フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 19:47:33

家族で宿泊しました。収納の開閉とカーテンが少し残念でした。お風呂と食事は満足です。コンビニは歩いて行ける距離です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2022年09月05日 19:50:14

ゆがわら万葉荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。設備面につきまして貴重なご意見をいただきました。早急に修繕を致します。

【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【洋室【トリプルベッド】3名まで《Wi-Fi完備♪》】

トマトの精さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トマトの精さん [80代/男性] 2022年05月16日 15:07:55

5月のGW明けに宿泊しました。食事はおおいに満足・サービス面はチェクイン時を
除いてよかつたです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2022年09月05日 19:42:26

ゆがわら万葉荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックイン時に何か不手際があったご様子でお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いように注意喚起いたします。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆お得な満腹プラン☆鮑陶板焼きとプリプリ海老塩焼をセットで♪
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

やぶ308さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

やぶ308さん [30代/男性] 2022年04月30日 22:07:09

温泉が良く、風呂上がりの冷蔵庫特典であるビールは、良かったです。

【朝食付】安★近★短★ちょっとそこまで湯河原温泉♪お手軽旅行で湯っくりタイム♪【冷蔵庫特典付き】
【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

投稿者さん 2022年04月06日 18:27:47

フォレストグループで、部屋食ではなくグレードが低いのは仕方ないですが、古さが特に目立ちました。
お年寄り向けと言った感じのお宿でしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】スタンダード宿泊ぷらん和洋折衷会席~ 四季の味覚満載!!
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

bububuttyさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

bububuttyさん [40代/男性] 2021年08月28日 09:12:35

広い和室で、久しぶりに家族でゆっくり楽しめました。子供用の食事も素敵でした。海にもプールにも近くて立地も良かったです。お風呂はもちろん最高でした。

【楽天限定!】夏休み!流れるプールで湯河原の夏を思いっきり満喫!お子様宿泊半額♪夕食時1ドリンク付♪
【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無夕食・朝食ともお食事処】

Tomi_oneさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2021年06月06日 17:01:52

フォレストリゾート倶楽部の宿です。不定期で出てくる割引を使うとお値打ちですが通常料金ではやはり割高なのは湯河原の宿なので仕方ないかな。料理も高い素材ではないですが色々工夫されていてますが月によって当たり外れも大きいですね。今回は朝に鍋で蕎麦が出てきましたがこれは湯豆腐などの方がよかった。後。COVID-19にも関わらず夕食会場で騒いでいるジジババGrpは注意すべきでしょう。でも瀬客も丁寧だし旧い宿を旨く活用されていると思います。また利用ですね

2021年06月

投稿者さん 2021年04月05日 14:11:32

食事はとても美味しかったですし、お風呂も良かったです☆
無料コーヒーサービスも温泉の素プレゼントも嬉しかったですが、出来ればもうー少し掃除行き届いてくれれば嬉しかったかな

【春夏旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪ 【ご夫婦・カップル旅にも♪】

投稿者さん 2021年03月26日 18:36:13

直前に予約しましたが、誕生日という事でシャンパンも用意してくださり、とても良かったです。
夕朝食も美味しく満足でした。

【スタンダード和室(8~14畳)】

ローゼンカバリンさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ローゼンカバリンさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:15:05

食事は大満足。ただ朝食にうどんは必要なかった。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ゆうこりん8047さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ゆうこりん8047さん [50代/女性] 2020年12月19日 14:38:53

受付、食事、送迎等々のスタッフの明るい笑顔とよそ行き過ぎない気さくな挨拶、声かけ良かったです。

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡

投稿者さん 2020年11月04日 21:00:15

食事だけ良かったですかね。
大浴場も狭かったですねー
従業員の対応も今いちでした。

【あわび食べたい!】★活き鮑の踊り網焼き★ウェルカムドリンクサービス付きでさらに◎得
【スタンダード和室(8~14畳)】

SN0321さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

SN0321さん [60代/女性] 2020年10月11日 15:57:26

二度目の利用です!岩風呂と、有料の貸切檜風呂がとても良かったです!食事もとても美味しかったです!

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
【洋室【ツインベッド】2名まで】

sunuta8783さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年08月19日 21:37:59

部屋は広くて良かったです。
岩風呂は脱衣所が狭く、気を付けないと入り口から見えそうな感じです。
食事処は、子供連れファミリーばかり4テーブルでしたが、ソーシャルディスタンスは保たれてると思います。味は普通でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月20日 17:25:06

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

お食事処は複数個所を使用し、ソーシャルディスタンスに気を付けてお客様の家族構成などもなるべく配慮して席をご準備しております。

9月より新メニューの予定でございます。また次回のお越しをご検討いただけますよう、お食事の内容にも工夫を凝らして参ります。本日はご投稿を頂戴しまして誠に有難うございます。

酷暑続きの毎日ではございますが、どうぞ体調変化にはくれぐれもお気を付けくださいませ。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載の基本プラン!!

