フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月12日 14:19:40

何度も宿泊させていただいていますが、いつものんびりとくつろげます。一人でも利用できる日と自分の休日がうまくあえば、すぐ予約しています。こちらはお風呂の種類も多いので浴場が混みあう事もなくゆっくりできます。夕飯朝食共に、綺麗な懐石風のお料理でテーブルも離れた配置なので気兼ねなく食事できます。

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

堂本 篤さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

堂本 篤さん [50代/男性] 2019年01月02日 15:35:39

お風呂の洗面器がケロリンだったのが印象的でした(^ ^)
大晦日~年明けで利用しましたが、樽酒の振る舞いもあり、
素敵な年始を迎えました。

初日の出は海岸まで10分歩いて、いい初日の出拝みました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2019年01月03日 15:38:24

明けましておめでとうございます。
海岸から初日の出をご覧になったとの事で、沖には初島もご覧頂けたと思います。毎年の恒例行事ではございますが、お正月はラウンジにて樽酒のご用意をしております。2月になりますと湯河原では梅の宴が開催されます。幕山公園が梅の花で埋め尽くされますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
今年初めてのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

本年が皆様にとって良い一年となりますようお祈り申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【家族でW嬉しい】★お子様にはソフトクリーム★大人様には夕食時にお好きなドリンク1杯サービス★
【スタンダード和室(8~14畳)】

satoshix1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

satoshix1978さん [40代/男性] 2019年01月01日 00:12:14

夫婦と2歳の子供で宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切に館内を説明してくれました。
食事も適量でとてもおいしかったです。
お風呂も内湯と露天、それぞれ楽しめました。
特に不満もなく楽し快適に過ごすことができました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2019年01月03日 15:52:12

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き恐ぬ縮でございます。まだまだ至らぬ点もございますので日々精進しております。
お食事もご満足頂けたようでございますね。2ヶ月毎にメニュー更新がございます。

お風呂については少しだけ訂正させてくださいませ。当館には残念ながら露天はございません。きっと岩風呂の事かとは思います。岩風呂は内湯でございますが、浴室天井が高くなっており圧迫感はございませんので露天のように感じられたのかもしれませんね。岩風呂が好きなお客様も多くいらっしゃいます。是非次回もご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿を頂戴しましてあらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

モガガル810さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

モガガル810さん [30代/男性] 2018年12月31日 16:17:07

12月29日に泊まりました。

まず、こちらはチェックインが18時希望だったのですが夕飯を18時からにしたいから17時まで来いと言われ、困りました。
道中渋滞もあり、かなり焦りました。
20時とか22時とかこちらが言っているわけでもないのに、宿側の都合で時間を変えろ、というのは何というか気分が悪かったです。

お風呂は温泉旅館としては普通。
狭かったというのもそうですが、HPに岩風呂とあったので露天風呂があると勘違いしましたが無かったのは残念でした。(公式の写真が露天風呂に見えてしまいましたが、帰宅した後によく見たら室内でした…)正直露天が目当てで来ていたので。
それより温泉の説明に濾過循環か掛け流しかを明記していない事が個人的にとても気になりました。
濾過循環で分かっていれば事前に予約しませんし、温泉に入る際に1番気にしている部分なので、この宿はあまり誠実ではないと感じました。

建物や設備なども全体的に古く、正直この宿は外れかな、とも思いましたが、評価を覆したのは食事でした。
食事は一見平凡な見た目でしたが、全体的にひと手間加えてあってとても満足いくものでした。

年に一度友人同士で集まる旅行で楽しみにしておりましたが、食事以外の部分は正直に言って個人的に満足できませんでした。

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [60代/男性] 2018年11月30日 10:49:38

当日の午前中にオンライン予約で、こちらの宿に初めての宿泊。場所は温泉街へ向かう道路沿いの分かりやすい場所にあり、駐車場も広く一安心。お風呂が3ヵ所と有料の檜風呂が一つ。お湯は丁度良い温度で、柔らかないつ迄も浸かっていられるほどでした。一人用?の小さな岩風呂が可愛いです。トイレもウォシュレットで快適夕食、朝食とも価格からは想像できないくらいの種類の料理が出てきてビックリ。WiFiは部屋やロビー、何処でも使えるのは嬉しいです。気の向いたときにふらっと利用する常宿になりそうです。

投稿者さん 2018年11月15日 20:04:46

従業員の方々が、そろって気持ちの良い応対だった。
食事も丁寧に作られていて、2日間とも違うものがでて、満足!!
宿への送迎もあり、とてもコストパフォーマンスが高い。
また泊まりたいと思う

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w

投稿者さん 2018年11月11日 09:14:34

仕事利用ですが、早く着けそうだったので初めて利用しました。部屋は広くてくつろげましたし、たまたま夜の花火に出くわし楽しめました。ロビーでは使えましたが、WiFiが部屋で使えるようになれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月09日 17:29:48

