フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 21:11:42

これほど口コミが当てにならないと思った事はありませんでした。激安旅館ならば我慢しますがそこそこお金取られました。部屋は古いし洗面はお湯も出ない。
食事ははっきりいってまずい。
よく見たら東京都の区などの保養所なのですね、そういう方達にはお安いのかな?
今回は本当に残念です

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さん 2018年02月19日 16:41:21

まずチェックイン時受付に誰もいなくて待たされました。部屋はWi-Fiが繋がらず、ドアも古いのか鍵の開閉に毎回時間がかかりました。トイレはとても綺麗で快適でした。食事はおいしかったですが、スタッフの方を呼ばないと次の料理を出してくれず、デザートをとても楽しみにしていたのですがスタッフの方も忙しそうでなかなか呼んでも気づいてくれませんでした…。温泉に関しては温度調整が難しく出ると寒い、入っていると熱いの繰り返しでしたが、のびのび入ることが出来ました。売店での買い物をした時はレジには誰もおらず、近くで若いスタッフが二人でずっと楽しく会話していて残念でした。食事がおいしかったのと温泉にゆっくり入れたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年02月25日 12:42:37

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、多々ご不便をお掛けしました事を先ずもってお詫びいたします。申し訳ございませんでした。従業員それぞれに反省して今後の運営に携わって参りたいと思っております。設備面につきましては、早急に対応して参ります。最後にお食事が美味しかった、温泉にゆっくり入れたとのお言葉を頂戴してまして、ホッとしております。より良い旅館を目指して今後も精進して参ります。本日は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【洋室【トリプルベッド】3名まで】

りひぞうさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

りひぞうさん [40代/女性] 2017年09月14日 13:37:59

翌日のために湯河原あたりで宿泊する場所を探していて利用。
部屋は広かったのですが、入った途端かなりカビ臭くて…。しばらくすると慣れますが、やはり外から戻るたびに気になりました…。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年09月14日 19:40:57

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いについて大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。清掃時に消臭や外気を取り込む換気等を行っておりますが、まだまだ準備不足のようでした。今後はお客様に快適に滞在いただけるよう原因調査も含めて対応して参りたいと思います。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。また重ねてお詫び申し上げます。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

投稿者さん 2017年01月05日 17:11:59

食事は美味しい

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年01月07日 11:51:21

この度はフォレストグループゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しい」とのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しい限りでございます。夕食では春夏秋冬に合わせたお料理を考案しております。日毎に違うメニューでのご提供をしております。私どもは、料理、温泉、接客の3点にこれからも力を注いで参りたいと考えております。四季折々の湯河原に是非また足をお運びくださいますようお願い申し上げます。2月には「幕山公園」を中心とした梅花がきれいに咲き乱れます。またのお越しを心よりお待ちしております。最後にご返信が遅れましたことお詫びいたします。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

1948 よし君さん [60代/男性] 2016年11月05日 06:47:51

当日の朝の申し込みにもかかわらず、また遅い到着でしたがとても親切に対応していただきました。
 建物や設備には多少の不満はあるものの食事とお風呂がそれをカバーしてくれるものでした。ゆっくり温泉と食事を楽しむには十分でした。
 またお邪魔したいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年11月10日 19:27:31

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変嬉しいご意見ありがとうございます。次にご利用の機会にはより一層ご満足頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

【1泊夕食付】朝寝坊プラン(-_-)zz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【和室(8~14畳)】

投稿者さん 2015年10月16日 21:18:58

みかん園は400円ではなくて700円だったとおもいます。係の人にきいたらチラシをみせてくれました。正直、案内がないのでよくわからく、結局いくのをやめました。
お部屋は広いばかりで、窓の外は道路と民家で温泉宿という感じがなかったです。
お風呂はおむつがとれていない乳児が入っていて、大泣きしていたので、大丈夫かなあとおもってしまいました。
食事はおいしかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:26:20

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みかん園の件に関しましては、ご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。お食事はおいしかったという事でこちらも嬉しく思っております。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

秋を楽しむ♪】ミカン狩り♪はいかがですか?当館⇔みかん園⇒駅送迎付だょ!便利♪便利♪de400円!!
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

DIGI王さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

DIGI王さん [50代/男性] 2015年09月15日 17:18:04

送迎バスを駅で待っていましたが、バスのホテル名の記載がわかりにくくて、別のバスだと思い乗れませんでした。結局、タクシーで行ってややいやな思いをしました。
部屋は普通ですが、食事を夕食も朝食もおいしくいただきました。量も丁度よくおいしくいただきました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:05:52

