フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

Tomi_oneさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2016年01月09日 14:36:05

当日に空きがある宿でここを見つけ利用しました。値段的には湯河原の宿にしては安く宿泊できました。建物、特に風呂の老朽化は目立つのですが掃除はされているので気にならかなったですがせめて風呂だけもリニューアルするといいのではないかと思いました。食事も高い食材は無いのですが1品毎に手をかけているのが解るもので満足でした。宿泊日により値段の変動も大きいようですが安く泊まれる場合CPは高い宿だと思います。

2016年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月03日 15:55:38

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は築年数も古く設備も老朽しておりますが、古いからこそ清潔な状態にしてお客様にご利用頂けます様、今後も気を付けてまいります。また、お食事もご満足を頂けたとの事で、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 11:55:42

コスパ良しです。

親子3世代で海水浴で宿泊しました。
安いので期待していませんでしたが、古いなりに清潔で部屋から庭園が見えて(1階)畳も綺麗でした。
食事は正直、微妙でしたが、この値段ならOK。
風呂は全ての脱衣所が暑かった。
エアコンとお水が欲しいところですが、値段を考えるとOKです。

フロント横にあるコーヒーとお茶の無料サービスは良かったです。(~18時まででしたっけ?)
夜もそのまま無料でお茶など飲めると、なお良いのでは。と思います。
カラオケやる人いるの??と思いました。

とりあえず、安くてコスパ良しで。お世話になりました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:59:11

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当宿のコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しております。

『カラオケやる人いるの??』

ご質問ありがとうございます。

コメントから予想すると当日は誰も歌ってなかったようですね♪

夕食後はカラオケ♪

結構賑わっておりますのでご安心下さいませ。
(中にはダンスするお客様も居られるんですよ♪)

ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年08月06日 14:30:37

家族子供含め9人で泊まりました!
夏で大きい部屋でクーラーが効かなかったのがしんどかったけど
スタッフの方の対応のおかげで楽しく過ごすことが出来ました。
また、行きたいです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:41:38

大家族でのご利用、心から感謝申し上げます。

冷房でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

にも拘らず、スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいれば、親はそれだけで嬉しいですよね♪

今回の湯河原の1泊温泉旅行が、皆さまとお子様たちの良き想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私達は毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間なんですよね^^

子供って本当に成長が早いですから♪

来年!再来年と!ゼヒ健やかにご成長されたお子様たちと皆さまの笑顔を拝見したく思っております^^

そして、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月05日 17:05:53

当日の急な予約にも関わらず、ていねいな対応でした。ゆっくりとくつろげました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:47:32

この度は、ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います♪
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
これからも皆様のお声を大切にスタッフ一同努力を重ねてまいります。
誠にありがとうございました。
      ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

スタンダードにチョコッと贅沢★海の宝石活アワビの踊り焼き付★de特典付生ビール祭!祭!半額325円
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

81ーヨットさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

81ーヨットさん [60代/男性] 2014年11月15日 18:40:37

全体的に、良い印象でした。
 温泉は、暖かめと、普通が 選べて入れると良い。
今回、急きょお願いし、初めての宿でした。

2014年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 13:42:26

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当館は檜風呂(有料)を含め全4か所の温泉風呂がございます。特に貸切風呂に関しては源泉掛け流しでお客様の好きなお湯加減で御入浴頂けます。ぜひもう一度お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月14日 22:02:45

フロントの対応に首を傾げることばかりでした。
PCに向かったままで当方の顔を見ることもせず、声をかけたら「チェックインは奥でしている」って座ったまま!
壁やカウンターの上にあるべき「フロント」の表記がありませんから、しばらく様子見していたんですけど(泣)
何とチェックインは喫茶、娯楽室でしていました。(セルフですがドリンクサービスあります。)
建物は本館、新館とあり移動には距離的にエレベーターよりも階段が便利。
連絡通路は1階だけで、渡り廊下も戸を開け閉めして移動することもありますから足腰が丈夫なうちでないと来れないなぁ~と思いました。寒い時期と暑い時期は考慮した方がいいかと!
かけ流しの檜風呂は熱すぎて、加水する為の運動量は半端なかったです。貸切風呂ですがこれも初体験でした(笑)
朝食は8時スタートですが、チェックアウトが10時ですから時間に余裕がありません。
スタッフの個人差とお役所的雰囲気が強く印象に残った旅でした。

2014年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 12:57:09

お客様より御指摘頂きました内容に関しましては
その後すぐにミーティングを開き館内全従業員に
お話をさせて頂きました。またフロントの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないように全員で心がけて参ります。ご指摘いただき本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【おかげさまで1周年記念】あわび陶板焼き!金目の煮付け付♪de生ビール半額祭!祭!半額325円!

