フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 16:04:14

建物自体は古いのですが、部屋は大変きれいでした。食事も値段を考えると大変満足いたしました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:19:52

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?お食事にもご満足いただだけご様子で嬉しい限りでございます。2ヶ月に一度献立が変更になります。次回は11月を予定しております。益々秋の食材が豊富になる時期でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本日は早速のご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード和室(8~14畳)】

トトミロさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トトミロさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:50:31

今月は2回目の宿泊でした。同じ偶数月のメニューでしたが飽きることなくとても美味しく頂きました。
限定プランの海老の尾頭付きは、ボリュームがありとても嬉しいサービスだと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年10月15日 18:28:27

ゆがわら万葉荘にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。当月2回目のご宿泊を賜りました事、大変恐れ入ります。今回は「有頭海老」付きのプランでしたね。12月までの期間限定プランでございます。またのご来館をお待ちしております。最近では秋の気配を感じられるようになりましたので、お風邪など引かぬ様お体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【秋の特別限定プラン】有頭海老の塩焼き付き!数量限定お値打プラン!!w(゜o゜*)w
【スタンダード和室(8~14畳)】

がうがう0007さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

がうがう0007さん [50代/男性] 2018年09月15日 23:20:02

駅から徒歩圏内なのに送迎があり利用しました。そして部屋は広く、目の前は庭園。温泉も目の前の通路を行けばすぐでしたので、生まれて初めて5回以上も入り、本当にのんびりと過ごせました。次回もゆっくりとしたいときはお世話になりたいです。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月16日 09:41:30

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり温泉にお入り頂けたようですね!湯河原の温泉は大変柔かいお湯でございます。お肌もしっとり致します。いつでもお越し下さいませ。今回は素泊まりのプランでございました。朝食付きや夕食のみのプランもご用意しておりますので合せてご利用くださいませ。
本日はご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どの施設になる?ドキドキ(素泊)
【お部屋はおまかせ【湯めぐりプラン素泊】】

投稿者さん 2018年09月15日 17:20:05

トリプルベッドルームとなっておりますが、実際は広々した和洋室でした。いつもは、1人で伺っていますが、今回は初めて両親と宿泊しました。母の誕生日当日に予約しましたが、あいにく雨模様でした。チェックインアウト共に、スタッフの方が、傘をさして車まで一緒に移動して下さり大変助かりました。今回は貸切風呂を予約しましたが、とても広く風情がありよかったです。眺めの良いエレベーター隣の客室でして、高齢の両親は、とても喜んでおりました。季節のお料理が美味しく頂けました。スタッフの皆様、いろいろお世話になり有難うございました。母から誕生日のおもてなしに感動したと一言伝えて欲しいと言われました。またぜひ伺いたいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月15日 20:27:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回はお母様のお誕生日という事もあり、また当日も空室がございましたので和洋室に変更させて頂きました。お母様にお喜び頂き当館としましても大変嬉しい限りです。貸切風呂もごゆっくりお入浴下さいましたでしょうか?また次回も皆様でお越し頂けるようにお祈り申し上げます。お日にちによりお取り出来ない場合もございまが、お一人でのご滞在も大歓迎でございます。

秋になりますと湯河原では「ミカン狩り」「ハロウィンパーティー」「手筒花火」「紅葉」とイベントが続きます。是非お気軽に足をお運びくださいませ。最近は涼しく、過ごし易くなりましたが、ご家族の皆様に於かれましても、お体ご自愛くださいませ。本日はご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【洋室【トリプルベッド】3名まで】

投稿者さん 2018年08月28日 19:37:39

部屋が広く食事も美味しくゆっくり
過ごせました

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年09月03日 14:15:46

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでようでホッとした気持ちでございます。当館では様々な宿泊プランをご用意してお待ちしております。まだまだ暑い日も続きますが、9月よりお献立も秋仕様の変わりましたので、是非またお立ち寄り下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿を下さいまして誠に有難うございました。

2018年9月3日 ゆがわら万葉荘

【女子旅】☆’乾杯ドリンク&館内売店商品10%OFF券付き:☆゜*:・女性オンリーで旅に出かけよう!
【スタンダード和室(8~14畳)】

楽遊庵シフォンさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

楽遊庵シフォンさん [60代/男性] 2018年03月04日 15:39:12

3月2日妻と1泊した。ナビですぐにわかる場所だった。事前に入場券の事を問い合わせると感じ良く教えてくれた。接客は良い。浴衣のサイズがSSが初めてあり良かった。スリッパも小さいのがあると助かる。トイレ、洗面所にペーパータオルがあり良い。冷水も助かる。夕食、朝食共に私たちには丁度良い量で美味しく完食できた。お風呂は、適温でゆっくり入れた。スリッパはさみがあり良い。飲料水があると更に良い。天井の汚れが気になった。ふすまの大きなしみも。露天風呂があると嬉しい。貸し出し用の雑誌などあると嬉しい。どこのホテルや旅館でも見られるのだが浴衣の合わせが逆の方がいる。日本人として恥ずかしいと思う。浴衣置き場の所に着方の写真や説明があると良いのでは?オリンピックが始まると外国のお客様も増えるのでは? 良い旅になり、ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2018年03月04日 17:36:21

