フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

なnaoさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

なnaoさん [50代/女性] 2019年05月26日 15:40:11

湯河原のお湯は本当にいいお湯だと思いました。(でも熱めのお湯でした)
古い施設のようで、あちらこちらにそれを感じ、見えにくいところもキレイにすればよいのにと感じるところもありました。
脱衣所には冷房はないようで、扇風機一つで風呂上りは暑かったです。
夕食時にちょっとしたことがあり、その後はあまり楽しめませんでしたが、原因究明やフォローがありました。
総合的には普通の評価をさせていただきます。

【おかげさまで20周年】20周年記念特別!オリジナルノベルティ付きプラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【洋室【ツインベッド】2名まで】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 15:47:58

いい思い出ができました!2人での利用でしたが部屋がとても広かったです。また、食事も女性には多いくらいの量でお腹いっぱいになりました。わたしは魚料理が苦手なので残してしまいました。しかし、全体的にとてもサービスが行き届いていて満足です!

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2019年03月16日 10:43:14

3月13日に 宿泊しました
トイレは洗浄器無し
食事に行き 着席しても 誰も来てくれず どうしたの??
味が 濃すぎです
ロビー?ラウンジ?コーヒーサービスは 時間長くして欲しかったです

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。

投稿者さん 2019年01月16日 21:11:42

これほど口コミが当てにならないと思った事はありませんでした。激安旅館ならば我慢しますがそこそこお金取られました。部屋は古いし洗面はお湯も出ない。
食事ははっきりいってまずい。
よく見たら東京都の区などの保養所なのですね、そういう方達にはお安いのかな?
今回は本当に残念です

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さん 2018年02月19日 16:41:21

まずチェックイン時受付に誰もいなくて待たされました。部屋はWi-Fiが繋がらず、ドアも古いのか鍵の開閉に毎回時間がかかりました。トイレはとても綺麗で快適でした。食事はおいしかったですが、スタッフの方を呼ばないと次の料理を出してくれず、デザートをとても楽しみにしていたのですがスタッフの方も忙しそうでなかなか呼んでも気づいてくれませんでした…。温泉に関しては温度調整が難しく出ると寒い、入っていると熱いの繰り返しでしたが、のびのび入ることが出来ました。売店での買い物をした時はレジには誰もおらず、近くで若いスタッフが二人でずっと楽しく会話していて残念でした。食事がおいしかったのと温泉にゆっくり入れたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年02月25日 12:42:37

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、多々ご不便をお掛けしました事を先ずもってお詫びいたします。申し訳ございませんでした。従業員それぞれに反省して今後の運営に携わって参りたいと思っております。設備面につきましては、早急に対応して参ります。最後にお食事が美味しかった、温泉にゆっくり入れたとのお言葉を頂戴してまして、ホッとしております。より良い旅館を目指して今後も精進して参ります。本日は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【洋室【トリプルベッド】3名まで】

愛知1223さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

愛知1223さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:26:38

部屋はりのべーしょんした方が良い

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月18日 15:31:49

いつもゆがわら万葉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のリノベーションについてのご意見誠にありがとうごいます。早急に改善できるところはスピード感をもって行いますが、お時間を要する改修などについては今後の検討課題として取り組んで参りたいと考えております。本日はご投稿いただきまして誠にありがとございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【海遊び!】夏休み湯河原吉浜海岸【送迎】で海水浴!夕食には【キンキンの生ビール付】でどうでしょう?

投稿者さん 2017年02月23日 19:25:42

風呂トイレはついてないが、全く問題なし。トイレのウォシュレット故障が残念。

2017年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年02月25日 08:31:30

この度はゆがわら万葉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はトイレ無しのお部屋でのご利用でした。トイレ洗面付のお部屋よりお値引して販売しております。また、水廻りがないため広々した和室となっております。しかしながらパブリックの温水便座が不調だったとの事で大変失礼いたしました。すぐ調査するように手配いたします。今後も四季彩の町、湯河原にお越しの際は万葉荘にお気軽にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