投稿者さん 2014年11月04日 11:41:51

とても快適に過ごさせて頂きました。
特に料理がどれも美味しく、朝ご飯もおかわり3杯も食べてしまいました。
みそ汁に関しては夜も朝も大変美味しくて感激しました。
是非またお伺いします!

2014年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 12:29:01

お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。お食事は季節により変更させて頂いておりますので、またお客様にお召し上がりいただける日を心よりお待ち申し上げております。

限定!【注目!◎◎】【通常価格より最大4,000円OFF!】 マル得♪≪モニタープラン≫

投稿者さん 2014年08月14日 19:36:26

夫婦と4才と2才の子供で宿泊しました。
近くの海水浴場(歩いて20分位)で子供が服のまま海に入ってしまい
砂だらけで旅館に帰っても、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。
部屋はトイレなしの広い方にしましたが正解でした。
とてもきれいで、広い部屋で子供は大はしゃぎ。夜は広々眠れて快適でした。
お食事はとても美味しかったです。子供が騒がなかったらもっと
ゆっくり楽しみたかったです。
お風呂は有料の貸切風呂に入りましたが。温泉苦手の息子も大丈夫でした。しかし有料であり掃除時間が一時間毎に設けてあるなら
足ふきマットは家族毎に新しくしてほしいです。
従業員さんはみなさん親切でしたよ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年10月03日 13:16:27

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました.

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

部屋に関しましては、トイレ無しのお部屋は、リピーターの方にも大変人気がございまして、お客様にもお喜び頂き有難うございます。

貸切風呂のマットの件は、清掃担当に直ぐに伝えまして、早急に対応させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

湯河原にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~

投稿者さん 2014年06月07日 17:51:36

総合的に満足でした。
満足だったが、欲を言えばで、2~3言わしてください。
食事時のサービスで若干一人、(本人は気づいていないのでしょうが)上から目線で話をされる人がいて、あまり気分がよくなかった。
もう一つ、ご飯でも、お茶でも順番に回してもらうのに、もう当たり前になっているためか「当然お客がやるべき作業」というような口調なのが、若干気になった。

2014年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年07月04日 20:20:40

お食事係りの応対にご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご飯は「おひつ」にてお届けし、一人一人のお茶碗によそるのはお客様ご自身でお願いしております。

しかしながらおっしゃる通り
「当然お客がやるべき作業」
という態度であってはなりません。

今後はスタッフ教育『心』『目』『耳』を養い、ご来館下さるお客様の期待のチョコッと上を目指して、ご満足してけるよう努力してまいります。

ご指摘いただき誠にありがとうございました

【ポイント10倍】祝15周年♪記念イベント抽選応募券付!【基】

投稿者さん 2014年04月28日 07:35:08

予約確認にお電話をいただいた際に、夕食キャンペーンの情報に頂きのって正解でした。アワビおいしかったです。4人で宿泊したのですが、部屋も広くゆっくりできなした。ただ、岩風呂と聞いていたので露天風呂を想像していたので、残念でした。ですが、チェックインは、喫茶ルームで座っての対応、そして時間の限定はありますが、コーヒー、お茶のフリーサービスで満喫しました。ゆっくりした時間をすごしました。

2014年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年04月28日 16:17:10

当館は、お客様に喜んで頂けるキャンペーンをミーティングで話し合いながら決めております。鮑の踊り焼きは、皆様にお喜び頂けており毎日沢山の注文が御座います。

お部屋に関しましても毎日部屋割り担当の者が、お客様にゆったりとくつろいで頂ける様に考えて決めておりますのでお客様にお喜び頂けまして大変嬉しく思います。

当館は露天風呂が御座いませんが、源泉掛け流しのお風呂が2つ御座います。翌日までお肌がツルツルになるとお客様から人気が御座いますので是非お試し下さいませ。

チェックインもお庭を眺めながらゆったりとくつろいで頂ける様にと当館の責任者がラウンジにと決めさせて頂きました。

またお庭のつつじもそろそろ咲きはじめておりますので、次回湯河原にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。違った風景でのチェックインもお楽しみ頂けます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 19:59:58