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。梅の宴は如何でしたでしょうか?ご宿泊日はちょうど見頃となっておりましたでしょうか?お祭りはあと一週間で終わりとなりますが、今年は例年に無く遅い開花状況となり、まだまだ梅の花が楽しめそうです。

当館のアンケートと同様に沢山のご意見を賜りまして誠にありがとうございます。良い点、悪い点様々ございますが、お褒め頂いた部分はより良く改善し、ご不満の部分は少しでも改善できるように努力して参ります。再度のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
本日は有難うございました。

たーくん2124さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

たーくん2124さん [30代/男性] 2017年11月13日 03:08:06

1泊2日のお刺身盛り合わせプランを利用しました。

祖母がフォレストリゾートになる前からよく利用する宿で小学生の頃から何回も利用していたので久々25年振りくらいに泊まりました。
建物の内装も昔と変わっておらず懐かしくワクワクしました。
昔は家族風呂が1つだったのですが新しく貸切風呂「檜風呂」が出来てたので有料ですが利用してみました。とても雰囲気があっていいですね!!
昔のイメージは老人会の集まりなどで利用する宿って感じでしたが部屋も綺麗でアメティーも充実してるし若い方も呼び込もうって努力も感じました。

食事も和創作料理で凝った食事で夕食、朝食共にバリエーション豊富で美味しかったです。
ただメインのお刺身の盛り合わせに髪の毛が1本付いていたのが大変残念でした。
100%防ぐのは不可能だとは思いますが気を付けてもらいたいなと思います。
それを含めてもまた利用したい宿だと思います。

90過ぎの祖母に行った話をしたら「1年くらい行ってないからまた行きたい」と言ってました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年11月14日 09:27:31

この度は四半世紀ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
まず、お料理の件につきましては大変失礼を致しました、申し訳ございません。再度このような事が無いよう、お客様のお手元に料理が届くまでのすべてのセクション担当者に注意を促しました。食品管理、衛生管理両面から気を付けて参ります。25年振りのご来館、重ねてお礼申し上げます。内装も当時のままとの事で、まるで遠い親戚の家を訪れたかのような郷愁を感じて頂けましたでしょうか?ひのきの湯もご満足頂けたご様子でホッとしております。現在も法人会、親族会、自治会、懇親会、同窓会などのご宿泊がございます。ご人数にもよりますが、宴会場の貸切やカラオケなどもお楽しみいただいております。いろいろご相談くださいませ。次回は是非、御祖母様も含めたご家族ご一緒でお越しくださいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございます。ようやく湯河原町の山肌も赤く色づき始めました。早朝の寒さも厳しくなって参りましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。また御祖母様にも、よろしくお伝えくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

☆ちょこっと贅沢☆『お刺身の盛り合わせ』付プラン♪♪

投稿者さん 2017年08月26日 11:23:52

近くにコンビニとドラッグストアがありますが駅からは少し距離があります。宿のすぐ近くには川が流れ、海へのアクセスも悪くないです。海水浴場方面にはスーパーや飲食店があり便利です。御手洗付きの部屋を3人で利用させて頂きましたが御手洗付きを選んで良かったと思います。和室が2部屋あり、十分お値段以上の価値がありました。朝食も美味しくボリュームのある大変満足のいくものでした。
大浴場ほか、岩風呂や家族風呂などを選んで入ることができますが大浴場も大浴場という程の大きさはありませんでしたので混雑時の利用は避けた方が良いかと思います。また、廊下がとても蒸し暑い場所があり、換気もしくは冷房があるといいと思います。
無料コーヒーの時間があったり瓶ビールの無料サービスがあったりと、コスパの良さはピカイチです。マイナス面を補う以上の満足のいくポイントがあったので総合的にはオススメです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年08月27日 18:28:29

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の横に流れる川は神奈川県と静岡県の県境になります「千歳川」でございます。河口までは徒歩で10分、相模湾に灌がれております。海にも近い立地です。コンビニ、ドラックストア等も徒歩1分圏内でございますので大変便利です。今回は朝食付きのプランにてのご予約でしたね、もし次回のご利用がありましたら夕食付でごゆっくりお酒でも飲み、お友達とご歓談頂きたいと思います。夕食もお腹いっぱいになると思います。最後にコストパフォーマンスがピカイチというお言葉を頂戴して大変感激しております。マイナス面の改善も、出来るところから順次取り組みたいと思っております。そしてお客様にさらにご満足を感じて頂けるような接客に努めて参りたいとおもっております。本日はご投稿誠にありがとうございます。今週末から9月となります。しかしながらまだまだ酷暑が続きそうですので、お体体調を崩されない様にお気を付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゆがわら万葉荘 フロントスタッフより

ひとゑさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ひとゑさん [40代/女性] 2017年03月22日 23:09:07

駅から意外と近く、歩いて行けました。用意して頂いた部屋はとても広く、また、ラウンジの上の部屋だったため、小さな子供が走り回ってもあまり気にせずに済み、偶然そのお部屋が空いていたんだと思いますが、大変助かりました。
料理も値段からしたら十分すぎる量です。事前に問い合わせていた子供のアレルギーにも、快く対応してくださいました。
お風呂は露天風呂が無いのが残念と言えば残念ですが、貸切風呂もあり、源泉かけ流しでとても気持ちよく、ゆったりできました。
スタッフみなさんの笑顔が素敵です。庭に出て池の鯉を見ていた我が子に鯉の餌をくださったり、ちょっとした心遣いに好感が持てました。
寝る時、庭の滝の音が大雨の音かと思い一瞬びっくりしましたが、慣れてくると心地よいリズムに感じました。
最後に。庭のお手入れをもう少しして欲しいです。せっかくの東屋が雑草で覆われていて残念でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2017年03月24日 12:27:57

ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴して重ねてお礼申し上げます。当館は意外と駅から近いです。徒歩10分前後でございます。24時間のコンビニやドラックストアなども徒歩圏内にあり至極便利でございます。当館の廻りは住宅も多くございますが、基本的にとても静かな環境となっております。建物沿いには千歳川が相模湾まで流れております。お部屋からご覧いただいた木々は静岡県の熱海市でございます。便利な場所ではありますが、とても静かにお過ごし頂けます。お部屋のご提供についてもお客様の家族構成や年代を配慮して作成しております。アレルギー等も出来る限りの対応をしております。貸切風呂については湯河原温泉の源泉かけ流しをしております。とてもやわらかなお湯です。お子様は鯉へ上手に餌をあげられましたか?最近は暖かくなり、鯉の動きも活発になってきました。また夏休みにもお越しくださいませ。
最後に。庭のお手入れについてのご意見を賜り、恐れ入ります。気にはしておりましたが、なかなか手が回らずで大変失礼いたしました。東屋周辺の清掃を指示致します。またのお越しを心よりお待ちしております。本日は貴重なご意見ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 フロントより

【和室(8~14畳)】

かわいいクーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:04:32

到着からの案内も丁寧で、駐車場まで近いのに良かったのですがバック誘導していただきました。荷物も持ってくれフロントでの案内も丁寧にあんないがありました。
風呂は大浴場と岩風呂があれ良かったですね。食事もおいしく頂きました。大広間でのテーブル席で隣との距離も十分ありくつろいで食事ができました。
部屋もリフォーム済みで綺麗でした。チェックアウトで朝が早く朝食を食べれない事を伝えましたら、心配してくれて・・・・朝サプライズでおにぎりとお茶を頂きました。
本当に感謝です。笑顔でアウトできました。
また、伺う予定です。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月31日 17:21:44

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事とお部屋、お風呂にもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。今後もお客様の笑顔が見れますよう、スタッフ一同より良いサービスを心がけてまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室(8~14畳)】

Qoo(クー)さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

Qoo(クー)さん [40代/女性] 2016年10月17日 08:35:40

コストパフォーマンスを考えればALL5点でも良いと思います

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月17日 17:19:00

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様の期待以上のサービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【洋室トリプル】

ぽにょ04070849さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ぽにょ04070849さん [40代/女性] 2016年10月10日 14:36:53

この度は大変お世話になりました。あいにくの天気でみかん狩りができなかったことが残念でしたがスタッフのみなさんのご対応が心地よくとても気持ちよくくつろげました。部屋も勿体ないくらい広く子供達は大興奮で良かったです。コンビニも近く立地も良かったです。また遊びに行きたいです。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年10月17日 16:29:29

この度はゆがわら万葉荘にご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。みかん狩りは本当に残念でしたね。これからは紅葉シーズンを迎えますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 23:20:28

接客が丁寧ですし、お料理も懐石でおいしいです。
今回は、急な宿泊でしたが、綺麗なお部屋で眺めも良く大満足でした。
一人旅のとき安心して宿泊できる数少ない宿です。

2016年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月06日 16:27:11

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来た様でなによりでございます。お部屋とお料理にご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく思います。湯河原の夏は、花火大会や、サンバパレード、やっさ踊りパレード等イベントが盛りだくさんでございます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年12月15日 03:53:38

よかった

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:53:14

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご満足の為、今後もサービスを向上させて行きたいとスタッフ一同考えておりますので、ご意見がありましたら是非お聞かせ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

食欲の秋♪スタンダードにチョコッと贅沢★黒毛和牛ミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円

投稿者さん 2015年12月14日 10:47:57

最高です

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2016年07月01日 15:43:52

この度は当ゆがわら万葉荘にご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これ以上ないお褒めのお言葉、ありがとうございます!これを励みに、より一層皆さまにご満足頂ける様、頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2015年09月02日 17:29:21

お料理はとても美味しく、私にしては珍しく全部いただいてしまい、自分でもびっくりしました。貸切ひのき風呂は、気持ちが良く言う事ありません。チェックインの時間前にもかかわらず、親切に対応していただき、ありがとうございました。毎回椅子を用意していただき、足の悪い私には何よりのサービスです。ありがとうございます。今回も大満足です。朝、ラウンジでコーヒーが飲めるのが、何よりの楽しみです。又利用したいとおもいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 20:23:58

この度は ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

9月からの献立は、彩りも美しく目でも舌でも楽しめると思っております!

お褒めいただけ、大変嬉しく思っております。

これからも一人でも多くのお客様から同じご感想を頂戴できるように努力を重ねてまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流しひのき貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪

投稿者さん 2015年08月15日 12:33:22

初めての利用です。直前割&クーポン利用でかなりお得に泊りました。
食事もまあまあ満足でしたし、子供の食事も海老フライやハンバーグで特別感があり喜んでいました。お風呂も程よい大きさで湯加減もよく、朝も入り満足です。晩御飯後に地域のお祭りに送迎してもらいヨーヨー釣りやスーパーボールすくいで楽しみました。
値段を考えると満足です。ありがとうござました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月17日 15:45:55

クーポン利用で大変お得にお泊りいただけ、本当に良かったですね^^

今回の旅行の主役は間違いなく

『お子様』だと思います。

子供が喜こんでいれば…親はそれだけで嬉しくなってしまうものです♪

私が実際にそうですから(^^♪

今回の当宿の1泊温泉旅行が、お子様も含め皆さまの楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 11:55:42

コスパ良しです。

親子3世代で海水浴で宿泊しました。
安いので期待していませんでしたが、古いなりに清潔で部屋から庭園が見えて(1階)畳も綺麗でした。
食事は正直、微妙でしたが、この値段ならOK。
風呂は全ての脱衣所が暑かった。
エアコンとお水が欲しいところですが、値段を考えるとOKです。

フロント横にあるコーヒーとお茶の無料サービスは良かったです。(~18時まででしたっけ?)
夜もそのまま無料でお茶など飲めると、なお良いのでは。と思います。
カラオケやる人いるの??と思いました。

とりあえず、安くてコスパ良しで。お世話になりました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:59:11

当宿のコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しております。

『カラオケやる人いるの??』

ご質問ありがとうございます。

コメントから予想すると当日は誰も歌ってなかったようですね♪

夕食後はカラオケ♪

結構賑わっておりますのでご安心下さいませ。
(中にはダンスするお客様も居られるんですよ♪)

ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年08月05日 17:05:53

当日の急な予約にも関わらず、ていねいな対応でした。ゆっくりとくつろげました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:47:32

この度は、ゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います♪
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
これからも皆様のお声を大切にスタッフ一同努力を重ねてまいります。
誠にありがとうございました。
      ゆがわら万葉荘 スタッフ一同

スタンダードにチョコッと贅沢★海の宝石活アワビの踊り焼き付★de特典付生ビール祭!祭!半額325円

投稿者さん 2015年07月28日 17:36:28

貸切ひのき風呂、とても良かったです。まったりとした時間を過ごせました。岩風呂は、誰も入っていなかったので、貸切状態でとてもゆっくりできました。お料理は食べきれず残してしまい、すみませんでした。また足が不自由で、お部屋の配慮をお願いしてあったのですが、お部屋だけでなく椅子も用意していただき、暖かいご配慮ありがとうがざいました。今回もとても満足です。またお世話になりたいとおもいます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2015年09月03日 19:27:28

この度はゆがわら万葉荘(まんようそう)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
日ごろの生活のなかでお疲れを感じることがございましたら、又万葉荘に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。