投稿者さん 2020年08月17日 15:04:50

建物が古いのは仕方ないとしても、部屋のクーラーがきかず、夜寝つけませんでした。廊下などもとても暑くて、何度も冷えているフロントのフロアのに家族全員で涼みに行きました、、、。
サービスはとても良いと思います。お風呂も良いと思いますが、蛇口が壊れているものがいくつかありました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月18日 16:13:33

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

客室の冷房についてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。昨今の猛暑続きの状況で空調の効きも悪くなっておりました。感染対策により、日中の清掃時間に客室内の換気も重点的に行っているため、廊下等にも熱気が溜まってしまいました。(廊下にはもともと冷房設備がございません)今後の対策を検討致したいと思います。

貴重なご投稿を頂き誠に有り難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

しげまろ0818さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年08月07日 23:56:46

初めての湯河原でした。温泉も2種類ありましたが、どちらも泉質は変わらないような感じでした。もっと温泉!って感じがするのかと思ったら普通でした。食事はとてもおいしくいただきましたが、このご時世なのに常連のお客様と思われる年配の方が大きな声で話しながら食事をしているのがとても気になりました。夕食近くの席に座っていた夫婦は朝食時には離れた席へ移動してました。部屋は聞いてはいましたが無駄に広い部屋でした。広いのだから普通の椅子とテーブルが置いてあればもう少しくつろげたかなと感じました。トイレは外ですが洋式も一つしかなくとても狭い。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月11日 09:56:08

当館の大浴場、岩風呂とも同じ湯河原温泉の源泉を使用しております。泉質は弱アルカリ性で無色透明でございます。お肌にしっとり馴染み、比較的に癖の少ない温泉でございます。

観光庁より「新しい旅のエチケット」という案内が発行されております。各旅行者様ひとり一人のご協力が、皆様の楽しい旅を守ります。正しい知識を持ち、今後も新型ウイルスの感染拡大防止に努めて参りたいと思います。

今回のお部屋は窓側に「板張りの縁側が」無いため、イステーブルの設置は御座いませんでしたが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

暦では立秋を過ぎておりますが、猛暑日が続きますのでどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 平日限定 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ハマのおっさんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ハマのおっさんさん [50代/男性] 2020年07月20日 12:02:19

堀ごたつの麻雀台は実はこたつの部分が狭くて、キツイ。
イスの方が良いです。
食事は量も質もパフォーマンス高いです。
建物が古いのと、愛想が悪いわけではないのですが、日本語が通じにくいのが難点でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年07月21日 19:03:38

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。今回はお部屋での麻雀でございましたが、当館には宿泊部屋の他に麻雀ルームを別にご用意しております。こちらはイステーブル式になっております。お部屋利用とは諸条件が異なっておりますが次回宜しければご検討下さいませ。
お食事については概ねご満足頂いたご様子でございますね。有り難うございます。当館は2か月に一度メニューの刷新をしております。四季折々の食材で季節感を損なわないようにご提供しております。また奇数日、偶数日で異なるお料理となっておりますのでご連泊の際は別のお献立となります。またの機会にも是非ご利用くださいませ。
最後にフロントの対応に付きましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。日々努力を怠らず業務に邁進しておりますが、経験不足や語彙力の不足によりご迷惑をお掛けしましたことは心苦しい限りでございます。次回お越し頂いた際に変化を感じて頂けるようにより一層の教育に努めて参りたいと思います。

この度は早速のお声を頂戴しました事、お礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【麻雀】お部屋の全自動麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!プラン☆
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

投稿者さん 2020年06月14日 16:25:05

今回はお世話になりました。何度か宿泊させていただいています。今回のコロナウイルスについて、初めての事態でご苦労なさっていると思いますが、コロナの対応で気になることがいくつかありました。ホームページで見た貴社のコロナ対応では「宿泊カードはすでに住所が記載されたものを使用し」となっていましたが、今までと同じ書式で全部手書きでした。またフロントにはビニルシートが張られるなどの対策がなされていましたが、そこを使用せず、チェックインの手続きは今までと同じホールのソファーで、スタッフの方とは近距離で直に向き合ってのものでした。そして一番気になったのは「宿泊者に対して館内でのマスク着用のお願い」とありましたが、特に口頭では説明がなく、館内ポスター等での周知もされておらず、チェックイン時に渡された書面に記載があったのみでした。そのためか、すれ違ったほとんどの宿泊者がマスクをしておらず、またそのことについての注意もなく、館外にいるよりも怖い感じがしました。ホームページ等で対応を調べて行ったつもりでしたが、もうしばらく自粛していれば良かったと後悔しています。