あいにくの雨模様でしたが、2時には到着し翌日は朝10時までまるまる20時間、のんびり過ごさせていただきました。お風呂がたくさんあるのが魅力の宿です。貸切風呂は掛け流しで有料無料各1つずつありますがどちらもお勧めです。何度も伺っていますが、今回は特にお食事がとてもよかったです。スタッフの方々も気配りが細やかで、高齢の両親も大変満足しています。また伺います。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

投稿者さん 2018年11月07日 15:30:44

11月5日大人5名で宿泊、料金の割には食事、サービス共良かったです。只、大浴場にしては狭かった事が難点でした。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【スタンダード和室(8~14畳)】

たかしん1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たかしん1978さん [40代/男性] 2018年10月30日 06:18:09

同窓会チックに利用したかったのでちょうど良かったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:24:54

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館では二次会に最適な大部屋でのご宿泊や宴会プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。湯河原温泉にゆっくり浸かって懐かしい話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

月二回温泉さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

月二回温泉さん [50代/女性] 2018年10月28日 14:44:37

いつも利用している宿です。今回の夕食は久しぶりにどれも美味しかった。いつもはお刺身の色が気になり食べれない事が多かったけど、マグロもきれいでした。初めてトイレ無しの部屋に泊まりましたが広々して良かったけど…やっぱり私にはトイレ付きの方が便利です。またお世話になります。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:33:42

いつもご贔屓下さいまして誠に有難うございます。ご夕食にご満足頂けたようでホッとしております。「美味しかった」と言われるのが最大の喜びでございます。お客様のご意見を大切に日々サービスに努めて参りたいと考えております。一部のトイレ無しのお部屋は広くなっております。ケースバイケースでご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。本日はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。急激に気温も下がって参りました。お風邪など引かぬ様、お体ご自愛下さいませ。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

nismo023さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

nismo023さん [60代/男性] 2018年10月25日 20:27:47

紅葉はまだですが温泉にゆっくり入りたいのとのんびり過ごしたいので選びました。選んだ理由の一番は食事でバイキングの宿を避け選びました。
夕食、朝食とても満足で食べきれないほどでした。大浴場、小さめの岩風呂で4回も入り大変癒されました。もう一つ驚いたことはトイレが全てオートで今まで宿泊した宿に無く初めての体験でとても満足の宿でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 13:10:07

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湯河原の温泉を堪能頂けましたでしょうか?日頃の疲労も温泉に浸かって取れましたでしょうか?岩風呂は浴槽が小さいですが、貸切ですのでゆっくり出来ます。源泉かけ流しの為、温度調整もお客様ご自身で手軽にできます。また食事に付きましても食べきれないほどとの事ですが美味しい食材を少しづつご提供しております。11月より新メニュー(冬)に変わります。紅葉も始まる季節になりますので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。本日はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。朝夕は寒くなって参りました。寒暖の差にお気をつけ頂きお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 16:04:14

建物自体は古いのですが、部屋は大変きれいでした。食事も値段を考えると大変満足いたしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:19:52

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?お食事にもご満足いただだけご様子で嬉しい限りでございます。2ヶ月に一度献立が変更になります。次回は11月を予定しております。益々秋の食材が豊富になる時期でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日は早速のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード和室(8~14畳)】

トトミロさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:50:31

今月は2回目の宿泊でした。同じ偶数月のメニューでしたが飽きることなくとても美味しく頂きました。
限定プランの海老の尾頭付きは、ボリュームがありとても嬉しいサービスだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:28:27

ゆがわら万葉荘にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。当月2回目のご宿泊を賜りました事、大変恐れ入ります。今回は「有頭海老」付きのプランでしたね。12月までの期間限定プランでございます。またのご来館をお待ちしております。最近では秋の気配を感じられるようになりましたので、お風邪など引かぬ様お体ご自愛くださいませ。

【スタンダード和室(8~14畳)】

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:36:54

夏休みも終わったばかりで宿泊客も多く無く、温泉をゆったり利用出来ました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:57:32

ゆがわら万葉荘にご宿泊下さり誠にありがとうございます。温泉にゆっくり浸かり、リフレッシュ頂けたでしょうか?湯河原温泉は平安の時代よりこんこんと湧き出る良泉でございます。当館では大浴場、岩風呂と2か所の浴場がございます。貸切風呂を含めますと最大4か所ご入浴できます。是非次回もご利用くださいませ。秋のシーズンが始まり「みかん狩り」も始まりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘

【スタンダード和室(8~14畳)】

がうがう0007さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:20:02

駅から徒歩圏内なのに送迎があり利用しました。そして部屋は広く、目の前は庭園。温泉も目の前の通路を行けばすぐでしたので、生まれて初めて5回以上も入り、本当にのんびりと過ごせました。次回もゆっくりとしたいときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月16日 09:41:30

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり温泉にお入り頂けたようですね!湯河原の温泉は大変柔かいお湯でございます。お肌もしっとり致します。いつでもお越し下さいませ。今回は素泊まりのプランでございました。朝食付きや夕食のみのプランもご用意しておりますので合せてご利用くださいませ。
本日はご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どの施設になる?ドキドキ(素泊)
【お部屋はおまかせ【湯めぐりプラン素泊】】

