フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

juwelママさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

juwelママさん [60代/女性] 2019年02月25日 22:16:58

友達3人での宿泊でしたが、部屋が4部屋あり無駄に広すぎました。
広いので、部屋が温まるのに時間がかかりました。
お風呂は、大浴場に露天風呂がついていないのが残念でした。
食事は、お刺身盛り合わせを頼んだので、丁度良かったのですが、なかったらさみしいと思います。お世話になりました。

☆ちょこっと贅沢☆『お刺身の盛り合わせ』付プラン♪♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 17:56:22

大浴場というほど大きくなかった
食事はよかった
客の年齢層やや高め

幕山公園【湯河原梅の宴2019】◆今年の特典は・・ソフトクリームプレゼント◆恒例の入場券も付いてるよ
【洋室【ツインベッド】2名まで】

ユウGさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ユウGさん [60代/男性] 2019年01月25日 05:46:11

料金の割に料理はいいと思います。
陶芸体験も二度目でしたが出来上がりが楽しみです。

【陶芸体験】◆◆万葉荘に到着→施設内の万緑窯で「電動ろくろ」体験◆◆万葉荘満喫パック
【スタンダード和室【陶芸付】】

堂本 篤さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

堂本 篤さん [50代/男性] 2019年01月02日 15:35:39

お風呂の洗面器がケロリンだったのが印象的でした(^ ^)
大晦日~年明けで利用しましたが、樽酒の振る舞いもあり、
素敵な年始を迎えました。

初日の出は海岸まで10分歩いて、いい初日の出拝みました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2019年01月03日 15:38:24

明けましておめでとうございます。
海岸から初日の出をご覧になったとの事で、沖には初島もご覧頂けたと思います。毎年の恒例行事ではございますが、お正月はラウンジにて樽酒のご用意をしております。2月になりますと湯河原では梅の宴が開催されます。幕山公園が梅の花で埋め尽くされますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
今年初めてのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

本年が皆様にとって良い一年となりますようお祈り申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【家族でW嬉しい】★お子様にはソフトクリーム★大人様には夕食時にお好きなドリンク1杯サービス★
【スタンダード和室(8~14畳)】

モガガル810さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

モガガル810さん [30代/男性] 2018年12月31日 16:17:07

12月29日に泊まりました。

まず、こちらはチェックインが18時希望だったのですが夕飯を18時からにしたいから17時まで来いと言われ、困りました。
道中渋滞もあり、かなり焦りました。
20時とか22時とかこちらが言っているわけでもないのに、宿側の都合で時間を変えろ、というのは何というか気分が悪かったです。

お風呂は温泉旅館としては普通。
狭かったというのもそうですが、HPに岩風呂とあったので露天風呂があると勘違いしましたが無かったのは残念でした。(公式の写真が露天風呂に見えてしまいましたが、帰宅した後によく見たら室内でした…)正直露天が目当てで来ていたので。
それより温泉の説明に濾過循環か掛け流しかを明記していない事が個人的にとても気になりました。
濾過循環で分かっていれば事前に予約しませんし、温泉に入る際に1番気にしている部分なので、この宿はあまり誠実ではないと感じました。

建物や設備なども全体的に古く、正直この宿は外れかな、とも思いましたが、評価を覆したのは食事でした。
食事は一見平凡な見た目でしたが、全体的にひと手間加えてあってとても満足いくものでした。

年に一度友人同士で集まる旅行で楽しみにしておりましたが、食事以外の部分は正直に言って個人的に満足できませんでした。

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [60代/男性] 2018年11月30日 10:49:38

当日の午前中にオンライン予約で、こちらの宿に初めての宿泊。場所は温泉街へ向かう道路沿いの分かりやすい場所にあり、駐車場も広く一安心。お風呂が3ヵ所と有料の檜風呂が一つ。お湯は丁度良い温度で、柔らかないつ迄も浸かっていられるほどでした。一人用?の小さな岩風呂が可愛いです。トイレもウォシュレットで快適夕食、朝食とも価格からは想像できないくらいの種類の料理が出てきてビックリ。WiFiは部屋やロビー、何処でも使えるのは嬉しいです。気の向いたときにふらっと利用する常宿になりそうです。

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2018年11月11日 09:14:34

仕事利用ですが、早く着けそうだったので初めて利用しました。部屋は広くてくつろげましたし、たまたま夜の花火に出くわし楽しめました。ロビーでは使えましたが、WiFiが部屋で使えるようになれば、また利用したいと思います。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

トトミロさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:36:54

夏休みも終わったばかりで宿泊客も多く無く、温泉をゆったり利用出来ました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:57:32

