フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

ジャッキー326さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年07月03日 21:59:22

先日、関西方面から自転車ツーリングで訪れた者です。到着時刻よりは若干遅れたのですが温かい対応、また当日は新横浜から鎌倉~平塚~小田原と経て、最後の真鶴までのアップダウンでヘロヘロになったのですが岩風呂が疲れを癒してくれました。また朝夕食がすごく豪華でいくらコロナの影響とはいえお安い料金でちょっと申し訳ないです。
こちらをたったあとは伊豆東海岸を経て、河津から山越えで西伊豆松崎町の雲見温泉まで無事に走りました。
次回、伺うときは通常料金になってるかも知れませんが、それでまた湯河原に訪れた際には何卒宜しくお願い致します。

2020年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年07月04日 10:52:49

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。自転車ツーリングは無事終えられましたでしょうか?神奈川の景勝地をグルっと一日で回れるものなのですね!60~~70㎞以上離れていますでしょうか?湯河原手前の根府川~真鶴半島は大変自然豊かで景色も良いのですが確かにアップダウンはすごいですね。到着後は温泉でゆっくりされたととの事で何よりでございます。また翌日は西伊豆(南伊豆にも近いですね)までツーリングとの事で驚愕しております。

次回ツーリングのご計画時も是非とも中継地点として湯河原へ、ごゆっくりお食事と温泉に浸かりにお越しくださいませ。※次回は箱根回りで湯河原宿泊など如何でしょうか?

本日はご投稿誠に有り難うございました。昨今の状況は余り芳しくは御座いませんが、どうぞお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。またお待ち申し上げております。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

やつふさ6415さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

やつふさ6415さん [50代/男性] 2020年06月29日 17:16:49

今年、3度目の利用です。とにかく落ち着ける安定した居心地感は抜群です。大浴場、貸切り風呂で4箇所もある名湯に何度も浸かり、広く清潔なお部屋で読書、夕食朝食も美味しく頂きました。湯河原は自宅からもマイカーで1時間程で行ける為、また予約を入れふらっと気軽に訪れたいと思います。今回、一人での宿泊でしたが気兼ねなく利用させていただきました。これからも1リピーター客としてお願いします。

2020年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年07月03日 18:13:37

いつもゆがわら万葉荘にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在も湯河原温泉を堪能して頂けましたようですね。源泉かけ流しの貸切風呂を筆頭に個性ある浴室を取り揃えております。リピーターのお客様それぞれに好きなお風呂が違うようです。また温泉は免疫効果が高いので健康維持に最適でございます。また、川のせせらぎを聞きながらお部屋で読書とは最高でございますね。当館はどちらかというと庶民的なお宿でござます。『居心地感は抜群』とのお言葉を頂戴できるのはたまらなく嬉しい事でございます。

7月に入り、益々社会情勢は変化しております。どうしてもストレスを抱えてしまいますね。ご旅行先でリラックスしてお帰り頂けるよう当館としましても出来うる限りの安全対策を施し、今後もお迎えして参りたいと思っております。どうぞお体ご自愛頂き、またの機会も遠慮なく当館へお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

本日はご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

★源泉かけ流し貸切風呂≪ひのきの湯≫無料サービスだぞ!★プライベート空間でほっこり!★(≧▽≦)ゞ
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月03日 14:41:21

5月1日~1泊でホテル城山へ宿泊しました。フォレスト系列でここのホテルは初めてですが、立地・部屋・料理・お風呂どれをとっても最高でした。ラドン温泉はスベスベになり、今まで入った温泉でNO1です。また行きます。

2020年05月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年05月11日 17:26:15

この度はフォレストリゾートグループにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

今回は湯河原温泉のグループ施設の何処に宿泊するかはおまかせの『ミステリープラン』でのご用意となり、駅前のホテル城山でのご案内となりました。当グループのご宿泊は初めてとのことでしたがご満足頂けたご様子を拝見しましてホッとしております。当グループのスタッフは「おもてなしの心と」「おかげさまの心」をもってお客様に幸せな気分でご滞在頂けるような接客サービスを心掛けております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿頂き誠に有難うございます。時節柄、大変な事ばかりでは御座いますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フォレストリゾートスタッフ一同

