フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

ダクトえいちゃんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ダクトえいちゃんさん [60代/女性] 2016年04月02日 16:02:55

外観を見たときどこかの保養所かと思いました。万葉荘の方に聞いたところやはりかつては神奈川県の保養所だったそうです。駅から近くてよかったです。食事が良かった。おしゃれな感じでした。お風呂が小さく物足りない感じでした。お安かったので仕方がないかと思いました。

2016年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月06日 15:45:04

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。料理長が季節毎に素材を吟味し、工夫を凝らしたお料理でございます。7月からは新しいメニューとなっておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月27日 14:47:26

まあまあですかね!

2016年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月05日 16:24:12

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後のサービス向上の為、何か気になった点がございましたらご指摘頂けると幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

1948 よし君さん [60代/男性] 2016年02月14日 19:14:42

ゆっくりのんびりの旅には良かったと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月05日 16:20:30

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これから夏本番ですが、湯河原のイベントといたしまして花火大会や、やっさ踊りパレード等がございます。是非、またお越し下さいます様お待ち申し上げております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

だいしっこさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

だいしっこさん [40代/男性] 2016年02月05日 16:32:29

初回でしたが、直前割引でたいへんお安く泊まらせていただきました。
お支払いした分以上の大きな満足感を得ました。

食事が夕・朝ともよかったです。
手をかけて作っていただいている感じが伝わりました。
食事処の仲居さん方も親切で、心地よく食事できました。
受付のスタッフさんも丁寧でした。

ひとりなのに通されたのが16畳和室で、当初は面食らいましたが、
布団敷いても座卓を動かさずに済んで、
のびのびと過ごすことができました。

全般的にお宿のハードはやや年数を経ていますが、
客室・浴室は掃除が行き届いており、快適でした。
トイレ・洗面なしの部屋も、それを承知で行く分には、
問題ないでしょう。
(それが嫌なら選ばなければよいだけです。)

木曜日泊のせいか、他のお客さんはほぼすべて、
Over60のシニアの2~4人連れで、会計の時に、
「また来ますね~」と言っている方も数組ありました。
ご高齢の方が気持ちよく過ごせる、お手頃なお宿なのでしょう。

バイキング・飲み放題付きの宿とは一線を画している感じで、
ゆったりと過ごすのに適するところだと思います。

2016年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月04日 19:20:01

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、また接遇につきましてもご満足を頂けたとのお言葉にスタッフ一同恐縮しております。ありがとうございました。当館は確かに歴史を積んでおりますが、お客様が快適に気持ちよくお過ごし頂き、お寛ぎ頂いて「また来るよ」の一言を頂戴頂けます様、館内の清掃や、お料理等のサービス向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

[ワケあり最安値]宿泊施設未定!!わくわくミステリープラン(^^♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ちゃーびるさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ちゃーびるさん [40代/女性] 2016年02月04日 00:05:23

年末年始の休暇中にどうしても温泉に泊まりで行きたかったので、探したところこちらに行きついた。楽しみにしていた初めての湯河原温泉。最初に源泉掛け流しの貸切風呂に入り、その後、大浴場に入ろうと大浴場のドアを開けたところ、きつい塩素消毒臭を感じてしまい、源泉掛け流しの貸切風呂との泉質の違いを歴然と感じるはめに。結局、大浴場には入る気になれず、小さくても泉質のいい方がいいので、なんとか空いている時間を狙って無料の貸切風呂ばかり入った。せめて岩風呂も源泉掛け流しにできないだろうか。部屋は窓側が庭に接している別棟の岩風呂近くの平屋アパート風の部屋だった。施錠できるとはいえ、防犯的にちょっと怖かった。しかも、寒かった。お料理は温かいものをすべて温かい状態ではいただけない点だけは残念だったが、料理長が創意工夫して頑張っているのが感じられた。お雑煮が付いたりもしてお正月らしい朝食もよかった。

2016年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月04日 17:37:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めて湯河原温泉にお越し頂き、ご期待も大きかった事と存じますが、当館におきましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ひのき貸切風呂、家族風呂は源泉掛け流しでございますが、大浴場と岩風呂は循環式となっております。その為私共もかなり塩素臭には心を砕いておりますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お食事は板長が工夫を凝らし、お正月に合ったお料理をとの思いでご用意させて頂きました。今後は温かいお料理は温かくお召し上がり頂けます様、提供方法の改善を図って参る所存でございます。。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘  スタッフ

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

Tomi_oneさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2016年01月09日 14:36:05

当日に空きがある宿でここを見つけ利用しました。値段的には湯河原の宿にしては安く宿泊できました。建物、特に風呂の老朽化は目立つのですが掃除はされているので気にならかなったですがせめて風呂だけもリニューアルするといいのではないかと思いました。食事も高い食材は無いのですが1品毎に手をかけているのが解るもので満足でした。宿泊日により値段の変動も大きいようですが安く泊まれる場合CPは高い宿だと思います。

2016年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月03日 15:55:38

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は築年数も古く設備も老朽しておりますが、古いからこそ清潔な状態にしてお客様にご利用頂けます様、今後も気を付けてまいります。また、お食事もご満足を頂けたとの事で、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2016年01月08日 17:56:39

