フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月16日 10:43:14

3月13日に 宿泊しました
トイレは洗浄器無し
食事に行き 着席しても 誰も来てくれず どうしたの??
味が 濃すぎです
ロビー?ラウンジ?コーヒーサービスは 時間長くして欲しかったです

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2019年01月16日 21:11:42

これほど口コミが当てにならないと思った事はありませんでした。激安旅館ならば我慢しますがそこそこお金取られました。部屋は古いし洗面はお湯も出ない。
食事ははっきりいってまずい。
よく見たら東京都の区などの保養所なのですね、そういう方達にはお安いのかな?
今回は本当に残念です

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん

投稿者さん 2018年11月07日 15:30:44

11月5日大人5名で宿泊、料金の割には食事、サービス共良かったです。只、大浴場にしては狭かった事が難点でした。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【スタンダード和室(8~14畳)】

MTランナーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

MTランナーさん [40代/男性] 2017年10月15日 20:57:09

【ふらっと温泉へ。食事は大満足】
自車にて伺いました。南・西側に入口があり、各方面から来ても入りやすく、駐車場も、とめやすいです。
フロント前のラウンジでチェックイン手続きを行い、部屋への案内は無いため、そのままラウンジで庭を見つつ一杯ずつ挽くサーバーの無料コーヒーを一杯頂いてから部屋へ行きました。

大浴場は、湯船からのお湯の溢れはありませんでした。消毒薬臭がしており、しっかりと消毒されている様子です。6名も入れば混雑という広さでしたが、カラン・シャワーの出は良好です。
岩風呂はもっと狭く、洗い場は4カ所あるものの隣席と常時シャワーがかかる間隔しかありません。湯船からのお湯の溢れはありました。若干消毒薬臭がありました。

食事は、宿泊客が食堂に集合してテーブル席で頂くスタイルです。
食器は非常に拘っている感じがしました。量も質も味もこの価格では大変満足です。

当日夜は、警報が出るような大雨でした。一番奥の別館へ泊りましたが、本館からの引き戸を開けての渡り通路(岩風呂手前付近)で雨が吹き込んでおり、体とスリッパが少し濡れてしまいました。

コンビニエンスストアが徒歩2分位の所にあり、便利です。

フォレストグループさんは、「湯めぐり手帖」というものを配布しているようですが、一切案内はありませんでした。

食事処のスタッフさん達は、皆丁寧なご挨拶を頂き、気持ちよかったのですが、チェックイン・アウト、夕食時の席への案内を頂いた同じ女性は、事務的な対応で愛想が無いように見えたのは、大きなマスクをしておられたからそう感じたのでしょうか。

温泉の混雑と消毒薬臭を除けば、大変リーズナブルだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年10月22日 17:25:52

この度はゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館の駐車場は千歳川沿いと駅方面の両方よりお入り頂けます。無料駐車場も完備しており、バス等も敷地内にお止め頂けます。大浴場、岩風呂ともに定期的に湯船のお湯を抜いて清掃しております。そのため消毒薬の臭いがするかもしれませんね。お食事の量も十分だったとの事で大変ありがとうございます。板前の拘りも感じ取って頂いて尚更、嬉しい気持ちでございます。コンビニは徒歩圏内にございますが、当館周辺は日中もとても静かでございます。時々、車の音が気になるとのお声も頂戴しますが、庭側のお部屋は「川のせせらぎ」もよく聞こえてきます。最後に接客についてのご指摘も賜りまして誠に恐れ入ります。「湯めぐり手帖」のご案内不足や、新人スタッフの教育も積極的にお声掛けをするように心掛けて参りたいと思います。まだまだ至らぬ点が多くございます当館ではございますが、スタッフ一同、日々努力を重ねてお客様をお迎えして参りたいと思っております。本日はご投稿を頂き誠にありがとうございます。またの機会にもお気軽に足をお運びくださいませ。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

【秋の選べるプラン】◆金目鯛の煮付とアワビの陶板焼き◆どちらにします?それとも両方にします?
【スタンダード和室(8~14畳)】

ダクトえいちゃんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ダクトえいちゃんさん [60代/女性] 2016年04月02日 16:02:55

外観を見たときどこかの保養所かと思いました。万葉荘の方に聞いたところやはりかつては神奈川県の保養所だったそうです。駅から近くてよかったです。食事が良かった。おしゃれな感じでした。お風呂が小さく物足りない感じでした。お安かったので仕方がないかと思いました。

2016年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月06日 15:45:04

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。料理長が季節毎に素材を吟味し、工夫を凝らしたお料理でございます。7月からは新しいメニューとなっておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ

投稿者さん 2016年01月06日 20:52:02

それなりの値段で、創作会席とあったので食事には期待していましたが、時間に食堂に行ってみると全部の料理が出されていて、半日ぐらいおきっぱなしだったかのように冷たくかたくなっていて美味しいのかどうかよく分かりませんでした。お刺身も端が乾いて硬くなっていました。また、追加の注文も取りに来てくれなかったので、自分でお酒の追加の注文に行かなければならず、一番窓際の席だったので歩くのも大変でした。1万円以下だったら値段相応だと我慢できたかもしれませんが、楽しみにしていたのに期待を裏切られてがっかりしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:59:21