2020年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年06月21日 16:32:04

いつもゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠に有り難うございます。
今回ご指摘いただいた事について反省するとともに改善を施しております。
思い至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

宿泊カードについては早急に改善致しました。諸条件により違いはございますが、
基本的には署名のみ頂くシステムに変更致しました。
また受付を行う場所は旧来通りラウンジで変更ございませんが、各テーブルに簡易型の飛散防止フィルムの衝立を設置致しました。ラウンジは常時窓の解放をしており、席は一定間隔を設けたレイアウトに事前に変更しております。事務所フロントと比較しても空間的に密になりにくい造りで、現在もラウンジスペースにてチェックイン作業を行っております。いつもお越し頂いておりますお客様については平常時でも一部案内を省略化してスムーズに客室にご誘導する事を心掛けております。しかしながら初めてご来館されるお客様には紙の案内図だけでは少々建物の間取りが判りずらい為、口頭での説明が長くなります。こちらは日々試行錯誤しております。今後も改善策を検討してい参ります。

マスク着用のお願いについてはチェックイン案内書とロビー周辺に案内文を記載しており、案内書は極力お客様との接触時間を短くする目的で作成しました。夏に向けて熱中症のリスクも高まりますので、マスクの使用方法についてもお客様とのコミュニケーションを図り口頭においても両面のリスク、注意喚起を徹底して参ります。現在の状況を鑑みて、ご滞在頂くすべてのお客様に「新しい旅のエチケット」をお願い申し上げますが、正しく恐れながらも、楽しくご滞在頂けるよう当館としましても努力して参ります。今週より他県への移動も緩和されましたのでより一層注意を払いたいと存じ上げます。
今回は至らぬ点が多々ございました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今年の夏はどのような事になるのか誰しも未知数でございますが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
また貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。

【スタンダード和室(8~14畳)】

うし君4170さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年04月03日 20:30:54

時節柄宿泊者も少なかった為、お風呂もすいていたし、館内も静かで、のんびり過ごせました。

2020年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月13日 09:12:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。時節柄、観光にお越し頂くことも容易ではございまん。また一日も早い事態の終息を願うばかりでございます。また落ち着きましたら是非再訪くださませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございます。どうぞこの先もお体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ 和洋折衷創作会席基本プラン!!
【洋室【ツインベッド】2名まで】

水谷景さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

水谷景さん [20代/男性] 2020年03月17日 15:31:45

食事はいいが、風呂を含めた設備がどれも年季が入っており、あまりきれいとは言い難い。
また全室喫煙可のため匂いが気になる。

2020年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月17日 19:40:05

お食事はお気に召して頂いた様子で誠にありがとうございます。季節ごとに献立を変更しております。また奇数日、偶数日でも献立を変えてご準備しております。

お部屋の匂いについては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。清掃時に換気や消臭スプレー等を施しておりますが、今以上に清掃の徹底を教育して参ります。建物は決して新しくはありませんが、清潔感のある部屋をご提供してご満足いただけるように日々仕事に励みたいと思います。

本日はお忙しい中、早速のご投稿を頂きまして誠に有り難うございます。また湯河原へご旅行の際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【スタンダード和室(8~14畳)】

初心者山ガールさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

初心者山ガールさん [50代/女性] 2020年02月26日 07:43:53

パッと見、値段が高いと思わせる旅館。古いから仕方ないのでしょうが…。お風呂の洗い場の数は十分ですが、脱衣所が狭く、ドライヤーの数が椅子分なくて不便。大浴場はぬるかった。アメニティも充実してないです。部屋は広く、枕の高さもいいです。朝のセルフコーヒーがカップやサーバーの補充が間に合ってなくて残念です。梅祭に行くとき、車を駐車させてくれて大変助かりました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月29日 14:06:04

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。温泉につきまして様々なご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。改善できる箇所は早めに対処致します。

幕山公園にて開催中の「梅の宴」は如何でございましたでしょうか?ちょうど見頃を迎えた4000本の梅花はとても綺麗に咲き誇っていたかと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

幕山公園【湯河原梅の宴2020】◆今年の特典は・・甘酒引換券◆恒例の入場券も付いてるよ♪