ゆがわら万葉荘にご宿泊下さり誠にありがとうございます。温泉にゆっくり浸かり、リフレッシュ頂けたでしょうか?湯河原温泉は平安の時代よりこんこんと湧き出る良泉でございます。当館では大浴場、岩風呂と2か所の浴場がございます。貸切風呂を含めますと最大4か所ご入浴できます。是非次回もご利用くださいませ。秋のシーズンが始まり「みかん狩り」も始まりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘

投稿者さん 2018年04月16日 19:25:39

部屋は広々、直前まで悩まされたアレルギー性鼻炎が止まりました。部屋なのか土地なのか、環境が良いのだと思います。その点には感激。風呂は小さめで開放感に乏しい感じがしました。無料コーヒーサービス、たっぷりの出来立ての食事、梅園入場券が嬉しかった。ソフトクリームが品切れでしたが、余計な糖分摂取を控えることができたと気持ちを切り替えました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年06月24日 07:40:47

ゆがわら万葉荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。アレルギー性鼻炎が収まったとのことでございますね。湯河原は海、山、川に囲まれた豊かな自然が残る土地でございます。マイナスイオンも沢山出ていると思います。きっとお客様の体調に合われたんだ思います。是非次回もお越しくださいませ。本日はご投稿誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、お詫びいたします。
ゆがわら万葉荘 フロントより

幕山公園【湯河原梅の宴2018】◆今年の特典は・・ソフトクリームプレゼント◆恒例の入場券も付いてるよ
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

iccyan3493さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

iccyan3493さん [70代/男性] 2018年03月27日 17:40:32

湯河原駅近辺に行くには便利。万葉公園までは遠い。設備も温泉も食事も可もなく不可もなし。値段的には食事は工夫されているともいえる。車で行けば手ごろな足場としてお勧めです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年06月24日 07:30:53

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は湯河原駅と海岸線のほぼ中央に位置しており、側面には千歳川が流れており、川のせせらぎを感じて頂けます。交通の便は車、電車ともに利便性は高いかと存じ上げます。又の機会にも是非足をお運び下さいませ。本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
ゆがわら万葉荘 フロントより

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載の基本プラン!!
【スタンダード和室(8~14畳)】

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

1948 よし君さん [60代/男性] 2018年03月13日 06:50:09

友達との麻雀旅行で宿泊しました。
室内に電動麻雀卓があり、存分に楽しむことができました。
食事も満足できるものでした。
たびたび利用させてもらいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年03月14日 09:48:38

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。麻雀は心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか?全自動麻雀機を設置しているお部屋を複数室ご用意しております。ご人数に応じてお部屋割りをしてございます。またのご利用もお待ちしております。お食事もご満足頂いたようで恐れ入ります。お食事も2か月に一度メニュー更新しております。また奇数偶数でメニューも変わりますのでご連泊しての麻雀もお勧めです。本日はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

楽遊庵シフォンさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

楽遊庵シフォンさん [60代/男性] 2018年03月04日 15:39:12

3月2日妻と1泊した。ナビですぐにわかる場所だった。事前に入場券の事を問い合わせると感じ良く教えてくれた。接客は良い。浴衣のサイズがSSが初めてあり良かった。スリッパも小さいのがあると助かる。トイレ、洗面所にペーパータオルがあり良い。冷水も助かる。夕食、朝食共に私たちには丁度良い量で美味しく完食できた。お風呂は、適温でゆっくり入れた。スリッパはさみがあり良い。飲料水があると更に良い。天井の汚れが気になった。ふすまの大きなしみも。露天風呂があると嬉しい。貸し出し用の雑誌などあると嬉しい。どこのホテルや旅館でも見られるのだが浴衣の合わせが逆の方がいる。日本人として恥ずかしいと思う。浴衣置き場の所に着方の写真や説明があると良いのでは?オリンピックが始まると外国のお客様も増えるのでは? 良い旅になり、ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年03月04日 17:36:21

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。梅の宴は如何でしたでしょうか?ご宿泊日はちょうど見頃となっておりましたでしょうか?お祭りはあと一週間で終わりとなりますが、今年は例年に無く遅い開花状況となり、まだまだ梅の花が楽しめそうです。

当館のアンケートと同様に沢山のご意見を賜りまして誠にありがとうございます。良い点、悪い点様々ございますが、お褒め頂いた部分はより良く改善し、ご不満の部分は少しでも改善できるように努力して参ります。再度のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
本日は有難うございました。

投稿者さん 2017年12月06日 16:29:41

お部屋は広くて男5人でもゆったり出来ました。チェックインの方法?(段取り?)が悪く、待たされたのが残念でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年12月06日 19:27:54