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どこの宿泊施設になるのかドキドキ。
【【お部屋はおまかせ】湯めぐり客室】

投稿者さん 2020年04月15日 19:35:39

ホテル城山に泊まらせていただきました。
子供を5人連れての当日予約・この時期にもかかわらず、皆様が温かく接して下さいました。
料理は部屋食でゆっくり食べる事ができ、お風呂・部屋共に良かったです!
とにかくスタッフさん達のホスピタリティが素晴らしかったです。
とても楽しい旅行になりました。
我が家は旅行が趣味で、年に6回は行きますが、トップにはいるサービスでした!
是非、皆様も行ってみて下さい。

2020年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月16日 13:21:28

今回は湯河原温泉のグループ施設の何処に宿泊するかはおまかせの『ミステリープラン』でのご用意となりました。小さなお子様もいらっしゃいましたので、安心してご夕食がお召し上がり頂けるホテル城山でのご案内となりました。当グループのスタッフは「おもてなしの心と」「おかげさまの心」をもってお客様に幸せな気分でご滞在頂けるような接客サービスを心掛けております。『とても楽しい旅行になった』とのお言葉を頂戴しました事は大変スタッフの励みになります。こちらこそお礼申し上げます。
時節柄、小さなお子様がおられると心配事も多く気苦労が絶えないと思いますが、今回のご旅行で気分転換出来ましたら幸いでございます。
またの季節にも湯河原へ是非お越し下さいませ。
本日は早速のご投稿を頂き誠に有難うございます。これからもフォレストリゾートグループをどうぞ宜しくお願い致します。

フォレストリゾート スタッフ一同

【【お部屋はおまかせ】湯めぐり客室】

投稿者さん 2020年03月05日 21:38:40

温泉旅行の気分を楽しむには十分のお湯とお食事です。
湯治目的でお湯だけを求めるなら他の宿という選択肢もありますが、気軽に温泉旅行を楽しむにはコスパ最高です。
大浴場は男女別で入れ替えも無く、2種類ずつ。かけ流しの貸し切り風呂もあり、ひとつは狭いながらも空いていれば無料で使えるので、気軽に利用できます。
夕食はおしゃれな盛り付けや粋な設えで目にも楽しく、酒肴向きなのか味が濃い品が多いです。お酒を嗜まない方は先にご飯をお願いすると大変美味しく頂けます。
朝食は品数が多くて味も濃すぎず、サラダの野菜も美味しいです。
今回は初めて利用させて頂くお部屋でしたが、広くて湯沸かしポットのお湯も問題なく使えて快適でした。
従業員の皆様が愛想よく、過不足のないサービス提供で居心地よく過ごせます。

2020年03月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月08日 19:37:13

いつもゆがわら万葉荘にお越しくださいまして誠に有り難うございます。

湯河原は都心部からのアクセスも良く、気軽にご旅行を楽しんで頂ける場所でございます。とても小さな町に沢山のお宿様がございます。昨今の日本を取り巻く状況は不安感に満ちておりますが、当館も元気にお客様をお迎えしております。ご滞在下さいまして重ねてお礼申し上げます。
湯河原温泉は昔より湯治場として大変人気があったそうです。泉質はやわらかく、癖の少ない温泉です。無味無臭で体の芯まで温まります。体温の上昇は免疫力も高める効果もあるそうですので、冬はやっぱり温泉がいいですね。
食事についてのご感想も誠に有り難うございます。少し味付けが濃かったでしょうか?アルコールや御飯に合う味付けでございますので、お客様のタイミングで遠慮なくご注文くださいませ。日本の朝食はやっぱり干物ですね。当館は生野菜サラダもバランス良くご準備しております。
またのお越しの際もご満足頂けるように、日々精進して参りたいと思っております。
本日はご投稿くださいまして誠に有り難うございます。梅の花は終わりましたが、今年の桜の開花も例年になく早いようです。思い立ちましたらまた湯河原へ是非お越しくださいませ。有り難うございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2020年02月06日 15:37:02

4人の仲間と還暦祝いに麻雀で親睦を深めるために何度もお邪魔しています。部屋に掘り炬燵の全自動台があり時間を気にせずに楽しめました。従業員の皆さんも親切で気持ちよく過ごせました。今度は、61歳の誕生祝いに4人で赤いTシャツで伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月11日 19:08:22

皆様、還暦おめでとうございます!