設備は一部古い部分もありますが、いろいろと改修されていて快適に過ごせました。食事が、このお値段から考えるとても良かったと思います。豚シャブのバジルソース、鱈の香草焼など温泉宿の夕食としては面白く、かつ美味しかったです。スタッフは、皆さん感じがよくて、なかなか良かったです。総合的に考えると、非常に割安で満足感のある宿だと
思います。

2013年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年01月30日 15:46:45

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「温泉宿の夕食としては面白く、かつ美味しかったです。」

お褒めのお言葉も頂戴し、併せて御礼申し上げます。調理長も大変喜んでおりました!
食材や燃料が高騰し、頭を抱えておりますが…
やはりお客様から
「よかったよ♪」「また行きたい♪」
とおっしゃっていただくと、大変励みになり思わずハッスルしてしまいます♪

お食事は調理長が考案した数々の創作和会席料理でございます。
何度も試食会を繰り返して、皆さまに少しでも喜んでいただきたく努力しております。

昔ながらの旅館の料理ではなく、創作料理♪目と舌で楽しんでいただけましたでしょうか?

まもなく湯河原町では「梅の宴」が始まり梅の香りに包まれます。

お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。

再びお目にかかれる日を願ってスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

ぼけ桜さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2013年11月10日 13:13:28

今回新館を利用しました、きれいで静かとても安らぎました、御風呂も熱くなく良かった アメニティは男性用にも揃えた方が?食事は工夫されていますが今回のステーキは無い方が!肉がポソポソ、魚は冷めていて堅かった残念です、でも近場で又利用したいです。

2013年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年12月12日 19:20:06

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿の施設・サービスにご評価いただき、心から感謝申し上げます。
頂戴したお客様からの大切な【声】は一つ一つ出来るところから改善していきたいと想っております。

今後も気取らず飾らず出すぎずに、今よりもっともっと快適にお客様に過ごして頂ける環境を創って行きたいと思っております。

また機会がございましたら是非お越し下さい。再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

11月だよ!ミニステーキ付きで生ビール祭!祭!315円!!

投稿者さん 2024年05月25日 11:38:32

駅からの送迎バスは貸し切り状態(笑)
運転手さんが感じ良かったです。
チェックインは受け付けカウンターではなく、ラウンジでソファに座って落ち着いて出来ました。説明をしてくれた従業員さんもきれいな日本語を話されていました。
部屋は一人旅には十分な広さでした。
今回はトイレ付のお部屋が空いていたので予約しました。(急に思いついて出かけるので、今までトイレなしのお部屋しかなく…予約諦めていました)
お料理が美味しく、従業員さんか勧め上手で、日本酒をいただきました。
お風呂に入ってから休もうと思っていましたが、酔ったいきおいで寝落ちして気付いたのは夜中…
早朝に目覚め、朝風呂を楽しみました。
お湯は良かったのですが…
朝食のみかんジュースが美味しく、おかわりしてしまいました。

2024年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月29日 14:00:00

この度は数ある施設の中よりフォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯河原駅の改札を出まして左手に土肥實平公 並 夫人像がございます。この銅像の所よりマイクロバスが13時55分、14時55分、15時55分の三回出発いたします。ご予約は特にいりませんので、お時間があえばお使いくださいませ。
チェックインもフロント奥のラウンジにて承っております。一回ごとにいれるコーヒーの無料サービスもございますのでお使いくださいませ。
お客様のお褒めのお言葉に海外のスタッフも嬉しく思い、励みになっております。
お部屋もトイレ無しのお部屋とトイレ付のお部屋とございます。トイレ無しのお部屋では同階にトイレがございますのでお使いくださいませ。
お料理も夕食時のA5ランクの国産和牛や朝食時のゆがわらみかんジュースはお客様にご好評をいただいております。また、お勧めの日本酒がお口にあったようで嬉しく思います。
25周年記念の一環といたしまして平日限定ではございますがイクラ・しらす食べ放題を7月26日までおこなっております。
お風呂も湯河原ならではの無色透明の肌に優しい柔らかな湯で大浴場・岩風呂・2つの貸切風呂(1つは有料で完全ご予約制となっております)がございます。お好みでご入浴いただけたらと思います。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【楽天限定!】ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2024年03月21日 12:38:25