この度はゆがわら万葉荘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。チェックインの際にお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ナイトフロント担当者がまだまだ従事してから日が浅く、大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは注意深く指導して参りたいと思います。失礼いたしました。お部屋は男性5名様でもリラックスできる大きさでしたか?楽しいご旅行になったでしょうか?またの機会にも是非お越しくださいませ。本日はご投稿誠にありがとうございます。今年の冬はいつになく寒さが厳しくなっております。お体をご自愛頂き、忙しい年末年始を楽しんでくださいませ。

ゆがわら万葉荘 フロントより

【麻雀】お部屋で麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

MTランナーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

MTランナーさん [40代/男性] 2017年10月15日 20:57:09

【ふらっと温泉へ。食事は大満足】
自車にて伺いました。南・西側に入口があり、各方面から来ても入りやすく、駐車場も、とめやすいです。
フロント前のラウンジでチェックイン手続きを行い、部屋への案内は無いため、そのままラウンジで庭を見つつ一杯ずつ挽くサーバーの無料コーヒーを一杯頂いてから部屋へ行きました。

大浴場は、湯船からのお湯の溢れはありませんでした。消毒薬臭がしており、しっかりと消毒されている様子です。6名も入れば混雑という広さでしたが、カラン・シャワーの出は良好です。
岩風呂はもっと狭く、洗い場は4カ所あるものの隣席と常時シャワーがかかる間隔しかありません。湯船からのお湯の溢れはありました。若干消毒薬臭がありました。

食事は、宿泊客が食堂に集合してテーブル席で頂くスタイルです。
食器は非常に拘っている感じがしました。量も質も味もこの価格では大変満足です。

当日夜は、警報が出るような大雨でした。一番奥の別館へ泊りましたが、本館からの引き戸を開けての渡り通路(岩風呂手前付近)で雨が吹き込んでおり、体とスリッパが少し濡れてしまいました。

コンビニエンスストアが徒歩2分位の所にあり、便利です。

フォレストグループさんは、「湯めぐり手帖」というものを配布しているようですが、一切案内はありませんでした。

食事処のスタッフさん達は、皆丁寧なご挨拶を頂き、気持ちよかったのですが、チェックイン・アウト、夕食時の席への案内を頂いた同じ女性は、事務的な対応で愛想が無いように見えたのは、大きなマスクをしておられたからそう感じたのでしょうか。

温泉の混雑と消毒薬臭を除けば、大変リーズナブルだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年10月22日 17:25:52

この度はゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館の駐車場は千歳川沿いと駅方面の両方よりお入り頂けます。無料駐車場も完備しており、バス等も敷地内にお止め頂けます。大浴場、岩風呂ともに定期的に湯船のお湯を抜いて清掃しております。そのため消毒薬の臭いがするかもしれませんね。お食事の量も十分だったとの事で大変ありがとうございます。板前の拘りも感じ取って頂いて尚更、嬉しい気持ちでございます。コンビニは徒歩圏内にございますが、当館周辺は日中もとても静かでございます。時々、車の音が気になるとのお声も頂戴しますが、庭側のお部屋は「川のせせらぎ」もよく聞こえてきます。最後に接客についてのご指摘も賜りまして誠に恐れ入ります。「湯めぐり手帖」のご案内不足や、新人スタッフの教育も積極的にお声掛けをするように心掛けて参りたいと思います。まだまだ至らぬ点が多くございます当館ではございますが、スタッフ一同、日々努力を重ねてお客様をお迎えして参りたいと思っております。本日はご投稿を頂き誠にありがとうございます。またの機会にもお気軽に足をお運びくださいませ。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【秋の選べるプラン】◆金目鯛の煮付とアワビの陶板焼き◆どちらにします?それとも両方にします?
【スタンダード和室(8~14畳)】

りひぞうさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

りひぞうさん [40代/女性] 2017年09月14日 13:37:59

翌日のために湯河原あたりで宿泊する場所を探していて利用。
部屋は広かったのですが、入った途端かなりカビ臭くて…。しばらくすると慣れますが、やはり外から戻るたびに気になりました…。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年09月14日 19:40:57

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いについて大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。清掃時に消臭や外気を取り込む換気等を行っておりますが、まだまだ準備不足のようでした。今後はお客様に快適に滞在いただけるよう原因調査も含めて対応して参りたいと思います。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。また重ねてお詫び申し上げます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

投稿者さん 2017年09月08日 00:31:37

・比較的安価なプランなんで、それ相応と感じた。
・子どもの夕飯のコンスープがすっかり冷めており、チーズフォンデュのように固まっていた。味もよろしくなく、他のものに変えるか、着席してから温かいものを提供するか、どちらかを希望する。
・部屋のトイレに窓が開いていたが、すぐ外の通路(廊下)が丸見えであり、いくら窓が上部にあるからといっても気になってしまう。せめて網戸なり格子の何かを設置するなり、処置を施したほうがよい。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年09月08日 12:01:06