当館でも毎年同じメンバーで麻雀宿泊されるお客様も多くお見かけします。

皆様が健康で毎年お集まり頂ければ、当館も嬉しい限りでございます。

来年は赤いTシャツでのお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

1948 よし君さん [70代/男性] 2019年07月28日 19:42:59

何度か利用させていただいていますが、仕事の区切りがついたのでゆっくりしようと宿泊しました。
 満足させていただきました。お風呂、食事共にゆっくり楽しむことができました。
年を取ったものにはベットが必需です。
たまたまいい時に宿泊できたのではないかと思いますが、満足できる一日を過ごすことができました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【洋室【ツインベッド】2名まで】

ruru5541さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ruru5541さん [50代/女性] 2019年07月15日 16:56:17

正直に言うと、お手頃な価格なので内容は悪くなければ良いかな、という気持ちで期待していませんでしたが、対費用は充分満足出来ました。
最近は高級感あふれる宿と、安いと設備からサービスまでなにもないという極端なことが多い気がいたしますが、こちらは過剰なサービスはありませんがポイントは押さえていると思います。
例えばお風呂に使い放題のタオルや(バスタオル)はなく、お部屋から持って行きます。
その時のメンバーなどケースバイケースですがお料理も美味しかったので若い人から家族まで利用されているようでした。

【楽天トラベルセール】8%OFF☆ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載の基本プラン!!

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:17

6回リピートしてます(^^)特に夕食は毎回グレードアップしてると感じます。また秋に皆で行こうと話してます。

【麻雀】お部屋で麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

投稿者さん 2019年03月11日 00:57:52

平日だったからか、ひとりなのに大変広いお部屋にご案内いただきました。お庭が見渡せて大変きれいでした。お風呂もほぼ貸し切りでお湯の質もやわらかくてよかったです。サービスもみなさん大変親切で、1泊でしたが癒やされることができました。別館はWiFiの届きが悪いのが難点ですが、幸い自分のポケットWiFiを持っておりましたのでことなきをえました。ご飯はかなり量が多いです。古い建物ですが、きれいに掃除はされていると思います。東京からの交通の便とコスパはかなりよいので、急に温泉に行きたくなった際にはおすすめです。また伺います。

湯~くり入浴したい!【源泉かけ流し貸切無料サービス付き】★≪ひのきの湯≫だぞ!★(≧▽≦)ゞ

投稿者さん 2019年03月04日 18:17:29

部屋は広く清潔。対応は親切。
お風呂は湯の温度が丁度良く芯まで温まって良かったです。
一つだけ気になったのは、壁が薄いのか、声が大きいのか隣の部屋から話し声が夜中過ぎまで聞こえてきて不快だった事です。

【朝食付】仕事終わりや到着が遅い方も湯河原温泉へ泊れる!『冷蔵庫の飲み物2本』無料だょ♪♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

旅人5852さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

旅人5852さん [50代/女性] 2019年02月27日 19:58:41

今回は初めてこちらに母と泊まりました。梅林が目当てで泊まらせて頂きました。夕飯はかたい食材があり、残念でしたが、朝食は五つ星です!お風呂は2回貸切風呂に入ったのですが、温度を自分で調整できるので最高でした!