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にせず、今後のサービス改善に努めますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年10月16日 21:18:58

みかん園は400円ではなくて700円だったとおもいます。係の人にきいたらチラシをみせてくれました。正直、案内がないのでよくわからく、結局いくのをやめました。
お部屋は広いばかりで、窓の外は道路と民家で温泉宿という感じがなかったです。
お風呂はおむつがとれていない乳児が入っていて、大泣きしていたので、大丈夫かなあとおもってしまいました。
食事はおいしかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:26:20

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みかん園の件に関しましては、ご案内が不十分で大変もうしわけございませんでした。お食事はおいしかったという事でこちらも嬉しく思っております。また機会がございましたらゆがわら万葉荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

秋を楽しむ♪】ミカン狩り♪はいかがですか?当館⇔みかん園⇒駅送迎付だょ!便利♪便利♪de400円!!

投稿者さん 2015年08月17日 14:16:48

口コミにあった通りコンビニと薬局が近いのは便利でした。

部屋は予想以上に広く我が家は小さい子ばかりだったので走ったり大はしゃぎでした。

お風呂は思ったより小さくご飯も量はありましたが内容がイマイチでした。

宿の方の雰囲気はとてもよかったです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:15:27

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋が広くお子様が喜んでいただけたようで非常に嬉しく拝読しております。

しかしながら、お食事内容がお気に召さなかった様で残念でございます。

当宿は、当日のお食事内容を必ずHPに載せるように心掛けております。

当日の夕食内容が画像でご覧いただけますので、一度頭の中でお召し上がりいただき、

「ちょっと足りないかな?」

という方には追加注文いただければと思っております。

9月から料理内容も秋のお献立に変りました。

是非挽回の機会を与えていただき、再びご感想を頂戴できましたら、幸いでございます。

良い所は更に伸ばし、悪しき所は出来る所から一つ一つ改善して行こうと前向きに考えております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 19:17:51

部屋は大きくてゆったりできました。お風呂はもう少し大きいと良かった。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月09日 19:28:08

ゆったりとお過ごしいただけようで嬉しく思います。お風呂の大きさには少々満足頂けなかったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2014年11月25日 14:17:43

風呂が狭く、シャワーの温度調整に難あり。部屋の洗面台でお湯が出ない。

2014年11月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2014年12月24日 13:48:54

この度はせっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただきました内容に関しましては、係の者に直ぐに伝達し改善をさせて頂きました。貴重なご意見本当にありがとうございました。又湯河原にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年07月15日 08:07:54

場所的には都心からも最寄駅からも近く便利です。食事もこの価格にして工夫もありとても頑張っていることが感じられます。
これは設備の問題でいかんともしがたいでしょうが、お風呂と洗い場が近く体を洗ったお湯が浴槽に入るのが気になります。

2013年07月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2013年07月16日 13:26:47

当館の位置する場所は都心からも湯河原駅からも近く市内観光や箱根観光などには絶好のロケーションだと思っております(^^♪

仕事帰りにお越しいただき、翌日は観光やレジャーを楽しむ♪そんなお客様の様々なニーズにもお応えしていきたいと考えております^^

当館が頑張っていることを感じていただけて、大変嬉しく思っております。

浴場の洗い場で体を洗ったお湯が浴槽に入るとの事で早速確認させていただきました。

お風呂は常にオーバーフローしており、溢れたお湯は洗い場の排水口に流れておりますし、傾斜もございますのでその点は異常無しでございました。

お客様がおっしゃられておりますのは、浴槽近くの洗い場のシャワーのシブキが浴槽に入るという事だと思います。

こちらは設備担当に話し、シャワーの圧を弱くするか、取り外してしまうか対応を検討させていただきます。

率直なご感想に心から感謝申し上げ、再びお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて庵ます。

【楽天限定プラン!!】オープン記念ぷらん♪

投稿者さん 2024年05月07日 13:48:07

同じ金額を払って次回泊まりたいかと言えば、絶対にない。
外国人スタッフさんは頑張ってくれますが、日本人スタッフは偉そうに態度に尊敬すらします。

2024年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2024年05月18日 14:47:16

この度は、フォレストリゾートゆがわら万葉荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
海外スタッフに心温まる評価を頂戴し有難うございました。彼らにとりまして大きな励みになっております。しかし乍ら私共日本人スタッフの接遇が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフには改めて厳しく指導してまいる所存でございます。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【3階和室(10~16.5畳)※トイレ無《Wi-Fi完備♪》】

かずゆきはるさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

かずゆきはるさん [40代/男性] 2021年09月10日 02:55:04

7月に仲間との麻雀旅行で利用しました。麻雀卓は点数表示のないものになります。

とにかく食事が酷い。全て出来あいのものじゃないのか?と疑いたくなるものである。本当に料理長なんているの?と言いたくなる。品数出していれば何とかなると思っていませんか?とにかく料理の質としては最低ランクです。