投稿者さん 2016年01月06日 20:52:02

それなりの値段で、創作会席とあったので食事には期待していましたが、時間に食堂に行ってみると全部の料理が出されていて、半日ぐらいおきっぱなしだったかのように冷たくかたくなっていて美味しいのかどうかよく分かりませんでした。お刺身も端が乾いて硬くなっていました。また、追加の注文も取りに来てくれなかったので、自分でお酒の追加の注文に行かなければならず、一番窓際の席だったので歩くのも大変でした。1万円以下だったら値段相応だと我慢できたかもしれませんが、楽しみにしていたのに期待を裏切られてがっかりしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:59:21

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にせず、今後のサービス改善に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月16日 21:18:58

みかん園は400円ではなくて700円だったとおもいます。係の人にきいたらチラシをみせてくれました。正直、案内がないのでよくわからく、結局いくのをやめました。
お部屋は広いばかりで、窓の外は道路と民家で温泉宿という感じがなかったです。
お風呂はおむつがとれていない乳児が入っていて、大泣きしていたので、大丈夫かなあとおもってしまいました。
食事はおいしかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:26:20

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みかん園の件に関しましては、ご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。お食事はおいしかったという事でこちらも嬉しく思っております。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

秋を楽しむ♪】ミカン狩り♪はいかがですか?当館⇔みかん園⇒駅送迎付だょ!便利♪便利♪de400円!!

投稿者さん 2015年01月27日 14:14:22

お正月に宿泊しました。カニが付いていて 料理の味も満足でした。のんびり出来ましたが
若い人は退屈かもしれませんね。
大浴場にドライヤー1台は考えられません。フロントに聞いたら部屋にもある筈と言われましたが 捜してもなかったです。
ロビーの隣でコーヒーが無料で飲めるサービスは良いと思います。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月12日 15:56:06

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お正月にのんびりお過ごし頂けて嬉しく思います。当館の周辺には飲み屋街などの施設はございませんが静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。
ドライヤーに関しまして大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在フロントにてご用意させていただいております。
ラウンジのコーヒーは香りがいいねと他のお客様からも喜びの声を頂いております。
  ゆがわら万葉荘スタッフ一同心より

投稿者さん 2015年01月06日 20:21:08

車で行きましたが駐車場が広くわかりやすくて良かったです。温泉卓球も無料で楽しめました。昔はどこかの会社の福利施設だったのか?と思わせる造りですが、豪華さを求めなければ問題ありません。お部屋も広さは十分で快適でした。ただ、2カ所あるお風呂はどちらも狭く、脱衣所が寒過ぎです。小さな石油ファンヒーターひとつでは、湯上がりに風邪ひきます。(笑)お料理は普通ですが、「このお刺身は何だろ?」と食事中の家族の会話に2m先から割って入って説明されても困ります。親切心からかもしれませんが、少し離れたところから聞き耳立てて監視されているようで、気分がいいものではありません。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月09日 19:36:51

部屋で快適に過ごせたとご意見や、温泉卓球ではお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
脱衣所が寒かったとのご指摘を他のお客様からもご意見頂いております。今後改善できるように検討して参ります。
スタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。係の者に直ぐに伝達し改善をさせて頂きました。
  ゆがわら万葉荘スタッフ一同心より

投稿者さん 2014年11月25日 14:17:43

風呂が狭く、シャワーの温度調整に難あり。部屋の洗面台でお湯が出ない。

2014年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 13:48:54

この度はせっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました内容に関しましては、係の者に直ぐに伝達し改善をさせて頂きました。貴重なご意見本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月14日 22:02:45

フロントの対応に首を傾げることばかりでした。
PCに向かったままで当方の顔を見ることもせず、声をかけたら「チェックインは奥でしている」って座ったまま!
壁やカウンターの上にあるべき「フロント」の表記がありませんから、しばらく様子見していたんですけど(泣)
何とチェックインは喫茶、娯楽室でしていました。(セルフですがドリンクサービスあります。)
建物は本館、新館とあり移動には距離的にエレベーターよりも階段が便利。
連絡通路は1階だけで、渡り廊下も戸を開け閉めして移動することもありますから足腰が丈夫なうちでないと来れないなぁ~と思いました。寒い時期と暑い時期は考慮した方がいいかと!
かけ流しの檜風呂は熱すぎて、加水する為の運動量は半端なかったです。貸切風呂ですがこれも初体験でした(笑)
朝食は8時スタートですが、チェックアウトが10時ですから時間に余裕がありません。
スタッフの個人差とお役所的雰囲気が強く印象に残った旅でした。