投稿者さん 2018年09月15日 17:20:05

トリプルベッドルームとなっておりますが、実際は広々した和洋室でした。いつもは、1人で伺っていますが、今回は初めて両親と宿泊しました。母の誕生日当日に予約しましたが、あいにく雨模様でした。チェックインアウト共に、スタッフの方が、傘をさして車まで一緒に移動して下さり大変助かりました。今回は貸切風呂を予約しましたが、とても広く風情がありよかったです。眺めの良いエレベーター隣の客室でして、高齢の両親は、とても喜んでおりました。季節のお料理が美味しく頂けました。スタッフの皆様、いろいろお世話になり有難うございました。母から誕生日のおもてなしに感動したと一言伝えて欲しいと言われました。またぜひ伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月15日 20:27:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回はお母様のお誕生日という事もあり、また当日も空室がございましたので和洋室に変更させて頂きました。お母様にお喜び頂き当館としましても大変嬉しい限りです。貸切風呂もごゆっくりお入浴下さいましたでしょうか?また次回も皆様でお越し頂けるようにお祈り申し上げます。お日にちによりお取り出来ない場合もございまが、お一人でのご滞在も大歓迎でございます。

秋になりますと湯河原では「ミカン狩り」「ハロウィンパーティー」「手筒花火」「紅葉」とイベントが続きます。是非お気軽に足をお運びくださいませ。最近は涼しく、過ごし易くなりましたが、ご家族の皆様に於かれましても、お体ご自愛くださいませ。本日はご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

ken9692さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ken9692さん [40代/女性] 2018年08月31日 20:30:55

母と二人で一泊させて頂きました。お部屋は広く、清潔で、必要なものは揃っており不自由は全くありませんでした。ヒノキ風呂、石風呂という2つの源泉かけ流しの貸し切り風呂は泉質の良さを感じ、最高に気持ち良かったです。温度も絶妙な温かさに調整くださっていました。お部屋の目の前の岩風呂も、風情が良く、貸し切り風呂に比べより広く、こちらも大変気持ち良かったです。また、朝も夜もたっぷりとおいしいお料理を頂きました。すべて完食です♪朝のあじの干物が、わざわざ固形燃料で温めて頂けるようになっていて、感激しました。その他にも、様々な場面で、従業員の方々にご親切な言葉をかけて頂いたり、親身な対応をしていただきました。このお値段で十分すぎるほどのサービスと感じました。心も身体も、深くリラックスすることができ、素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:36:04

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉を存分にお楽しみくださいましたでしょうか?無色透明で無臭の温泉でございます。源泉の温度は手元でも50℃はございます。そのため源泉かけ流しの貸切風呂は、お客様の任意で真水を足すことが出来ます。今年の夏は特に暑いため、浴槽温度も外気だけでは下がりにくくなっておりました。心地良いご入浴頂けたとの事でホッとしております。また岩風呂はとても人気がある浴場となっております。露天ではございませんが、天井も高い作りになっておりますので圧迫感は感じないと思っております。
お食事もご満足いただけたようでございますね。和風会席料理でのご提供になっており、先付、煮物、焼き物、お刺身などをお楽しみ頂けます。見た目には少ないかな?と感じるかもしれませんが、すべてお召し上がり頂くと私でもお腹がいっぱいになってしまいます。お酒もご飯も進むお料理となっております。9月になり献立も変わりました。秋を先取りする食材を沢山ご用意しております。朝食のアジ干物でございますが、食前にてお客様に温めてお召し上がり頂いております。お客様よりご意見を頂戴してから始めた提供スタイルでございます。いろいろなご意見を参考にさせて頂いております。

年間を通して「ゆっくり」「ほっこり」できるのが湯河原温泉でございます。またお気軽にお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

湯~くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ

投稿者さん 2018年08月28日 19:37:39

部屋が広く食事も美味しくゆっくり
過ごせました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:15:46

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでようでホッとした気持ちでございます。当館では様々な宿泊プランをご用意してお待ちしております。まだまだ暑い日も続きますが、9月よりお献立も秋仕様の変わりましたので、是非またお立ち寄り下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!

投稿者さん 2018年04月16日 19:25:39

部屋は広々、直前まで悩まされたアレルギー性鼻炎が止まりました。部屋なのか土地なのか、環境が良いのだと思います。その点には感激。風呂は小さめで開放感に乏しい感じがしました。無料コーヒーサービス、たっぷりの出来立ての食事、梅園入場券が嬉しかった。ソフトクリームが品切れでしたが、余計な糖分摂取を控えることができたと気持ちを切り替えました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年06月24日 07:40:47

ゆがわら万葉荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。アレルギー性鼻炎が収まったとのことでございますね。湯河原は海、山、川に囲まれた豊かな自然が残る土地でございます。マイナスイオンも沢山出ていると思います。きっとお客様の体調に合われたんだ思います。是非次回もお越しくださいませ。本日はご投稿誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、お詫びいたします。
ゆがわら万葉荘 フロントより

幕山公園【湯河原梅の宴2018】◆今年の特典は・・ソフトクリームプレゼント◆恒例の入場券も付いてるよ