投稿者さん 2019年02月11日 00:45:25

お料理も美味しくいただけ、お湯も大変良かったと思います。お世話になりました。

【50歳からのシニアプラン】平日を贅沢に過ごす、、、板長自慢の「煮魚」がついてきます。

投稿者さん 2019年01月19日 16:43:01

箱根に行った際にお世話になりました。見た目そこまで古くないです。受付の人の対応もよく、お部屋もキレイで大変満足しました。お風呂は(無料の)貸切風呂を利用させて頂きましたが、誰か『使用中』を『空室』に直さなかったのでしょう。ずっと無人のまま『使用中』の時間があったので、たまに旅館の方に確認して頂けるとありがたいです。
ともあれ湯質も良く、時間も気にせずのんびり浸かれ、炭石鹸の使い心地もすごく良かったです。箱根には良く行くので、その際にまた利用させて頂きたいと思います。全体的には本当に大満足でした!

投稿者さん 2019年01月18日 21:20:03

母の誕生日に利用させて頂きました。
施設自体の古さは否めないですが、お部屋の中はリフォームされたのか新しく綺麗で、お風呂も清掃が行き届いており、不快感はありませんでした。

送迎バスの運転手さん・フロントの方・食事会場の方、接客して頂いた方は、皆さま親切で気さくなのでとても気持ちよかったです。
また、夕食の際に、誕生日のお祝いとしてスパークリングワインを下さり、母も大変喜んでおりました。

手術痕があり、大浴場が嫌なので貸切風呂がある宿を選んだのですが、無料の貸切風呂が狭く二人での利用ができませんでした。
ただ、岩風呂に三度入って三度とも貸切状態だったので助かりました。

投稿者さん 2019年01月12日 14:19:40

何度も宿泊させていただいていますが、いつものんびりとくつろげます。一人でも利用できる日と自分の休日がうまくあえば、すぐ予約しています。こちらはお風呂の種類も多いので浴場が混みあう事もなくゆっくりできます。夕飯朝食共に、綺麗な懐石風のお料理でテーブルも離れた配置なので気兼ねなく食事できます。

投稿者さん 2018年11月15日 20:04:46

従業員の方々が、そろって気持ちの良い応対だった。
食事も丁寧に作られていて、2日間とも違うものがでて、満足!!
宿への送迎もあり、とてもコストパフォーマンスが高い。
また泊まりたいと思う

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w

投稿者さん 2018年11月09日 17:29:48

あいにくの雨模様でしたが、2時には到着し翌日は朝10時までまるまる20時間、のんびり過ごさせていただきました。お風呂がたくさんあるのが魅力の宿です。貸切風呂は掛け流しで有料無料各1つずつありますがどちらもお勧めです。何度も伺っていますが、今回は特にお食事がとてもよかったです。スタッフの方々も気配りが細やかで、高齢の両親も大変満足しています。また伺います。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

たかしん1978さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たかしん1978さん [40代/男性] 2018年10月30日 06:18:09

同窓会チックに利用したかったのでちょうど良かったです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 12:24:54

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館では二次会に最適な大部屋でのご宿泊や宴会プランなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。湯河原温泉にゆっくり浸かって懐かしい話に花を咲かせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日はご投稿を頂戴しましてありがとうございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

nismo023さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

nismo023さん [60代/男性] 2018年10月25日 20:27:47

紅葉はまだですが温泉にゆっくり入りたいのとのんびり過ごしたいので選びました。選んだ理由の一番は食事でバイキングの宿を避け選びました。
夕食、朝食とても満足で食べきれないほどでした。大浴場、小さめの岩風呂で4回も入り大変癒されました。もう一つ驚いたことはトイレが全てオートで今まで宿泊した宿に無く初めての体験でとても満足の宿でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年11月02日 13:10:07

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湯河原の温泉を堪能頂けましたでしょうか?日頃の疲労も温泉に浸かって取れましたでしょうか?岩風呂は浴槽が小さいですが、貸切ですのでゆっくり出来ます。源泉かけ流しの為、温度調整もお客様ご自身で手軽にできます。また食事に付きましても食べきれないほどとの事ですが美味しい食材を少しづつご提供しております。11月より新メニュー(冬)に変わります。紅葉も始まる季節になりますので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。本日はご投稿下さいまして誠にありがとうございます。朝夕は寒くなって参りました。寒暖の差にお気をつけ頂きお体をご自愛くださいませ。