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎バスの件では大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年08月06日 14:30:37

家族子供含め9人で泊まりました!
夏で大きい部屋でクーラーが効かなかったのがしんどかったけど
スタッフの方の対応のおかげで楽しく過ごすことが出来ました。
また、行きたいです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:41:38

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

大家族でのご利用、心から感謝申し上げます。

冷房でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

にも拘らず、スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいれば、親はそれだけで嬉しいですよね♪

今回の湯河原の1泊温泉旅行が、皆さまとお子様たちの良き想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私達は毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間なんですよね^^

子供って本当に成長が早いですから♪

来年!再来年と!ゼヒ健やかにご成長されたお子様たちと皆さまの笑顔を拝見したく思っております^^

そして、私達スタッフも皆さまの楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年07月25日 13:36:28

お風呂を楽しみに行ったのですが、源泉かけ流しは家族風呂のみの2箇所で、しかも1箇所は有料で、もう1箇所は無料ですがとても小さな湯槽で家庭風呂に近かったです。他の大きなお風呂は循環形式ということでがっかり。けれども、無料の源泉かけ流しの家族風呂を中心に、1泊2日で延べ6回入浴しました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 15:57:47

無料家族風呂の浴槽が狭く ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
湯河原温泉の特徴は「やさしい湯」でございます。無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるアルカリ泉、身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されている湯でございます。
有料のゆったりご利用いただける檜の湯が無料でご利用いただけるお得なプランもございますので
湯河原にお越しの際には当館に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードにチョコッと贅沢★海の宝石活アワビの踊り焼き付★de特典付生ビール祭!祭!半額325円
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

シンキッドさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2014年12月30日 17:15:49

【立地】
湯河原の街中の川沿いで、車でも判り易かったという意味で、評価は「満足」です。湯河原駅から1キロ圏内で、徒歩8分なので、電車でも便利。
【部屋】
広さは8~14畳との条件に対して、実際には11畳とまあまあでしたが、部屋からの眺望が…。建物の一番端の1階で、庭の端っこの、目の前には建物があって、チョット厳しかったです。更に「洗浄タイプトイレ付」(風呂の有無は触れてない)が「風呂無し」とは思いませんでした。あの表記は出来れば改善して欲しいところ。
【食事】
他の方のコメントにもある通り、最初に殆どの料理がテーブルにセット済みで、出来立てが食べれないという点はありますが、量、味共に価格見合いで「満足」とします。但し、食事場所が、舞台のある大宴会場に多人数が詰め込まれて、四方を他の宿泊客に囲まれ、すぐ隣で鼻をかむ人も居て(しかも夕食時も、朝食時も、風邪でしょうかね)、これまたチョット…。最近は、食事処が大部屋でも、衝立で個室の様に工夫している宿も多い中で、施設的な制約もあると思いますが、昭和の時代の会社の福利厚生施設を思い浮かべてしまいました。
【風呂】
値段と施設の古さから余り期待していなかった分、これがなかなか良かったです。広さは全20数室の宿としては普通と思いますが、湯河原のお湯が何となく柔らかくて、大浴場と岩風呂という二つの風呂が離れた場所にあったのも良かったです。無料の貸切風呂は大きさが微妙ですね。
【サービス】
ロビーでコーヒーやお茶がフリーで頂けたのが良かったです。しかし、従業員の中には、朝の挨拶の無い方がおられました…たまたまかもしれませんが、早朝のすれ違い時には目を合わせての挨拶を期待しています。
【設備・アメニティ】
部屋から1歩出ると、建物の中っぽいのに外気温と同じ寒さなので、食事や風呂に行くのに身構えました。全般的に、良くも悪くも昭和の香りがして、宿というより施設という感じです。
【総合評価】
おそらく年末キャンセル部屋の当日予約でしたが、平日料金の倍近い今回の価格でコストパフォーマンスを考えると…「普通」と「やや不満」の間で少し迷いました。まあ、この時期に突然予約出来たので「普通」にします。インフラの古さ等は従業員の皆さんの心持ちと創意工夫で十分カバー出来ると思いますので、是非、頑張って下さい!

2014年12月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年01月02日 15:55:17

シンキッド様

大変細かく見ていただいて、非常に有難く感謝しております。
私どもはお客様から頂戴するご感想を財産と考え、良かった点、反省点などみんなで話し合い
良いところは更に伸ばして、反省点は一つ一つ改善していきたいなと前向きに思っております!