露天風呂が無いのだけがマイナス。っこの値段で料理は盛りだくさんで良かった。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月22日 18:12:30

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましては当館のお料理にご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
また、万葉荘は大浴場、源泉かけ流しの貸切風呂2か所、風情があると人気の岩風呂がございますが、露天風呂だけはございません。
どうかご容赦いただけましたら幸いでございます。

従業員一同

【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

マロんちんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

マロんちんさん [50代/女性] 2024年03月20日 20:09:02

貸し切り風呂が2つあるんだけど
1つは狭いが無料
もう1つは少しだけ広いけど2200円
微妙に高いからか?
チェックインの時お願いしたらフロントさんが
借りるの??って言いたそうな、めんどくさそうな感じだった

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月22日 18:04:19

また、フロントの対応が悪く大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
従業員に関しましては再度教育をさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にまたここ万葉荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

万葉荘 支配人

投稿者さん 2023年09月19日 20:32:20

チェックインなどを南アジア系の研修生が対応してくれました。流暢な日本語で、丁寧にご対応いただきました。予想外でしたが、その件は何も不満はありません。研修がしっかりしているようで、感心いたします。
旅館の外観、内装はかなり古さが目立ちます。廊下の壁が穴だらけだったのには驚きました。壁の穴は修繕なさった方がよろしいかと思います。
チェックアウト前後の旅館側の対応には失望しました。お料理などには満足していたのに、旅の最後で嫌な思いをして残念です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年09月21日 18:49:33

このたびは、数多くのお宿の中より、ゆがわら万葉荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、外国人スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。研修生スタッフにとりまして、お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになり一層の接遇向上に繋がります。

ご指摘をいただきました施設面の劣化につきましては修繕を検討させていただきます。

チェックアウト時のスタッフ対応におきましてはご心情に不快な思いをあたえてしまい、あらためましてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け取り、お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
本当にありがとうございました。

ゆがわら万葉荘

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール◆直前予約大歓迎【スタンダードぷらん】

投稿者さん 2023年06月25日 06:32:49

全体的に普通です!所々残念がありました。部屋はタバコの匂いが結構する。消臭をしっかりすべきですね!貸切風呂は狭くて開放感がもっと欲しい。料理については美味しかったですよ!接客も良かった。ただリピートはと言われたらないかなと思います。もう一度来たいと思わせるものが欲しい宿ですね!

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年07月25日 18:50:26

ゆがわら万葉荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。タバコ臭につきまして貴重なご意見をいただきました。
今後の課題として取り組ませていただきたく存じます。

【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

BlackNA6さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

BlackNA6さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:15:03

宿泊部屋の廊下がアパートみたいだが、部屋はきれい。
料理はおいしいが、飲み物のメニューがいまひとつ。
風呂は大浴場と岩風呂があるが、雰囲気は岩風呂の方がよい。

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~
【スタンダード和室(8~14畳)】

チョメ1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月20日 09:57:23

今回はgotoトラベルと神奈川県民割で利用させていただきました。
プランも神奈川県民割用の特別プランでの予約だったのですが、値引き前の料金は17200円と正規料金11000円と比較すると6200円も割高。一応特別プランなので、ドリンク1杯と足柄牛が付いていました。贔屓目に見ても6200円分には思えないので、ただの便乗値上げかなという印象です。

建物や設備は古すぎる。全く設備投資してないのではないのではないかと。
上階や隣の音も丸聞こえで、日常を離れるための旅行なのに、日常よりも騒音に悩まされました。
あとプランには夕食は部屋食と書かれていたのに、会場食とされてしまい、それに対する説明や代替案もなかったのは残念でした。

良かった点としては、夕飯の中身は中々良かったと思います。

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】

投稿者さん 2020年11月04日 21:00:15

食事だけ良かったですかね。
大浴場も狭かったですねー
従業員の対応も今いちでした。

【あわび食べたい!】★活き鮑の踊り網焼き★ウェルカムドリンクサービス付きでさらに◎得