2014年10月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 12:57:09

お客様より御指摘頂きました内容に関しましては
その後すぐにミーティングを開き館内全従業員に
お話をさせて頂きました。またフロントの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないように全員で心がけて参ります。ご指摘いただき本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【おかげさまで1周年記念】あわび陶板焼き!金目の煮付け付♪de生ビール半額祭!祭!半額325円!
【和室[(8~14畳)]洗浄タイプトイレ付】

ワンタンメン&玉子丼さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年05月30日 02:37:08

トイレは共同ですが、それは理解してれば問題ありません。
でも、ウォシュレットが故障してたので、ちょっと嫌でした。

大半が年配の温泉客なので、お風呂の時間もズレていて快適に使えました。
ビジネスとしては朝食は豪華過ぎるくらいでした。

2014年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年07月04日 20:01:56

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お手洗いのウォシュレットが作動しなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

早急に修理を行ないまして現在は良好に作動してございます。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

またいつでもお気軽にご来館下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月07日 13:48:07

同じ金額を払って次回泊まりたいかと言えば、絶対にない。
外国人スタッフさんは頑張ってくれますが、日本人スタッフは偉そうに態度に尊敬すらします。

2024年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月18日 14:47:16

この度は、フォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
海外スタッフに心温まる評価を頂戴し有難うございました。彼らにとりまして大きな励みになっております。しかし乍ら私共日本人スタッフの接遇が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフには改めて厳しく指導してまいる所存でございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

投稿者さん 2024年01月02日 09:39:58

部屋に付いているトイレ用、常時換気扇のベアリングが破損していて部屋の中まで音が響いている
ご飯は美味しいいが 連泊だと料理の被りはもう少し考慮してほしい
風呂の照明も電球色と昼白色の蛍光灯が入り乱れており雰囲気を壊している

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年02月03日 16:57:01

この度はフォレストリゾート湯河原≪万葉荘≫にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました箇所に関しましては早急に修繕させていただきましたので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

従業員一同

【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】

投稿者さん 2020年11月02日 16:19:26

食事や部屋の広さ、温泉は大変良かった。悪い点はただ一つ。Wi-Fiが非常に微弱であること。微弱というかほぼ接続できなかった。宿の案内にはWi-Fiが付いていると書いてあったはずであるので、その点は注意事項として記載してほしい。非常に残念。

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~
【和洋室【和室とベッドでゆったりくつろげます】】

健太郎2008125さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

健太郎2008125さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:19:16

今頃Wi-Fiもなく 温泉は銭湯みたくこだわりひとつもなく、家族連れはおすすめできません フォレスト城山と比べると
【シニア】の皆さま、お待たせしました!50歳からがお得(^^)♪
和室(10~16.5畳) ※トイレなし なんにが売りなのか意味わかりません

2017年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月05日 13:20:52

この度は数ある宿泊施設の中より、ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在ではご不満の残る結果となってしまい申し訳なく感じております。ご指摘のネット環境につきましては、現在設置導入の方向ですがもう少しお時間を頂戴いたします。温泉につきましても泉質の良さに甘んじる事なくお客様に満足感してもらえるように努めて参ります。トイレ無しのお部屋は料金的にお得感を感じて頂けようにしております。また水場が無い分、お部屋も広めになっております。何卒ご理解下さいましたら幸いに存じ上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に恐れ入ります。またのお越しをお待ちしております。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

kaz01291974さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

kaz01291974さん [40代/女性] 2022年11月05日 14:46:16

部屋の広さは良かったけど、洗面所にコンセントが無くて不満。
全国旅行支援の対応も悪く、切り替えて貰えず不満。
あえて湯河原という立地の割には安いのかな?と思った

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡
【スタンダード和室(8~14畳)《Wi-Fi完備♪》】