【立地】
「今夜は温泉に帰ろう♪」ってご存知でしょうか?
湯河原は東京駅から特急なら1時間15分♪
新幹線を利用すると約1時間♪
車でも1時間チョット♪
当館の位置する場所は湯河原駅も近く
市内観光や箱根観光などにも絶好のロケーションだと思っております(^^♪
そんな立地条件から湯河原町では仕事帰りでも気軽に訪れていただこうと

「今夜は温泉に帰ろう♪」

を提唱し素泊まりや1泊朝食など利用できるや宿が増えてきております♪
たぶん30軒ぐらいでしょうか?
当館も♪その中の1軒に仲間入りしてございます!
遅い到着なら23:00頃まで対応できますよ(^^♪
仕事帰りにお越しいただき、
翌日はゆっくり観光♪
そんな新しい旅のスタイルにもお応えしたく思っております!

【部屋】
当宿は昭和の薫りが漂う昭和38年創業の温泉宿泊施設でございます。最新の施設・設備は整っておりませんが、その現状をしっかりと受け止め、お客様が気持ちよく館内でお過ごしいただけるようシッカリした清掃をこれからも心掛けてまいります。

【食事】
季節を感じるお料理をお客様に目と舌で楽しんでいただこうと努力しております。スタッフ人員、板場との距離など様々な理由があり1品1品出来立てをお出しすることは難しいのですが、お客様に少しでも美味しくお召し上がり頂けるように試行錯誤してまいります!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。創業時は団体を主に考えて設計された施設なのかもしれません。
私どもは今あるハード(施設)でどのような事をすれば、又行えばお客様が喜んでいただけるかを考えてまいりたいと思います。

【風呂】
当宿の泉質は『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性PH8.3)』無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける肌に優しい弱アルカリ泉でございます♪
ご年配のお客様で杖を部屋に忘れてお帰りになられる方がよく居られますが、ひょっとすると温泉の効果なのかも知れませんね♪笑
その昔の江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯なんですヨ。
私もこのことを知りビックリしてしまいました^^
小さいかも知れませんが、当宿の貸切風呂だけは「源泉掛け流し」でございます。
温泉好きの方でしたら是非どうぞ♪

【サービス】
スタッフ全員の目、耳、心を養い全てのお客様にご満足して頂けるよう今後も精進してまいります。

全てはお客様の笑顔の為に…
宿は人なり。笑顔に勝るおもてなしは無し。
人が変われば宿が変わる。
  宿が変われば地域が変わる。

この気持ちを忘れずに!頑張ってまいります!!

【基】 ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! ~基本プラン~

投稿者さん 2024年05月07日 13:48:07

同じ金額を払って次回泊まりたいかと言えば、絶対にない。
外国人スタッフさんは頑張ってくれますが、日本人スタッフは偉そうに態度に尊敬すらします。

2024年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月18日 14:47:16

この度は、フォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
海外スタッフに心温まる評価を頂戴し有難うございました。彼らにとりまして大きな励みになっております。しかし乍ら私共日本人スタッフの接遇が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフには改めて厳しく指導してまいる所存でございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [70代/男性] 2024年02月29日 07:12:20

2/26に泊まりました。今まで何度か利用させていただいていますが、今回は初めての別館。
部屋に入った途端、タバコの臭いが酷く部屋の変更を頼もうかと思ったほど。
部屋備え付けの消臭剤をスプレイして何とか過ごしました。
予約欄に「禁煙室」の項目があれば良いと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年03月02日 13:26:23

いつもフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋のタバコ臭の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ゆがわら万葉荘は全室喫煙可でございまして禁煙室がございませんが消臭対応にてご提供させていただいております。
完全にタバコ臭がとれず申し訳ございません。
今後は更に消臭に力をいれてまいります。
是非またここ湯河原万葉荘でお客様を従業員一同お待ち申し上げております。

従業員一同

あ!今日は空室がある!!それなら湯河原温泉&伊豆・箱根・熱海に出かけなきゃ♪ 【スタンダードぷらん】
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