お正月でいっぱいなので仕方がないのですが 4人の内 2人が大きいので部屋について事前に電話で問い合わせした所 別館より本館の方がやや広いとの事 出来れば本館をとお願いしたのですが 8帖の別館で、わー狭いと家族の第一声でした。昨年の正月の時が 3人で10帖だったので 混雑時と言えど不満が残りました。
洗面台にバスタオルの濡れたのが置いたままで 掃除の途中のままだったのか 従業員の方に取りにきていただきましたが 洗面台の端に 米粒があり、気持ち悪かったですね。
岩風呂に飲み物が無く 風呂上がりに水くらいあると良いですね。のんびり出来る宿で 働いている方も感じが良いです。

2016年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月03日 14:43:53

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃる通り、4名様で8帖ですと狭く感じられたと思います。広いお部屋をご用意出来ず、申し訳ありませんでした。また、清掃含めお部屋の準備に不備がありました事を心よりお詫びいたします。またのご利用の際には、お客様のご期待にお答えできます様にサービスの質を向上させるべく努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月06日 20:52:02

それなりの値段で、創作会席とあったので食事には期待していましたが、時間に食堂に行ってみると全部の料理が出されていて、半日ぐらいおきっぱなしだったかのように冷たくかたくなっていて美味しいのかどうかよく分かりませんでした。お刺身も端が乾いて硬くなっていました。また、追加の注文も取りに来てくれなかったので、自分でお酒の追加の注文に行かなければならず、一番窓際の席だったので歩くのも大変でした。1万円以下だったら値段相応だと我慢できたかもしれませんが、楽しみにしていたのに期待を裏切られてがっかりしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:59:21

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にせず、今後のサービス改善に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年12月15日 03:53:38

よかった

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:53:14

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご満足の為、今後もサービスを向上させて行きたいとスタッフ一同考えておりますので、ご意見がありましたら是非お聞かせ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

食欲の秋♪スタンダードにチョコッと贅沢★黒毛和牛ミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円

投稿者さん 2015年12月14日 10:47:57

最高です

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:43:52

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これ以上ないお褒めのお言葉、ありがとうございます!これを励みに、より一層皆さまにご満足頂ける様、頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月15日 10:33:50

11月8日、男性7名、女性6名の計13名で利用させてもらいました。
幹事としてやらせて貰いましたが、参加者から料理が非常に美味しかったと言われました、お風呂も清潔で非常に満足してゆっくり出来ました。
肉を食えない人がいて違う料理に変更出来るかと頼んだ所、快く了承して貰えました。
宴会の時は生ビール半額(325円)の特典もあり幹事としてはとても助かりました。
又是非利用させて下さい。
一つだけ、13名の宴会の場所が個室ならもっと良かったと思っています。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:38:51

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。幹事様のお努め、大変お疲れ様でした。お料理がご好評でした事を大変嬉しく思います。今後も皆様のご要望にお応え出来ますようスタッフ一同頑張って参りますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月16日 21:18:58

みかん園は400円ではなくて700円だったとおもいます。係の人にきいたらチラシをみせてくれました。正直、案内がないのでよくわからく、結局いくのをやめました。
お部屋は広いばかりで、窓の外は道路と民家で温泉宿という感じがなかったです。
お風呂はおむつがとれていない乳児が入っていて、大泣きしていたので、大丈夫かなあとおもってしまいました。
食事はおいしかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:26:20

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みかん園の件に関しましては、ご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。お食事はおいしかったという事でこちらも嬉しく思っております。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

秋を楽しむ♪】ミカン狩り♪はいかがですか?当館⇔みかん園⇒駅送迎付だょ!便利♪便利♪de400円!!

投稿者さん 2015年10月11日 11:20:33

お部屋にトイレや洗面台のないタイプだったため、不便さを感じました。
建物自体は古く、懐かしい雰囲気でしたが、お部屋の清掃とかは行き届いており快適に過ごせました。

陶芸をやってみたかったのですが、残念ながら指導の先生の作品作りに追われているそうで、体験することができませんでした。

次回は、陶芸の予約を先にいれてから宿を予約したいと思います。

スタッフの方の心遣いは、とても温かいものでした。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:12:21

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回はぜひ陶芸体験お待ちしております。お気軽にお電話にてお申し付け下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

DIGI王さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

DIGI王さん [50代/男性] 2015年09月15日 17:18:04

送迎バスを駅で待っていましたが、バスのホテル名の記載がわかりにくくて、別のバスだと思い乗れませんでした。結局、タクシーで行ってややいやな思いをしました。
部屋は普通ですが、食事を夕食も朝食もおいしくいただきました。量も丁度よくおいしくいただきました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:05:52

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎バスの件では大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年09月02日 17:29:21

お料理はとても美味しく、私にしては珍しく全部いただいてしまい、自分でもびっくりしました。貸切ひのき風呂は、気持ちが良く言う事ありません。チェックインの時間前にもかかわらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。毎回椅子を用意していただき、足の悪い私には何よりのサービスです。ありがとうございます。今回も大満足です。朝、ラウンジでコーヒーが飲めるのが、何よりの楽しみです。又利用したいとおもいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:23:58

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

9月からの献立は、彩りも美しく目でも舌でも楽しめると思っております!

