思いました。旅人としては、出発や就寝など、入浴後にスムーズに次の行動に移るための時間管理の意味でも、大浴場の風呂場の中に時計があれば、なおよかったです。トイレ付きの部屋でしたが、シャワー式が設置されており快適でした。部屋のテレビは液晶型です。最新型マッサージチェアが置いてあり、8分100円、15分200円で利用できます。15分×2回、利用させていただきました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月11日 10:40:56

いつもゆがわら万葉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉の温度調整につきましてのご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。お客様のおっしゃる通り、今年は5月より気温も高く暑い日が続いており、設定温度を少し下げておりました。また大浴場と岩風呂の温度差をつけては?との大変貴重なご意見も参考にして参りたいと思います。大浴場の時計については設置をしてあるのですが、わかりづらい場所だったようですね。大変申し訳ありません。こちらも設置場所を変更するようにいたします。まだまだ細心の注意が足りず誠に申し訳ございません。お恥ずかしい話ではございますが、お客様よりのご意見にハッとさせられる事が少なくなるように今後も絶えず改善して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!素泊まりプラン
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:11:59

食事は美味しい

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年01月07日 11:51:21

この度はフォレストグループゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しい」とのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい限りでございます。夕食では春夏秋冬に合わせたお料理を考案しております。日毎に違うメニューでのご提供をしております。私どもは、料理、温泉、接客の3点にこれからも力を注いで参りたいと考えております。四季折々の湯河原に是非また足をお運びくださいますようお願い申し上げます。2月には「幕山公園」を中心とした梅花がきれいに咲き乱れます。またのお越しを心よりお待ちしております。最後にご返信が遅れましたことお詫びいたします。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

投稿者さん 2016年03月27日 14:47:26

まあまあですかね!

2016年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月05日 16:24:12

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後のサービス向上の為、何か気になった点がございましたらご指摘頂けると幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

だいしっこさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

だいしっこさん [40代/男性] 2016年02月05日 16:32:29

初回でしたが、直前割引でたいへんお安く泊まらせていただきました。
お支払いした分以上の大きな満足感を得ました。

食事が夕・朝ともよかったです。
手をかけて作っていただいている感じが伝わりました。
食事処の仲居さん方も親切で、心地よく食事できました。
受付のスタッフさんも丁寧でした。

ひとりなのに通されたのが16畳和室で、当初は面食らいましたが、
布団敷いても座卓を動かさずに済んで、
のびのびと過ごすことができました。

全般的にお宿のハードはやや年数を経ていますが、
客室・浴室は掃除が行き届いており、快適でした。
トイレ・洗面なしの部屋も、それを承知で行く分には、
問題ないでしょう。
(それが嫌なら選ばなければよいだけです。)

木曜日泊のせいか、他のお客さんはほぼすべて、
Over60のシニアの2~4人連れで、会計の時に、
「また来ますね~」と言っている方も数組ありました。
ご高齢の方が気持ちよく過ごせる、お手頃なお宿なのでしょう。

バイキング・飲み放題付きの宿とは一線を画している感じで、
ゆったりと過ごすのに適するところだと思います。

2016年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月04日 19:20:01

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、また接遇につきましてもご満足を頂けたとのお言葉にスタッフ一同恐縮しております。ありがとうございました。当館は確かに歴史を積んでおりますが、お客様が快適に気持ちよくお過ごし頂き、お寛ぎ頂いて「また来るよ」の一言を頂戴頂けます様、館内の清掃や、お料理等のサービス向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

[ワケあり最安値]宿泊施設未定!!わくわくミステリープラン(^^♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2015年10月11日 11:20:33

お部屋にトイレや洗面台のないタイプだったため、不便さを感じました。
建物自体は古く、懐かしい雰囲気でしたが、お部屋の清掃とかは行き届いており快適に過ごせました。

陶芸をやってみたかったのですが、残念ながら指導の先生の作品作りに追われているそうで、体験することができませんでした。

次回は、陶芸の予約を先にいれてから宿を予約したいと思います。

スタッフの方の心遣いは、とても温かいものでした。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:12:21

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回はぜひ陶芸体験お待ちしております。お気軽にお電話にてお申し付け下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

DIGI王さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

DIGI王さん [50代/男性] 2015年09月15日 17:18:04

送迎バスを駅で待っていましたが、バスのホテル名の記載がわかりにくくて、別のバスだと思い乗れませんでした。結局、タクシーで行ってややいやな思いをしました。
部屋は普通ですが、食事を夕食も朝食もおいしくいただきました。量も丁度よくおいしくいただきました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:05:52