天才ぱぱりんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

天才ぱぱりんさん [60代/男性] 2023年01月11日 17:45:15

部屋のたばこ臭さが部屋の評価の低い理由ですが掃除も行き届いてないです
別館の自動ドアくぐった途端にたばこ臭が!ひと昔のカラオケルームのあの感じ
フロントに即効電話したらファブリーズの強力なのを2本も持って走ってきて下さいましたがエアコンのフィルターに相当量の埃たまってました。いくらシュッシュしても消えないのはあれのせいかも知れないですね
できれば完全禁煙のお部屋を少しずつでも増やしてもらえるといいのかも。
料理は最高です。できれば地酒を置いておいて欲しかったです
朝も夜も食べきれないくらいの量で全てが美味しかったです(ひとつ言えばお肉のあしらいは下手かな)
温泉もいいお湯でした

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2023年05月05日 15:15:09

ゆがわら万葉荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋の管理、夕食につきまして貴重なご意見を頂きました。
今後はこのような事の無いよう、努めさせていただきます。

【ゆがわら万葉荘で2連泊STAY】お部屋でゆっくりお籠り。読書や近隣散策で心も体もリフレッシュ!
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

チョメ1さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月20日 09:57:23

今回はgotoトラベルと神奈川県民割で利用させていただきました。
プランも神奈川県民割用の特別プランでの予約だったのですが、値引き前の料金は17200円と正規料金11000円と比較すると6200円も割高。一応特別プランなので、ドリンク1杯と足柄牛が付いていました。贔屓目に見ても6200円分には思えないので、ただの便乗値上げかなという印象です。

建物や設備は古すぎる。全く設備投資してないのではないのではないかと。
上階や隣の音も丸聞こえで、日常を離れるための旅行なのに、日常よりも騒音に悩まされました。
あとプランには夕食は部屋食と書かれていたのに、会場食とされてしまい、それに対する説明や代替案もなかったのは残念でした。

良かった点としては、夕飯の中身は中々良かったと思います。

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】
【スタンダード和室(8~14畳)】

たつお0330さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年04月07日 08:40:20

外観はかなり古くどうかなというのが第一印象でした。
チェックイン時の対応は事務的で残念でしたが、一通りの説明はしてくれました。
部屋に入ったら異様な臭いで頭が痛くなり、すぐに窓全開し消臭剤を2回使用しました。
タバコの臭いではなく異様な臭いでした。
お風呂が非常に良かった。特に岩風呂は良かった。
食事は料金を考えるとがんばっている感じです。
食事時の接客は非常に良く美味しくいただきました。
料金を考えるとコスパはいいと思います。
部屋の臭いがなければリピはありです。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

健太郎2008125さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

健太郎2008125さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:19:16

今頃Wi-Fiもなく 温泉は銭湯みたくこだわりひとつもなく、家族連れはおすすめできません フォレスト城山と比べると
【シニア】の皆さま、お待たせしました!50歳からがお得(^^)♪
和室(10~16.5畳) ※トイレなし なんにが売りなのか意味わかりません

2017年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月05日 13:20:52

この度は数ある宿泊施設の中より、ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在ではご不満の残る結果となってしまい申し訳なく感じております。ご指摘のネット環境につきましては、現在設置導入の方向ですがもう少しお時間を頂戴いたします。温泉につきましても泉質の良さに甘んじる事なくお客様に満足感してもらえるように努めて参ります。トイレ無しのお部屋は料金的にお得感を感じて頂けようにしております。また水場が無い分、お部屋も広めになっております。何卒ご理解下さいましたら幸いに存じ上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に恐れ入ります。またのお越しをお待ちしております。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

投稿者さん 2016年01月08日 17:56:39

お正月でいっぱいなので仕方がないのですが 4人の内 2人が大きいので部屋について事前に電話で問い合わせした所 別館より本館の方がやや広いとの事 出来れば本館をとお願いしたのですが 8帖の別館で、わー狭いと家族の第一声でした。昨年の正月の時が 3人で10帖だったので 混雑時と言えど不満が残りました。
洗面台にバスタオルの濡れたのが置いたままで 掃除の途中のままだったのか 従業員の方に取りにきていただきましたが 洗面台の端に 米粒があり、気持ち悪かったですね。
岩風呂に飲み物が無く 風呂上がりに水くらいあると良いですね。のんびり出来る宿で 働いている方も感じが良いです。

2016年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月03日 14:43:53

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃる通り、4名様で8帖ですと狭く感じられたと思います。広いお部屋をご用意出来ず、申し訳ありませんでした。また、清掃含めお部屋の準備に不備がありました事を心よりお詫びいたします。またのご利用の際には、お客様のご期待にお答えできます様にサービスの質を向上させるべく努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!