風呂も狭いのは仕方ないが、脱衣場など清潔感が全く感じられません。

このサイトの利用者からの口コミに対して、宿からのコメントが返されていない時点で、この施設は終わっていると思います。

【麻雀】お部屋の全自動麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!プラン☆
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室※夕食・朝食ともお食事処】

せいさん3355さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:54:51

温泉地湯河原で、循環ってないかなぁと思いました。結構加水されているようで嗅ぐと塩素臭がしており残念です。食事も殆ど事前準備されておりますので金額的には仕方なくインバウンド専用と感じました。※楽天トラベルは泉質や入浴時間記載するべき。じゃらんは記載されてますよ。

投稿者さん 2018年02月19日 16:41:21

まずチェックイン時受付に誰もいなくて待たされました。部屋はWi-Fiが繋がらず、ドアも古いのか鍵の開閉に毎回時間がかかりました。トイレはとても綺麗で快適でした。食事はおいしかったですが、スタッフの方を呼ばないと次の料理を出してくれず、デザートをとても楽しみにしていたのですがスタッフの方も忙しそうでなかなか呼んでも気づいてくれませんでした…。温泉に関しては温度調整が難しく出ると寒い、入っていると熱いの繰り返しでしたが、のびのび入ることが出来ました。売店での買い物をした時はレジには誰もおらず、近くで若いスタッフが二人でずっと楽しく会話していて残念でした。食事がおいしかったのと温泉にゆっくり入れたのは、とてもよかったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年02月25日 12:42:37

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、多々ご不便をお掛けしました事を先ずもってお詫びいたします。申し訳ございませんでした。従業員それぞれに反省して今後の運営に携わって参りたいと思っております。設備面につきましては、早急に対応して参ります。最後にお食事が美味しかった、温泉にゆっくり入れたとのお言葉を頂戴してまして、ホッとしております。より良い旅館を目指して今後も精進して参ります。本日は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【洋室【トリプルベッド】3名まで】

健太郎2008125さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

健太郎2008125さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:19:16

今頃Wi-Fiもなく 温泉は銭湯みたくこだわりひとつもなく、家族連れはおすすめできません フォレスト城山と比べると
【シニア】の皆さま、お待たせしました!50歳からがお得(^^)♪
和室(10~16.5畳) ※トイレなし なんにが売りなのか意味わかりません

2017年02月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月05日 13:20:52

この度は数ある宿泊施設の中より、ゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在ではご不満の残る結果となってしまい申し訳なく感じております。ご指摘のネット環境につきましては、現在設置導入の方向ですがもう少しお時間を頂戴いたします。温泉につきましても泉質の良さに甘んじる事なくお客様に満足感してもらえるように努めて参ります。トイレ無しのお部屋は料金的にお得感を感じて頂けようにしております。また水場が無い分、お部屋も広めになっております。何卒ご理解下さいましたら幸いに存じ上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に恐れ入ります。またのお越しをお待ちしております。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントスタッフ

【和室(10~16.5畳) ※トイレなし】

投稿者さん 2015年07月25日 13:36:28

お風呂を楽しみに行ったのですが、源泉かけ流しは家族風呂のみの2箇所で、しかも1箇所は有料で、もう1箇所は無料ですがとても小さな湯槽で家庭風呂に近かったです。他の大きなお風呂は循環形式ということでがっかり。けれども、無料の源泉かけ流しの家族風呂を中心に、1泊2日で延べ6回入浴しました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 15:57:47

無料家族風呂の浴槽が狭く ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
湯河原温泉の特徴は「やさしい湯」でございます。無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるアルカリ泉、身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されている湯でございます。
有料のゆったりご利用いただける檜の湯が無料でご利用いただけるお得なプランもございますので
湯河原にお越しの際には当館に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードにチョコッと贅沢★海の宝石活アワビの踊り焼き付★de特典付生ビール祭!祭!半額325円
【和室[本館(10~16.5畳)] ※トイレ無し客室】

投稿者さん 2015年01月06日 20:21:08

車で行きましたが駐車場が広くわかりやすくて良かったです。温泉卓球も無料で楽しめました。昔はどこかの会社の福利施設だったのか?と思わせる造りですが、豪華さを求めなければ問題ありません。お部屋も広さは十分で快適でした。ただ、2カ所あるお風呂はどちらも狭く、脱衣所が寒過ぎです。小さな石油ファンヒーターひとつでは、湯上がりに風邪ひきます。(笑)お料理は普通ですが、「このお刺身は何だろ?」と食事中の家族の会話に2m先から割って入って説明されても困ります。親切心からかもしれませんが、少し離れたところから聞き耳立てて監視されているようで、気分がいいものではありません。

2015年01月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年04月09日 19:36:51

部屋で快適に過ごせたとご意見や、温泉卓球ではお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
脱衣所が寒かったとのご指摘を他のお客様からもご意見頂いております。今後改善できるように検討して参ります。
スタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。係の者に直ぐに伝達し改善をさせて頂きました。
  ゆがわら万葉荘スタッフ一同心より