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎バスの件では大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年08月14日 11:55:42

コスパ良しです。

親子3世代で海水浴で宿泊しました。
安いので期待していませんでしたが、古いなりに清潔で部屋から庭園が見えて(1階)畳も綺麗でした。
食事は正直、微妙でしたが、この値段ならOK。
風呂は全ての脱衣所が暑かった。
エアコンとお水が欲しいところですが、値段を考えるとOKです。

フロント横にあるコーヒーとお茶の無料サービスは良かったです。(~18時まででしたっけ?)
夜もそのまま無料でお茶など飲めると、なお良いのでは。と思います。
カラオケやる人いるの??と思いました。

とりあえず、安くてコスパ良しで。お世話になりました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:59:11

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当宿のコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しております。

『カラオケやる人いるの??』

ご質問ありがとうございます。

コメントから予想すると当日は誰も歌ってなかったようですね♪

夕食後はカラオケ♪

結構賑わっておりますのでご安心下さいませ。
(中にはダンスするお客様も居られるんですよ♪)

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 19:36:26

夫婦と4才と2才の子供で宿泊しました。
近くの海水浴場(歩いて20分位)で子供が服のまま海に入ってしまい
砂だらけで旅館に帰っても、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。
部屋はトイレなしの広い方にしましたが正解でした。
とてもきれいで、広い部屋で子供は大はしゃぎ。夜は広々眠れて快適でした。
お食事はとても美味しかったです。子供が騒がなかったらもっと
ゆっくり楽しみたかったです。
お風呂は有料の貸切風呂に入りましたが。温泉苦手の息子も大丈夫でした。しかし有料であり掃除時間が一時間毎に設けてあるなら
足ふきマットは家族毎に新しくしてほしいです。
従業員さんはみなさん親切でしたよ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月03日 13:16:27

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました.

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

部屋に関しましては、トイレ無しのお部屋は、リピーターの方にも大変人気がございまして、お客様にもお喜び頂き有難うございます。

貸切風呂のマットの件は、清掃担当に直ぐに伝えまして、早急に対応させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

湯河原にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2014年07月15日 16:37:47

7月11日から3泊しました。
とても満足できた旅行でした。
プランにあった食事の〆の鯛茶漬けは最高でした。
お風呂については、岩風呂が気に入りました。
朝食後の時間は他に人が居ないためのびのび出来ました。
機会と良いプランがあればまた利用させて貰います。

2014年07月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月02日 16:47:03

お客様にご満足頂けましてスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

岩風呂を気に入っていただけて大変うれしく思います。
 また当館では季節ごとに様々なプランを企画しております。

今後ともお客様に喜んでいただけるプランを考えてまいりますのでよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

勝負!ひのき貸切家族風呂無料&あなたは海鮮派?肉派?チョイス&まご茶漬け+生半額325円ぷらん!
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

Lupin_Fourthさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Lupin_Fourthさん [20代/男性] 2013年10月18日 22:04:59

お手頃価格で複数種類のお風呂があり、食事も豊富な種類で満足いく内容でした。

2013年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年10月25日 11:40:00

Lupin_Fourth様
この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の食事に満足していただけてホッと致しました。(*´∇`)=3ホッ

安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、お客様の【声】を大切に…いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、今後も努力を重ねてまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫

投稿者さん 2013年08月18日 16:06:08

8月13日に1泊させていただきました。従業員の方の感じがよく、ご親切、有難うございました!
車が混むのではと電車で行った為、駅からシャトルバスを利用させていただきました。
年寄2名、子供・幼児2名、大人2名の6人だったのですが、とても大きなお部屋にしていただき、皆、満足でした!また、岩風呂は、部屋のすぐそばで、行きやすかったです。時間帯が良かったのか、殆んど家族だけで入れて、気持ち良かったです!
夕食は、程よい分量で美味しくいただきました!朝などは、おかずが多いくらいでした。
全体を通して、楽しく宿泊させていただいたと、満足しております!
本当に有難うございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年09月12日 13:59:56

温かいお言葉の数々に感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日だと思います。

そのような場面に一緒に立ち会えることを誇りに感じ、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう努力を重ねてまいります。

お友達同士で、ご家族連れで、ご年配のご両親と3世代で…などなど、お客様の色々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。

『このお客様はどんな旅なんだろう?』

このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

再びご利用いただける日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~