お褒めいただけ、大変嬉しく思っております。

これからも一人でも多くのお客様から同じご感想を頂戴できるように努力を重ねてまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流しひのき貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪

投稿者さん 2015年08月26日 10:23:54

部屋も食事も風呂も大変満足。ただ、朝5時30分からの入浴時間が若干遅れたのは残念。また近いうちに骨休みに行こうと思っています。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:20:34

大変ご満足していただけたようで、私どもも非常に嬉しく拝読しております。

最近、一人旅のお客様が非常に多くなってまいりました!

嬉しい限りでございます。

当宿は、昔ながらの旅館のサービス、仲居さんがお部屋の中でお茶とお菓子をどうぞ…

このようなサービスはしておりません。

チェックインを済ませると『自由』でございます。

夜、お布団敷きにお部屋へお邪魔してよいかお伺いしているのも、お客様のプライベートな空間を大切に考えているからなんですよ♪

そして!ラウンジで無料コーヒーのサービスや浴場のアメニティ、スリッパのクリップなどなどお客様が館内で気持ち良くお過ごしいただける空間作りを今後も努力してまいります。

追伸:次回はお風呂の準備も遅れないようにいたします!

投稿者さん 2015年08月17日 14:16:48

口コミにあった通りコンビニと薬局が近いのは便利でした。

部屋は予想以上に広く我が家は小さい子ばかりだったので走ったり大はしゃぎでした。

お風呂は思ったより小さくご飯も量はありましたが内容がイマイチでした。

宿の方の雰囲気はとてもよかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:15:27

お部屋が広くお子様が喜んでいただけたようで非常に嬉しく拝読しております。

しかしながら、お食事内容がお気に召さなかった様で残念でございます。

当宿は、当日のお食事内容を必ずHPに載せるように心掛けております。

当日の夕食内容が画像でご覧いただけますので、一度頭の中でお召し上がりいただき、

「ちょっと足りないかな?」

という方には追加注文いただければと思っております。

9月から料理内容も秋のお献立に変りました。

是非挽回の機会を与えていただき、再びご感想を頂戴できましたら、幸いでございます。

良い所は更に伸ばし、悪しき所は出来る所から一つ一つ改善して行こうと前向きに考えております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~

投稿者さん 2015年08月15日 12:33:22

初めての利用です。直前割&クーポン利用でかなりお得に泊りました。
食事もまあまあ満足でしたし、子供の食事も海老フライやハンバーグで特別感があり喜んでいました。お風呂も程よい大きさで湯加減もよく、朝も入り満足です。晩御飯後に地域のお祭りに送迎してもらいヨーヨー釣りやスーパーボールすくいで楽しみました。
値段を考えると満足です。ありがとうござました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 15:45:55

クーポン利用で大変お得にお泊りいただけ、本当に良かったですね^^

今回の旅行の主役は間違いなく

『お子様』だと思います。

子供が喜こんでいれば…親はそれだけで嬉しくなってしまうものです♪

私が実際にそうですから(^^♪

今回の当宿の1泊温泉旅行が、お子様も含め皆さまの楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 11:55:42

コスパ良しです。

親子3世代で海水浴で宿泊しました。
安いので期待していませんでしたが、古いなりに清潔で部屋から庭園が見えて(1階)畳も綺麗でした。
食事は正直、微妙でしたが、この値段ならOK。
風呂は全ての脱衣所が暑かった。
エアコンとお水が欲しいところですが、値段を考えるとOKです。

フロント横にあるコーヒーとお茶の無料サービスは良かったです。(~18時まででしたっけ?)
夜もそのまま無料でお茶など飲めると、なお良いのでは。と思います。
カラオケやる人いるの??と思いました。

とりあえず、安くてコスパ良しで。お世話になりました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:59:11

当宿のコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しております。

『カラオケやる人いるの??』

ご質問ありがとうございます。

コメントから予想すると当日は誰も歌ってなかったようですね♪

夕食後はカラオケ♪

結構賑わっておりますのでご安心下さいませ。
(中にはダンスするお客様も居られるんですよ♪)

投稿者さん 2015年08月06日 14:30:37

家族子供含め9人で泊まりました!
夏で大きい部屋でクーラーが効かなかったのがしんどかったけど
スタッフの方の対応のおかげで楽しく過ごすことが出来ました。
また、行きたいです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:41:38

大家族でのご利用、心から感謝申し上げます。

冷房でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

にも拘らず、スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいれば、親はそれだけで嬉しいですよね♪

今回の湯河原の1泊温泉旅行が、皆さまとお子様たちの良き想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私達は毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間なんですよね^^

子供って本当に成長が早いですから♪

来年!再来年と!ゼヒ健やかにご成長されたお子様たちと皆さまの笑顔を拝見したく思っております^^

そして、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので楽しみにお待ち申し上げております。

【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】