この度はゆがわら万葉荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お子様のお料理に関しましての貴重なご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。またご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。調理スタッフ、配膳係りとも連携を取り、ご提供方法の改善をして参りたいと思います。設備面でも同様にご指摘事項を頂き誠に有難うございます。換気の意味も含めてトイレの小窓は開けた状態で、お客様をお迎えしております。こちらも清掃係りと確認して改善して参ります。本日はご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。またの機会にも是非お越しくださいますようお待ちいたしております。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

ukkey1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ukkey1さん [40代/男性] 2017年08月10日 15:50:14

宿泊料金から想像ができないほど朝晩食事が良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月10日 17:06:19

この度はゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。大変なお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。ありがとうございます。当館では2カ月ごとにご夕食メニューを変更しております。また、奇数日と偶数日とでは料理内容も変わります。(実質30日間分のみのお献立になりますね)8月も中盤に入りますので、そろそろ9月からの秋メニューの準備に入る予定です。板長を中心に調理場では、衛生管理も含めてご宿泊のお客様に喜んで頂ける料理を準備しております。美味しい料理に舌鼓してもらい、ゆっくりと温泉にお入りいただき、お部屋でグッスリお休みいただけるよう、今後も従業員一同で仕事に従事して参りたいと思います。本日はご投稿頂き誠にありがとうございます。9月の新メニューもご期待くださいませ。またお待ちしております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントより

投稿者さん 2017年06月20日 06:23:11

可もなく不可もなくお年寄りのための温泉施設
個性的な感動などはありませんが
お願いだから老人が湯船の中でタオルで体洗うのだけは注意してください。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月20日 10:48:58

ゆがわら万葉荘にお越しくださいましてありがとうございました。この度は他のお客様の入浴マナーへのご指摘を頂戴しまして誠に恐れ入りますす。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。注意喚起を促す書類等の掲示や巡回等の強化をして対応に当たりたいと思っております。またの機会にも是非お越しいただけると幸いに存じ上げます。

ゆがわら万葉荘 フロント係より

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

Satooさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2017年06月10日 04:31:16

夏になったからでしょうか。岩風呂と大浴場ともに、ややぬるめでした。ここは好みの分かれるところだと思います。例えば、一方はぬるめ、他方はそれよりも熱め(41度くらい)など、差をつけてみるのも一案だと個人的には思いました。旅人としては、出発や就寝など、入浴後にスムーズに次の行動に移るための時間管理の意味でも、大浴場の風呂場の中に時計があれば、なおよかったです。トイレ付きの部屋でしたが、シャワー式が設置されており快適でした。部屋のテレビは液晶型です。最新型マッサージチェアが置いてあり、8分100円、15分200円で利用できます。15分×2回、利用させていただきました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年06月11日 10:40:56

いつもゆがわら万葉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉の温度調整につきましてのご意見を賜りまして誠に恐れ入ります。お客様のおっしゃる通り、今年は5月より気温も高く暑い日が続いており、設定温度を少し下げておりました。また大浴場と岩風呂の温度差をつけては?との大変貴重なご意見も参考にして参りたいと思います。大浴場の時計については設置をしてあるのですが、わかりづらい場所だったようですね。大変申し訳ありません。こちらも設置場所を変更するようにいたします。まだまだ細心の注意が足りず誠に申し訳ございません。お恥ずかしい話ではございますが、お客様よりのご意見にハッとさせられる事が少なくなるように今後も絶えず改善して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿誠にありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月27日 18:12:43

週末なので料金が高くなるのは仕方がないのですが、アワビは小さく刺身は乾燥しており、少し幻滅です。

温泉の雰囲気は良いのですが、ヌルくて残念でした。温度は個人の好みがあるので仕方がないのですが・・・

タオルも薄っぺらで、ゴワついています。

コーヒー、お茶が時間指定がありますが無料で飲めるのは良かったです。
コーヒーも濃くて自分好みでした。
時間をもう少し延ばして欲しい事と、ウエルカムドリンクで出して欲しかったです。

毎年家族で一人二万円予算で温泉旅行に出掛けるのですが、残念ながら今回はハズれた・・・としか言いようがありません

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月29日 20:50:29

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数ある施設の中より、当館をお選び頂きましたが、ご不満の残る結果となってしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたお客様のお声に真摯に向き合い改善して参りたいと思っております。
コーヒーお茶のサービスもご夕食が始まる時間18:00までの無料サービスとなっております。ラウンジが夜19:00よりカラオケコーナーになります。豆から挽くコーヒーサーバーの音が大きいためこの時間のコーヒーサービスは停止しております。予めご了承くださいませ。

お客様にご満足をいただけるように今後は一層の努力を重ねて参りたいと思っております。

この度は重ね重ねご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。本日はご投稿ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより