フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘のクチコミ・お客さまの声

ローゼンカバリンさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ローゼンカバリンさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:15:05

食事は大満足。ただ朝食にうどんは必要なかった。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ゆうこりん8047さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ゆうこりん8047さん [50代/女性] 2020年12月19日 14:38:53

受付、食事、送迎等々のスタッフの明るい笑顔とよそ行き過ぎない気さくな挨拶、声かけ良かったです。

【生ビールがやっぱり大好き!】たくさん飲んでも半額でOK!◆◆生ビール半額プラン◆◆☆彡
【洋室【ツインベッド】2名まで】

zamatarouさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

zamatarouさん [70代/男性] 2020年12月03日 17:25:53

金目の煮つけの付いた美味しい夕食に満足。

【板長自慢の煮魚付き】【シニアプラン】 平日限定 50歳以上の方がいればご予約頂けます。
【スタンダード和室(8~14畳)】

BlackNA6さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

BlackNA6さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:15:03

宿泊部屋の廊下がアパートみたいだが、部屋はきれい。
料理はおいしいが、飲み物のメニューがいまひとつ。
風呂は大浴場と岩風呂があるが、雰囲気は岩風呂の方がよい。

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~
【スタンダード和室(8~14畳)】

SN0321さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

SN0321さん [60代/女性] 2020年10月11日 15:57:26

二度目の利用です!岩風呂と、有料の貸切檜風呂がとても良かったです!食事もとても美味しかったです!

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
【洋室【ツインベッド】2名まで】

しなぼんばーさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

しなぼんばーさん [30代/女性] 2020年09月14日 11:22:05

昔ながらの温泉旅館で、とてもゆっくりできました。
お部屋は水回りなしの部屋で広々として子どもたちもとても喜んでました。

共用トイレも掃除が行き届いてました。ペーパータオル設備はあってよかったです。

温泉は他のお客さんと時間がかぶらず、のんびりと入れました。無料の家族風呂に入ろうかと思ったけど家庭用の半分くらいの浴槽で小さかったのでやめました。
でも大浴場でとても満足しています。大人用の食事はボリュームもあり美味しくて満腹なのに完食しました。

またぜひ利用させていただきたいと思いましたが、お願いがあります。

ひとつは、子供の食事内容…メインはボリュームもあり子どもが好きな、唐揚げ、ハンバーグ、ウィンナー、ポテト、エビフライなどの盛り合わせで喜んでいましたが…お味が冷食のようで冷えて硬くイマイチ。
種類を半分以下に減らして手作り温かいのを1.2品で十分だと思います。
朝のシュウマイは味がダメで食べれませんでした。焼き魚も硬く残してしまいましたもったいなかったけどすみません。

子供用の浴衣は可愛かったです!

あとは、お部屋のクーラー。
強、中、弱の三段階調整でしたが夜消すと暑くて弱だと寒い…温度調節出来る新しいものに変更してほしいです。クーラーの前に寝ると寒い…部屋の隅は暑い…とムラができてしまいます。

あとは廊下がタバコ臭い。お部屋は全く臭わず気にならなかったけど廊下の空気が悪かったです。

よろしくお願いします。

旅館の方々はご丁寧で気の利く方ばかりでしたのでとても気持ちのいい旅行となりました。

【お隣割引】近隣県民の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【神奈川・静岡・山梨】
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

しげまろ0818さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年08月07日 23:56:46

初めての湯河原でした。温泉も2種類ありましたが、どちらも泉質は変わらないような感じでした。もっと温泉!って感じがするのかと思ったら普通でした。食事はとてもおいしくいただきましたが、このご時世なのに常連のお客様と思われる年配の方が大きな声で話しながら食事をしているのがとても気になりました。夕食近くの席に座っていた夫婦は朝食時には離れた席へ移動してました。部屋は聞いてはいましたが無駄に広い部屋でした。広いのだから普通の椅子とテーブルが置いてあればもう少しくつろげたかなと感じました。トイレは外ですが洋式も一つしかなくとても狭い。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年08月11日 09:56:08

当館の大浴場、岩風呂とも同じ湯河原温泉の源泉を使用しております。泉質は弱アルカリ性で無色透明でございます。お肌にしっとり馴染み、比較的に癖の少ない温泉でございます。

観光庁より「新しい旅のエチケット」という案内が発行されております。各旅行者様ひとり一人のご協力が、皆様の楽しい旅を守ります。正しい知識を持ち、今後も新型ウイルスの感染拡大防止に努めて参りたいと思います。

今回のお部屋は窓側に「板張りの縁側が」無いため、イステーブルの設置は御座いませんでしたが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

暦では立秋を過ぎておりますが、猛暑日が続きますのでどうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

ふくママ9403さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2020年07月21日 22:08:30

大好きな宿です。
また何回も何回も行きます。
スタッフの皆さん、どうかコロナに負けずに頑張って下さい。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年07月22日 11:09:45

いつもゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

いつでもお気軽に万葉荘へお帰り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

時節柄、お身体にはご自愛くださいませ。

本日のご投稿誠に有り難うございます。

【スタンダード和室(8~14畳)】

ハマのおっさんさんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

ハマのおっさんさん [50代/男性] 2020年07月20日 12:02:19

堀ごたつの麻雀台は実はこたつの部分が狭くて、キツイ。
イスの方が良いです。
食事は量も質もパフォーマンス高いです。
建物が古いのと、愛想が悪いわけではないのですが、日本語が通じにくいのが難点でした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年07月21日 19:03:38

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。今回はお部屋での麻雀でございましたが、当館には宿泊部屋の他に麻雀ルームを別にご用意しております。こちらはイステーブル式になっております。お部屋利用とは諸条件が異なっておりますが次回宜しければご検討下さいませ。
お食事については概ねご満足頂いたご様子でございますね。有り難うございます。当館は2か月に一度メニューの刷新をしております。四季折々の食材で季節感を損なわないようにご提供しております。また奇数日、偶数日で異なるお料理となっておりますのでご連泊の際は別のお献立となります。またの機会にも是非ご利用くださいませ。
最後にフロントの対応に付きましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。日々努力を怠らず業務に邁進しておりますが、経験不足や語彙力の不足によりご迷惑をお掛けしましたことは心苦しい限りでございます。次回お越し頂いた際に変化を感じて頂けるようにより一層の教育に努めて参りたいと思います。

この度は早速のお声を頂戴しました事、お礼申し上げます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【麻雀】お部屋の全自動麻雀を思いっきり楽しんじゃおう!!プラン☆
【【全自動麻雀付】の楽しめる和室】

やつふさ6415さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

やつふさ6415さん [50代/男性] 2020年06月29日 17:16:49

今年、3度目の利用です。とにかく落ち着ける安定した居心地感は抜群です。大浴場、貸切り風呂で4箇所もある名湯に何度も浸かり、広く清潔なお部屋で読書、夕食朝食も美味しく頂きました。湯河原は自宅からもマイカーで1時間程で行ける為、また予約を入れふらっと気軽に訪れたいと思います。今回、一人での宿泊でしたが気兼ねなく利用させていただきました。これからも1リピーター客としてお願いします。

2020年06月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年07月03日 18:13:37

いつもゆがわら万葉荘にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在も湯河原温泉を堪能して頂けましたようですね。源泉かけ流しの貸切風呂を筆頭に個性ある浴室を取り揃えております。リピーターのお客様それぞれに好きなお風呂が違うようです。また温泉は免疫効果が高いので健康維持に最適でございます。また、川のせせらぎを聞きながらお部屋で読書とは最高でございますね。当館はどちらかというと庶民的なお宿でござます。『居心地感は抜群』とのお言葉を頂戴できるのはたまらなく嬉しい事でございます。

7月に入り、益々社会情勢は変化しております。どうしてもストレスを抱えてしまいますね。ご旅行先でリラックスしてお帰り頂けるよう当館としましても出来うる限りの安全対策を施し、今後もお迎えして参りたいと思っております。どうぞお体ご自愛頂き、またの機会も遠慮なく当館へお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

本日はご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

★源泉かけ流し貸切風呂≪ひのきの湯≫無料サービスだぞ!★プライベート空間でほっこり!★(≧▽≦)ゞ
【3階確約和室(10~16.5畳) ※トイレ無し客室】

うし君4170さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年04月03日 20:30:54

時節柄宿泊者も少なかった為、お風呂もすいていたし、館内も静かで、のんびり過ごせました。

2020年04月
フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年04月13日 09:12:43

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。時節柄、観光にお越し頂くことも容易ではございまん。また一日も早い事態の終息を願うばかりでございます。また落ち着きましたら是非再訪くださませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございます。どうぞこの先もお体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ 和洋折衷創作会席基本プラン!!

紅梓さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

紅梓さん [30代/男性] 2020年02月29日 21:56:11

2/28宿泊。
基本的には値段の割に各種サービスは良いと思います。

若干駅から距離はありますが、この程度なら許容範囲。
駐車場も敷地内にあるので車で来るなら問題はないとおもいます。

食事は味はそれなり以上・ボリュームもあり、この値段と考えれば高評価。

お部屋はけして新しいわけではないですが、清掃も十分で不自由は感じませんでした。
ただ、足の悪い方にはあまりお勧めしません。
食事処も含め、階段必須の場所が多いので。

大浴場というには少し小さい気もしますが、二か所+貸し切り風呂もあり、充分だと思います。
あえて言えば、脱衣所に鍵のかかるロッカーがあればなお良し。

一点だけ明確にマイナス点。
布団は食事中にひくと書かれていたので、食事に行ったらその間にひくのかと思ったら、特に声掛けもなく、施錠してある入り口を開けて休息しているところに布団を敷きに来たと乗り込んできました。
文句を言っても仕方ないと思い、従業員に譲り、休息をあきらめて食事にいきましたが、これは接客以前の問題。
これ着替え中の女性だったら110番案件です。
フロントや食事処の接客が良かったので猶更マイナスが目立ちました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年03月08日 19:47:58

過日はフォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
初めに、布団敷きの際にご不快な思いになられました事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無いよう、担当者に注意を致しました。ごゆっくりご滞在頂くのが旅館の本分でございます。お部屋へ入室する際の手順についても再度徹底した教育を施して参ります。大変失礼致しました。

館内の構造上、段差や階段移動もありますが、お客様のニーズに合わせたお部屋準備もできる限り対応して参ります。またのお越しをお待ち申しあげております。

本日ご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。有り難うございした。

ゆがわら万葉荘

【スタンダード和室(8~14畳)】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 14:42:33

古い宿でしたが、新館のほうに宿泊したのできれいでした。全体的には年季の入った感じですが清潔感はありました。お部屋は8帖ほどで広いとは言えませんでしたが、お値段を考えれば十分だと思います。
食事は、高級食材ではありませんが、盛り付けもきれいでタイミングよくお料理を運んでくれ気持よくおいしくいただきました。
お風呂は、岩風呂、大浴場ともに広くはありませんが、他のお客さんと一緒にならなかったため、ゆっくりすごせました。
宿からの眺望は立地上期待はできませんが、ふらっとのんびりするには十分だと思います。
ただ、若いカップルなどはどう感じるかはわかりません。
機会があれば、また利用させていただきまいと思います。
無料のコーヒーが部屋にも持ち込めると尚良いと思います。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月24日 19:53:34

今回は新館をご利用いただきました。市街地にございます為、駅からも近く、買い物などの利便性は優れておりますが、眺望がある部屋は限られております。何卒ご了承くださいませ。当館は奥行きのある間取りになっておりますのでお風呂は2ケ所にございます。そのため混雑も少ないようですございます。またのお越しを心よりお待ちしております。本日はお忙しい中、ご投稿を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。

春の湯河原にのんびりお越しくださいませ。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

ゆがわら万葉荘(まんようそう)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください♪

投稿者さん 2020年01月08日 00:43:08

別館の部屋でしたが「岩風呂」がすぐ目の前で 良かったです。
食事会場は 大広間の畳の上に部屋ごとのテーブルが配置され椅子席で安心しました。
スリッパが混同されるのを心配されているコメントもありますが 脱がれた後すべてきれいに除菌されいるそうです。
食事内容は十分すぎるほどで 味付け盛り付け 見事でした。久しぶりに バイキング形式で無い朝食で ゆっくり味わうことができました。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 19:02:18

この度はゆがわら万葉荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。別館は岩風呂に近くとても便利とおっしゃられるお客様も多くいらっしゃいます。

スリッパは食事の際にアルコール除菌を行っておりますのでご安心くださいませ。

当館のお食事は如何でしたでしょうか?味付け盛付にご満足いただけたでしょうか?

2月は梅のお祭りも開催中でございますので、またお越しくださいませ。本日は貴重なご投稿頂き誠に有難うございます。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘

【年末年始】2019年ほんとうにお疲れさまでした!1年間の疲れを湯河原温泉で癒しましょう♪
【スタンダード和室(8~14畳)】

トライ夢さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2020年01月07日 19:42:54

評価コメントどおりでした。
食事 味も量も大満足です。
接客の方々もつねに言葉をかけて頂き呼ばなくてもご飯おかわりしますか?等々 気持ちが良い対応していただきました。
お風呂のお湯がぬるっとしていてまるで化粧水のようでした。

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 2020年02月03日 19:35:48

フォレストリゾート ゆがわら万葉荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事処のスタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして大変有難うございます。今後もさらにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

湯河原温泉は弱アルカリの泉質でございます。お肌がつるつるになりますし、いつまでも体が【ぽかぽか】します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠に有難うございます。

ゆがわら万葉荘 スタッフより

【スタンダード和室(8~14畳)】

白髪白髭さんの フォレストリゾート ゆがわら万葉荘 のクチコミ

白髪白髭さん [60代/男性] 2020年01月07日 17:05:35

2日前にネット予約。総合的にコストパフォーマンスを考えると満足です。
良かったところ チェックイン時の過不足のないラウンジに着席しての説明。コーヒーのサービス。新館の広い手入れの行き届いた部屋。
その他 立地的に風景は期待できません。食事も頑張っていただいていると思います。お風呂まずまず。
東京からの移動時間さほどかからないので、また思い立った時の一人旅で利用させていただきます。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~和洋折衷創作会席~ 四季の味覚満載!!

投稿者さん 2020年01月07日 12:28:13

とってもアットホームな雰囲気の宿でした。
お値段が安いので十分に満足でしたが、やはり古めかしい感じは否めません。
お料理はボリュームがあってとってもおいしかったです。
有料の家族風呂にも入りましたが、源泉かけ流しなだけあってとっても良かったです。

投稿者さん 2019年12月23日 22:58:54

コスパ良。
食事は、はじめから出ている料理が多いですが、味はなかなか。
全体的にコスパが高いぶん満足感は高いです。
ラウンジでコーヒーが無料なのも嬉しい。
お土産コーナーの品揃えもGood。

【平日限定】★ウェルカムドリンク 夕食時にお好きな飲み物1杯サービスヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ★

投稿者さん 2019年12月17日 15:24:59

湯河原駅から歩いて10分くらいの温泉旅館。当日に申し込みましたが夕食・朝食付きでご対応いただけました。夕食・朝食ともに大満足の量でお腹がいっぱいに。温泉が24時間では無いのは残念ですが、湯加減も程よく、また利用できればと思います。

投稿者さん 2019年11月22日 22:20:35

某有名ラーメン店に行きたくて宿泊。(ただ、臨時休業中だった・・・・)
新館2Fの部屋でした。岩風呂施設、本館が目の前で眺望は無しですが部屋は綺麗。
大浴場はちょっと狭い印象。岩風呂も同じくらいの大きさ。
別館、新館だと岩風呂のほうが近くて便利です。岩風呂は何故かあまり利用されていないようで毎度貸切だった。どちらも温度はちょうどよい感じ。
貸切家族風呂(無料)は一人用ですが、自由に温度調整(熱く)して利用できたのは大満足です。

【シンプルステイ素泊まりプラン】自分らしい自由な旅行スケジュールで観光ざんまい!